Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Призрак матери предупреждал дочь опасаться Багрового пика. Эдит жутко боялась появления мрачной тени. Прошло много лет. Вера в призраков не оставила Эдит. Девушка писала романы, но успеха не добилась. Отец всячески поддерживал дочь во всем. Он не был противником её союза с неожиданно появившимся в его компании Томасом Шарпом. Любовь между Томасом и Эдит казалась настоящей. Погибает отец девушки. Она видит единственным близким человеком своего супруга и уезжает в его поместье. Оно весьма запущенное. Там проживает сестра Томаса Люсиль. Вот только вовсе не родственные чувства связывают парочку. Люсиль старается отправить на тот свет Эдит, подсыпая яд в чай. На помощь Эдит прибудет друг из Америки. Финальную точку в битве за свою жизнь она поставит при помощи призрака отца.
Если честно непонятные ощущения от просмотра. В фильме чувствуется работа Гельермо дель Торо:у него всегда фильмы очень атмосферные, насыщенные мрачно-тёмными тонами(в данной ситуации багровыми) и весьма интригующие. Актёры выложились по полной, костюмы, декорации, операторская работа, призраки в конце концов - всё это очень круто, но, чёрт, я ожидал каких-то более крутых и неожиданных поворотов событий. До середины фильма было смотреть действительно интересно, но затем, когда стало ясно что к чему, всё ожидал, что нас найдут ещё чем удивить, что будет ещё какой-нибудь интересный поворот событий(может призраки начнут какие-нибудь активные действия, или что-то подобное) , но к финалу фильм просто свёлся к тому, чтобы главная героиня боролась за свою жизнь. Вердикт: Кино качественное, атмосферное, с хорошими актёрами, но сюжету чего-то нехватило. Кстати, вспомнился фильм "Готика", тематика чем-то смахивает: призраки, маньяки, мозги на бекрень, но фильм в напряжении сильнее держал и сюжет постоянно преподносил зрителю сюрпризы.
Фильм шикарен! Игра актёров, декорации и атмосфера просто без нареканий. С удовольствием проведенное время за красивой историей с элементами ужасов. 9 из 10
наверно на большом экране это совсем жутко. Всем, кто любит ужастики с привидениями фильм понравится. Снято здорово и актеры на высоте. Но да, на один раз.
Готическое кино про любовь в черных и красных цветах.Атмосферное,интересное,хоть и длящееся почти 2 часа.Что лично я не посчитал недостатком.Ближайший аналог-фильм "Призрак дома на холме". На мой взгляд,одна из лучших работ в жанре хоррор(пусть и атмосферный) за прошлый год. Рекомендую.
Фильм в первую очередь приятный глазу, а уж потом остальным органам чувств. Мозгу и душе напитаться почти нечем, но, несмотря на это, впечатления скорее положительные. Потому что кино снято в своей нише и ни на что более не претендует. И вот именно в этой ниже - это лучшее, что было снято в последнее время. Люблю, когда в коммерческое кино вкладывают силы и деньги. Это справедливо. Т.е. создатели не заманивают зрителя с его кошельком, опустошив который, отправляют беднягу (зрителя, а не кошелек) неудовлетворенным на свет из темноты кинотеатра, а все-таки прилагают усилия к тому, чтобы зрителю фильм понравился. Хоррор, нет не хоррор. Готический роман, и именно в этом качестве хорош, хотя можно было бы предъявить претензии за некую невовлеченность призраков в действо. Но я не буду. 6 из 10. P.S. Все же с Камбербэтчем думается вышло бы порезче, фильм бы заиграл другими красками. Хиддлстоун вышел слишком милым, но я его все равно люблю
Весь фильм не покидало ожидание интригующей развязки... А ее не было! Жаль, что не дотянули. Хотелось чего-нибудь более оригинального. Концовка предсказуемая.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
06 Фев. 2016 10:43
+0
-0
очень понравился.красивый...зрелищный.ну и страшный немного.первое что я подумал после просмотра.посмотрю как- нибудь еще раз.ну а ..Миа Васиковска очередной зачет после таких полярных ролей в фильмов'' алиса в стране чудес '' и '' порочные игры''.далеко пойдет. талантливая.умница !!!
Обычная детективная история о серийных убийцах-психопатах. Тема призраков здесь вообще притянута за уши. Роль призраков для развития сюжета никакая. Скорее можно сказать, что героиня фильма тоже не совсем в своём уме, интуитивно почувствовала угрозу своей жизни и потому ей стали мерещиться призраки. А сцена, где две женщины неуклюже вели схватку с использованием холодного оружия, вообще вызвала только недоумение. Однако очень красивые декорации. В целом, фильм для тех, кому нравится чисто визульно следить за сменой кадров, вздрагивать при виде теней. Фильм этим очень сильно напоминает "Женщина в черном (2012)" c Рэдклиффом.
Ну ни какие это не ужасы, и мистические вкрапления можно было и не вставлять, ни чего бы не изменилось. Однако визуальный ряд, картинка и атмосфера радует глаз, есть в фильмах дель Торо особая изюминка и очарование. Посмотреть однозначно стоит.
Мдя...согласна с предыдущими отзывами...Актеры хорошие, декорации шикарные и даже до середины смотрела с напряжением вздрагивала...а потом все стало так очевидно, что даже не верилось...все ждала какого-то поворота, чтоб удивилась...ан нет...О просмотре не жалею ибо люблю такую тему но пересматривать не буду, одного раза за глаза...
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
14 Фев. 2016 09:32
+0
-0
Очень понравилось. Напомнил ужастики 60х годов с Барбарой стил и Винсентом Прайсом. Смотрится очень театрально. и красиво. Много внимания уделили созданию атмосферы ужаса не раскрывая причину от куда эта атмосфера взялась. Единственное что не понравилось это беготня главной героини по замку со сломанной ногой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!