Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Судья / The Judge (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Судья / The Judge (2014) Подробнее

В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его страдающего Альцгеймера отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

Судья / The Judge (2014)
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Товарищ Артём пишет:
....надеюсь это изменится и мы все будем равны перед законом.

Именно в западном, "демократическом" быту в ходу выражение:"Перед законом все равны. Но некоторые перед законом равнее." Примеров этому великое множество.
Удалить
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-136
13 1321
Очень драматичный и трогательный фильм. Роберт Дауни Мл. сыграл как всегда отлично. Также здесь есть и несколько других хороших актёров. Фильм о потерях, взаимоотношениях между людьми, о трудностях, которые неизбежны, о том, что надо делать в трудных ситуациях, о главном в жизни, о времени, о любви, о ненависти, о тяжести утраты. Тяжёлый фильм. 10/10:smile8:
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
kosьka
Мастер
+252
-227
Житие мое
Фильм понравился,душевный очень. Семейная драма с хорошим сюжетом и замечательными актёрами.
Удалить
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Серьезный, тяжелый фильм, не для обширной аудитории...казалось что показана правда жизни, как бывает на самом деле, и такое может случится с каждым, никто от подобного не застрахован:smile9: :smile16:
Скрытый текст
и тут Роберт Дауни мл не вышел с образа Тони Старка,:smile16:
8/10
Удалить
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
свидетель гола
Новичок
+36
-115
фильм ваще без смысла, думал хоть запутанно что то и здесь тоже нет! так житейское кино про семейные отношения и всё....можно посмотреть раз другой, но без энтузиазма, так фоном когда делами занят домашними)))
Удалить
id51840035
Новичок
+6
-4
Восхитительная работа Дэвида Добкина!:smile8: Это лучший фильм 2014 года, ИМХО. Потрясающая игра актеров, грамотно выстроенные диалоги. Пересмотрю фильм ещё не единожды - однозначно рекомендую ценителям жанра - 10 баллов из 10!
Удалить
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Неплохой драматический фильм о семейных ценностях и отношениях,в меру интересный,в меру поучительный, в меру душевный, в меру смотрибельный. Для прекрасного, задумчивого проведения времени и погружения в атмосферу "преступления и наказания", проблем "отцов и детей" и других трудностей в повседневной жизни вполне сгодится на вечер,но не более. Для меня,всё-таки,недостаточно глубокое произведение на один раз! Поставил 8!Но решать сугубо вам,друзья!
Удалить
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Отличная драма с потрясающей игрой актеров. Не просто актеров, а Актеров с большой буквы. Невероятно правдоподобно переданы все эмоции, скрупулезно прочерчены характеры. И конец очень жизненный. 9/10:smile19:
Удалить
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Посмотрел. Впечатления не произвел. Смотреть было интересно, но думал что будет что то иное. Посмотрел по рекомендации, но если бы не смотрел то не многое потерял.
Удалить
Aristarchus
Новичок
+21
-16
Фильм хороший, но будьте осторожны, тон описания фильма не соответствует содержанию!!! Изначально прочитав завязку фильма, я думал что это будет детективная история со скелетами в шкафу и с шуточками Роберт Дауни-Мл, а оказалось что это жизненная драма с философским подтекстом бытия.
Удалить
Varul
ЭкспертРецензент
+135
-145
8 136
Фильм мне понравился. Дауни удивил хорошей игрой. Как-то раньше я ни одного фильма с его участием в главной роли не смотрел. А есть что посмотреть?
9/10.
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-787
23
дааа.. старость она не радость..
"кин" неплохой..
от меня "7"
Удалить
forZe
Мастер
+238
-206
Серъёзный,драматичный,трогательный фильм.Не каждому он будет по вкусу.
Думаю продолжительность фильма (02:22),придала немного затянутости и нудности.Хватило бы вложиться в 01:47. 8/10
Удалить
Breamer
Опытный
+108
-184
Отличный фильм. Отцы и дети. - вечная тема для разговоров. Сыграно превосходно!
Удалить
Witcher11
МастерРецензент
+245
-464
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Неожиданно неплохой фильм о вечной проблеме отцов-детей.
Немного раздражает кривляние Роберта Дауни, который похоже не вышел из роли Тони Старка.
Но качество актёрского состава и интересная история перевешивают этот недостаток.
Оценка: 7 из 10.
Удалить
Fess
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Великолепный фильм!
Душевный и смешной, грустный и жизнеутверждающий.

Очень рекомендую!
Удалить
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Даже, если, сама тема этого фильма кажется вам малопривлекательной, все равно стоит посмотреть, хотя бы, ради великолепной игры актеров, и насладиться ей :smile3:.
Удалить
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Georgios
Эксперт
+107
-112
"Возвращение блудного сына", весьма удачно встроенное в канву судебной драмы. Смотрится с интересом, в некоторых моментах даже с сочувствием. Из недостатков - ну, разве что немного затянуто: предыстории героев обрамлены большим количеством подробностей, которые вполне можно было опустить. 8/10
Удалить
draude
Мастер
+359
-444
3414
Хороший фильм !!!
Удалить
Gopi
Новичок
+6
-9
Рекомендую. Хороший жизненный фильм. Есть о чем задуматься.
Всем отцам сыновей, и сынам отцов - смотреть обязательно :-)
Удалить
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Отличный фильм о реальных семейных проблемах с потрясающей драмой в зале суда.
Но я был потрясен не только картиной, а и самой игрой актеров. Они просто таки вжились в роль.
Сценарий хорошо прописан и направлен на действия Дауни и Дюваль. Я полагаю, Дауни делает одно из лучших выступлений, а Дюваль снова исполняет выдающуюся роль.
Фильм великолепен и посмотреть его стоит.:smile16:
Удалить
:smile98::smile99:
Pirat
Мастер
+255
-643
Занудная и банальная детективная история 1/10:smile13:
Удалить
BadPanda
Новичок
+5
-1
Однозначно в коллекцию!!!
Удалить
гранёныч
Эксперт
+47
-68
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Посмотрел с интересом но сказать что супер не смогу. Одноразовая семейная драма на фоне судебной тематики. Игра актёров отличная это же Голливуд
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Шикарный фильм, одна из лучших драм за последнее время. В нем все органично и все в меру, местами смешно, местами грустно, в в конце даже хочется пустить слезу. Потрясающая работа актеров, на которых просто приятно смотреть и наслаждаться каждым кадром. Смотрится на одном дыхании. 10 из 5
Удалить
alekolenik477
Эксперт
+100
-214
1
Pirat пишет:
Занудная и банальная детективная история 1/10:smile13:

не согласен с этим оратором (без обид!)! если уж мне два раза "подкатывался ком к горлу" и мокли глаза от набегавшей слезы при просмотре фильма, значит он чертовски хорош.... :smile19:
Удалить
Shadow
Эксперт
+256
-247
249
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Фильм о... Впрочем, надо смотреть! Тут дело вкуса. Посмотрел от скуки. Фильм в принципе неплохой, но в коллекцию не возьму.
Удалить
Cейчас на форуме: Shad Tkhom ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011