Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Почитал отзывы и решил надо посмотреть самому. Пошёл и посмотрел. Фильм не плохой, но для такого рейтинга я ожидал чего-то необычного, а в результате просто хороший фильм. Рядовая американская спасательная операция, с естественным для таких фильмов американским пафосом и сопливыми , слёзными массовками, на которые наверное и тратится весь бюджет таких фильмов. Очень простенький фильм с предсказуемыми нежданчиками и хеппиендом. Про картошку - это что-то, без конопли похоже не обошлось и тут, удобрять калом... Летом надо будет попробовать на даче, вакуумных пакетиков скопилось достаточно:smile30:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм очень понравился. Классическая научная фантастика, какая сейчас крайне редко снимается в Голливуде. Фэнтези, кинокомиксы, катастрофы - сколько угодно. А вот «science fiction» - раритет. Но фильм ценен не только своей редкостью, но и качеством. Какой-то невероятной динамики здесь, конечно, нет. Но интерес поддерживается сочувствием главному герою, его изобретательностью, невероятно красивыми видами Марса, ну, а в завершении, той самой динамикой, которой в первой части картины был дефицит.
Единственный минус для меня, это полное игнорирование в спасательной миссии той страны, которая выступает в качестве единственной, что способна делать необходимые ракетные двигатели для запуска ракет на орбиту. Россия подписала контракт с американской Orbital Sciences Corporation на поставку в США двигателей РД-181 производства НПО «Энергомаш» на сумму около 1 млрд долларов, а в фильме партнером по спасению выступает Китай. Смех, да и только.
Вава Сава
Новичок
+2
-5
нормальный фильм... глянуть можно :smile4:
Agent-008
Новичок
+2
-2
DavidKopperfild пишет:
....Факт о снятой в голливудских павильонах "высадке американцев на Луну" - мы видим гордо реющий Американский Флаг на Луне, хотя даже школьнику известно что на Луне ветра и атмосферы ( !!! ) нет и колыхание флага физически невозможно ( !!! )
Нет атмосферы - нет ветра - нет колыхания флага. А на "съемках с Луны" он просто реет от ветра...

Почитайте, посмотрите хоть что нибудь из научного....
Флаг реял на Луне из за Солнца! Когда оно нагревало материал флага, то оно вело себя непредсказуемо, на космическом холоде и припекаемое Солнцем....оттого и "развевалось" без ветра, а попросту - корчилось от термоудара!
Может еще и радиолюбители из СССР тоже в заговоре с америкой были в то время? Они же пеленговали сигнал переговоров и шел он ....от Луны! Хорош мутить воду. СССР постоянно терял спутники к Луне, поэтому боялись отправлять экипаж, и боялись не зря.
BENQQ-2016
Новичок
+29
-40
Какая Луна вы о чём вы сами смотрели этот фильм то в этом фильме астронавты были на Марсе потом поднялась песчаная буря один из них потерялся в буре другие подумали что он погиб и улетели с планеты ну и так далее.
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Ребята! Это же не просто фантастика, а РОБИНЗОНАДА!!! :smile110: А робинзонады всегда были есть и будут интересны во все времена. Лично я снова испытала восторг от переживания, глядя на этого брошенного астронавта. Точно так же, как восхитилась когда-то книгой Дэфо:smile111: , или посмотрев еще одну робинзонаду - фильм "Изгой" с Томом Хэнксом :smile110: Все очень классно, выходные удались!!!:smile19:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Неожиданно,но фильммне понравился.Сразу видно,что Дэймон как актер,выложился на все 100% :smile8: , да и идея фильма зацепила :smile16: Мой список мотивирующих фильмов пополнился :smile32:
Ежели вы любите боевики и откровенную фантастику с незамысловатым сюжетом,то вам не понравится .А если вам в жизни не хватает мотивации,то смело смотрите фильм :smile19:
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Мэт прекрасно сыграл!
Рекомендую для просмотра!
Моя оценка 8/10 !!
Мечты человечества о Марсе не иссякнут!
юка
Новичок
+8
-12
3
будем ждать качество а так супер 4ставлю:smile21:
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Очередная пиндосовская чушь.. Время, только убил на эту скучную, неинтересную туфту..( подвели и ридли скотт и деймон ) Больные, картонные герои , в септик..!
Listapad
Новичок
+53
-51
7
Как произведение искуства слабенько. Ни разу не успеваешь испугаться за судьбу героя. Все проблемы у него решаются так легко и непринужденно, что быстро становится скучно. Как пособие по выживанию на Марсе - это полный трешь! Основной посыл: при наличии скотча, целафана и собственного *авна можно покорить любую планету. Подумаешь, какой-то там Марс... Разбил гермошлем? Не беда - немного скотча и будет как новый! Взорвался модуль декомпрессии? Вообще не проблема! Обмотаем целофаном и опять немного волшебнго скотча! (атмосферное давление на марсе в 160 раз меньше земного). Прохладно? На "улице" минус 90? Для Мэта это сущий пустяк, он может погреться от РИТЭГа. ))) Кстати еще интересно было, как он получил из него энергию? Наверное, просто всунул 2 проводка. Нужно снять 500 килограмовый обтекатель? Снова на помощь приходит волшебный скотч! Оказываеться можно просто заклеить ракету целофаном и... полетели!!! ))) Че там еще? Улыбнули летающие люди и даже камни!!! Ага в атмосфере Марса! Полеты в космосе с разрезаной перчаткой. В этом месте у меня закончились слезы. Ну и конечно же новое слово в ботанике! Почему-то сценарист думает, что почва это песочек с *авном. Интересно, почему на Земле, где много песка и чел. говна, никто не догадался "облагородить" ну скажем Сахару? А че? Свезли говна со всей планеты, смешали с песочком и засадили райскими садами, ну или тем же картафаном. Спасли бы негров от голода.

В общем, я думаю сценаристу надо дать нобелевку ну или хотя бы включить в состав планируемой экспедиции на Марс.

ЗЫ. Я понимаю, что это художественный фильм, в котором не надо замарачиваться деталями. Но тогда с жанром не угадали, это не научная фантастика. Так... сказочка. В общем, два бала.
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Для кого снимали? Непонятно...:smile49: Такое ощущение, что для ученых. Оно нам надо, по какой формуле надо что-то сделать, чтобы получить какой-то элемент? Весь фильм состоит из этой туфты. На троечку:smile56:
Петручо1
Новичок
+4
-3
352
Мне кажется, что некоторые люди зажрались))
Фильм просто отличный, масштабный и зрелищный! И сюжет великолепный, 10 из 10
lestad25
Новичок
+24
-27
16
Каааак!!!!!!!!!?????? как можно плёнкой и скотчем заклеить жилой отсек на Марсе, его тупо внутренним давлением вырвет. Значит "проходной отсек" от разгерметезации на несколько метров в воздух подкинуло, а потом можно плёнкой клеить, я ей смотрю и буря марсианская не страшна, раз Мэтт потом по базе без скафандра расхаживает. И вот так весь фильм какими-то бредовыми ляпами заполнен из-за чего всё впечатления портится от фильма
evsumaroko
Новичок
+10
-9
полнейшая ахинея! не тратьте деньги на этот бред!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011