Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
Фильмы: Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) Подробнее
1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)

Сам Алан Тьюринг, любой из его группы, ценность их разработок и их послевоенная судьба, достойны гораздо большего. Популярные актёры на коротких второстепенных ролях - делают кассу (хотя на Стронга мне лично всегда приятно посмотреть). Камбербетч - принёс с собой хорошо сыгранных ранее персонажей. Найтли - тоже. Познавательно очень слабо. Суть всего этого либо мелка, либо осталась для меня непонятной. Игра в имитацию хорошего кино.

Фильм интересный. Если сильно в него не углубляться и не вдаваться в подробности, то понравится. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

На раз. И то если бы знал что опять пропаганда гом....ма, смотреть не стал

зачем это???? это еще и награды получало?????? кино умирает, если за этот высосанный из пальца или... не из него сюжет дают награды... фу... в топку!! и в игнор!!
мы меняем мир...

Вообще бездарность! Не тратьте свое время на эту шляпу!

Не понимаю отчего столько негативных отзывов. Мне фильм вполне понравился, хоть я и был изначально настроен довольно скептически. В меру интересно, в меру трагично, всего в меру. Не шедевр конечно, но и сказать что совсем уж не стоит смотреть, тоже не могу. Неплохой середнячек, вполне пригодный для ознакомления. От меня 7 и в коллекцию.

Мне фильм совсем не понравился. По всей видимости приурочен к недавней реабилитацией Тьюринга (а нас еще и обвиняют в жестокости). По Энигму снято уже много фильмов и получше этого, смотреть стоит, если только еще не надоела назойливая европейская пропаганда нетрадиционной ориентации (по сути против громогласно заявлять не буду, но если честно уже начинает подташнивать от европейского "правильного" кино) ...

безусловно, подобные фильмы, в художественном формате описывающие жизнь того или иного исторического деятеля, имеют место быть. они обязательно найдут своего зрителя. обязательно будут те, кто оценят фильм по достоинству. однако в этот раз я, пожалуй, воздержусь от восторженных возгласов и похвал. моя оценка - 6 из 10. при всех плюсах (атмосферы, актерской игры) сюжет мне не особо понравился. довольно серо, местами скучновато. я конечно рад, что в Европе когда-то была статья за педрильство, но это "обсасывание" сексуальных предпочтений главного героя меня несколько смутило. хотя чему смущаться? сегодня же такой статьи нет. все с точностью да наоборот. в общем - хорошо, что вспомнили великого математика времен Второй мировой, плохо, что так посредственно.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

Я понял, что спасло мое мнение о фильме. Конечные субтитры были на английском и я не стал вдаваться в детали, ибо язык знаю слабенько.
Фильм интересен и достоин коллекции
Фильм интересен и достоин коллекции

В принципе ничего фильм, на 4 балла с натяжкой. Жаль, что без гомосятины никак не смогли обойтись даже тут, тьфу...

Вообщем - то картина отличная, но как мне кажется, все таки на любителя. Тут нет никакого экшена, динамики, стрельбы, это обычная биография ученого, который проделал невероятную, но реальную работу. Лично я за просмотром не скучал. Фильм был интересен на протяжении всего просмотра. Дуэт Кэмбербэтч - Найтли прекрасен, им начинаешь сразу верить и одновременно верить в происходящее на экране, вошли в роли идеально и сыграли просто отлично.
Вообщем, отличный фильм, но на любителя. Не жалею о потраченном времени.
8/10.
Вообщем, отличный фильм, но на любителя. Не жалею о потраченном времени.
8/10.

фильм понравился, показана и борьба с противником в тылу, такая небольшая но важная для войны победа, и непростое построение взаимоотношений в команде, этический выбор меньшего из зол. Такой психологический и жизненный фильм.
Но все портит слишком сильный акцент на нетрадиционной оиентации героя. так что даже пересматривать не хочется.
Но все портит слишком сильный акцент на нетрадиционной оиентации героя. так что даже пересматривать не хочется.

Нудный, но интересный.
4 бала.
НЕ для всех порёт.
4 бала.
НЕ для всех порёт.

всем встать! Я пришла...
Прекраснейший фильм! Мне не было скучно смотреть. Нисколько не нудный. Камбербэтч здесь просто великолепен! "Игры разума" и этот фильм шедевральны.

четный фильм , интересный , сейчас не давно была передача про энигму в реале во время войны
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011