Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Малена — красавица-вдова, наваждение мужчин и предмет зависти женщин. Жены распускают о ней грязные сплетни. Мужья преследуют ее по пятам и грезят о ней. «Мне было 13, когда я увидел ее впервые. Прошло время, я любил многих женщин, и когда мы были близки, они спрашивали: буду ли я помнить их? И я говорил: да, я буду помнить вас. Но единственная, кого я никогда не забуду — та, которая никогда не спрашивала. Малена».
Да, да, ещё раз ДА! Фильм - шедевр! В полном восторге от фильме... Я очень долго откладывал этот фильм и не хотел его вообще смотреть. Я был уверен в том, что фильм меня нисколько не тронет. Но всё не так! Один из тех фильмов, которые трудно описать двумя эпитетами, как обычно я это делаю. Так вот! Постараюсь изложить всё-всё на счёт этого прекрасного фильма.
Фильм смотрится на одном дыхании. Фильм не поверхностный - это просто однозначно. Начну с эстетической стороны >. В фильме очень красивая съёмка... Это образец как надо снимать! Неторопливое повествование... Прекрасная эстетика! Мне понравились сами цветовые тона такие летне-кофейные-итальянские... Море, город. Смотря данную кинокартину получаешь не просто удовольствие от просмотра, а истинное эстетическое наслаждение. А какой чудесный саундтрек Эннио Морриконе!
Сюжет глубокий, тема сложная я бы сказал, что весьма не простая для преподнесения на киноэкране. Несмотря на то, что в фильме присутствуют смешные непристойные сценки (без которых фильм был бы ещё лучше), кинокартина воспринимается единым целым, что ли.
История, о которой повествует режиссёр, весьма и весьма серьёзная. И она действительно достойна того, чтобы показать её в фильме. О чём этот фильм? О любви или о первой мальчишеской влюблённости? Здесь есть и то, и то. Даже не знаю, но быть может, благодаря тому, что здесь смешана и страть к Малене, как к женщине, и влюблённость как к самой возвышенной женщине, всё получилось жизненным, романтичным и я бы сказал чистым. Стремление мальчика к Малене не было именно сплошным вожделением. Нет. Не без него, конечно, но нет. Нам показывают его робость перед ней, мы видим это до конца фильма. А там где такая робость - почти любовь. Первая любовь или влюблённость, скорее всего, она всегда самая романтичная.
О послевкусии. Вкус нельзя обмануть. Повторюcь, что я ожидал куда меньшего от фильма. Но напротив. В послевкусии от фильма нет ни капли грязи, и даже ни капли того, что могло бы быть связано с похотью, что интересно. Акценты в фильме, значит, расставлены правильно, иначе бы не хотелось смотреть.
В общем так как-то. Рекомендую данную кинокартину. Этот фильм как чашка кофе или как виниловая пластинка, которую надо неторопливо смаковать. Диковинный фильм. Жемчужина мирового кинематографа.
Фильм не о судьбе красивой несчастной женщины, хотя история, в которую нас погружает режиссер, именно такова, а о человеческом лицемерии и равнодушии. Великолепно снята картина - выверенные кадры и по композиции, и по свету; прекрасный монтаж, передающий эмоции. Кто перед нами? Красивая молодая женщина. И город, который будто бы никогда не видел красоты. Женщины, которым никогда не говорили, что они красивые, которые не могут любоваться прекрасным и поэтому готовы его уничтожить. Желторотые юнцы, из рук вон плохо воспитанные своими родителями. Мужчины, готовые отдать душу дьяволу не то что за ночь с Маленой, а за один ее благосклонный взгляд, и в то же время сами первые готовы втоптать ее в грязь. И все - бездушные трусы, не протянувшие руку помощи несчастной женщине, не поделившиеся куском хлеба. Апофеоз человеческой гнили и лицемерия - в конце фильма. По другому эти люди просто не могут.
Браво Фильм действительно-- шедевр мирового кинематографа!
Сильный фильм со смыслом, про судьбу одной женщины, людское лицемерии, равнодушие и жестокость. Так же отмечу, что фильм великолепно снят, картинка, кадры, постановка, ну и сама актриса очень красива, особенно на фоне серости и грязи сильный контраст.
Чухня, глупая эротика с налётом педофилии. Срежиссировано дурацки и как-то по-детски, похоть подростков и ребёнка-главного героя гротескно гипертрофирована, чрезмерна в проявлениях, показана смешно и глуповато, как никогда не бывает в жизни. Более полфильма просмотрел, и ничего в нём не происходило кроме показа череды сцен похоти, эротических сцен с участием ребёнка и нелепых сцен ненависти всего города к одной бабе. Глупо, пошло и уныло. Через каждые несколько кадров хотелось скосплеить бессмертный возглас Станиславского: "Не верю!" Потому что в ни в какой реальной жизни такого быть не может. А раз быть не может, то и сопереживания, соучастия происходящему не возникает. Привычная слабость итальянского кинематографа проявлена во всей красе. В общем, выключил, не досмотрев. Может 24 года назад фильм и выглядел современно, смело, сейчас же он смотрится отстойно во всех отношениях. Кто в нём видит "шедевр мирового кинематографа", очнитесь. Вы хорошее кино что ли никогда не смотрели? И тётка, главная героиня со стервозной рожей, неужели кого-то возбуждает, кто-то её красивой считает? Ну посмотрите фото этой Белуччи, забейте запрос в поисковик, взгляните трезвым взглядом, где там красота-то?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!