Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние часы / These Final Hours (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Последние часы / These Final Hours (2014) Подробнее

Это последний день на земле. Через двенадцать часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через город, погрузившийся в хаос, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца.

Последние часы / These Final Hours (2014)
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Молодцы ребята австралийцы. Сняли очень качественное кино.. Здесь и драма и фантастика и лёгкая эротика и трагизм ситуации!!! Действительно отличный фильм...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Глянуть можно.
https://www.instagram.com/fantnt/
Timox@
Новичок
+13
-10
Неплохо,снято правдоподобно,один раз стоит посмотреть.Но не для широкой публики.7
drummer82
Эксперт
+152
-174
947
Фильм:smile21: не понравился.
art house home
Новичок
+1
-0
Фильм даже очень не плох. Смотреть стоит:smile19:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Кароч, будь человеком...перед концом света. Пофиг, что ты раньше, всю жизнь был г-ом. Отдает какой то религиозной пропагандой что-ли...
Меня, эта вымышленная из пальца ситуация, оставила равнодушным. Хотя, как я понимаю, она многим нравится своим трагичным пафосом и простотой.
RzN
Мастер
+224
-273
Замечательную идею не смогли воплотить по полной! Вероятно бюджет не позволил,а жаль.Могло получиться мега кино! А так-частный случай последних часов...
Получилось кино на слабую троечку,очень жаль!!:smile17: :smile47:
shef-
Новичок
+6
-2
1
Энгаури Райз, тогда ещё совсем маленькая девочка, вытащила-таки фильм в плюс с уверенного среднего уровня. Главный же герой хорошо сыграл отупение. Это вот как раз многие могут. И в этом фильме в том числе. Может быть, они и не играют?
Идея фильма новизной не блещет – «что бы ты сделал, если б жить осталось сутки»? И реализация в целом довольно унылая. Но посмотреть, чтоб ещё раз вспомнить и осознать некоторые вещи, можно.
Повторюсь - без ребёнка фильм был бы просто в топку, настолько там всё, кроме линии "ребёнок-отец-посторонний мужик в поисках себя" среднестатистически и без искры сработано. Возможно, была сделана ставка на псевдодокументальность. Однако и документальность, и стилизация под неё бывают гораздо поживее и поинтереснее, вспомнить хоть «Монстро», например.
7 из 10 от меня, может, даже и пересмотрю как-нибудь
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-125
24 349
Отличный фильм.Прям очень зашёл.Будь человеком в любой ситуации даже если это последний час твоей жизни перед концом света.Бюджет конечно маловат это видно да и сюжет не прям что бы оригинальный, но снято так живо, что фильм захватывает.:smile19:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Да фильм получился атмосферным, даже не ожидала. При минимуме актеров (тусовку наркоманов не считаю) удалось создать очень эмоционально напряженное кино. Потрясающее сыграла и девочка и Нэйтан Филлипс. Трудно предсказать, как каждый из нас повел бы себя будь у нас так мало времени до Конца. Но мне почему то верится, что такой вакханалии все же не было бы. Вседозволенность и наплевательство не лучшее окончание земного пути, и неужели перед неотвратимой гибелью только эти желания приходят в голову? Ну хоть один человек в фильме понял, что это не правильно. 9/10
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Фильм, вроде как, и держит внимание, но, если быть объективным, - довольно поверхностный. На мой взгляд, две сильные сцены - встреча с матерью и, пожалуй, финал. Во всё остальное не поверил - не соответствует показанное природе человека. Человеку свойственно до последнего верить в чудо, вернее, не верить в плохое. Поэтому, подавляющее большинство вели бы себя как его мама, а не устраивали массовые суициды.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
"Садом и Гомора". Так и нужно, поддерживаю план Бога
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-30
48
Тем, кто надеется на «2012» или «сан-андреас» - проходи, не задерживайся. Это драма, а не привычный экшен. Действий и событий здесь достаточно, но они совершенно иного рода, чем в обычных фильмах-катастрофах

Недостатком фильма считаю вялое объяснение в самом начале. Если я правильно понял, то в Землю врезался недовольный астероид, и в течение суток-других ударная волна сметёт всё

Повсюду хаос и разруха. Люди занимаются убийствами, самоубийствами и оргиями. Глав.герой мчится по разграбленному городу и вскоре спасает девочку от двух педобиров. Постепенно его последним смыслом станет доставить её к отцу, а на пути много препятствий. Также он встретит людей, которым предстоит сделать нелёгкий, очень нелёгкий выбор.
Снято всё чернушно и одновременно очень душевно. Ценность фильма в том, что он – вполне реалистичен, и заставляет примерить все ситуации на себя. У нас всех есть шанс оказаться в подобных условиях

Глав.герой алкаш, нарик и раздолбай. В случае обычной смерти в обычных условиях его бы отправили на лечение в Чистилище. Но тут он с кармической точки зрения поступил идеально и разом перечеркнул своё раздолбайство. Однозначно, зачёт и уважение

Без сомнения, смотреть тем, кого серьёзно интересует тема Глобального Финала, но кому уже надоели поделки старого прендергаста Эммериха и иже с ним, а также осточертевшие рестлеры, разбухшие от анаболиков
Cейчас на форуме: id77342687 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011