Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
На первых минутах фильма думал очередная хрень про злобных НКВДшников, но потом понял фильм неплох и явно выделяется из списка современных фильмов про войну и заслуживает просмотра, хотя и не лишен голливудский штампов про Русский, Евреев и т.д
После просмотра - чувство глубокого сожаления к тем кто работал над этим кино (не картиной, а именно кино, так как в ней нет души) и к тем кто его одобряет. Будучи внуком женщины снайпера ВОВ я не мог промолчать про данный "шедевр". Фильм про Севастополь, казалось бы из названия, на деле битвы за Севастополь так и не было....странно, ну ладно, такое чрезмерное превознесение героини в фильме, уж да простят меня родственники и сам прототип Людмилы, простому советскому гражданину просто претит.
Осторожно - спойлер!
Каждый в нее был влюблен, каждый ее превозносил, один солдат ни с того ни с сего решил ей высказать недовольство, но не понятна причина, связь с напарником, с которым они вместе бьют немцев на передовой - не является предметом ненависти и не являлась. В фильме показана одна любовь, войны я так и не увидел....ПОследняя сцена с убийством немецкого снайпера-аса, просто чушь собачья, убого, неправдоподобно, глупо и бездарно....
В общем твердые два бала, затянуто, нудно, ни о чем, дешевая пища для народа, дабы наполнить сердца патриотизмом, такое кино достойно снисхождения, но не похвалы и каких либо оценок
Как то меня не зацепил этот фильм, снят хорошо и идея в фильме есть и история хорошая, но обычно при просмотре фильмов о войне мне хочется плакать, но здесь такого не произошло.
Фильм хороший. А непривычен тем.что это американский фильм.И не о патриотизме этот фильм,и не об обороне Севастополя. У каждого своя война,а значит и правда своя. Смотрите,кино хорошее. И не пытайтесь сравнивать с советскими фильмами,в основе которых была пропаганда,а не страдания маленького человека.
На мой взгляд, за последнее время, эта картина одна из самых лучших о Великой Отечественной войне. Действительно, без всякого очернения власти и народа-освободителя. Цель - выстоять, победить, преодолеть. Очень интересный сюжет, смотрел не отрываясь. Хотя, конечно, как многие уже отмечали, название фильма имеет полное несоответствие с сюжетом и картина не лишена голливудских штампов. Также интересно выглядит музыкальное сопровождение песней В. Цоя "Кукушка" в исполнении П. Гагариной. Даже не знаю, что предпочтительней в этом случае: или стиль песни удачно выбран, или композиция Цоя настолько сильна, что воспринимается во многих вариантах. Удачно. После фильма ещё раз посмотрел видеоклип, аж мурашки по телу... Впечатлительно! Смотрите! Юлия Пересильд великолепна в роли главной героини. Так все эмоции к месту, нигде не переигрывает. Завораживает её исполнение. Восхитительно!
P.S. Тут читал комментарии, мол, кино не 21-го века.... Бред! А что хотите тогда: спецэффекты, чернуху, порнуху и трансформеров? Не смотрите тогда фильмы подобной тематики!
Все таки сломали девку, хоть и не плохо держалась! Суть всего этого военного , что надо душить тварей которые затевают (пусть даже незначительно) любые военные действия! Рвать их на запчасти! Простите накипело!
Хороший фильм. Мне понравился. 5. Динамичный, быстроразвивающиеся не затянутые сюжетные линии. Вроде снят на основе реальных событий. И украинцы все еще наши братья. А щас они строят какой-то мемориал об оккупантах.
Сценарий и текст более менее удачный, а вот снято как всегда по русски, то есть как всегда-сериального качества, хотя конечно более менее похож на кино. Когда наши режиссёры научатся снимать кино не понятно. Те кто пишет что фильм отличный, то это как всегда любители сериалов на вроде моя любимая няня, то есть это те, которые не понимают что такое качественное кино, которое есть смысл идти смотреть в кинотеатр. А может наши режиссёры понимают что у нас такой зритель, и поэтому снимают шляпного качества? В общим не сказать что фильм плохой, но и не хороший
Режиссеру за фильм можно смело поставить 5. Некоторые недоработки есть, но это один из лучших фильмов, который снимали за последнее время. Причем снят при поддержке гос. агенства Украины по вопросам кино и финансировании мин. культуры РФ и получилось ведь работать вместе. К тому же в фильме есть и "земфира" в исполеннии лучшем, чем оригинал, и украинские уже раритные исполнители. И украинцы и белорусы и русские - единые в фильме славяне и один враг, которого ненавидели до бессильной истерики.
Неплохо,не плохо...конечно есть исторические и биографические не точности,слегка пафосен (кудыж щас без этого} и само название ,,Битва за Севастополь,, как то не вяжется с сценарием о судьбе женщины - снайпера ,но фильм стоит посмотреть. Это один из немногих последних фильмов о войне ,который я лично досмотрел до конца и без перемотки. Не знаю чем,но кино зацепило.Может сценарист вдохнул немного души в героиню,а режиссёр удачненько воплотил замысел .но фильм получился на твёрдую четвёрку.Фильм о войне,о женщине на войне,о любви,о благородстве и самопожертвовании...вообщем смотрите!