Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
Kozl57
Новичок
+2
-2
за державу обидно
Белый и пушистый
Новичок
+28
-28
Ну что тут скажешь шляпа она и есть шляпа. Еле досмотрел и то и за уважения к стараниям наших киношников все таки теплиться надежда что когда нибудь снимут хорошую добротную фантастику увы в этот раз не получилось. К Миронову претензий нет играет хорошо.
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
18 Янв. 2015 19:33 ХАЛК
Пока не дано русским снимать хорошую фантастику, но продвижение в лучшую сторону все таки есть, в принципе задумка не плохая осталось научится делать хорошие спецэффекты

Русские-советские фантасты одни из лучших в мире и дело не в спецэффектах. Сначала надо думать, что, зачем, для чего, а потом снимать.
Frenger
Опытный
+168
-161
4
Посмотрели перед сном по ТВ. Пожалели потраченного времени. Фильм неглубокий. Как бы и есть интересные мысли, философская подоплека, проблема выбора, нравственный аспект. Если начать разбирать и акцентироваться на положительных моментах, то можно и хорошую рецензию написать.
Но вот как-то не особо он захватывает. Те же идеи в другой обертке могли бы выглядеть и зрелищнее и драматичнее. А тут больше фарсом попахивало.
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
для русского кино думаю отлично. До захватывающих конечно далеко, но прогресс есть. :smile25:
:smile16:
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Честно говоря фильмы с Мироновым смотреть не могу, для меня он какой то криповый.
WinchWasCrazy
Новичок
+17
-19
Нормальный такой кинец, на самом деле) Мне понравился, времени не пожалел)
То, что многие пишут на один раз...ну кино не на один раз можно пересчитать по пальцам...одной руки...фрезеровщика. А это качественный отечественный фильм, я считаю. Герои получились "живые" и с интересными характерами. Признаться, не ожидал такого исполнения от русских, думал, будет закос под запад, ан нет, шото есть))
radan
Опытный
+109
-93
291
книга гораздо лучше фильма. и концовку ради фильма переделали. имхо -- зря
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Как говорится: "Если не умеешь тихо пукнуть - не пугай в воде рыбу!" или "Если нет в кармане денег - привяжите к хрену веник!" Хотя наши "Феди Бондарчуки" и с деньгами все изговняют, как показывала не раз и не два практика. На счет сего "шедевера" - это просто серое, дешевое, унылое г...но без вариантов. Любителям фантастики - Ребята не проходите, а пробегайте мимо! Лично от меня КОЛЛ!!! (т.е. 1) :smile13:
Котопуся
Продвинутый
+115
-89
а по моему напоминает риддика .Перебрали графики:smile20:
anje
Новичок
+55
-26
38
Нет, мне не понравилось. Книгу не читала, но по сюжету фильма ясно, что книга бомбовская. Обязательно надо будет прочитать. А что касается фильма...Конечно ,чувствуется, что на фильм особо не затрачивались, спецэффекты простенькие, но можно было на это закрыть глаза, если бы актеры постарались нормально! Ну это просто полная #опа, Чиповская вообще не справилась, ноль эмоций! Вобщем, смотреть, не советую. :smile14:
Tiger_irk
Продвинутый
+97
-93
91
Нудная хрень, не тратьте время.:smile20:
Sam
Опытный
+261
-211
22
Все хорошо, картинка на уровне, спецэфекты для России на уровне, Винни Джонс опять же, но нет целостности что ли, слишком резкие и несвязные переходы между эпизодами, сиди додумывай что к чему,но за отсутствием другой фантастики - попытка хорошая. +4 :smile19:
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Как Миронов мог в таком снятся?????????????????? Актёр замечательный. а вот фильм - г.....но полное((((((((((((((((:smile13:
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
asofe
Новичок
+2
-4

Вполне интересный и увлекательный фильм. Вот только не хватает чего-то русского. Очень "пахнет" вонючими американцами...
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
На удивление, довольно неплохой фильм. Конечно, есть тупости
Осторожно - спойлер!
Почему за советником погнался только один охранник? Почему его КОД подействовал на корабли?

но уж куда без них.

P.S. Интересно, зачем нужно было приглашать Винни Джонса, затем еще и дублировать его речь? Своих "плохих парней" уже не хватает?
Schurik010
Новичок
+44
-49
55
Нуууууууууу и шляпа!!!!Кин-дза-дза за всё время отечественной фантастики.Больше нормальной отеч. фантастики нет!
Шурик007
Эксперт
+140
-214
не стучите лысиной по паркету...
и на эту хрень ушло более 2 млн. долларов :smile17:
kulikovman
Новичок
+15
-9
143
Хрень редкостная.
n210au
Новичок
+5
-5
Актёры жертвы системы не виноваты им кушать хочется :smile200: . Я сам художник и зачастую такой бред исполняю за деньги :smile1: Фильм же очередной чёс. Советую посмотреть на промотках да бы не тратить драгоценное время :smile199:
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Не скажу, что уж прям "ах и ох", но видно, что попытка сделать что-то "на уровне" современной фантастики была. И вот, ради этой самой попытки фильм и можно глянуть, если конечно интересно.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
для тех кто ничего не понял
Осторожно - спойлер!
по книге
это лес перед болотом:

а это болотный моллюск:

откуда взялось остальное я и сам не понял
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Как выразился бы известный кинокритик, накал идиотии, местами, зашкаливает! Удался главный персонаж, - ярая правозащитница, эдакая, матка вселенной! Ржать уже был не в силах после того, как умный и волевой человек - вычислитель - отказался наотрез от ума в пользу "воли к победе": вместо того, чтоб собрать подобие паруса или вёсел, героически раскрыл рубаху ветру ( видимо, фильмоделы так решили нам показать силу духа ), ну, мы же лёгких путей не ищем! Фильм на "3+", но! за то, что я поржал, от меня получает твёрдую "4"! Смотреть всем правозащитницам! :smile232:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
George_Smith пишет:
На удивление, довольно неплохой фильм. Конечно, есть тупости
Осторожно - спойлер!
Почему за советником погнался только один охранник? Почему его КОД подействовал на корабли?

но уж куда без них.

P.S. Интересно, зачем нужно было приглашать Винни Джонса, затем еще и дублировать его речь? Своих "плохих парней" уже не хватает?

Полагаю, Вини Джонса пригласили, дабы была гарантия на "отбитие" бюджета фильма. :smile1:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Ну ничё так фильм, на разок очень даже!:smile4:
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Не стал бы включать Джонса в данный проект, он его не улучшил. Лично мне показалось, что он как-то посмеивался (ухмылялся) над нашими актерами, а может одновременно и над собой, типа: "Куда я попал?!". Посмотреть стоит, но оценка на три балла!:smile12:
temmax
Новичок
+46
-47
Игра актеров все испортила! Просто отстойно играют!!! Очень хотел посмотреть до конца, но не выдержал такого издевательства над своими нервами!
serejik240990
Продвинутый
+39
-70
145
все актёры в своём репертуаре 4
serejik240990
Продвинутый
+39
-70
145
Винни жестокий, а Миронов якобы самы умный