Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бёрдмэн / Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2015)
Подробнее
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Чуть-чуть удивлен своему предсказанию от 31.01, т.к. не был в то время в курсе насчет имен претендентов и почему-то успел забыть об "Отеле". Накануне голосования полагал, что старики-академики дадут не впечатлившему меня "Отрочеству" 3, "Отелю" 5, а "Бёрдмэну" только 2. Непростой на этот раз был выбор, за исключением актеров, оператора, документальных и анимационных лент. Тем заслуженнее эта победа. P.S.
Что-то в этом фильме есть. Скажу честно, смотрела с трудом. Для меня тяжеловат. Понравилось, что с первых минут погружаешься в непростую жизнь актера неудачника. Выбрала для просмотра, так как было интересно какие фильмы наряду с Левиафаном выдвинуты на премию Оскар. Актерская игра на высоте, с этим не поспоришь. В целом ощущение от просмотра положительное, но сказать, что я от фильма в восторге не могу. Сюжет, манера съемки очень неожиданна для американцев. В этом оригинальность фильма. Думаю посмотреть один раз можно, но настроиться надо сразу на очень серьезное кино.
Сегодня этот фильм получил премию Оскар. Но моя рецензия такова: Скучный, затянутый, не захватывающий внимания, но в то же время весьма необычный фильм о внутреннем мире нескольких героев сюжета. Несколько метафоричен в исполнении - зрителю даётся мааленькая поблажка на хороши конец, хотя конец у фильма нехороший. Фильм далёк от реальности, он снят про психа и не рассчитан на широкую публику, хотя его неплохо раскрутили, особого впечатления не произвёл. Думаю, что через год я не вспомню кто такой бёрдман. Рекомендован к просмотру людям, имеющим массу свободного времени и спокойное настроение чтобы подумать, осмыслить и пропитаться атмосферой. Во всех других ситуациях к просмотру не рекомендую.
Такой бред!!! За что Оскар, мне вообще не понятно. И не только лучший фильм, лучший режиссер, оригинальный сценарий (ну может быть), лучшая операторская работа!!!! Это не про этот фильм, опять же для меня. Ну как за такое давать Оскара. Сценарист принял что-то запрещенное, когда писал этот сценарий или просто из клиники не выходил МОЕ МНЕНИЕ: ЕСЛИ ТЫ БЕЗДАРНЫЙ АКТЁР - СМОТРИ, ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ! ДУША НАИЗНАНКУ.
Очень качественная некоммерческая картина. Игра актеров (в т.ч. второго плана) безупречна. Операторская работа - просто песня. Творческая аудитория оценит фильм по достоинству... широкая публика пройдёт мимо. До шедевра на мой взгляд далековато, но посмотреть сие необычное творение было довольно занятно.
Из принципа досмотрел фильм до конца.Фильм для эстетствующих эстетов.Если для вас главное в фильме игра актеров,а не сюжет картина вам понравится.Актерское самолюбование так и прет ото всюду.У простых смертных при просмотре возникает только одна мысль-когда же это все кончится.Понравился единственный эпизод где то на 34 минуте о том,как определяются "шедевры" в искусстве.Просто так решила Табита Дикенсон и все!Весь гламур радостно хлопает в ладоши.Похоже какая-то "Табита Дикенсон" из Голливуда сказала что "Бёрдмен" это круто,отсюда 28 Оскаров.
Вся беда в том ,что 2014 год не принес ни одной хорошей картины.Надо-же было кому-нибудь припихнуть Оскара.Фильм посмотрел и забыл.Ничего особенного.
В 2014 году были фильмы достойные немалых оскаров, к примеру "Интерстеллар", "Хоббиты", "Грань будущего" и немало других очень интересных фильмов Но вот что касается картины "Бердмэн", как по мне так, он оочень скучноват я весь фильм засыпал И как я почитал многие комментарии как здесь так и на других сайтах, не я один такой. Ну а что вы хотели? Это же арт-хаус, это кино не для всех и не каждый его поймет. Лично я ставлю фильму двойку по 5 бальной шкале только потому что фильм снят "не затягивающе". Так что извините если обидел любителей этого фильма
Абсолютно заслуженно фильм взял Оскара. Жаль только что Майклу Китону Оскар не дали, а он его заслужил.
Успех Бердмена был предсказуем, так как в одном фильме сочетается и отличный сценарии с потрясающими диалогами, гениальная (я не преувеличиваю) операторская работа, интереснейшее и необычное музыкальное сопровождение, и великолепная игра актёров. Иньярриту удалось объединить все это в единое целое.
Вся беда в том ,что 2014 год не принес ни одной хорошей картины.Надо-же было кому-нибудь припихнуть Оскара.Фильм посмотрел и забыл.Ничего особенного.
Вы видимо мало кино смотрите или смотрели только пару недалёких картин. На вскидку: Одержимость, Отрочество, Бёрдмэн, Отель Гранд Будапешт, Стрингер, Исчезнувшая, Грань будущего и это только минимум того, что пришло в голову тут же.