Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
Romke
Опытный
+180
-174
132
Нормальный фильм, но на разок если честно, Люк Бессон уже не тот, да хотя у него и так полноценно нормальных картин мало, нещадно мало.

Очень понравилось как французы показали погоню на автомобиле, несмотря на то что врезающиеся полицейские машины на скорости были компьютерными, динамично очень сняли.

Сюжетная линия на хорошем уровне, но все таки фильм местами получается скучноватым, да и чувствуется что чего-то не хватает...
artem.same
Мастер
+383
-339
Фильм на подбную тему снять интересно чрезвычайно сложно
слишком много деталей могут вызвать вопросы даже "Превосходство"
сделано слишком просто а здесь вообще сыряк на 1.20,разбавленный
документалкой, но если рассматривать как очередной комикс типа "5й элемент" для детей и взрослых то очень забавно, местами познавательно.
SantoDiablo
Новичок
+45
-29
263
Бы ло бы по приколу если бы она в концен фильма очнулась в той комнате где лопнул пакет... "Вот это меня торкнуло!" :smile1:
ромео16
Новичок
+29
-32
Фильм о колоссальном передОзе. При таком чё хочешь может примерещится
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Отличная фантастика, любители жанра останутся довольны.
Нормальный фильм, с нормальной игрой, актёрами и спецэффектами.
Бессон как всегда в своём репертуаре...
Осторожно - спойлер!
Снова расколотил кучу машин, а ментам досталось особенно)))) За что он их каждый раз))))

Не понимаю комменты с критикой о нелепости сюжета... Вы или трейлер не смотрели, либо релиз не читали, вся суть фильма была изначально раскрыта, а если сюжет не был загадкой, то такой смысл смотреть то, что с самого начала считаешь чушью даже в виде фантастического фильма, а затем ещё и критиковать. Люди вы не логичны))))
Фильм или нравится или нет, какой смысл обсуждать "теорию" на основе которого снимается художественный фильм.
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
фильм в коллекции... так долго ждал интересную фантастику и дождался!!! 10 из 10ти... Советую всем!!!

Украденный комментарий, с коим не могу не согласиться)))

Меня удивляют негативные отзывы типа лжетеории ;Бессон уже не тот; фильм коротковат Во-первых, если вы здесь надеялись найти ответы на загадки мозга, тайны вселенной, то это глупо! Не забывайте, что это развлекательное кино, а не научный трактат. А кинематограф - это полет фантазии без ограничений и рамок. Это сказка. Во-вторых, Бессон как раз , это вы поменялись. Зажрались, господа)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-79
9 866
Все суета сует.
Фильм не представляющий из себя по сути НИ_ЧЕ_ГО в художественном плане.
Леон и это?!Скажите мне ,что их можно сравнивать!
Но даже из ничего, можно вынести что-то!
Те неизведанные просторы нашего организма,те потенциальные возможности которыми мы наделенны,взаимодействие с воистину величайшей системой окружающего нас мира,гармоничное заметьте взаимодействие, вот к чему должны мы стремиться.Не с помощью синтетики и замещение живого на мертвое ,а путем развития и культивирования того,что дано изначально и лежит в нас самих.Не зря сказанно,"По образу и подобию".
Фильм:3-
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Rusobit пишет:

Cравнивать действительно не к чему, ведь это совершенно разные жанры...
Старые сказочки о порядочном, справедливом, наёмном убийце - в другом разделе.
Фильм о том, что в нас заложено, но не развито... но на данном этапе развития хорошо, что представленное кино всего лишь фантастическое видение режиссёра со сценаристом о возможностях человека.
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-79
9 866
Все суета сует.
vinegar пишет:
Rusobit пишет:

Cравнивать действительно не к чему, ведь это совершенно разные жанры...
Старые сказочки о порядочном, справедливом, наёмном убийце - в другом разделе.
Фильм о том, что в нас заложено, но не развито... но на данном этапе развития хорошо, что представленное кино всего лишь фантастическое видение режиссёра со сценаристом о возможностях человека.

Вы считаете ,что даже на самом дне нельзя увидеть свет.Старые сказочки?!Значит Надежда для Вас просто сказка и Любовь просто слово?!И что же это за совершенно разные жанры?Даже интересно?Нет действительно?!Каждый сам определяет свой этап развития.....
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Посмотрите "области тьмы" - получите больше удовольствия. Без меня всё уже сказали )
ставлю 4\5
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Kangoo
Новичок
+20
-14
2
Сплошные киноляпы, логика поступков героини заставляет задуматься, а так ли уж много процентов добавилось к ее интеллекту.
Думаете этот фильм похож на "Превосходство" и идеей и актерским составом? Вовсе нет, он почти полностью его копирует, только с еще большим масштабом глупости.
Если фильм "заставляет вас задуматься", то у меня только один вопрос, а делали ли вы это когда-либо раньше?
Красивая картинка? Где, В каком моменте вы увидели что-то оригинальное?
В общем, для 2005 года было бы самое то, но в 2014....
Тройка с минусом. Бессон иди уже на пенсию. Это пахнет маразмом.

ТОТещеКОТ пишет:
Фантасмагория, сказка по типу "Матрицы"....
Осторожно - спойлер!
Если уж она научилась всем вокруг управлять силой мысли или ещё каким-то способом, то почему управляя машиной допустила столько аварий на дороге? Зачем покалечила и убила столько народа? Опять же, почему в университете не остановила этих бандитов? Почему позволила им убить столько невинных людей?

Отвечу на ваш спойлер сполером:
Осторожно - спойлер!
Да ни к чему вообще вся эта движуха. Всю мафию она предусмотрительно грохнула бы еще в первом моменте. Самолеты с курьерами развернула бы прямо в воздухе и вернула в Корею. Зачем ей вообще понадобилось за ними бегать, если она сама могла себе насинтезировать и такой же дури и на порядок посильнее. С ее-то способностями. Профессоров ей бы привезли на дом.
Финиш. Снимать кино не про что.
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Однозначно Бессон сдулся)) нужно это признать...
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Лично мне понравился...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Офигенный фильм :smile19: :smile22:
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Лично для меня - Открытие года. Отличный сюжет. Прекрасная игра актёров. Смотрится на одном дыхании. 5+++
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
такая мудатень:smile13:
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
очень крутое начало, но этому фильму явно не хватило времени. Это был бы шедевр, если бы конец не был бы таким смазанным. Создатели сами себе видимо мозг перегрели и решили завернуть фильм так по-дурацки.
Евгений34
Новичок
+39
-75
1
хорошее кино:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Фильм просто Ах..ть,динамика драйв просто на высшем уровне...Во Французы молодцы, вот замутили!)10+ из 10+ Скарлит просто фурия)Такое сочетание в фильме интеллекта и динамичности это просто высший пилотаж,на одном дыхание поглотил этот фильм,а концовка просто шикарна!!))))):smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Отличный динамичный фантастический фильм !:smile21: :smile19:
Mops in black
Мастер
+379
-423
только М.Фриман порадовал:smile19:
перемудрил Л.Бессон с синим порошком,всё началось с таблеток "Матрицы"(Отличной фантастики) ,потом "превосходство" с Д.Деппом.
жаль потраченного времени:smile20: :smile20: :smile20:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм зачётный, может и идея не нова, может и уже что-то такое мы смотрели, но фильм однозначно смотрится. Есть много похожих друг на друга фильмов, есть ремейки, но я ни чего не имею против тех фильмов которые можно посмотреть от начала и до конца не тыкая на кнопку перемотки. А что нас притягивает к экрану? Это сюжет и красивая картинка... Так что просто оцените фильм, а получили ли вы от него удовольствие или нет дело третье. Каждому своё.:smile18: :smile19:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
amasonka14
Новичок
+55
-51
556
Фильм мне не очень понравился Скарлетт Йоханссон красавица игра актеров классная ,но сам фильм так себе!2 из 5!
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Фильм - красивая картинка, со смазанным концом. На один раз, 4/5
denissd
Мастер
+403
-370
147
"Область тьмы" интереснее,а это не удачная пародия!
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Что-то мне все это сильно напомнило ветхозаветного "Газонокосильщика" с молодым Девидом Фейхи, стем лишь различием что там был сильный уклон в сторону киберпанка. Да и финал у обоих фильмов почти одинаков.
Скарлетт конечно хорошая актриса, но тут просто немного не ее роль, с таким смазливым личиком не сыграть обладателя суперинтеллекта. Ну а в остальном, если не вдаваться в детали, то получилось вполне прилично. 4

denissd пишет:
"Область тьмы" интереснее,а это не удачная пародия!

Интересно, пародия на что? Если на ОТ, то не думаю что кто-то пытался их пародировать. Это совершенно разные фильмы.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Отличный и легкий фильм. Бессон затронул интересную тему и зная современного зрителя не стал крутить-мудрить с сюжетом. Правильное решение. Было очень интересно и приятно смотреть. В коллекцию и 5 баллов.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
результат не оправдал ожиданий! ...вот собственно и все что Я лично могу сказать...
пэсэ. тема в фильме поднята глобальная...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Главное, что фильм не затянут. Смотреть интересно, хотя с концовкой перемудрили. А так всем смотреть. Люся удалась...
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
Не шедевр, но разок посмотреть можно.:smile6:
Всё намного проще, чем кажется!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011