Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Из машины / Deus Ex Machina (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Из машины / Ex Machina (2015) Подробнее

В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

Из машины / Deus Ex Machina (2015)
Ленивый
Новичок
+3
-9
Фильм что-то не то. тяжелый.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В какой-то момент, кино даже перестаёт восприниматься как фантастика. По причине того, что фантастическая составляющая нанизана на каркас криминально-мелодраматического триллера, с известным треугольником из деспотичного и могущественного хозяина, его бесправной собственности в виде сексуальной девушки и юнца, которого она должна охмурить ради решения неких задач своего босса. Но, естественно, всё просчитать нельзя, особенно в области чувств.
Финал снова возвращает зрителя к фантастике, но он довольно прост. Творение, ощутившее себя личностью, стремится к свободе и готово бороться за неё. Бог, создавая человека, дал ему абсолютную свободу, любить себя или отвергнуть. Человек, наделённый даром творчества, с одной стороны стремится создать совершенное творение своих рук, но с другой держать его в уздечке. Отсюда, неизбежный конфликт, присутствующий в фантастическом жанре. Творение, априори, восстанет против деспотичного творца.
Просмотрен фильм с интересом, но хотелось большей глубины и непредсказуемых сюжетных ходов. Получилось стильно, но несколько простовато. Алисия, как всегда, порадовала. Для меня одноразовый фильм.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Смотритель кино
Продвинутый
+127
-60
79
K L @ R i S @ пишет:
В оригинале название "Ex Machina" т.е. бывшая машина.
Это классическая фраза бог из машины, не придумывайте отсебятины.
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
Фильм понравился .. Концовка одновременно и разочаровала и порадовала. Алисия как всегда шикарна..:smile19:
Татуш
Опытный
+159
-167
227
А мне фильм понравился!!!!:smile21:
PEPSI
Новичок
+16
-25
89
Спокойный, добротный трейлерок, на концовке конечно офигел, от меня 4 с +, смотреть всем:smile19:
Nova55
Продвинутый
+78
-59
122
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Мне понравился:smile25: . Рекомендую!!
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Фильм супер! :smile19: Но непонятно на что претендует АВА (иным слвом Ева). С такимит слабыми ручонками, что не выдерживают удара рукоятки гантели во внешнем мире будет трудно (не терминатор ведь). От этого еще более переживательно и затягивающе ( в смысле на продолжение). Буду ждать продолжения истории. А пока от рассказа 5 баллов из 5+++ :smile7: :smile19:
Woin
Новичок
+89
-95
58
Хорошая научно-философская кибер-фантастика! :-)
Как-то так! :-)

П.С.: Кстати, искусственный интелект УЖЕ изобрели у нас в России - неделю назад читал новостной блог!
Однако! ;-)
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Woin пишет:
Хорошая научно-философская кибер-фантастика! :-)

П.С.: Кстати, искусственный интелект УЖЕ изобрели у нас в России - неделю назад читал новостной блог!
Однако! ;-)

А Вас об этом объявляют ежегодно...
Я думаю что человечество озаботилось скорейшим созданием оного, с учётом массовой утраты натурального интеллекта...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Woin пишет:
орошая научно-философская кибер-фантастика! :-)

Согласен,с большим интересом просмотрел!:smile3:Требую 2 часть!))))))10 из 10+ Есть над чем подумать......
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Почти шедевр, но очень просто всё как-то... чутка не хватает интриги... такое ощущение, что кино для детей до 12 лет. Всё разжёвано, прямолинейно, что действительно лишает зрителя своей эмоциональной фантазии и сопереживания... А жаль, потрясная идея, с отличным подходом... 4 с минусом)
vollxv
Эксперт
+275
-279
Фильм с хорошей идеей,но какой-то затянутый, скучный.... Суда бы динамики и операторской работы посерьезнее... На 4 тянет.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Интересно, красиво, качественно. На один раз.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
очень интересное кино мне понравилось в будни одному посмотреть самое то :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011