Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Там, где живут чудовища

Поиск по форуму

Фильмы: Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are (2009) Подробнее

У главного героя, мальчика по имени Макс очень развитая фантазия. Однажды, после очередной детской проказы, его запирают в его спальне. Разумеется, ребёнку уже через несколько минут становится скучно, и, чтобы хоть как-то скрасить своё наказание, он начинает воображать разнообразные небылицы. Вскоре он неожиданно осознаёт, что окружавшая комната пропала, а вместо этого он оказался в маленькой лодке, которую вот-вот прибьет к берегу неизвестного и таинственного острова, полного опасных приключений.

Там, где живут чудовища
Сашечка
Новичок
+32
-23
По-моему прекрасный и незаурядный фильм:smile19: И сюжет хороший, прослеживаются параллели между реальной и воображаемой жизнью мальчика. И чудища прикольные, каждый со своим характером:smile3: В общем удивительный фильм!!!!
gafgaf
Новичок
+55
-39
177
фильм не для всех!!! далекие не поймут.
мне очень понравился
Bart
Новичок
+9
-7

Вот это ХНЯ! Так мозг взрывает. От пакемонов уже припадки были у детей, не удивлюсь, если и тут это последует
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Супер кино!!! Один из моих самых любимых фильмов! В этом фильме одна музыка чего стоит! И сюжет вполне понятный, для недалеких поясняю: непонятый, обиженный на своих близких ребенок убегает из дома и остается наедине с самим собой, со своим внутренним миром, мыслями, фантазиями. Во время своего "путешествия" он многое переосмысливает, в итоге возвращается домой. Все. Тут и понимать особо нечего. Для тех кто смотрел невнимательно: все что случается с мальчиком, чудовища, немыслимые круглые, похожие на гнезда дома, путешествие на парусной лодке, все это мы видим в миниатюре в комнате мальчика, на его столе и вокруг, среди его игрушек еще в начале фильма... Кому не нравится, пусть прикусят язык и не брешут!
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
TheKatinnick пишет:
Это фильм не для детей, слишком философский. Да, не всем понравится, это точно. Но я могу только этих людей пожалеть.
Все дети фантазируют и выдумывают иногда самые нелепые вещи. В этом фильме фантазии героя становятся реальными. Здесь это милые интересные существа ("wild things"), которые помогают ему разобраться в себе и понять себя и свою маму.
Замечательный, добрый и умный фильм, в котором не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Этот комент как нельзя лучше выражает мое мнение по поводу сего фильма, подписываюсь под каждым словом! Фильм неординарный и с глубоким смыслом:smile3: :smile19::smile21:
Dorian Gray.
Новичок
+39
-68
146
детский фильм.увы.зря время начал тратить.всем добра=3
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
в коллекцию! :smile3: :smile3: :smile3:
vi veri veniversum vivus vici
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Этот фильм класса "мост в террабитию" - полное Г****.
После этого фильма дети уж точно будут боятся мечтать и фантазировать. Такое ощущение что у режиссера (или у сценарист) - было трудное детство, которую он хочет показать через этих зверей. Я бы назвал такого рода фильмы - нео арт-хаусом.
Детей к этому фильму не подпускать !!!
Nastya222
Новичок
+33
-25
12
думала будет интересней...ждала с нетерпением) но посмотреть можно!! под настроение!!)
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
...брэйд сив кэбл...
гиперактивный пацан млеет, как и режиссёр, от скуки...даже "фантазии" эти скучные.
Pilligrimm
Новичок
+9
-3

Хороший фильм. Не совсем детский. Больше философский. Он заставляет задуматься о смысле дружбы и о месте конкретного человека в этом мире. Ребенок, лишенный внимания, придумал себе место, где его принимают и понимают. Но, заигравшись, мальчик и сам переходит границу между правдой и дальнейшим вымыслом и уже становится на грани потери своих новых выдуманных друзей... Он переосмысливает свои поступки и возвращается домой.
Посмотрел с удовольствием!!!!
Пы.Сы. Любителям компьютерных эффектов смотреть однозначно не советую. их тут практически НЕТ.
Kity
Опытный
+84
-20
1
По ощущениям фильм для очень маленьких детей .Визуальный стиль интересный, но при этом ужасно примитивные диалоги и персонажи, и сама идея настолько упрощена , что просто смертельно скучно .... Главный герой выглядит на 10 но больше 5 ему не дашь. Честно говоря, любой советский детский фильм в 100 раз умнее и интереснее, и там есть чему поучиться, так что я даже и детям своим скорее всего что-то другое выбрала бы. Но может кому-то и понравится - красивые картинки, симпатичные чудища.
PS Чудовища и правда какие-то грустные и трогательные, даже и оценку плохую не могу поставить xD . 4 только за симпатичные образы.
nestero
Новичок
[+] [-]

Раздайте пожалуйста! (добавлен 29.03.10, скачан 8386) Заранее благодарю!
Absentia
Новичок
+23
-14
304
C каким переводом лучше смотреть?
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
абсолютно не понравился:smile85:
BelomkA
Продвинутый
+94
-75
227
отзывы такие неоднозначные:smile2: а мне понравился фильм, даже прослезилась в конце....он совсем не примитивный... он философский и совершенно не детский. моя бы малявка такое смотреть не стала:smile9: надо просто увидеть этот смысл в нем) там своя атмосфера) от меня 5 и в коллекцию!
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Фильм смотрел под кислотой, фильм понравился. :smile203:
Hamster
Новичок
+5
-3
Возможно маленьким детям и понравится этот "чудо" фильм, но я даже до конца не стала смотреть, полнейший бред)
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Да,фильм добрый, фильм хороший... вот только он непонятно для кого... Для детей - по моему очень сложный для восприятия. Для взрослых - так смысловой нагрузки не много, точнее сказать легко читаемая. Для подростков - отсутствие экшена абсолютное.
Вывод один, это фильм под настроение, и не более..:smile16:
Рина74
Продвинутый
+75
-36
3 66
Anime Killer (О_о) пишет:
Фильм смотрел под кислотой, фильм понравился. :smile203:
Фильм еще не смотрела-поставила качать.Отдаю себе отчет,что за фильм,даже без читки отзывов-спокойное фэнтези про мир ребенка без серьезной смысловой нагрузки.Дело не в этом.Поразил комментарий Anime Killerа.Это шутка или скрытая реклама и пропаганда наркотиков???!!!Модераторы есть на сайте???АУУУ!!!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Рина74
в чем, по вашему заключается реклама или пропаганда? Он что авторитет для кого то настолько, что и другие пользователи захотят посмотреть этот фильм под кислотой, думаю вы неслабо преувеличиваете.
demk72
Новичок
+3
-0

Как говорят на вкус и цвет просто если нет ни зубов ни глаз то см ушами )
Angola
Опытный
+152
-95
148
Смотрел, как-то, по телевизору, сейчас качну в коллекцию, мне очень понравился.:smile3:
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
На горизонте безобразная собака размером с небоскреб.
Грустный монстр, идущий через пустыню - маленькому мальчику:
- Не вздумай её кормить,.. будет приставать....
Давно в коллекции :smile62:
germann7777
Новичок
+19
-13
Полный бред америкосовских укурков,сливающих последние десятилетия свой понос в головы нам и нашим детям.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Мне фильм не понравился. Возможно я его не понял, может быть отвратила форма подачи материала. Не знаю. Не рекомендую.
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Всё вроде бы ясно - фильм о одиночестве и дружбе, но почему это преподнесено в таком идиотском виде? Взрослому будет уныло смотреть этот бред, ребёнку, нормально воспитанному и смотрящий нормальное семейное (детское) кино - просто дико.
Не рекомендую, не детям, не взрослым!
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Идиотский, неадекватный и агрессивный мальчик. Посмотрел минут десять и выключил. Как можно было такое снять, не понятно. Может быть я конечно просто не досмотрел до того, как начнётся интересная часть фильма, но пробовать смотреть ещё раз, не буду
1 из 5
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Взрослым, чтобы просто досмотреть это до конца, предлагаю "пыхнуть" чего по-забористее. Иначе совершенно неудобоваримое, нудно-бредовое кино будет восприниматься как движущиеся картинки на экране, не более. Исключительно для "своего" зрителя. Если это фильм для семейного просмотра, то семья эта непременно должна носить фамилию Аддамс. Без оценок.
expert-1
Опытный
+174
-138
52
Чего они там курили когда снимали этот фильм :smile127: ,
по моему детям его вообще нельзя показывать , ужас какой то :smile20:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Самый странный фильм для семейного просмотра, автор книги без старого доброго пых - пых не обошелся. И понравился и не понравился так и не определился.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Вы спросите о чем фильм? Я отвечу - ни о чем. Не для взрослых, не для детей.
Kallistoo
Новичок
+52
-21
40
фильм об одиноком мальчике, отца нет, мать много работает, сестра выросла и играть с братом уже не интересно, друзей видимо тоже нет... и он придумывает свой воображаемый мир.

для меня самый важный посыл в этом фильме это то, что ребенок не должен быть одинок.
Dimker
Эксперт
+133
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Смотрел лет 5 назад...тоже не мог определиться, как фильм на меня повлиял..Начало интересное, но потом..эти странные существа-куклы....В последнее время, я часто стал вспоминать этот фильм, видимо что-то меня в нем зацепило на подсознательном уровне. Этот фильм не такой простой, как кажется...А чего стоит музыка в фильме, очаровательная музыка..такая простая и гениальная.
ScreenGirl
Продвинутый
+70
-50
836
Ни эффектов, ни смысла, ни.... да собственно вообще ничего нет)))) Честно терпела до победных 30 мин (это мой предел)))) какая то фигня))) :smile56:
Александр V
Новичок
+18
-11
193
мне фильм понравился, хороший
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Ни о чём...Странная фантазия...
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Очень странный фильм. Скучно. Нудно.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Фантазии ребёнка, где он король. И король не среди себе подобных, а уж прямо сразу - среди самых больших и сильных. Здесь и гигантская собака, которая не тронет, но всё равно как-то напрягает. Здесь и возведение собственной крепости - такой, которую никто не сломает, как снежный сугроб. Здесь всё, как ему хочется - не то, что в реальной обыденности, где (как ему кажется) он никому не нужен, даже собственной матери.
Классное кино: ёмкое, сказочное, позитивное. 8/10.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Меня хватило только на 35 мин, мрак!:smile10: 2 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Примечательный фильм, емко перенесли на экран внутренний мир ребенка.
Cейчас на форуме: calambur ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011