Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис
Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее
Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...
Апокалипсис

Фильм 11 из 10! Ну конечно не для любителей фильмов с Риз Уизерспун.

Один из самых потрясающе реалистичных фильмов. Великолепно по всем составляющим!

Фильм очень бомбезно зрелищный!!! Смотрел несколько раз и всегда интересно, как будто окунаешся в ту атмосферу. Немножко не понравилось как показали величественных майя в качестве обкуренных, фанатичных дикарей. Вполне возможно что создатели фильма имели ввиду только один день когда почти все обкуренные и больные (сцены в городе посредине фильма).
ни одна из 5 дорожек не озвучена, автору в уопу кол.

TimeWind
О каком варианте речь?
Дорожки менять умеете?
О каком варианте речь?
Дорожки менять умеете?

Хороший фильм-хороший день.
Не зря потраченное время.

Не зря потрачено время и это еще слабо сказано! Была поражена, что Мел Гибсон такой талантливый режиссер. Очень понравились "Апокалипсис" и "Страсти Христовы" - замечательные, зрелищные, масштабные фильмы!
Лапа Ягуара крассавчик! Вайнахский характер у него... Чертовский хороший фильм!!!

Один из самых мощных фильмов за всю историю
.
.

У Мэла Гибсона дар выжимать из каждой сцены по максимуму, гениальная работа режиссера в каждом кадре чувствуется! Да актеры справились со своими ролями безусловно, но не будь Мэл у руля,получился бы шедевр такой? Навряд ли...Зачастую бывает,что актерский состав звезднейший,а фильм в итоге никакой получается. Тут в актерах много незнакомых имен для меня,но все звенья цепи работали слаженно во главе с главным звеном - режиссером. В итоге при просмотре полностью в атмосферу действий окунаешься,как будто сам переживаешь все увиденное. Фильм - шедевр,скажу я вам.

+1
-0
Фильм очень хороший снято супер как .. озвучка я не могу даже подобрать слово прям мурашки по коже бегут! Смотрите не пожалеете!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Шоковая терапия от Мэла Гибсона: удивительные натурные съёмки / тончайший, детальнейший грим / динамика и острота сюжета / реалистичная и жестокая кровавость / настроение упадничества и предрекаемого конца. Взболтать, но не перемешивать))) Ребят, ну это что -то с чем - то; ядерная смесь! Смотрите обязательно с субтитрами, так ощущения становятся острыми и почти реальными. В фильм погружаешься как в то чёрное болото, куда нырнул Лапа Ягуара, и в результате два часа просмотра - сжав кулаки и неровно дыша. Жертвоприношения и сцены насилия ещё долго будут маячить перед глазами. И кстати, если абстрагироваться от привязки к майя и гибели их цивилизации, получится универсальная формула: погрязшие в пороке с лица земли будут стёрты.
Гибсону -
Фильму -
Гибсону -
Фильму -
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фильм бомба, по озвучке я тож сразу не допер.. ведь они разговаривают на языке майя да еще с разным диалектами, нужно смотреть в оригинале с субтитрами или хотя б дубляж одного лица, а то эффект не тот будет.

Просто нет слов..... Присоединяюсь ко всем положительным отзывам!!!
Смотреть на большом экране и хорошим звуком.
Смотреть на большом экране и хорошим звуком.

Эпическая картина шедеврального уровня, в которой гениально все, от представляющего историческую ценность сценария, позволяющего взглянуть глазами Гибсона на давно исчезнувшую цивилизацию майя, до невероятно красивых натурных съемок и выполненной на "птичьем языке" туземцев диалоговой составляющей, что обеспечивает еще более глубокое погружение в эти, давно ушедшие от нас, события. Содержащий массу жестоких сцен фильм смотрится на одном дыхании, заставляет долго размышлять над смыслами увиденного и остается в памяти навсегда как образец идеального исторического кино.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

Картина оставила неизгладимые впечатления. Смотрел несколько раз. Отлично смотреть не пожалеете.

Сколько раз смотрю столько раз восхищаюсь!Один из любимых фильмов. Согласна на счет того чтобы смотреть с сабами, так еще больше проникаешься.

Жить в этом мире невозможно.Но больше негде.
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ режиссерская работа Мела Гибсона. Придраться не к чему, ну вот просто не придраться. Здорово совершенно всё - и работа оператора, и звукорежиссура, и сценарий.. Это кино для всех. Угодит и отъявленным киноманам с хорошим вкусом, и неискушенной молодежи понравится, ибо смотреть как минимум интересно. Даже пустить слезу есть над чем: история главного героя-индейца такая трогательная и пронзительная! Как он сражается за жизнь,за свою семью...История одного человека на фоне глобальной истории целой цивилизации. Здорово!Смотрите и пересматривайте!

всё бы да ничего,если учитывать что майя не были такими кровожадными ,каковыми хочет преподнести РАДИКАЛЬНЫЙ христоз- Мэл Гибсон...в латинской Америке этот фильм оплевали на всех афишах из-за наглого вранья....

Замечательный фильм, можно пересматривать много раз . Советую всем !!!!

Превосходный фильм и в тоже время чувствительный и очень интересный. Достаточно приключений я увидел во время просмотра. Здесь все выглядит очень эмоционально и глубоко в душе переживаешь за положительных героев. В целом фильм захватывает дух.

Помню как выходили из кинотеатра на негнущихся, от переживаний, ногах, после просмотра этой эпичной, шокирующей картины. Помню скандал, что устроил Мел Гибсон перед премьерой, и почему в том году, на премии Оскар, самый лучший из представленных фильмов - был практически проигнорирован "справедливой" киноакадкемией.
Этот фильм вообще очень легко запомнить, ибо он нечто бесподобное по всем параметрам. Да, он жесток и может травмировать особо ранимых. Его не показать детям, но взрослому человеку - хоть раз, но стоит уделить свое драгоценное внимание "Апокалипсису".
А мы, помнится, сделали это не раз еще тогда в 2006/2007 и несколько раз после.
Этот фильм вообще очень легко запомнить, ибо он нечто бесподобное по всем параметрам. Да, он жесток и может травмировать особо ранимых. Его не показать детям, но взрослому человеку - хоть раз, но стоит уделить свое драгоценное внимание "Апокалипсису".
А мы, помнится, сделали это не раз еще тогда в 2006/2007 и несколько раз после.

TOP SECRET
Жестокий, реальный фильм... Переживаешь каждую минуту... Реальность съёмок впечатляет. От меня 5 и в коллекцию..
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Нет
Смотреть более 2-х часов на быт папуасов
Не зря при стольких номинациях ни одной премии! Не пытайтесь даже!
Смотреть более 2-х часов на быт папуасов

Даже придраться не к чему. Просто включаешь и смотришь кино. Эмоции от фильма сильные и разные. Задумка оригинальная. Картинка красивая. Смотрится ровно, выключить у меня на протяжении фильма желания не было. Эффект присутствия получился умопомрачительный. Что еще надо?
Понравится должен и мальчикам, и девочкам. С девушкой смотреть можно. Для семейного просмотра с детьми не годится (разве что со "взрослыми детьми" и на усмотрение родителей).
PS С дубляжем лучше не смотреть. Хотя бы из уважения к авторам - не зря же они с юкатекским языком мучались.
Понравится должен и мальчикам, и девочкам. С девушкой смотреть можно. Для семейного просмотра с детьми не годится (разве что со "взрослыми детьми" и на усмотрение родителей).
PS С дубляжем лучше не смотреть. Хотя бы из уважения к авторам - не зря же они с юкатекским языком мучались.

Я смотрела этот фильм на DVD, когда он только вышел... Просто от нечего делать включила и понеслось... Досмотрела до конца и при этом еще по субтитрам приходилось читать! От фильма остались только положительные эмоции.. Все снято очень красиво! Сейчас видимо уже с переводом вышел, надо пересмотреть... Хотя, по субтитрам читать гораздо интереснее , когда смотришь кино такого плана. Эмоции актеров подлинны и ты им действительно веришь! Вообщем, этот фильм заслуживает самые высокие оценки и рейтинги - хотя бы потому, что фильм оказался очень смелым и качественным...

AntonyFO пишет:
НетСмотреть более 2-х часов на быт папуасов
![]()
Пожалуй этот коммент лучше всего подходит к фильму АВАТАР)))

красивый, мощный фильм. конечно, с исторической точки зрения как всегда- по мотивам. просто сказка.

Мэл Гибсон умница...фильм это история.Племина Ацтеки. Майя и т.д......Все так и было раньше много лет назад...

Фильм должен быть шик,но перевод хочется желать лучшего.и синды странным образом появляются,у меня за пару часов тока на 0.4 тронулось %.При моём интернете любого файл размера скачивается вообще за 30 минут максимум за 1 час.Начал скачивать две минуты назад на 3.7ГБ уже на 14%.

Красивый фильм.
Субтитры лучше дубляжа
Субтитры лучше дубляжа
Разов 12 пересматривал и пересматривать буду!

Мой плеер показывает фильмы по очередной и именно "Апокалипсис" я совсем и не собиралась смотреть. Досмотрев предыдущий фильм я уже собралась было спать, но воля случая распорядилась так, что этот фильм включился следующим. Я 2 часа не отрывала глаза от экрана...картина просто завораживает!!! Это потрясающий фильм! Прекрасная картинка, прекрасные актеры, оригинальный сюжет. минусов нет вообще! Хочется смотреть и смотреть. Очень оригинальная лента по сравнению со всеми киноновинками.
Это нужно смотреть всем и каждому
Это нужно смотреть всем и каждому

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Один из моих любимых фильмов.Советую.5 из 5

Вот это да... вот это кино! Два часа я сидела перед экраном, не отрываясь, в напряжении! Просто потрясающе! Главный герой - красавчик! На Мел Гибсона посмотрела другими глазами, какой он талантище!

Фильм очень интересный, советую всем посмотреть!

Фильм не имеет прямого отношения к реальной истории. Это первое. Он имеет прямое отношение к тем методам, которые использует западная цивилизация в процессе своей экспансии. Самый гуманный из них - полное уничтожение не только культуры, но и ее носителей. Появление европейских кораблей у берегов Америки ничем не отличается от появления амеровских линкоров у берегов Вьетнама или Кореи. Только в Азии Запад столкнулся с уже вполне взрослой цивилизацией, тогда как в Америке цивилизация еще только формировалась.
Было именно так или не было - никто не знает. Но результат столкновения цивилизаций нам известен.
Было именно так или не было - никто не знает. Но результат столкновения цивилизаций нам известен.

Фильм очень понравился,даже не знаю с чем сравнить

Фильм не заслуживает такой высокой оценки! Я на это повёлся и потерял время!

erex пишет:
Фильм не имеет прямого отношения к реальной истории. Это первое. Он имеет прямое отношение к тем методам, которые использует западная цивилизация в процессе своей экспансии. Самый гуманный из них - полное уничтожение не только культуры, но и ее носителей. Появление европейских кораблей у берегов Америки ничем не отличается от появления амеровских линкоров у берегов Вьетнама или Кореи. Только в Азии Запад столкнулся с уже вполне взрослой цивилизацией, тогда как в Америке цивилизация еще только формировалась.
Насколько у людей промыты мозги это просто фантастика. Фильм вообще не про это а про цивилизационное различие свободного натурального общества и деспотии, основанной на контроле источника материальных благ, через контроль знания жрецами в области ирригации, астрономии, математики и т.д. В точности как и в древнем Египте. Все деспотии строятся на этом факторе. У майя была двадцатеричная система исчисления, которая сложнее десятеричной. Их календарь был точнее европейского. Цивилизация майя уже давно была сформирована к моменту ее завоевания конкистадорами и пик этой цивилизации уже был пройден, на что собственно намекает Гибсон уже самим эпиграфом к фильму. Так что никаких "только формировалась" там не было. Прочитайте хотя бы образцовый исторический труд Мануэля Галича "История доколумбовых цивилизаций", потом начинайте всю эту левацкую безграмотную пропаганду.
Фильм - шедевр, кстати.

не любитель таких жанров , решил помотреть этот фильм от скуки , это один из немногих фильмов который реально зацепил сюжетом ,я очень давно не испытывал таких эмоций ,фильм очень сильный ,

Все суета сует.
Безусловный шедевр!Надо смотреть с субтитрами без перевода,проникаешься атмосферностью,режиссурой,прекрасной актерской игрой и конечно же самой истоией!Мел Гибсон прекрасный режиссер и актер в который раз уже в этом убеждаюсь!
Фильм:5+
Фильм:5+

+1
-1

Своеобразный фильм , но довольно-таки интересный !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011