Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Wild_Police
Новичок
+12
-10
89
Еще до просмотра стало ясно раз так приняли на западе значит фильм про то как херово жить в России. Можно подумать только в России правит сила а во всем остальном особенно западном мире демократия и справедливость. Очередный высер на Россию не более того. Дрянь
vkon
Эксперт
+293
-273
"История создания фильма Левиафан началась в 2008 году. На съемках новеллы Апокриф для киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя»"
вот почему-то я так и подумал, что не для российского зрителя это кино делалось... российский вдел и маленькую веру и меня зовут арлекино. Ему чернуха не в новинку. Интересно было из-за чего весь этот сыр бор с протестующими казаками и выдвижением на Оскара. Так и не понял... ну чернушный фильм про, вроде, российскую глубинку, но они там все на иномарках катаются, а чаи пьют из френч пресса. На посконность и домотканность уже, вроде бы, и не тянет. Почему на глав попа РПЦ наехала, тот поп ничего явно плохого и не делал в фильме. Почему - Оскар. Сюжет весьма и весьма не оригинален, видеоряд, которым бесперечь восхищаются кинокритики, мне лично показался прямолинейным и даже навязчивым, как будто спецом для дэбилов снимали:
вот это, детки, дом, в нем выбиты окна. Не не , детки, вы еще раз посмотрите, видите, окна выбиты?
Вот это море, угрюмое такое, а там кит плавает. Ну правда здорово?
и т.д. и т.п.
Хронометраж фильма зашкаливает за 2 часа, а за счет чего - то целую вечность показывают пейзаж, размытый дождем в окне полицейского авто, то грунтовку в горах, то вообще просто фотографии пейзажей, якобы создающих мрачный настрой.
Ну не знаю, не понял, где здесь оскаровский шедевр.
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
Отвратное, мерзкое, тошнотворное.... вот что можно сказать об этом "кино".... И плевать что "это" там получило.... Весь это мат. вся эта грязь...
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
российский вдел и маленькую веру и меня зовут арлекино. Ему чернуха не в новинку. Интересно было из-за чего весь этот сыр бор с протестующими казаками и выдвижением на Оскара. Так и не понял... ну чернушный фильм про, вроде, российскую глубинку, но они там все на иномарках катаются, а чаи пьют из френч пресса. На посконность и домотканность уже, вроде бы, и не тянет. Почему на глав попа РПЦ наехала, тот поп ничего явно плохого и не делал в фильме. Почему - Оскар. Сюжет весьма и весьма не оригинален, видеоряд, которым бесперечь восхищаются кинокритики, мне лично показался прямолинейным и даже навязчивым, как будто спецом для дэбилов снимали:
вот это, детки, дом, в нем выбиты окна. Не не , детки, вы еще раз посмотрите, видите, окна выбиты?
Вот это море, угрюмое такое, а там кит плавает. Ну правда здорово?

Абсолютно согласен... Мне так же не понятна вся эта шумиха. Фильм как фильм, однотонный, одноцветный, монотонный... В общем ни чего особенного и запоминающегося. Пересматривать сей шедевр точно не буду.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
nygma
Новичок
+32
-29
Вот изучаю два лагеря и понимаю, что дело уже не в фильме. Первые подтверждают, да все действительно плохо. И вот у меня возник вопрос, эти люди реально думают, что убрав существующий строй и заменив его на западный манер станет лучше? Я сам всегда считал, что на западе уровень жизни намного лучше. Но запад это запад, они преследуют свои интересы и с нами нянчится никто не будет. Если честно второй лагерь мне намного ближе и прекрасно понимаю, что мы сами должны себя изменить. Теперь вопрос как это сделать, прежде всего через критику и нормальные примеры. Причем критика должна быть конструктивной, дело не в спорах о правде или лжи, а в подаче. Тут идет речь о вероятности: все две стороны монеты правдивы и черная, и белая. Но когда постоянно выпадает черная, то становится уже не правдоподобно. В этом, мне кажется, заключается одно из преткновений спорящих сторон. И еще интересно какой из лагерей выберет вариант с полупустым стаканом, а какой с наполовину полным. Все таки с ненужным пессимизмом трудно смотреть на вещи объективно.
milton
Новичок
+40
-26
nygma пишет:
...эти люди реально думают, что убрав существующий строй и заменив его на западный манер станет лучше?

Софистика. Такая софистика
nygma
Новичок
+32
-29
milton Софистика это когда тень на плетень, Тут конкретный вопрос, да или нет.
milton
Новичок
+40
-26
nygma Тут не конкретный вопрос, а самая форменная тень на плетень. Тогда уж объясните, что есть "западный манер"?
nygma
Новичок
+32
-29
milton Западная демократия и ценности, которые по мнению наших соседей так попираются у нас. Надеюсь, так Вам будет понятнее.
milton
Новичок
+40
-26
nygma пишет:
milton Западная демократия и ценности, которые по мнению наших соседей так попираются у нас. Надеюсь, так Вам будет понятнее.

Вот, опять софистика.
Какие ценности? Конкретно. Сами назвали свое словоблудие конкретным вопросом — теперь давайте разъяснения. Ценности, двоеточие и далее по списку.
Если ничего на ум не приходит, то можно начать, например, с «58 видов геев». Думаю, сейчас они в тренде. Неплохо будет обратиться к опыту Северной Кореи. Кстати, вот интересное видео, может там найдете свое вдохновение: https://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4
vkon
Эксперт
+293
-273
milton да ладно вам, чего вы к ценностям привязались. там весь комент целиком великолепен. В стиле "как женщина и как мать я хочу заявить..." И про полстакана, и про преткновения... Я лично наслаждался.
nygma
Новичок
+32
-29
Свобода слова, самовыражения, совести. Защита детства, про меньшинства уже сказано. Думаю не надо расшифровывать дальше, что значат эти понятия для западного мира. Вижу, что идет просто уклонения от ответа, но, в принципе, свою позицию уже объяснил и этого достаточно.
milton
Новичок
+40
-26
nygma пишет:
Свобода слова, самовыражения, совести. Защита детства, про меньшинства уже сказано. Думаю не надо расшифровывать дальше, что значат эти понятия для западного мира. Вижу, что идет просто уклонения от ответа, но, в принципе, свою позицию уже объяснил и этого достаточно.

Из того, что Вы перечислили о «западном манере» - в России есть все, кроме свободы слова. Да и свобода слова есть, если так по-тихому в Интернете ее повыражать. Больше, конечно, нет, но так, порассуждать, еще можно.
Свобода выражения — да, прекрасно. Можно и повыражаться.
Свобода совести. С этим вообще проблем нет, только я бы переформулировал «свобода от совести».
Защита детства — да, прекрасно. Есть возрастной ценз на многие фильмы. Пиво недавно перестали детям продавать в ларьках. Если в семье все бухают и из нее забирают ребенка, то можно спокойно поехать на «Пусть говорят» и излить там свой праведный гнев. Депутаты помогут.
Защита меньшинств — статью уголовную отменили еще в 90-х годах, Борис Моиссеев по стране ездит. Все защищены. Парадом, правда, не ходят, но хорошо самовыражаются другими способами.
Так что, из всего перечня «западного манера» у нас все есть. А нет реальной формы общественного контроля над работой чиновников (хотя бы на муниципальном уровне), нет выборности органов правопорядка (как эти шерифы в мерзкой Америке), нет реальной защиты частной собственности, что, собственно, и показано в фильме Звягинцева. Этого нет. Но это ничего, зато геи парадом не ходят, хоть и присутствуют во всех органах государственной власти.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Тяжкое кино, остросоциальное, злое, неприятное и грязное. Словно кипело, кипело, накапливалось на сердце - и вот разом вылилось. Сразу в адрес всех и вся. В целом я - за, "Левиафан" режет правду матку, но режа, и перегибает. Много долгого хлебания из горла. Предательство друга, бунтующий сын, произвол властей, поступок жены, круговая порука с церковью, стрелялка по лидерам, одноклеточные - друзья, сфабрикованное уголовное дело... Всё вместе одновременно нагроможденное в рамках одной семьи - и кино фальшивит, проигрывает в плане искренности. Да, можно сказать, что Коля долго бессмысленно судился, потому и хлещет на момент показанных событий; и что Лиля долго терпела посылания на три буквы от пацана по утрам; и что пацан мачеху никак принять не может, но всё же...
Ну не знаю, не понял, где здесь оскаровский шедевр.

Западу сейчас в рамках сами-знаете-каких-событий нужно просто чернить страну, и Левиафан (случайно) удачно под руку попался. Вот мол, глядите фильм от том, как в России всё ху*во, не то что у нас. Снял бы Звягинцев сразу после идеи в 2008, не видать бы пресловутых премий с их стороны. Фильм то талантлив, неплох, но и не настолько хорош, чтобы оскары и глобусы собирать. Грёбаная сиюминутная политика, применённая к искусству.
-----
да, ещё. Ниже по форуму обсуждался путинский портрет и было предположение что время действия - начало 2000-ных. Вспомните момент у мангала на озере, гиббдшник поёт строчку "о боже какой мужчина". Эта аццкая песенка прошлогоднего выпуска. Так что, сегодняшний как бы день. Хотя, разве это важно, если речь в общем-то о универсальной "истории о столкновении человека и власть имущих"?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

aleksej720
Новичок
+25
-105
1
Ну чтож, посмотрел я его вчера, эиоций нет никаких, то что вокруг него такая шумиха, это просто дешевый пиар. Нудный и не понятный фильм, все наверно помнят фильм 90-х "Сестры" вот точно также снят этот фильм. Если есть интерес посмотреть, то качайте торрент, он не достоин поход в кинотеатр. 2 часа нудятины, смотреть биографию человека, не интересно. Не понятно многово. Например почему адвакат коляна (Владимир Вдовиченко" из Москвы, как только его мэр пришал, уехал в Москву и всё, дальше ничего не показали, не понятно, как следствие разбиралось по делу убийство жены Коляна, дали ему 15 лет. Не, тут понятно, что мэр постарался, но я до последнего надеялся, что приедет дрг Коляна, Дион из Москвы и вытащит его. Вообщем меня заинтересовал только финал, 2 часа просидеть и финал не грех посмотреть))) Думаю, что мой отзыв врядли пропустят. т.к это уже обзор фильма)) но будем надеяться. Вывод от просмотра. Россия не научилась снимать фильмы, дух 90-х присутствует, как в сюжете, так и по съемке. Но все таки, у каждый свой вкус, о вкусах как говориться не спорят. Моя оценка 3/5
P.S Да я качаю фильмы с торрента, но если фильм мне интересен и я его положил в коллекцию, я обязательно иду в кинотеатр и покупаю билет, на этот фильм, дабы поддержать режиссеров. Но очень было бы обидно сходить в кино и не получить удовольствия от просмотра.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Да уж! Чернуха. Нарочно не придумаешь. Звягинцев все земные несчастья в одну картину запихал. Вот уж фантазия у человека работает! Я сделал вывод, что в России живут плохо, пьют много, понятие дружбы и любви не для нас, воруют, лицемерят, убивают. Как сказал один хороший человек: "НЕ ВЕРЮ!".
Мат запрещен! / Администрация
ga95
Новичок
+27
-24
1
Mostorya пишет:
Да уж! Чернуха. Нарочно не придумаешь. Звягинцев все земные несчастья в одну картину запихал. Вот уж фантазия у человека работает! Я сделал вывод, что в России живут плохо, пьют много, понятие дружбы и любви не для нас, воруют, лицемерят, убивают. Как сказал один хороший человек: "НЕ ВЕРЮ!".

Хах. Это немного утрированная правда жизни в Россий. Нельзя ни когда всех под одну гребенку гребсти! Это частный случай большинства людей, может меньшества, не знаю. Но факт, что такое есть и этот фильм достаточно злободневен для Россий, да и для всех, кто чрезмерно владеет властью. Они должны понимать, что заплатить всё-равно приидется за то, что они делают пока. Это вызывает резонанс в теле человека. Внутри он не такой, просто он себя, так сказать перепрограммировал, тот же "Мэр", именно с большой буквы.

Стремно ставить церковь на таком грязном месте, товарищи! Прошу прощения за выражение, но не знаю что еще сказать по данному поводу. У него, у этого Депутата, видимо цель отчитаться была перед начальством. Этот же "Батюшка" тоже имел личные интересы. Может быть он и не знал всего, но говорил не спроста, вон как красиво говорит, значит понимал, что делает!

Самому пришлось давать взятку, что бы сэкономить время. А так, кто настаивал же на этом, еще и дико врали.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Интересно, а всем известный А.П.Чехов, критикующий существующий строй, тоже создатель "чернухи"? Как мне известно, процентов 70-80 написано в черных тонах... И почему же тогда его преподают в школах, если это враг и "очернитель"? Смею предположить, что произведения были созданы дабы высмеять-поднять наружу насущные проблемы общества, а не с целью угодить противнику за бугром. Время идет, а ничего не меняется, в том числе и наш менталитет. Друзья мои, мы не излечимы.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Зяблик
Новичок
+16
-14
зазеркалье
Фильм о русских, для русских на их же языке, не лишенном матерной окраски..но выхода нет, нет решения проблемы, в связи с чем возникает вопрос какую задачу ставил режиссер? Просто показать русскую действительность? Должен быть дан ответ. Он есть в каждом из нас - русский это судьба. Менталитет в нас такой. Всегда были дураки, дороги и самодуры. Но нет надежды..финал фильма оставлен на додудмку зрителя. Безысходность, уход в мир алкоголя..Понятно почему федеральные каналы проигнорировали сей фильм - бьет по самолюбию, очерняет (несколько в гипертрофированной форме). На протяжении всего фильма не покидала мысль, а ведь так мы и разговариваем, а ведь так и мы и припадаем к бутылке, а ведь так мы и не решаем нашу судьбу.. Не даром в России есть поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь". В целом так оно и есть в большинстве городов, городишек и других муниципальных образований, взять в частности мой город - сплошное казнокрадство, принятие решений в угоду себе любимым чиновникам, но не для населения. Что касается постановочных кадров, то г-н Звягинцев мастер в этом деле: красивые панорамные снимки берегов унылого городишки. В целом фильм становится в ряд с фильмами, достойными просмотра.
Gaykaram
Новичок
+25
-24
1
Тут уже отписались, что шумиха раздута большая, а фильм получился ужасно нудный и оставил больше вопросов, чем ответов. Он не годится ни в какое сравнение с фильмами "Дурак", "Жить"(есть два фильма и оба хорошие) и "Майор". Там и чернуха и сама чернуха, не чернуха а правда жихни. Короче говоря, мне не понравился фильм. Посмотрел и забыл. А после просмотра тех фильмов было и послевкусие и желание почитать отзывы и рецензии. Моя оценка 3/5
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Запоздало это кино лет так на 15.
Garlsberg
Новичок
+24
-34
Напомнил "Танцующая в темноте" с Björk.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Ну, что сказать - фильм однозначно тяжелый. Ситуация редкая, но не выдумка - уж очень жизненная. Из раздражающих моментов - при отражении действительности и жизненности уж очень часто прибегают к алкоголю и мату (пьют ведрами, мат через слово) - такое конечно есть, особенно в практически безвыходных, стрессовых ситуациях - но смотреть на это неприятно.
Моя оценка - НЕ ШЕДЕВР, но посмотреть можно, если готовы терпеть горький тяжелый осадок - "послевкусие фильма".
Индио
Новичок
+14
-8
26
КотМатроскин пишет:
А с какого перепугу звягинцеву запад начал присуждать премии? Несколько лет не было премий у роскинематографа – и вот нате бац-бац. С чего это? Чем Звягинцев отличается от остальных любителей русофобских фильмов.
Просто "правдоруб" подсуетился в нужный час. У запада сейчас есть важное дело, которое невозможно отложить. Запад уже год убивает нас на Донбассе — и собирается убить как можно больше.
Проблема в том, что как-то надо объяснять западным обывателям почему это делается.
Только волшебная сила искусства может прийти на помощь в этом трудном, но важном деле.
Надо просто объяснить миру, что Россия – бесконечное, безнадёжное зло, лишённое надежды, переполненное грехом, захлёбывающееся от отчаяния.
Нужно показать, что Россия – хуже смерти.
Но звягинцевы получая свои 30 сребниников. не меняют ничего в реальности, она не такая как видит "художник".

Согласна с каждым словом :smile8:
Какой смысл рассуждать о художественных достоинствах орудия информационной войны, даже если они и есть? Очевидно же все, если хоть немного быть в курсе происходящего сейчас в мире. А мы кушаем и восхищаемся...
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Мрачноватый фильмец.Я так понял режиссёр хотел сказать,что в России храмы на костях строятся? Глупо.Глупо всех священников под одну гребёнку мести.Хотел показать,какие у нас чиновники сволочи? Так это и так все знаю,на эту тему есть замечательный фильм "Дурак",который сильнее снят,чем этот.Вобщем отдельно взятый эпизод из жизни планеты Земля.Не только в России подобное происходить может.Плохой или хороший фильм утверждать не берусь.Скажем так - смотрибельный,но не шедевр.За что этому фильму призы давали - не понятно.Видимо у именнитых режиссёров между собой свои шуры-муры.4/5
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Леон пишет:
metallom пишет:
Леон пишет:
Если ряд людей здесь говорят, что это правдивый фильм о нашей жизни – значит они признают, что их жизнь такая же как показано в фильме, а сами они таки же как персонажи из этого фильма.

По логике получается именно так. Сами себя высекли.

Отрицание действительности имеет маниакальный синдром, свойственная параноидальным личностям.
Да, я лично такой же как и персонажи этого фильма, я жру водку, при этом ругаюсь матом, что еще в героях Вас не устраивает? Мэром пока не стал и вряд ли стану :smile2: Сам себя высек и не чувствую никакой обиды, ибо обижаться на правду это глупо. Следователем и ментом пока не работал и вряд ли буду работать. Да и вообще я сразу написал, что этот фильм не о политике, а о нас - обычных людях.

Не надо мне диагнозы ставить, если вы не дипломированный психиатр, тем более заочно. Я реальности не отрицаю, просто к моей жизни и жизни людей с которыми я знаком, показанное в фильме отношение не имеет.

Неужели, вообще не одного знакомого эпизода? Так, а что же тогда обижаться, ну написал бы в комментах. Так мол и так в нашей стране водку не пьют, взятки не берут, бабы не гуляют, а попы вот-вот на небо вознесутся на белых крыльях. Раз в Вашей жизни все так здорово, то я Вас поздравляю и желаю никогда не сталкиваться с враньем, обманом, лицемерием, ханжеством, алкоголизмом, классовой ненавистью и тд. Но только тогда, не разочаровывайте меня, телевизора я надеюсь у Вас нет, ну или хотя бы новости Вы там не смотрите?
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Eagle пишет:
metallom пишет:
Monasax пишет:
:smile20: редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!

Ну вот, что за бред? Какой заказ запада? Ну если бы запад хотелтакой фильм, на кой им заказывать у нашего режиссера. Сами бы сняли в Голливуде и никаких вопросов.

Это элементарно: в это гораздо больше поверят, если это снимет русский режиссёр...

Фильм из разряда "чем хуже - тем лучше". Мрачно о 90-х, утрированно о России. Ничего нового, никакой морали. Главный вопрос: зачем, для чего такое снимать? Мне в жизни часто приходилось не легко, поэтому зачем мне смотреть на мир через призму звягинцевских очков, преувеличивающую и без того тяжёлую жизнь.

Ну знаете, если Вам не нужно смотреть, через призму, то и не смотрите. В чем проблема не понимаю. Но вот правду Балабанова всем нравилась больше, потому как в принципе в фильмах было тоже самое, но только находился положительный герой, который все делал честно и правильно и всех побеждал. А здесь такой герой проиграл. Да чуть-чуть измени сценарий и все комментарии были бы другие. Да и фильм то не документальный, а художественный, зачем закладывать сюда такой смысл? Почему надо верить каждому слову, каждый видит в фильме то, что ему ближе и делает свои выводы. Фильм повествует, о том что такая ситуация вполне может произойти у нас в стране, многие проводят параллель с уже случившимся ужасом в США. Я не понимаю, почему обязательно ставить знак равенства, никто не отрицает, что это может случиться не только в России, а похожая ситуация уже произошла в так не любимых штатах.
Fidel75
Новичок
+33
-36
Фильм - набор плевков в адрес Родины. Начинается с того, что снят при ФИНАНСОВОЙ поддержке Минкульта (крупным планом), потом год культуры в РФ (неимоверное количество мата тому подтверждение). Автор старался нагадить по максимуму.
Осторожно - спойлер!
Священник, который фактически выдал мэру лицензию на убийство: ты ко мне со своими проблемами не приходи, ты власть, а власть от Бога, власть это сила и т.д. и т.п. И, в общем, сам решай свои проблемы. Актриса Лядова, по её словам, хотела сыграть простую русскую бабу. Оказывается простые русские бабы трахаются с однополчанами своих мужей (пока те в каталажке) без какого-либо объяснения. Просто зашла в номер и перепихнулась. Где она столько примеров простых русских баб увидела? В доме-2? Однополчанин тоже "красавец", приехал командиру помочь, заодно и его жену отымел. Трахались просто как животные. Иконки (Спаситель, Богородица и святитель Николай Чудотворец) на торпедо авто рядышком с фото голых баб - случайно, наверное, в кадр попали. Много "испражнений" от автора, старался. Обо всем писать лень. Вершина - это храм на трупе и правильная речь настоятеля храма, которая воспринимается максимально лицемерно.
Ничего оскароносного лично я не увидел (ИМХО). Для тех кто задается вопросом: А за что столько наград? Так эт господа ситуация сегодня в мире такая сложилась.
Fidel75
Новичок
+33
-36
metallom пишет:
редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!

Ну вот, что за бред? Какой заказ запада? Ну если бы запад хотелтакой фильм, на кой им заказывать у нашего режиссера. Сами бы сняли в Голливуде и никаких вопросов.

если не верите в заказ, то читать здесь http://www.odnako.org/blogs/leviafan-bessmertniy/
бугага
Продвинутый
+186
-162
На премиях то и спалились! Только человек больной аутизмом или синдромом дауна не узрит прямой взаимосвязи между этим высокохудожественным калом и геополитической обстановкой в мире. Собрали пазл из негативных элементов жизни и как следует утрировали.
Осторожно - спойлер!
Да фиг с ним! И с "храмом" на крови и грехе, и со священниками, благословляющими на преступление, и с шлюхами по соседству с иконами, и с коррупцией, цветущей буйным цветом, и с тем, что жена изменяет мужу с его боевым товарищем как животное, и, наконец, с тем, что водку русские люди вообще вместо воды пьют. У меня только один вопрос - а почему этот высокохудожественный кал появился не в 2012 или, например, в 2017 годах, а именно сейчас - когда запад объявил войну русскому православному миру? Тогда, когда нам как никогда раньше нужна поддержка и в плане киноискусства тоже, что очень важно.
Считаю сие "творение" - наглой, циничной и лицемерной пощёчиной всему русскому народу, его чувствам, его православной вере и ценностям! Собирайте на западе свои награды и денежки господа "звягинцевы", но помните - гроб не с карманами. На тот свет не унесёшь.
Cейчас на форуме: allukard, boriska_il ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011