Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Еще до просмотра стало ясно раз так приняли на западе значит фильм про то как херово жить в России. Можно подумать только в России правит сила а во всем остальном особенно западном мире демократия и справедливость. Очередный высер на Россию не более того. Дрянь
"История создания фильма Левиафан началась в 2008 году. На съемках новеллы Апокриф для киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя»" вот почему-то я так и подумал, что не для российского зрителя это кино делалось... российский вдел и маленькую веру и меня зовут арлекино. Ему чернуха не в новинку. Интересно было из-за чего весь этот сыр бор с протестующими казаками и выдвижением на Оскара. Так и не понял... ну чернушный фильм про, вроде, российскую глубинку, но они там все на иномарках катаются, а чаи пьют из френч пресса. На посконность и домотканность уже, вроде бы, и не тянет. Почему на глав попа РПЦ наехала, тот поп ничего явно плохого и не делал в фильме. Почему - Оскар. Сюжет весьма и весьма не оригинален, видеоряд, которым бесперечь восхищаются кинокритики, мне лично показался прямолинейным и даже навязчивым, как будто спецом для дэбилов снимали: вот это, детки, дом, в нем выбиты окна. Не не , детки, вы еще раз посмотрите, видите, окна выбиты? Вот это море, угрюмое такое, а там кит плавает. Ну правда здорово? и т.д. и т.п. Хронометраж фильма зашкаливает за 2 часа, а за счет чего - то целую вечность показывают пейзаж, размытый дождем в окне полицейского авто, то грунтовку в горах, то вообще просто фотографии пейзажей, якобы создающих мрачный настрой. Ну не знаю, не понял, где здесь оскаровский шедевр.
российский вдел и маленькую веру и меня зовут арлекино. Ему чернуха не в новинку. Интересно было из-за чего весь этот сыр бор с протестующими казаками и выдвижением на Оскара. Так и не понял... ну чернушный фильм про, вроде, российскую глубинку, но они там все на иномарках катаются, а чаи пьют из френч пресса. На посконность и домотканность уже, вроде бы, и не тянет. Почему на глав попа РПЦ наехала, тот поп ничего явно плохого и не делал в фильме. Почему - Оскар. Сюжет весьма и весьма не оригинален, видеоряд, которым бесперечь восхищаются кинокритики, мне лично показался прямолинейным и даже навязчивым, как будто спецом для дэбилов снимали: вот это, детки, дом, в нем выбиты окна. Не не , детки, вы еще раз посмотрите, видите, окна выбиты? Вот это море, угрюмое такое, а там кит плавает. Ну правда здорово?
Абсолютно согласен... Мне так же не понятна вся эта шумиха. Фильм как фильм, однотонный, одноцветный, монотонный... В общем ни чего особенного и запоминающегося. Пересматривать сей шедевр точно не буду.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вот изучаю два лагеря и понимаю, что дело уже не в фильме. Первые подтверждают, да все действительно плохо. И вот у меня возник вопрос, эти люди реально думают, что убрав существующий строй и заменив его на западный манер станет лучше? Я сам всегда считал, что на западе уровень жизни намного лучше. Но запад это запад, они преследуют свои интересы и с нами нянчится никто не будет. Если честно второй лагерь мне намного ближе и прекрасно понимаю, что мы сами должны себя изменить. Теперь вопрос как это сделать, прежде всего через критику и нормальные примеры. Причем критика должна быть конструктивной, дело не в спорах о правде или лжи, а в подаче. Тут идет речь о вероятности: все две стороны монеты правдивы и черная, и белая. Но когда постоянно выпадает черная, то становится уже не правдоподобно. В этом, мне кажется, заключается одно из преткновений спорящих сторон. И еще интересно какой из лагерей выберет вариант с полупустым стаканом, а какой с наполовину полным. Все таки с ненужным пессимизмом трудно смотреть на вещи объективно.
milton Западная демократия и ценности, которые по мнению наших соседей так попираются у нас. Надеюсь, так Вам будет понятнее.
Вот, опять софистика. Какие ценности? Конкретно. Сами назвали свое словоблудие конкретным вопросом — теперь давайте разъяснения. Ценности, двоеточие и далее по списку. Если ничего на ум не приходит, то можно начать, например, с «58 видов геев». Думаю, сейчас они в тренде. Неплохо будет обратиться к опыту Северной Кореи. Кстати, вот интересное видео, может там найдете свое вдохновение: https://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4
milton да ладно вам, чего вы к ценностям привязались. там весь комент целиком великолепен. В стиле "как женщина и как мать я хочу заявить..." И про полстакана, и про преткновения... Я лично наслаждался.
Свобода слова, самовыражения, совести. Защита детства, про меньшинства уже сказано. Думаю не надо расшифровывать дальше, что значат эти понятия для западного мира. Вижу, что идет просто уклонения от ответа, но, в принципе, свою позицию уже объяснил и этого достаточно.
Свобода слова, самовыражения, совести. Защита детства, про меньшинства уже сказано. Думаю не надо расшифровывать дальше, что значат эти понятия для западного мира. Вижу, что идет просто уклонения от ответа, но, в принципе, свою позицию уже объяснил и этого достаточно.
Из того, что Вы перечислили о «западном манере» - в России есть все, кроме свободы слова. Да и свобода слова есть, если так по-тихому в Интернете ее повыражать. Больше, конечно, нет, но так, порассуждать, еще можно. Свобода выражения — да, прекрасно. Можно и повыражаться. Свобода совести. С этим вообще проблем нет, только я бы переформулировал «свобода от совести». Защита детства — да, прекрасно. Есть возрастной ценз на многие фильмы. Пиво недавно перестали детям продавать в ларьках. Если в семье все бухают и из нее забирают ребенка, то можно спокойно поехать на «Пусть говорят» и излить там свой праведный гнев. Депутаты помогут. Защита меньшинств — статью уголовную отменили еще в 90-х годах, Борис Моиссеев по стране ездит. Все защищены. Парадом, правда, не ходят, но хорошо самовыражаются другими способами. Так что, из всего перечня «западного манера» у нас все есть. А нет реальной формы общественного контроля над работой чиновников (хотя бы на муниципальном уровне), нет выборности органов правопорядка (как эти шерифы в мерзкой Америке), нет реальной защиты частной собственности, что, собственно, и показано в фильме Звягинцева. Этого нет. Но это ничего, зато геи парадом не ходят, хоть и присутствуют во всех органах государственной власти.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
24 Янв. 2015 23:30
+1
-0
Тяжкое кино, остросоциальное, злое, неприятное и грязное. Словно кипело, кипело, накапливалось на сердце - и вот разом вылилось. Сразу в адрес всех и вся. В целом я - за, "Левиафан" режет правду матку, но режа, и перегибает. Много долгого хлебания из горла. Предательство друга, бунтующий сын, произвол властей, поступок жены, круговая порука с церковью, стрелялка по лидерам, одноклеточные - друзья, сфабрикованное уголовное дело... Всё вместе одновременно нагроможденное в рамках одной семьи - и кино фальшивит, проигрывает в плане искренности. Да, можно сказать, что Коля долго бессмысленно судился, потому и хлещет на момент показанных событий; и что Лиля долго терпела посылания на три буквы от пацана по утрам; и что пацан мачеху никак принять не может, но всё же...
Ну не знаю, не понял, где здесь оскаровский шедевр.
Западу сейчас в рамках сами-знаете-каких-событий нужно просто чернить страну, и Левиафан (случайно) удачно под руку попался. Вот мол, глядите фильм от том, как в России всё ху*во, не то что у нас. Снял бы Звягинцев сразу после идеи в 2008, не видать бы пресловутых премий с их стороны. Фильм то талантлив, неплох, но и не настолько хорош, чтобы оскары и глобусы собирать. Грёбаная сиюминутная политика, применённая к искусству. ----- да, ещё. Ниже по форуму обсуждался путинский портрет и было предположение что время действия - начало 2000-ных. Вспомните момент у мангала на озере, гиббдшник поёт строчку "о боже какой мужчина". Эта аццкая песенка прошлогоднего выпуска. Так что, сегодняшний как бы день. Хотя, разве это важно, если речь в общем-то о универсальной "истории о столкновении человека и власть имущих"?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ну чтож, посмотрел я его вчера, эиоций нет никаких, то что вокруг него такая шумиха, это просто дешевый пиар. Нудный и не понятный фильм, все наверно помнят фильм 90-х "Сестры" вот точно также снят этот фильм. Если есть интерес посмотреть, то качайте торрент, он не достоин поход в кинотеатр. 2 часа нудятины, смотреть биографию человека, не интересно. Не понятно многово. Например почему адвакат коляна (Владимир Вдовиченко" из Москвы, как только его мэр пришал, уехал в Москву и всё, дальше ничего не показали, не понятно, как следствие разбиралось по делу убийство жены Коляна, дали ему 15 лет. Не, тут понятно, что мэр постарался, но я до последнего надеялся, что приедет дрг Коляна, Дион из Москвы и вытащит его. Вообщем меня заинтересовал только финал, 2 часа просидеть и финал не грех посмотреть))) Думаю, что мой отзыв врядли пропустят. т.к это уже обзор фильма)) но будем надеяться. Вывод от просмотра. Россия не научилась снимать фильмы, дух 90-х присутствует, как в сюжете, так и по съемке. Но все таки, у каждый свой вкус, о вкусах как говориться не спорят. Моя оценка 3/5 P.S Да я качаю фильмы с торрента, но если фильм мне интересен и я его положил в коллекцию, я обязательно иду в кинотеатр и покупаю билет, на этот фильм, дабы поддержать режиссеров. Но очень было бы обидно сходить в кино и не получить удовольствия от просмотра.
Да уж! Чернуха. Нарочно не придумаешь. Звягинцев все земные несчастья в одну картину запихал. Вот уж фантазия у человека работает! Я сделал вывод, что в России живут плохо, пьют много, понятие дружбы и любви не для нас, воруют, лицемерят, убивают. Как сказал один хороший человек: "НЕ ВЕРЮ!".
Да уж! Чернуха. Нарочно не придумаешь. Звягинцев все земные несчастья в одну картину запихал. Вот уж фантазия у человека работает! Я сделал вывод, что в России живут плохо, пьют много, понятие дружбы и любви не для нас, воруют, лицемерят, убивают. Как сказал один хороший человек: "НЕ ВЕРЮ!".
Хах. Это немного утрированная правда жизни в Россий. Нельзя ни когда всех под одну гребенку гребсти! Это частный случай большинства людей, может меньшества, не знаю. Но факт, что такое есть и этот фильм достаточно злободневен для Россий, да и для всех, кто чрезмерно владеет властью. Они должны понимать, что заплатить всё-равно приидется за то, что они делают пока. Это вызывает резонанс в теле человека. Внутри он не такой, просто он себя, так сказать перепрограммировал, тот же "Мэр", именно с большой буквы.
Стремно ставить церковь на таком грязном месте, товарищи! Прошу прощения за выражение, но не знаю что еще сказать по данному поводу. У него, у этого Депутата, видимо цель отчитаться была перед начальством. Этот же "Батюшка" тоже имел личные интересы. Может быть он и не знал всего, но говорил не спроста, вон как красиво говорит, значит понимал, что делает!
Самому пришлось давать взятку, что бы сэкономить время. А так, кто настаивал же на этом, еще и дико врали.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
25 Янв. 2015 11:23
+0
-0
Интересно, а всем известный А.П.Чехов, критикующий существующий строй, тоже создатель "чернухи"? Как мне известно, процентов 70-80 написано в черных тонах... И почему же тогда его преподают в школах, если это враг и "очернитель"? Смею предположить, что произведения были созданы дабы высмеять-поднять наружу насущные проблемы общества, а не с целью угодить противнику за бугром. Время идет, а ничего не меняется, в том числе и наш менталитет. Друзья мои, мы не излечимы.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Фильм о русских, для русских на их же языке, не лишенном матерной окраски..но выхода нет, нет решения проблемы, в связи с чем возникает вопрос какую задачу ставил режиссер? Просто показать русскую действительность? Должен быть дан ответ. Он есть в каждом из нас - русский это судьба. Менталитет в нас такой. Всегда были дураки, дороги и самодуры. Но нет надежды..финал фильма оставлен на додудмку зрителя. Безысходность, уход в мир алкоголя..Понятно почему федеральные каналы проигнорировали сей фильм - бьет по самолюбию, очерняет (несколько в гипертрофированной форме). На протяжении всего фильма не покидала мысль, а ведь так мы и разговариваем, а ведь так и мы и припадаем к бутылке, а ведь так мы и не решаем нашу судьбу.. Не даром в России есть поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь". В целом так оно и есть в большинстве городов, городишек и других муниципальных образований, взять в частности мой город - сплошное казнокрадство, принятие решений в угоду себе любимым чиновникам, но не для населения. Что касается постановочных кадров, то г-н Звягинцев мастер в этом деле: красивые панорамные снимки берегов унылого городишки. В целом фильм становится в ряд с фильмами, достойными просмотра.
Тут уже отписались, что шумиха раздута большая, а фильм получился ужасно нудный и оставил больше вопросов, чем ответов. Он не годится ни в какое сравнение с фильмами "Дурак", "Жить"(есть два фильма и оба хорошие) и "Майор". Там и чернуха и сама чернуха, не чернуха а правда жихни. Короче говоря, мне не понравился фильм. Посмотрел и забыл. А после просмотра тех фильмов было и послевкусие и желание почитать отзывы и рецензии. Моя оценка 3/5
Ну, что сказать - фильм однозначно тяжелый. Ситуация редкая, но не выдумка - уж очень жизненная. Из раздражающих моментов - при отражении действительности и жизненности уж очень часто прибегают к алкоголю и мату (пьют ведрами, мат через слово) - такое конечно есть, особенно в практически безвыходных, стрессовых ситуациях - но смотреть на это неприятно. Моя оценка - НЕ ШЕДЕВР, но посмотреть можно, если готовы терпеть горький тяжелый осадок - "послевкусие фильма".
А с какого перепугу звягинцеву запад начал присуждать премии? Несколько лет не было премий у роскинематографа – и вот нате бац-бац. С чего это? Чем Звягинцев отличается от остальных любителей русофобских фильмов. Просто "правдоруб" подсуетился в нужный час. У запада сейчас есть важное дело, которое невозможно отложить. Запад уже год убивает нас на Донбассе — и собирается убить как можно больше. Проблема в том, что как-то надо объяснять западным обывателям почему это делается. Только волшебная сила искусства может прийти на помощь в этом трудном, но важном деле. Надо просто объяснить миру, что Россия – бесконечное, безнадёжное зло, лишённое надежды, переполненное грехом, захлёбывающееся от отчаяния. Нужно показать, что Россия – хуже смерти. Но звягинцевы получая свои 30 сребниников. не меняют ничего в реальности, она не такая как видит "художник".
Согласна с каждым словом Какой смысл рассуждать о художественных достоинствах орудия информационной войны, даже если они и есть? Очевидно же все, если хоть немного быть в курсе происходящего сейчас в мире. А мы кушаем и восхищаемся...
Мрачноватый фильмец.Я так понял режиссёр хотел сказать,что в России храмы на костях строятся? Глупо.Глупо всех священников под одну гребёнку мести.Хотел показать,какие у нас чиновники сволочи? Так это и так все знаю,на эту тему есть замечательный фильм "Дурак",который сильнее снят,чем этот.Вобщем отдельно взятый эпизод из жизни планеты Земля.Не только в России подобное происходить может.Плохой или хороший фильм утверждать не берусь.Скажем так - смотрибельный,но не шедевр.За что этому фильму призы давали - не понятно.Видимо у именнитых режиссёров между собой свои шуры-муры.4/5
Если ряд людей здесь говорят, что это правдивый фильм о нашей жизни – значит они признают, что их жизнь такая же как показано в фильме, а сами они таки же как персонажи из этого фильма.
По логике получается именно так. Сами себя высекли.
Отрицание действительности имеет маниакальный синдром, свойственная параноидальным личностям. Да, я лично такой же как и персонажи этого фильма, я жру водку, при этом ругаюсь матом, что еще в героях Вас не устраивает? Мэром пока не стал и вряд ли стану Сам себя высек и не чувствую никакой обиды, ибо обижаться на правду это глупо. Следователем и ментом пока не работал и вряд ли буду работать. Да и вообще я сразу написал, что этот фильм не о политике, а о нас - обычных людях.
Не надо мне диагнозы ставить, если вы не дипломированный психиатр, тем более заочно. Я реальности не отрицаю, просто к моей жизни и жизни людей с которыми я знаком, показанное в фильме отношение не имеет.
Неужели, вообще не одного знакомого эпизода? Так, а что же тогда обижаться, ну написал бы в комментах. Так мол и так в нашей стране водку не пьют, взятки не берут, бабы не гуляют, а попы вот-вот на небо вознесутся на белых крыльях. Раз в Вашей жизни все так здорово, то я Вас поздравляю и желаю никогда не сталкиваться с враньем, обманом, лицемерием, ханжеством, алкоголизмом, классовой ненавистью и тд. Но только тогда, не разочаровывайте меня, телевизора я надеюсь у Вас нет, ну или хотя бы новости Вы там не смотрите?
редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!
Ну вот, что за бред? Какой заказ запада? Ну если бы запад хотелтакой фильм, на кой им заказывать у нашего режиссера. Сами бы сняли в Голливуде и никаких вопросов.
Это элементарно: в это гораздо больше поверят, если это снимет русский режиссёр...
Фильм из разряда "чем хуже - тем лучше". Мрачно о 90-х, утрированно о России. Ничего нового, никакой морали. Главный вопрос: зачем, для чего такое снимать? Мне в жизни часто приходилось не легко, поэтому зачем мне смотреть на мир через призму звягинцевских очков, преувеличивающую и без того тяжёлую жизнь.
Ну знаете, если Вам не нужно смотреть, через призму, то и не смотрите. В чем проблема не понимаю. Но вот правду Балабанова всем нравилась больше, потому как в принципе в фильмах было тоже самое, но только находился положительный герой, который все делал честно и правильно и всех побеждал. А здесь такой герой проиграл. Да чуть-чуть измени сценарий и все комментарии были бы другие. Да и фильм то не документальный, а художественный, зачем закладывать сюда такой смысл? Почему надо верить каждому слову, каждый видит в фильме то, что ему ближе и делает свои выводы. Фильм повествует, о том что такая ситуация вполне может произойти у нас в стране, многие проводят параллель с уже случившимся ужасом в США. Я не понимаю, почему обязательно ставить знак равенства, никто не отрицает, что это может случиться не только в России, а похожая ситуация уже произошла в так не любимых штатах.
Фильм - набор плевков в адрес Родины. Начинается с того, что снят при ФИНАНСОВОЙ поддержке Минкульта (крупным планом), потом год культуры в РФ (неимоверное количество мата тому подтверждение). Автор старался нагадить по максимуму.
Осторожно - спойлер!
Священник, который фактически выдал мэру лицензию на убийство: ты ко мне со своими проблемами не приходи, ты власть, а власть от Бога, власть это сила и т.д. и т.п. И, в общем, сам решай свои проблемы. Актриса Лядова, по её словам, хотела сыграть простую русскую бабу. Оказывается простые русские бабы трахаются с однополчанами своих мужей (пока те в каталажке) без какого-либо объяснения. Просто зашла в номер и перепихнулась. Где она столько примеров простых русских баб увидела? В доме-2? Однополчанин тоже "красавец", приехал командиру помочь, заодно и его жену отымел. Трахались просто как животные. Иконки (Спаситель, Богородица и святитель Николай Чудотворец) на торпедо авто рядышком с фото голых баб - случайно, наверное, в кадр попали. Много "испражнений" от автора, старался. Обо всем писать лень. Вершина - это храм на трупе и правильная речь настоятеля храма, которая воспринимается максимально лицемерно. Ничего оскароносного лично я не увидел (ИМХО). Для тех кто задается вопросом: А за что столько наград? Так эт господа ситуация сегодня в мире такая сложилась.
редкостное , снятое под заказ "запада". Ситуацию случившуюся в США, Звягинцев переложил на Россию, и под аплодисменты тех, кто накладывает санкции, обгадил Родину. Ну не урод ли?! Весь фильм все "жрут водку" и разговаривают матом. Ощущение 90-х. При всём при этом, в Териберке живут нормальные люди, а кино - дрянь.... Такое кино нам не нужно!
Ну вот, что за бред? Какой заказ запада? Ну если бы запад хотелтакой фильм, на кой им заказывать у нашего режиссера. Сами бы сняли в Голливуде и никаких вопросов.
На премиях то и спалились! Только человек больной аутизмом или синдромом дауна не узрит прямой взаимосвязи между этим высокохудожественным калом и геополитической обстановкой в мире. Собрали пазл из негативных элементов жизни и как следует утрировали.
Осторожно - спойлер!
Да фиг с ним! И с "храмом" на крови и грехе, и со священниками, благословляющими на преступление, и с шлюхами по соседству с иконами, и с коррупцией, цветущей буйным цветом, и с тем, что жена изменяет мужу с его боевым товарищем как животное, и, наконец, с тем, что водку русские люди вообще вместо воды пьют. У меня только один вопрос - а почему этот высокохудожественный кал появился не в 2012 или, например, в 2017 годах, а именно сейчас - когда запад объявил войну русскому православному миру? Тогда, когда нам как никогда раньше нужна поддержка и в плане киноискусства тоже, что очень важно.
Считаю сие "творение" - наглой, циничной и лицемерной пощёчиной всему русскому народу, его чувствам, его православной вере и ценностям! Собирайте на западе свои награды и денежки господа "звягинцевы", но помните - гроб не с карманами. На тот свет не унесёшь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!