just 555 пишет:
Фильм действительно очень красочный и снят "близко к мультику". Эмма Уотсон недалеко ушла от Гермионы, ну да ладно,т.к. как Бель весьма неплоха. Сам замок, слуги и т.д. отличны сделаны, как и чудовище. Честно, вызывает непонимание только один момент: Приятель Гастона. Вот зачем опять пихать всюду эту тему. Сначала было ощущение, что он действительно, как заметил Тимур@KZ, просто подпевала и жеманный, но создатели фильма пошли дальше и отправили его танцевать с другим таким же, даи вообще намеки заходили все дальше и дальше. Я вот этого не понимаю, ну зачем это в детской сказке? Почему только два варианта с такими людьми: или пихаем их вся и всю, доказывая свою толерантность, либо ненавидим до скрежета зубов, нельзя ли как-то просто не касаться подобной темы, т.е. ни "за", ни "против". В мультике такого нет и создателям не нужно было ничего менять и добавлять эту "вставку". Дети может и не поймут, но взрослые-то понимают. Лично мне это и испортило весьма позитивное восприятие этого фильма.
Смотрел с маленькой дочкой, нам очень понравилось. Однако, после просмотра я не смог ответить на два её ВОПРОСА:
1. Папа, откуда во Франции средних веков негры в париках танцуют на балу у принца во дворце?
2. Папа, а что пухлый слуга Гастона любит не тёть а дядь? Я в мультике такого не видела..
При всём моём уважении...хороший красочный музыкальный фильм - сказка, НО: задолбали эти намёки-разнамёки...