Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утешение / Solace (2015)
Фильмы: Экстрасенсы / Solace (2015) Подробнее
Напарники, Джо и Кэтрин, детективы из ФБР расследуют череду загадочных убийств. Все преступления объединяет нечто сверхъестественное — серийный убийца всегда на шаг впереди лучших сыщиков. Тогда на помощь правосудию приходит отставной аналитик спецслужб доктор Джон Кленси. Его исключительная интуиция и интеллект могут помочь поймать убийцу, но вскоре Джон понимает — его соперник значительно превосходит его в способностях.
Утешение / Solace (2015)
Пишу отзывы крайне редко, но тут зацепило. Фильм отличный, давненько ничего подобного не было. Любителям детектив-триллер-приключения в одном флаконе не понравится - проходите мимо. Это чистый детектив с лёгким оттенком мистического что ли. Смотрится на одном дыхании, не оторваться. А главное - смысл фильма, что интересно - раскрывается только в последнюю минуту. 10 из 10, в коллекцию (только вот стоит ли пересматривать - не уверен, ничего нового не откроешь, всё предельно ясно, очень тяжёлый фильм).
Серьезный фильм, психологический триллер, но не напряженный какой-то, даже можно сказать триллер адаптированный для семейного просмотра.
Судя по всему сценарий написан строго под двух звезд Джеффри Дин Моргана и Энтони Хопкинса, которые играют всеми своими гранями своего таланта, очень убедительно и очень сопереживательно.
Но, последняя четверть фильма полностью сдувает всю напряженность предыдущих трех четвертей и поэтому оценю на 7 из 10.
Судя по всему сценарий написан строго под двух звезд Джеффри Дин Моргана и Энтони Хопкинса, которые играют всеми своими гранями своего таланта, очень убедительно и очень сопереживательно.
Но, последняя четверть фильма полностью сдувает всю напряженность предыдущих трех четвертей и поэтому оценю на 7 из 10.
Понравилось всё: сюжет, музыка, подбор актёров. 9 из 10!
С трудом осилил 20 минут.Занудные притянутые за уши диалоги двух детективов(как принято М.и Ж)Унылый Хопкинс(видимо страдающий от того ,что нельзя никого сьесть)Компиляция из уже виденного ранее,Фильм ни о чем.Ну как говорится -на вкус и на цвет.....Тем более при таком уровне восхищения сим "щедевром"
Не хочу копаться в тонкостях и придираться к мелочам.
Фильм интересный и игра актёров соответствующая. 8 из 10
Фильм интересный и игра актёров соответствующая. 8 из 10
Фильм понравился. Хороший сюжет, хорошие актеры. Есть смысл, для голливудского фильма это редкость.
Шикарный фильм...смотреть всем!!!
Фильм вполне достойный.Не жаль потраченного времени.
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Отличный фильм, остался доволен просмотром....
Фильм достоен просмотра. Превосходная игра актеров. Замечательный сюжет. Потрясающий триллер - детектив. Все что происходит в этом фильме, подвергает большому осмыслению бытия. Как бы кто поступил, в каких бы то ни было ситуациях. Концовка тяжелая.
Порой величайшие акты любви, совершить сложнее всего!
Порой величайшие акты любви, совершить сложнее всего!
Понравился. Было интересно при просмотре. Люблю такой жанр.
А Мне, не показался "слабеньким", крестится надо, когда кажется ! твёрдая четвёрка из пяти !!!
А Мне, не показался "слабеньким", крестится надо, когда кажется ! твёрдая четвёрка из пяти !!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Интересное кино. Хотя и без особых заморочек, но подкупает. Интрига, расследование, немного мистической экстрасесорной составляющей и почти философская тема о "величайшем акте любви". Посмотрела с удовольствием. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Замечательный фильм. Захватил почти с самого начала, игра актеров великолепна, необычный сюжет. Рекомендую к просмотру.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Девяточка от меня. Фильм очень интересный. Актеров в главной роли я очень уважаю ,и они не подвели .))
Нормально. Но на один оаз.
Отлично,не дал скучать ни на секунду, не типичный фильм,много чего нового есть здесь.Мне по сценам напоминал фильм "Пророк" может я ошибаюсь)).10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Дедушка Хопкинс сыграл превосходно!!! Тема избитая, но преподнесена хорошо.
Есть люди с хорошо развитой интуицией, сам убеждался в этом. Есть люди способные на необъяснимое. Звучит несколько странно, но иначе не скажешь. Таков и ГГ фильма.
Я был свидетелем одного интересного происшествия: мой приятель очень ненавидел свою мать, уж не знаю, в чем были причины (скрывал от всех). Однако считал сыновним долгом поздравлять ее с днем рождения. Неожиданно мать скоропостижно умерла от рака. Он пришел проститься с ней (дело было в городском морге - мода разбирать покойников по квартирам ушла в прошлое) и стоило ему положить букет роз в ноги усопшей матери, как они на глазах очевидцев, коим был и я, завяли. Не знаю, фокус это был или нет, но мгновенное увядание цветов впечатление произвело неизгладимое.
Есть люди с хорошо развитой интуицией, сам убеждался в этом. Есть люди способные на необъяснимое. Звучит несколько странно, но иначе не скажешь. Таков и ГГ фильма.
Я был свидетелем одного интересного происшествия: мой приятель очень ненавидел свою мать, уж не знаю, в чем были причины (скрывал от всех). Однако считал сыновним долгом поздравлять ее с днем рождения. Неожиданно мать скоропостижно умерла от рака. Он пришел проститься с ней (дело было в городском морге - мода разбирать покойников по квартирам ушла в прошлое) и стоило ему положить букет роз в ноги усопшей матери, как они на глазах очевидцев, коим был и я, завяли. Не знаю, фокус это был или нет, но мгновенное увядание цветов впечатление произвело неизгладимое.
Тема конечно не новая, но снята интересно и со вкусом. Актеров подбрали отличных, старина Хопкинс всегда бесподобен, а из Фаррелла всегда получались прекрасные злодеи. Шедевром конечно не назову, но посмотреть всем любителям жанра рекомаендую. Фильм интересный и после просмотра заставляет подумать над увиденным.
Замечательный фильм с отличным сюжетом , заставляет подумать где же найти правильное решение , как быть и как поступить ....
интересный, качественный и в тоже время очень тяжёлый фильм 5 из 5
Много глупостей и несуразиц. Хопкинс - Хопкинсом, но фильм в результате не очень. Натяжки, подгонки, сырые фантазии кино только ослабляют, тем более, если это экстрасенсы. Без этих актёров картину вряд ли бы заметили. В общем - не о чём.
Я вот не понимаю, почему в американских фильмах так любят показывать крупным планом - во весь экран - зрачок? И почему многие из них не обходятся так же и без постельных сцен? Ну прямо достали уже все эти сцены с жопами, письками, сиськами, не говоря уже о наборе идиотских, обязательно пошлых и до невозможности тупых выражений, один в один, как из какого-то сборника, воспроизводимых от одного американского фильма к другому, в том числе и при участии наших переводчиков.
Американцы, создается такое впечатление, таким образом просто, извините, срут на весь мир, а вместе с тем, помимо разведения в чужих странах хаоса и войн, занимаются, посредством фильмов в частности, еще и деморализацией народов чужих стран, чтобы основная масса была на уровне чуть выше животного, без развития как такового, развращенные, грязные, на все готовые и чрезвычайно довольные "демократией" и американской продукцией в принципе.
Короче, хватило на полчаса, фильм вызвал лишь чувство тошноты и омерзения, дурно пахнущий, тупой, пошлый и бестолковый фильм.
Американцы, создается такое впечатление, таким образом просто, извините, срут на весь мир, а вместе с тем, помимо разведения в чужих странах хаоса и войн, занимаются, посредством фильмов в частности, еще и деморализацией народов чужих стран, чтобы основная масса была на уровне чуть выше животного, без развития как такового, развращенные, грязные, на все готовые и чрезвычайно довольные "демократией" и американской продукцией в принципе.
Короче, хватило на полчаса, фильм вызвал лишь чувство тошноты и омерзения, дурно пахнущий, тупой, пошлый и бестолковый фильм.
Вполне хороший смотрибельный фильм ..посмотрел в одном дыхании, время пролетело незаметно...актеры известные, сюжет закрученный, есть на что посмотреть и над чем поломать голову... 5/5
..ничто так не свободно как мысли человека...
Согласна, фильм очень неплохой из серии мистических. Не зря потраченное время и есть над чем подумать после.
x_ пишет:
Я вот не понимаю, почему в американских фильмах так любят показывать крупным планом - во весь экран - зрачок? И почему многие из них не обходятся так же и без постельных сцен? Ну прямо достали уже все эти сцены с жопами, письками, сиськами.
ХДЕ?????!!!
В смысле - я не заметила ни зрачка, ни сисек... Нет, я верю, что они там были, но я не заметила - честно. И это считаю лучшим доказательством того, что они там далеко не главное. Фильм классный. Ругаетесь - значит, вас почему-то цапнуло)))
Что постельными сценами достали (в целом) - согласна. И насчёт повторяющихся выражений согласна. Я их прям в коллекцию собираю, хотите - пришлю. Но этот фильм здесь ни при чём. Отличный фильм.
...а может, я просто в Хопкинса влюблена... )))
пенгуин71 пишет:
x_ пишет:Я вот не понимаю, почему в американских фильмах так любят показывать крупным планом - во весь экран - зрачок? И почему многие из них не обходятся так же и без постельных сцен? Ну прямо достали уже все эти сцены с жопами, письками, сиськами.
ХДЕ?????!!!
В смысле - я не заметила ни зрачка, ни сисек... Нет, я верю, что они там были, но я не заметила - честно. И это считаю лучшим доказательством того, что они там далеко не главное. Фильм классный. Ругаетесь - значит, вас почему-то цапнуло)))
Что постельными сценами достали (в целом) - согласна. И насчёт повторяющихся выражений согласна. Я их прям в коллекцию собираю, хотите - пришлю. Но этот фильм здесь ни при чём. Отличный фильм.
...а может, я просто в Хопкинса влюблена... )))
Тот факт, что Вы не заметили в фильме кадры с изображением отмеченных мною видов, а также соответствующие выражения, свидетельствует лишь о том, что во время просмотра фильма Вы видимо очень крепко спали, в противном случае, простите, у Вас либо не слишком хорошее зрение и слух, Вы элементарно не отличили и не расслышали, либо тут вопрос на уровне нравственности, системы Ваших ценностей и культуры.
Тем не менее, специально для Вас и в качестве лишнего подтверждения моих слов, привожу из фильма места, в которых вышеупомянутое имеет место быть (в пределах получаса просмотра): 00:28; 17:45; 24:15; 27:35; 28:12; 29:35, и т.д.
Учитывая, что сие имеет место быть в большинстве американских фильмов и сбрасывается к нам еще со времен перестройки, устроенной теми же американцами, возникает естественный вопрос об истинном - скрытом - назначении такого рода фильмов, показываемых нам - прежде всего молодежи, а это десятки миллионов людей на всем постсоветском пространстве - на фоне постепенного и явно целенаправленного уничтожения нашей советской системы образования, науки и культуры.
Что касается коллекции накопленных Вами выражений, то мне лично ничего присылать не нужно, однако Вы чрезвычайно порадуете создателей подобных фильмов и их спонсоров, если прибережете сию коллекцию прежде всего для Ваших детей, научите их этим выражениям и будете посредством их между собой и с окружающими общаться. В масштабах всей страны это будет означать очень многое.
Что же до Ваших чувств к актеру Хопкинсу, то мне не хотелось бы Вас огорчать, но навряд ли он Вам ответил бы взаимностью, напротив, и дело не в Вашей внешности и вообще не в Вас, а в той системе ценностей, уровне нравственности и культуры, которые преобладают в мире шоубизнеса вообще и среди знаменитостей в частности.
Да, и позвольте сделать небольшое отступление и сказать, что всем интересующимся вопросом экстрасенсорики я очень рекомендую посмотреть на ютубе видеоролик - передачу Джеймса Рэнди «Секреты экстрасенсов». Чрезвычайно любопытное и просто полезное видео в деле разоблачения этих мошенников.
Учитывая, что сие имеет место быть в большинстве американских фильмов и сбрасывается к нам еще со времен перестройки, устроенной теми же американцами, возникает естественный вопрос об истинном - скрытом - назначении такого рода фильмов, показываемых нам - прежде всего молодежи, а это десятки миллионов людей на всем постсоветском пространстве - на фоне постепенного и явно целенаправленного уничтожения нашей советской системы образования, науки и культуры.
X_ абсолютно в точку! вот так, скоро у нас будут жить только управляемые бараны. думающие люди, им не нужны.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011