Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)
Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
Вычислитель (2014)

Ну что тут скажешь шляпа она и есть шляпа. Еле досмотрел и то и за уважения к стараниям наших киношников все таки теплиться надежда что когда нибудь снимут хорошую добротную фантастику увы в этот раз не получилось. К Миронову претензий нет играет хорошо.

18 Янв. 2015 19:33 ХАЛК
Пока не дано русским снимать хорошую фантастику, но продвижение в лучшую сторону все таки есть, в принципе задумка не плохая осталось научится делать хорошие спецэффекты
Русские-советские фантасты одни из лучших в мире и дело не в спецэффектах. Сначала надо думать, что, зачем, для чего, а потом снимать.
Пока не дано русским снимать хорошую фантастику, но продвижение в лучшую сторону все таки есть, в принципе задумка не плохая осталось научится делать хорошие спецэффекты
Русские-советские фантасты одни из лучших в мире и дело не в спецэффектах. Сначала надо думать, что, зачем, для чего, а потом снимать.

Посмотрели перед сном по ТВ. Пожалели потраченного времени. Фильм неглубокий. Как бы и есть интересные мысли, философская подоплека, проблема выбора, нравственный аспект. Если начать разбирать и акцентироваться на положительных моментах, то можно и хорошую рецензию написать.
Но вот как-то не особо он захватывает. Те же идеи в другой обертке могли бы выглядеть и зрелищнее и драматичнее. А тут больше фарсом попахивало.
Но вот как-то не особо он захватывает. Те же идеи в другой обертке могли бы выглядеть и зрелищнее и драматичнее. А тут больше фарсом попахивало.

=)
для русского кино думаю отлично. До захватывающих конечно далеко, но прогресс есть.

Честно говоря фильмы с Мироновым смотреть не могу, для меня он какой то криповый.

Нормальный такой кинец, на самом деле) Мне понравился, времени не пожалел)
То, что многие пишут на один раз...ну кино не на один раз можно пересчитать по пальцам...одной руки...фрезеровщика. А это качественный отечественный фильм, я считаю. Герои получились "живые" и с интересными характерами. Признаться, не ожидал такого исполнения от русских, думал, будет закос под запад, ан нет, шото есть))
То, что многие пишут на один раз...ну кино не на один раз можно пересчитать по пальцам...одной руки...фрезеровщика. А это качественный отечественный фильм, я считаю. Герои получились "живые" и с интересными характерами. Признаться, не ожидал такого исполнения от русских, думал, будет закос под запад, ан нет, шото есть))

книга гораздо лучше фильма. и концовку ради фильма переделали. имхо -- зря

Как говорится: "Если не умеешь тихо пукнуть - не пугай в воде рыбу!" или "Если нет в кармане денег - привяжите к хрену веник!" Хотя наши "Феди Бондарчуки" и с деньгами все изговняют, как показывала не раз и не два практика. На счет сего "шедевера" - это просто серое, дешевое, унылое г...но без вариантов. Любителям фантастики - Ребята не проходите, а пробегайте мимо! Лично от меня КОЛЛ!!! (т.е. 1)

а по моему напоминает риддика .Перебрали графики

Нет, мне не понравилось. Книгу не читала, но по сюжету фильма ясно, что книга бомбовская. Обязательно надо будет прочитать. А что касается фильма...Конечно ,чувствуется, что на фильм особо не затрачивались, спецэффекты простенькие, но можно было на это закрыть глаза, если бы актеры постарались нормально! Ну это просто полная #опа, Чиповская вообще не справилась, ноль эмоций! Вобщем, смотреть, не советую.

Нудная хрень, не тратьте время.

Все хорошо, картинка на уровне, спецэфекты для России на уровне, Винни Джонс опять же, но нет целостности что ли, слишком резкие и несвязные переходы между эпизодами, сиди додумывай что к чему,но за отсутствием другой фантастики - попытка хорошая. +4

Как Миронов мог в таком снятся?????????????????? Актёр замечательный. а вот фильм - г.....но полное((((((((((((((((
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......

+2
-4
Вполне интересный и увлекательный фильм. Вот только не хватает чего-то русского. Очень "пахнет" вонючими американцами...

На удивление, довольно неплохой фильм. Конечно, есть тупости
но уж куда без них.
P.S. Интересно, зачем нужно было приглашать Винни Джонса, затем еще и дублировать его речь? Своих "плохих парней" уже не хватает?
Осторожно - спойлер!
Почему за советником погнался только один охранник? Почему его КОД подействовал на корабли?
но уж куда без них.
P.S. Интересно, зачем нужно было приглашать Винни Джонса, затем еще и дублировать его речь? Своих "плохих парней" уже не хватает?

Нуууууууууу и шляпа!!!!Кин-дза-дза за всё время отечественной фантастики.Больше нормальной отеч. фантастики нет!

не стучите лысиной по паркету...
и на эту хрень ушло более 2 млн. долларов
Актёры жертвы системы не виноваты им кушать хочется
. Я сам художник и зачастую такой бред исполняю за деньги
Фильм же очередной чёс. Советую посмотреть на промотках да бы не тратить драгоценное время
. Я сам художник и зачастую такой бред исполняю за деньги
Фильм же очередной чёс. Советую посмотреть на промотках да бы не тратить драгоценное время

Не скажу, что уж прям "ах и ох", но видно, что попытка сделать что-то "на уровне" современной фантастики была. И вот, ради этой самой попытки фильм и можно глянуть, если конечно интересно.

♫♪♫♪
для тех кто ничего не понял
Осторожно - спойлер!
по книге
это лес перед болотом:
а это болотный моллюск:
откуда взялось остальное я и сам не понял
это лес перед болотом:
а это болотный моллюск:
откуда взялось остальное я и сам не понял

Как выразился бы известный кинокритик, накал идиотии, местами, зашкаливает! Удался главный персонаж, - ярая правозащитница, эдакая, матка вселенной! Ржать уже был не в силах после того, как умный и волевой человек - вычислитель - отказался наотрез от ума в пользу "воли к победе": вместо того, чтоб собрать подобие паруса или вёсел, героически раскрыл рубаху ветру ( видимо, фильмоделы так решили нам показать силу духа ), ну, мы же лёгких путей не ищем! Фильм на "3+", но! за то, что я поржал, от меня получает твёрдую "4"! Смотреть всем правозащитницам!
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!

George_Smith пишет:
На удивление, довольно неплохой фильм. Конечно, есть тупостиОсторожно - спойлер!Почему за советником погнался только один охранник? Почему его КОД подействовал на корабли?
но уж куда без них.
Полагаю, Вини Джонса пригласили, дабы была гарантия на "отбитие" бюджета фильма.
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!

Ну ничё так фильм, на разок очень даже!

Не стал бы включать Джонса в данный проект, он его не улучшил. Лично мне показалось, что он как-то посмеивался (ухмылялся) над нашими актерами, а может одновременно и над собой, типа: "Куда я попал?!". Посмотреть стоит, но оценка на три балла!

Игра актеров все испортила! Просто отстойно играют!!! Очень хотел посмотреть до конца, но не выдержал такого издевательства над своими нервами!

все актёры в своём репертуаре 4

Винни жестокий, а Миронов якобы самы умный

Посмотрел и не пожалел ни разу хороший фильм !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011