Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бёрдмэн / Birdman (2015)
Фильмы: Бёрдмэн / Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2015) Подробнее
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Бёрдмэн / Birdman (2015)
Ни как не мог понять, что за манера съемок, большими дублями. Привык наверно, что снимается короткими. За это отдельное , удивило.
Remo_29Rus пишет:
Ни как не мог понять, что за манера съемок, большими дублями. Привык наверно, что снимается короткими. За это отдельное , удивило.
Серость! Посмотри Дитя человеческое - там весь фильм как 1 дубль
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Мне не понравился, есть лучше фильмы 2
меня фильм приятно удивил, правда не понятны остались некоторые моменты,все таки арт-хаус он и в Африке арт-хаус.
Фильм понравился. Наверное, взрослею.....
раза с третьего осилил а оказалось даже не чего.
Смотрел на одном дыхании! По-моему, все награды абсолютно заслуженные! Лично мне бы концовочку другую, и все было бы изумительно!
Большой интерес к этому фильму,вызвано количеством премий.Но после просмотра данного "шедевра" великое разочарование и недоумение.
В фильме приоткрыта жизнь сцены и актёров (эффект "замочной скважины")….Трудно разобраться,где сценарий, а где жизнь… играют и там и там… У творческих людей всё круче .Больше наркотиков,алкоголя, «скелетов» в шкафу,зрителей на интернет-страничке,ошибок в жизни и творчестве…как следствие поиска себя. Больше славы и печальней финал !!! Фильм хорош,но немного сложен для банального,очередного просмотра…Мне лично он понравился со второго раза (случайного)…и я этому рад !!!!
Самый странный и не понятный Арт-хаус фильм , не хочу ломать голову о чем смысл, хочется смотреть фильмы и расслабляться, фильм не понравился
Довольно необычно, хотя, для арт-хауса вполне понятно... Сам не любитель, поэтому оценивать не буду, хотя иногда подобные фильмы все же стоит смотреть. В общем, на любителя и под настроение. С точки зрения постановки и игры - замечательно.
фильм для тех кто рубит в кино, не помню писал я что-то, но еще раз от меня зе бест!!
п.с. я в очередной раз угадал фильм года;)
п.с. я в очередной раз угадал фильм года;)
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Майкл Китон - один из немногих актеров с практически безупречным послужным списком. Не сказать, что все его фильмы - шедевры, но он всегда отлично играет. Этот же фильм - своеобразный его бенефис потому как Китон играл Бэтмена и после этого также не мог от него отделаться какое-то время. Насчет фильма в целом - очень правильно в нем присутствие Нортона, потому как это тоже колосс и его противостояние с Китоном, по-моему, даже не сыграно, от чего сам фильм как натянутая старым настройщиком струна - не дребезжит и держит ноту! Оценивать такие фильмы бессмысленно - их нужно просто смотреть!
Ерунда!!!
Скучно, без особого смысла, неинтересно и тд.....
Скучно, без особого смысла, неинтересно и тд.....
Фильм оставил теплые и яркие чувства и восхищение мастерством Иньярриту. Почти камерная обстановка и действия нескольких человек постепенно превращаются в водоворот жизни, и кино незаметно для зрителя оказывается многозначным и многоплановым. Иньярриту всё столкнул, перемешал и удивительным образом уравновесил: пьесу в «пьесе»(=фильме), зрителя в кинозале против зрителей в театре, театр против кинематографа, амплуа против актера, реальную жизнь против мистификации, дочь против отца и т.п... Действие вращается вокруг желания одного человека сделать «что-то настоящее» в своей жизни, воплотить мечту, вынашиваемую с детства. Но всё и вся ополчились против ГГ: будь такой какой ты есть (=каким мы тебя хотим видеть) или сгинь вообще на фиг! Кажется, сама судьба объявляет ему, что всё равно его завалит, даже если он дойдёт до конца...
Несмотря на перетекающие друг в друга драмы, я весь фильм просмеялась. Прекрасные сюжетные ходы и диалоги, только успевай схватывать: “Ты просто не существуешь! Тебя даже нет в фейсбуке...”
Хотя боги давно покинули театр, переселившись в кинематограф, и там властвуют над миллионами, Иньярриту выносит приговор кинематографу, показывая, что истинное актерское искуство возможно только в театре, где нет дублей и актер либо взлетит, либо провалится. Но сам этот фильм - высочайший образец киноискусства и в этом иронично парадоксален. Поэтому Оскар за лучший фильм заслужен, обоснован, его просто не могло не быть.
Прекрасное, насыщенное, гармоничное кино, которое можно буквально смаковать. Актерская игра завораживает, операторская работа не дает оторвать взгляд от экрана. Но этот фильм не стоит смотреть просто для развлечения. Он для думающего и взрослого зрителя.
Несмотря на перетекающие друг в друга драмы, я весь фильм просмеялась. Прекрасные сюжетные ходы и диалоги, только успевай схватывать: “Ты просто не существуешь! Тебя даже нет в фейсбуке...”
Хотя боги давно покинули театр, переселившись в кинематограф, и там властвуют над миллионами, Иньярриту выносит приговор кинематографу, показывая, что истинное актерское искуство возможно только в театре, где нет дублей и актер либо взлетит, либо провалится. Но сам этот фильм - высочайший образец киноискусства и в этом иронично парадоксален. Поэтому Оскар за лучший фильм заслужен, обоснован, его просто не могло не быть.
Прекрасное, насыщенное, гармоничное кино, которое можно буквально смаковать. Актерская игра завораживает, операторская работа не дает оторвать взгляд от экрана. Но этот фильм не стоит смотреть просто для развлечения. Он для думающего и взрослого зрителя.
по-моему тот, кто пишет такие пространные комментарии выглядит так, будто хочет навязать своё мнение
на самом деле этот фильм полнейшая лажа, 100%-ная, концентрированная, нудная лажа
на самом деле этот фильм полнейшая лажа, 100%-ная, концентрированная, нудная лажа
Фильм просто класс!Актеры сыграли безупречно,сюжет захватывающий,но раздражали меня, тем не менее две вещи: во-первых очень давит на слух постоянная барабанная какофония на заднем плане,а во-вторых не понравилась беспрерывная съемка. Но режиссерская работа нивелирует это,и после просмотра остается хорошее,светлое впечатление.
Solosem пишет:
по-моему тот, кто пишет такие пространные комментарии выглядит так, будто хочет навязать своё мнение
По-моему, тот, кто пишет такие комментарии по поводу чужих комментариев, выглядит так, будто хочет выплеснуть свое раздражение.
На самом деле, этот фильм - произведение киноискусства, высокого искусства умного кино.
Пришелся к настроению, отличный психологический фильм, приятно удивил двухголосый перевод, парням - пять с плюсом, благодаря им было не скучно, финальная сцена чуть разозлила тем, что смазала общее впечатление: у дочери, видимо, тоже психическое расстройство, переборщили
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Есть ,что посмотреть,подумать и помечтать...
Мне фильм понравился, но я бы не советовал его смотреть никому. Во первых, я смотрел с оригинальным звуком. Перевести это невозможно! Очень много игры слов. Плюс актёрская составляющая, качественный дубляж обошёлся бы в копеечку, кто бы стал этим заниматься, учитывая смехотворно маленький бюджет фильма?
Это не комедия, это очень депрессивный фильм. Жалко их всех, актёров, живущих чужие жизни. По логике, жалко и нас, зрителей, смотрящих, как они живут чужие жизни.
Мне этот фильм показался схожим с кинокартиной Чёрный лебедь: такой же скромный бюджет, такой же сумасшедший кассовый успех, такие же то ли галюны, то ли мистика, актёрская тематика. Если вам не понравился Чёрный лебедь, этот фильм тоже, скорее всего, не для вас.
Это не комедия, это очень депрессивный фильм. Жалко их всех, актёров, живущих чужие жизни. По логике, жалко и нас, зрителей, смотрящих, как они живут чужие жизни.
Мне этот фильм показался схожим с кинокартиной Чёрный лебедь: такой же скромный бюджет, такой же сумасшедший кассовый успех, такие же то ли галюны, то ли мистика, актёрская тематика. Если вам не понравился Чёрный лебедь, этот фильм тоже, скорее всего, не для вас.
напомнил фильм "Черный лебедь"
Столько наград и премий!Этот фильм наверное понравится людям искусства.Я потратила время в пустую
Прикольно, что весь фильм, как-будто снят за один дубль и на одну камеру! Картина не однозначная, боюсь даже рассуждать на эту тему, но от себя хочу поставить 8/10
Одно из самых ярких кино- впечатлений нескольких лет... Очень самобытное, стильное кино. Любители Кино не пожалеют!
Фильм очень понравился.С первого момента затянул таааак,что не хотелось отрываться.
Депрессивная обстановка может не всем понравиться,но ,на мой взгляд, было все на высоте,кроме музыки Ставлю 8 из 10 Однозначно в коллекцию!
Депрессивная обстановка может не всем понравиться,но ,на мой взгляд, было все на высоте,кроме музыки Ставлю 8 из 10 Однозначно в коллекцию!
этот фильм для актёров в возрасте
TOP SECRET
Да, тяжела и неказиста
Жизнь бродвейского артиста!
Я не буду лить елей на этот фильм, а выскажу своё мнение.
С третьего раза осилил, этот "спектакль", ну да "спектакль" о шизофрениках под мелодию барабанов. Да простят меня фанаты фильма и гурманы от искусства, но я не увидел того глубокого смысла в этом фильме, который увидели многие. Кто-то пишет что просмеялся весь фильм, кто-то пишет наоборот о трагизме и депрессии. Так вот и мне не понятно... Плакать тут или смеяться. Может как раз в этом то и заключается гениальность? Гениальность Алехандро Гонсалеса Иньярриту, да его, собственной персоной, а не самого фильма. Он рискнул снимать длинными дублями и у него это получилось, хотя его отговаривали. Он лажает в фильме всё искусственное и спецэффекты, а сам запускает Бёрдмана в полёт с помощью спецэффектов, ругает критиков, но в то же время даёт понять, что именно критики делают погоду. Сам Бёрдмен - одно большое противоречие, как и весь фильм... Да я думаю , что фильм заслужил Оскара, но только одного, а заслужил его Алехандро Гонсалес Иньярриту, С таким бюджетом да на Оскаров, и при том что остальные его кассовые фильмы, были так же не особо затратными.
Жизнь бродвейского артиста!
Я не буду лить елей на этот фильм, а выскажу своё мнение.
С третьего раза осилил, этот "спектакль", ну да "спектакль" о шизофрениках под мелодию барабанов. Да простят меня фанаты фильма и гурманы от искусства, но я не увидел того глубокого смысла в этом фильме, который увидели многие. Кто-то пишет что просмеялся весь фильм, кто-то пишет наоборот о трагизме и депрессии. Так вот и мне не понятно... Плакать тут или смеяться. Может как раз в этом то и заключается гениальность? Гениальность Алехандро Гонсалеса Иньярриту, да его, собственной персоной, а не самого фильма. Он рискнул снимать длинными дублями и у него это получилось, хотя его отговаривали. Он лажает в фильме всё искусственное и спецэффекты, а сам запускает Бёрдмана в полёт с помощью спецэффектов, ругает критиков, но в то же время даёт понять, что именно критики делают погоду. Сам Бёрдмен - одно большое противоречие, как и весь фильм... Да я думаю , что фильм заслужил Оскара, но только одного, а заслужил его Алехандро Гонсалес Иньярриту, С таким бюджетом да на Оскаров, и при том что остальные его кассовые фильмы, были так же не особо затратными.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Непонятно почему к фильму столько внимания?... Столько наград...
Смотреть можно, но удовольствия мало.
Эдварду Нортону он просто
Смотреть можно, но удовольствия мало.
Эдварду Нортону он просто
ещё раз скажу - фильм полная шляпа
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011