Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.
Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Я татарин, сын фронтовика, что воевал в том числе и под Москвой (на тот момент танковая разведка)... он говорил, что столицу спасли мины. Ибо по целине немец не шел, ибо гусеницы узкие. А на дорогах мины (скорее всего лен лиз подтянулся с взрывчаткой).. А все эти гранаты и ПТР... фигня все это, слишком большие потери.
Напомню... Дивизия формировалась в Киргизии из населения Киргизской ССР и Казахской ССР. Комдив - военком Киргизии.
Ну и много в ударных сценах киргизов? Казах мелькнул, как первый номер ПТР.. и все.
Мне как нацмену глаз режет засилье русских глаз режет.
По фильму... темноват. Актеры больно жирные, здоровые и старые (а ведь ее формировали из ребят первой очереди (20-25 лет) большие возраста пошли в 1942 году. Вы фото тех времен поглядите, все худощавы, скулы обтянуты, ибо жили перед войной голодновато.
По сюжету.... ну сколько можно жевать этот эпизод?
Почему нету фильма про комбата Панфиловской дивизии Момыш-улы?
Я вас уверяю.... такой фигни (в плане бое столкновения) он не допускал.
Немцы у него валились в соотношении один к десяти.
Чем дальше/// тем больше будет ляпов в фильмах про Ту Войну.
Смотреть фильм в отличном качестве, а тем более в кинотеатре, не собираюсь... все ясно.
Напомню... Дивизия формировалась в Киргизии из населения Киргизской ССР и Казахской ССР. Комдив - военком Киргизии.
Ну и много в ударных сценах киргизов? Казах мелькнул, как первый номер ПТР.. и все.
По фильму... темноват. Актеры больно жирные, здоровые и старые (а ведь ее формировали из ребят первой очереди (20-25 лет) большие возраста пошли в 1942 году. Вы фото тех времен поглядите, все худощавы, скулы обтянуты, ибо жили перед войной голодновато.
Смотреть фильм в отличном качестве, а тем более в кинотеатре, не собираюсь... все ясно.

Василий Ьломов пишет:
Какие "28 панфиловцев"?! Этот фильм имеет точно такое же отношение к истории. как " спартанцев"! Только там - честно все придумано и сыграно+ спецэффекты, а здесь - патриотическое вранье на НАРОДНЫЕ деньги..
Сказка! Прикольная! Гордая! Но всё же сказка. (Для народа, который не учился в институте-не было ни когда ни каких 28 панфиловцев!) Не учите историю, хотя бы читайте!
Отличный фильм!!!!!
И пошли все те кто начинает умничать, и включать историков.
И пошли все те кто начинает умничать, и включать историков.
Rinat Khametov пишет:
Я татарин, сын фронтовика, что воевал в том числе и под Москвой (на тот момент танковая разведка)... он говорил, что столицу спасли мины. Ибо по целине немец не шел, ибо гусеницы узкие. А на дорогах мины (скорее всего лен лиз подтянулся с взрывчаткой).. А все эти гранаты и ПТР... фигня все это, слишком большие потери.
Мины, гранаты,"коктель молотова" и ПТР фигня......ну ну. Мы минами обложились и ждали когда немец бараш на них наедет. Он же тупой был не знал что это такое и что с ними делать. И подвиг Николая Сиротинина, Матросова, и многих, многих других это так фигня.
деды двоюродные, троюродные фронтовики. И рассказывали как люди с бешеными глазами, наполненные страхом злостью кидались на танки с минами, гранатами.....Фильм отличный!!!!!
Сильный фильм. О том как сказал один из героев фильма русские (казахи, украинцы....) спокойно без героизма жгли танки. И не важно сколько их было 28, 40 или 100 во время войны таких простых героев было миллионы. А любители точной истории могут в удовольствие посмотреть документальные фильмы.

Не люблю я эти попытки извратить историю. Мало того что взяли вымышленное событие, так и снимают только о подвигах и геройствах. Почему никто не снимает о том, как людей вагонами возили на фронт, где те в тот же день погибали? Почему не снимают о том, что делали с теми, кто не захотел воевать? Почему не снимают фильмы о том, как мы сотрудничали с Германией, снабжали её ресурсами, даже парады совместные проводили и разделили с ей Европу? Почему не снимают фильмы о том, как мы напали на Финляндию, потому как граница с ней слишком уж близко к Ленинграду? Почему не снимают о том, что наши солдаты делали в захваченных городах с чужим имуществом и женщинами? Да плевать всем на историю, люди хотят посмотреть зрелище и выйти с хорошим настроением и чувством переполняющей гордости за воображаемые подвиги тех, к кому не имеешь никакого отношения. А вот началась бы сегодня война, сказали бы всем мужчинам с 18 до 40 обратиться в ближайший военный комиссариат с паспортом, я бы посмотрел на этих героев. А если не хотят, то насильно отправят, а на фронте с дезертирами разговор короткий. Есть конечно выход, грабеж, убийство, тогда посадят и будет шанс выжить, то во время той войны и этих отправляли после знаменитого приказа Сталина про "ни шагу назад". И вы, кто сам себе сейчас говорит, что пошел бы туда не раздумывая, поинтересуйтесь в интернете, какова продолжительность жизни солдата на фронте. И такие герои если и были, то очень мало и подвиг достигался не желанием победить, а приказами командиров, которые бы на месте имели право карать дезертиров. Ну и подавляющее большинство таких подвигов было напечатано "журналистами" разных газет, которые все были правительственными, а потому всячески пытались дать солдатам пример самоотверженности. Ровно такая же ситуация есть и с этим фильмом и любой может найти военные документы в интернете, в которых говорится о выдуманности этой истории

все верно и добавить нечего. Люди -мясо.
Тупые командиры положили в этой войне кучу своих .
Тупые командиры положили в этой войне кучу своих .

Посмотрел второй раз и опять вместе с По соображениям совести.Нет,не то это кино,и не так это не то кино снято как снимать подобное нужно.Тот случай когда слабые сборы отражают содержание фильма.Да,придумано.Да,исторически не верно.Но 300 то же во многом исторически не верно,но ведь такой драйв дали что только держись.Нужно менять подход к созданию подобных фильмов иначе жанр окажется вообще похороненным.Да,советские фильмы о войне конечно та ещё сказка(по словам моего же прадеда который прошел всю войну от и до,и который просто не мог смотреть большинство советских фильмов о тех событиях),но они зачастую цепляли прекрасной и вдохновенной игрой актёров старой гвардии.Но вот такой игры нынче всё меньше и меньше,а в данном случае её в принципе не наблюдается.А боёвка сделана не на том уровне что бы только на себе вывезти весь фильм.И как итог всё вышло как то невзрачно.А жаль,лично я ждал этот проект долго.Ну что же,будем по прежнему продолжать надеяться что и мы научимся делать подобное кино как надо.Ну ведь какое то кино мы всё таки должны в итоге научиться делать...

vlados27_87 пишет:
Rinat Khametov пишет:Я татарин, сын фронтовика, что воевал в том числе и под Москвой (на тот момент танковая разведка)... он говорил, что столицу спасли мины. Ибо по целине немец не шел, ибо гусеницы узкие. А на дорогах мины (скорее всего лен лиз подтянулся с взрывчаткой).. А все эти гранаты и ПТР... фигня все это, слишком большие потери.
Мины, гранаты,"коктель молотова" и ПТР фигня......ну ну. Мы минами обложились и ждали когда немец бараш на них наедет. Он же тупой был не знал что это такое и что с ними делать. И подвиг Николая Сиротинина, Матросова, и многих, многих других это так фигня.
деды двоюродные, троюродные фронтовики. И рассказывали как люди с бешеными глазами, наполненные страхом злостью кидались на танки с минами, гранатами.....Фильм отличный!!!!!
У немцев был приказ, КАК МОЖНО СКОРЕЕ взять Москву. Потому и перли танковыми клиньями, быстрее, как можно быстрее... а тут мины...медленное, неспешное разминирование, преимущественно ночью.
Судя по всему про Момыш-улы не слыхали.
Поищите что такое панфиловская улитка. и Почему к Момыш улы, Фидель Кастро лично ездил, после войны... вместе с че геварой.
Воюют не числом а уменьем.
Кто сказал что тупое упирание на одном месте это самый лучший способ удержать врага?
Во время второго генерального наступления вермахта на Москву с 16 по 18 ноября 1941 года батальон старшего лейтенанта Бауыржан Момыш-улы в отрыве от дивизии героически сражался на Волоколамском шоссе у деревни Матрёнино.
Умелое руководство комбата позволило на 3 дня задержать фашистов на данном рубеже. После чего старший лейтенант Момышулы вывел батальон из окружения боеспособным.
Героический боевой путь батальона под командованием Бауыржана Момышулы описан в художественно-исторической книге Александра Бека «Волоколамское шоссе».
На фронте командиром батальона Б. Момышулы провел месяц, после чего был досрочно повышен в командирской должности — до командира «своего же» полка, оставаясь в звании старшего лейтенанта
Позднее, будучи командиром 19-го гвардейского стрелкового полка, 26-30 ноября 1941 года гвардии старший лейтенант Момыш-улы в районе деревни Соколово Московской области вместе со своим полком в течение четырёх суток вёл упорные бои, успешно отбивая атаки противника. 5 декабря 1941 года Б. Момышулы был ранен, но поля боя не покинул.
Обратите внимание, не сдох а выжил и продолжал бить врага.
Вот это герои. А тупо погибнуть, большого ума не надо.
Но это ж казах.... про него мы фильмы снимать не будем. А то подумают, что войну не только русские выиграли.

И еще... д. Матренино (где держал врага Момыш-улы) резко ближе Дубосеково.
То есть 28 панфиловцев, врага не остановили... а остановил Момыш-улы.
Но он же казах... не фиг про него фильмы снимать. Это ж русские остановили немцев под Москвой...Тьфу
Кстати...Скончался Бауыржан Момыш-улы в 1982 году в возрасте 71 года. Звание Героя ему присвоили лишь в 1990 году.
Но он же казах... не фиг про него фильмы снимать. Это ж русские остановили немцев под Москвой...Тьфу
Кстати...Скончался Бауыржан Момыш-улы в 1982 году в возрасте 71 года. Звание Героя ему присвоили лишь в 1990 году.

Rinat Khametov: ну так сними чё ноешь то? наверное по твоим суждениям войну казахи выйграли?
Rinat Khametov пишет:
Многим звание Героя присвоили слишком поздно.....к большому сожалению. И знаю кто такой Бауыржан Момыш-улы, читал, есть даже фильм про него если что, в котором кстати тоже скажем так говориться подвиг о 28 панфиловцах!!! Войну выиграли все, народ, и без разницы русский, татарин, казах, чечен и т.д. Фильм о подвиге народа, а не конкретно Пети Иванова.
Вспомнить 9 роту, рота была подвиг был, но в фильме как мы знаем далеко не то что было на самом деле, рябят то осталось намного больше(к счастью).
Это фильм, который снят режиссером, который видит его так, как он видит.
ТО что было там на самом деле мы не узнаем никогда, но героев не надо забывать. И кстати когда гуглишь о 28 панфиловцах, Бауыржан Момыш-улы на первом месте.
Rinat Khametov пишет:
Кстати казахи тоже спонсировали этот фильм.

Так всё таки показан в фильме Иван Добробабин или нет?? Дело вообще не в том, сколько их было 28, 280, или тысяча. Как будущий полицай в фильме показан?!

Стратостат пишет:
28 панфиловцев придумали в редакции КЗ, эти данные были опубликованы в мемуарахАй какой же ты умный и всё знаешь. Как удобно сейчас с набитым животом сидя на уютном кресле рассуждать о той войне. Мы такие начитанные, мы знаем как всё происходило. Это же ты истекал кровью в окопах останавливая "сверхчеловечиков".... Как сейчас модно рассуждать о той войне..Как мне надоело читать пёрлы псевдоисториков которые точно знают что этого подвига мол не было. Они что были там? Такие начитанные всё знают. Написать можно всё что угодно. Не важно сколько было 28 или нет. Остановили врага? Да! Не дали гитлеровцам осуществить план ост! Мой дед погиб в той войне и я не потерплю неуважительного отношения к подвигу наших предков. Сейчас легко рассуждать о той войне удобно сидя на диване. Благодаря кому Вы сейчас удобно раскинулись перед компьютером? Благодаря кому Вы сейчас живёте? Почитайте про гитлеровский план ост. Для тех кто сравнивает нацистскую германию и СССР... Нацистская германия это волк! А СССР это волкодав! Волкодав задавил волка! Спас Европу! А нам сейчас доказывают мол и у того и другого было четыре лапы и пасть, а значит они типо одинаковые. Не плюйте пожалуйста на могилы наших славных предков. Достало уже как поливают грязью наших советских солдат. Хорошо сейчас с наполненным животом и удобно расположившись в удобном седалище рассуждать о той войне. Вот я мол точно знаю подвига не было... Это же не Вы истекали кровью в окопах. Как Вам не стыдно! Отдайте дань уважения погибшим! Может не совсем точно исторически, но такие бои были! И войну выиграли НАШИ!горе"героев-журналистов" ещё в конце 80х прошлого века.
Версия понравилась наверху( как и сегодня). С тех пор в учебниках советской истории "самой справедливой истории в мире", стали воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизьма( как и сегодня), что правда оказалось бесполезным, ибо совок рухнул так и так.
А вторая мировая началась в 1939 году и СССР в ней активно участвовал, деля сдружественнойфашистской Германией ипорабощаяосвобождая народы от гнёта капитализьма, а так жеотжимаяотодвигая финскую и румынские территории подальше от Москвы, ради исключительно развлекухи, ибо только в 1940 году потери со стороны СССР составили более 300тыс. а убитыми и пропавшими без вести более 80 тыс. Финские потери раза в три меньше, около полумиллиона беженцев и потеря Выборга.
А всё потому, что СССР шантажировал Финляндию, мол либо вы любите нас, либо мы на вас нападём, что и сделал. Сталину была по барабану лишняя сотня тысяч бойцов обмороженными.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011