Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее

Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…

22 минуты (2014)
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
soff пишет:
Kamail пишет:
soff пишет:

рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовку

Не настолько серьезную, чтобы вооруженный ножом мог перебить 3-4 сомалийца вооруженных автоматами.

И вообще, если уже копать вглубь. то такая "атака" априори невозможна, никто не пошлет с ножами на пулеметы. Как минимум их вооружили бы пистолетами с глушителями, приказав осторожничать. И атака была бы ночью, когда большинство пиратов спали. к тому же в темноте было бы легче действовать и перерезать часовых, а не ломиться утром, тем более что "положительный" идиот негр поднял своей музыкой на ноги весь пиратский состав.
И то они должны были выполнять задачи деверсионной группы и подготовить плацдарм для основного штурма, который должен был происходить с воздуха, путем десантирования основных сил.
И в начале фильма так же чудеса- поперлись на корабль штурмовой группой не зная плана корабля, того что там происходит, не произведя разведку с воздуха. Только удивительная косолапость пиратов-пулеметчиков, освободила командующих этими морпехами, от последующих обьяснений каким образом погибли 10, а то и более вверенных им воеенослужащих.
Тут если фильм разбирать по полочкам то будет фейл на фейле.
по поводу фильма я и не говорил, что сценарий правдоподобен. Ежу понятно, что никто в здравом уме не кидает людей с ножами на пулеметы. Хотя прецеденты были

Kamail , Soff , советую вам почитать находящиеся в открытом доступе операции спецподразделений Альфа, Ястреб, Вымпел. Почитайте, не поленитесь.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Мне понравилось, наивно немного, а так на 4 балла думаю потянет.:smile19: :smile21:
vladimirs77
Новичок
+4
-2
10

Не настолько серьезную, чтобы вооруженный ножом мог перебить 3-4 сомалийца вооруженных автоматами.

И вообще, если уже копать вглубь. то такая "атака" априори невозможна, никто не пошлет с ножами на пулеметы. Как минимум их вооружили бы пистолетами с глушителями, приказав осторожничать. И атака была бы ночью, когда большинство пиратов спали. к тому же в темноте было бы легче действовать и перерезать часовых, а не ломиться утром, тем более что "положительный" идиот негр поднял своей музыкой на ноги весь пиратский состав.

Уговорил, в следующий раз пойдешь на задание ты.
Arkadus
Новичок
+38
-32
фильм хорош: ножевой бой, рубилово стенка на стенку... вообщем можно смотреть! :smile19: от меня 5ка :smile3:
hint
Новичок
+13
-8
4
Когда индийские актрисы спят, точка на лбу гаснет.
Изначально думал что будет что-то вроде Капитан Филлипс. Но ошибся. Вышло хорошо, посмотреть можно. То что фильм основан на реальных событиях придает зрелищности. Со ценами драки не очень, иногда кажется что так и стояли б друг на против друга, пока не пришел обед. На 6 балов вполне тянет!
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Dreamcrusher пишет:

Kamail , Soff , советую вам почитать находящиеся в открытом доступе операции спецподразделений Альфа, Ястреб, Вымпел. Почитайте, не поленитесь.

Вам любой инструктор спецподразделения скажет, что посылать штурмовую группу, вооруженную ножами против превосходящих численностью в 5 раз противников и вооруженных по самые зубы огнестрельным оружием, к тому же занимающих оборонительную тактику - это преступление, за которое должны нести ответственность командный состав, так как с вероятностью 90% оно приведет к гибели личного состава учавствовавшего в этой авантюре.
Если вы являетесь фанатом данного фильма - я советую вам так же провести простой эксперимент- Как вы заметили экипаж корабля находился 3 суток в закрытом помещении, при выключенной пиратами вентиляции, (в распоряжении 10+ человек была только 5 литровка воды, спущенная бравым морпехом), температура в помещении была порядка 40+ по цельсию, невзирая на нахождение в подобных условиях команда была настолько бодрой, что успешно вступила в рукопашную голыми руками против пиратов.
Так вот - заприте себя в комнате летом, на 3 дня с пусть даже 1 литром воды. Пусть температура комнаты будет хотя бы 35+
Потом расскажите, насколько бодрым и боеспособным вы окажетесь по прошествии этих трех дней.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Kamail, Ну Вы прям досконально подошли к данным и характеристикам. Могли бы измерять давление еще у личного состава или взять кровь на сахар и холестерин. Я же Вам говорю, что есть такие операции, они выполнялись и при СССР и в истории современной России. И что Вы вводите заблуждение, причем тут штурмовая группа? Штурмовая группа всегда хорошо вооружена, на то она и штурмовая - штурм, уже боевые действия с применением оружия. Не, ну Вы даёте. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Dreamcrusher пишет:
Kamail, Ну Вы прям досконально подошли к данным и характеристикам. Могли бы измерять давление еще у личного состава или взять кровь на сахар и холестерин. Я же Вам говорю, что есть такие операции, они выполнялись и при СССР и в истории современной России. И что Вы вводите заблуждение, причем тут штурмовая группа? Штурмовая группа всегда хорошо вооружена, на то она и штурмовая - штурм, уже боевые действия с применением оружия. Не, ну Вы даёте. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.

Какие такие? Захват кораблей, находящихся под контролем вооруженных до зубов боевиков, путем проникновения на него группы лиц прошедших военную подготовку в течении 1 года, а может и меньше и вооруженных ножами? :smile127:
По вашему какие задачи стояли перед данной группой, если она не штурмовая? Насколько нам показали создатели фильма, именно в ее задачу входило обезвреживание пиратов и взятие судна под контроль. И я не видел, что бы еще какие то группы принимали в этом участие, хотя бы банальный десант с вертолета.
Dreamcrusher пишет:

штурм, уже боевые действия с применением оружия.

По вашему оружие на корабле не применялось, и даже- ножи, не являются холодным оружием? Вероятно, вам известно о каких то скрытых договоренностях между российскими военными и пиратами, может быть это неприменение огнестрельно оружия и ведения исключительно рукопашного боя:smile49:
И да, между прочим, повышенное давление одного из бойцов - это значительное снижение вероятности успеха всей группы.
Но я пытаюсь обратить ваше внимание так же и на то, что режиссер взял откровенно фантастический курс, показав не только сказочно успешные действия военных, но и не менее удивительные достижения гражданских, которые вместо того, чтобы валяться в полуобморочном состоянии на полу машинного отделения, в результате теплового воздействия и обезвоживания, тем не менее полны бодрости и весьма активно расколбасили голыми руками превосходящих по численности вооруженных террористов.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Dreamcrusher пишет:
Kamail, Ну Вы прям досконально подошли к данным и характеристикам. Могли бы измерять давление еще у личного состава или взять кровь на сахар и холестерин. Я же Вам говорю, что есть такие операции, они выполнялись и при СССР и в истории современной России
что еще, спинной и головной мозг сдать на благо Родины?
Metox
Новичок
+72
-47
Фильм приятно удивил, я ожидал худшего. Конечно, не шедевр, но нормальный такой боевичок, на один раз вполне сойдёт. Для нашего кино очень хорошо, ставлю 5.
bormedia
Новичок
+1
-0

Непонятно, что такого-этакого выдающегося здесь некоторые усмотрели. Сюжет незамысловатый, как саперная лопатка, спецэффекты на уровне "всех порву, один останусь", ну и игра актеров - как будто дембелей из армии поиграть позвали. В общем, кино для среднего школьного возраста, когда после просмотра школяр должен встать, сказать другу: "Плюнь мне на грудь - без моря жить не могу" и радостный мчаться в военкомат занимать очередь за запись в морскую пехоту.
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Фильм удивил, хотя скачивала изначально от того, что смотреть уже нечего. В особенности приятно удивлена тем, что русский фильм можно посмотреть с интересом, ибо интересных русских фильмов по пальцам одной руки можно пересчитать. Фильм на 4/5 для меня.
1/8
Новичок
+53
-103
Искусство по-прежнему в большом долгу!,,,,:smile12:
Партизан
Новичок
+37
-20
сила есть сила
Млин почитал и охренел от написанного (Туд 50% Бойцы спецназа и знают всю тактику ведения боя ! ) !!! Фильм хороший на 5 !
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Boakonda пишет:
отстой, даже патриотизм снять не могут.......мозги на Канарах оставили....

Отзыв не понял, о чем это? Просто хотелось что-то писнуть?
Cейчас на форуме: videorimaker, invasion2121 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011