Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016) Подробнее

Фильм основан на случае, с которым столкнулись практикующие исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены. На этот раз вызов будет из северного пригорода Лондона, где семья, состоящая из четырех детей и матери-одиночки, подвергается нападениям потусторонних сил. Супругам предстоит выяснить какова природа этих явлений, полтергейст ли это, или что-то другое, и, главное, почему именно этот дом и именно эта семья.

Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Свято чтя всенародную традицию сравнивать оригинальные фильмы и продолжения - всё здесь поскромнее да посерее. Стулья по строгим линиям двигаются и одеяла стягиваются, только в целом менее атмосферно, стильно и страшно. Да и финалы по накалу совсем в разных весовых категориях. А вот если глянуть на новое творение Вана со стороны и в отрыве от предыдущей части, то ужастик конечно качественный. Без соплей, растягиваний и с достаточным количеством приятных нервотрепательных бу! 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

STAN_71
Опытный
+158
-168
Да не, ребят, достойное продолжение 1-й части: отличные актеры, "приятная" и хорошо воссозданная атмосфера Лондона 70-х, суперские спецэффекты. В целом жутковато и страшновато, как и положено ужастику. Не, ну конечно не без недостатков, но в целом от меня твердая 4-ка из 5-и возможных. Хотя конечно "по реальным событиям" это все таки вряд ли... Но ведь так еще страшнее. БУ! :smile232:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Хороший фильм! Сюжет конечно не шибко оригинален, но снято, как говорится, с любовью, для души. Не напрягает даже чрезмерный хронометраж. А если создать подходящий антураж для просмотра-ночью, без света, да и ещё один в квартире... вообще класс. Пока смотрел, от переживания сточил пол палки колбасы и шмат сыра. Теперь надо запастись продуктами, и осилить ещё и первую часть!!! Фильму 8 из 10, реально порадовали.
Саня Корчуганов
Новичок
+2
-3
fanat-98 пишет:
Браво очень мощное продолжения!!!!!!!!!!!!:smile8: :smile8: :smile8: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: 10+ из 10+

Ага на 18:30 минуте обратите внимание за кадром мужик несёт системный блок но ведь показывают 1977 год, и да кстати с самого начало фильма одни ляпы жуть смотреть не могу этот детский сад ничего страшного нет.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Саня Корчуганов пишет:
fanat-98 пишет:
Браво очень мощное продолжения!!!!!!!!!!!!:smile8: :smile8: :smile8: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: 10+ из 10+

Ага на 18:30 минуте обратите внимание за кадром мужик несёт системный блок но ведь показывают 1977 год, и да кстати с самого начало фильма одни ляпы жуть смотреть не могу этот детский сад ничего страшного нет.

И ты Брииххллоо......))))))) Не было такого! Знаю я таких,как Вы,и как Вы смотрите фильмы....))))))))):smile201::smile200::smile199::smile206:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
на разок сойдет)
:smile16:
czar2909
Новичок
+29
-43
25
Тот редкий случай когда вторая часть не испортила историю, а достойно продолжила ее. Стршное кино, от меня 8/10
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Все любителям мистики смотреть! Вторая часть не чем не хуже первой! 10/10
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Мне первая часть больше понравилась. Эта как-то не ужасающе смотрится((( Советую посмотреть для ознакомления
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Согласен с предыдущим оратором, первая часть лучше. Ничего нового, а местами даже смешно было. Только для просмотра в ночное время ...
killercom
Продвинутый
+25
-31
2
Просто супер! Теперь , в хорошем качестве(а иначе и не стоит ) рекомендую смотреть всем любителям жанра.Ван себя не превзошел. но и не уронил! С нетерпением жду , когда в норм. качестве про темноту выйдет..
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
В начале фильма говориться, что церковь просит главных героев разобраться в вопросе призраков в доме. Но согласно христианскому учению призраков нет, ибо после смерти душа человека идет либо в рай, било в ад, либо в чистилище. Душа не может застрять на земле. Такая мысль характерна только для язычества. А все явления полтергейста, если это правда, что очень и очень редко, носят исключительно демонический характер. Мертвые никак не могут влиять на жизнь живых.
IGOSHIK
Опытный
+148
-113
1
В общем и целом занимательно,кое-где даже страшненько...
rusachello
Новичок
+15
-18
2
Шикарное кино.Как и 1 часть. Про Аннабель чуть хуже(на 4).:smile19: :smile19:
AlexNT
Новичок
+26
-29
Knight of the Temple пишет:
В начале фильма говориться, что церковь просит главных героев разобраться в вопросе призраков в доме. Но согласно христианскому учению призраков нет, ибо после смерти душа человека идет либо в рай, било в ад, либо в чистилище. Душа не может застрять на земле. Такая мысль характерна только для язычества. А все явления полтергейста, если это правда, что очень и очень редко, носят исключительно демонический характер. Мертвые никак не могут влиять на жизнь живых.
Лол ))) они не христиане они католики так то и у них другие взгляды)))
Cейчас на форуме: миккаа ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011