Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюнкерк / Dunkirk (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Дюнкерк / Dunkirk (2017) Подробнее

Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.

Дюнкерк / Dunkirk (2017)
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Скучновато вышло, музыкальное сопровождение навевает зевоту, а вот спецэффекты на высоте.
ZOMBIFAN
Новичок
+54
-70
Вот посмотрел это.... «кино» ...
Ну как человек военный я знаю военную историю, известные битвы и известные поражения и я в курсе что произошло в Дюнкерке.
Всегда считал что это позор Британской армии, абсолютное неумение вести войну, высокомерная глупость и трусливая тупость их командиров которые так бездарно и преступно смогли угробить столько живой силы и техники...
Даже Черчилль признал что «эвакуацией войны не выиграть» но...
Появился этот фильм... это что стеб какой то? Ощущение такое что сценарий писал один мой знакомый еще с детства «раенный» гопник.

Хоть бы погибших тогда солдат уважали...

Осторожно - спойлер!
Съёмки на фоне современных хай-тэк домов с рольставнями на окнах, на фоне современных фонарей и вышек сотовой связи это еще «цветочки»...
Бегущий английский дезертир прибежал на пляж к месту эвакуации и тут же сел срать!!! Именно срать!
Ему этого не делалось где нить в городе, во дворах или подъездах, нет, только пляж и на виду у всех! Это такой авторский намек - дескать обосрались англичане..?
Диалогов нет, все молча....
Военный автотранспорт вымыт и стоит цепочкой вдоль пляжа... Пляж так старались не изгадить что даже окурка не видно ни где хотя в кадре на пляже не менее двухсот тысяч солдат(если верить историческим документам), стоят и ждут эвакуации!!!! Ни единой соринки нет!!!! Чистота!!!
Но все эти киноляпы ерунда по сравнению с сюжетом!
Весь фильм 2 дезертира драпают! Тот что срал и тот который на него молча смотрел в этот момент. Да, вот так...
Сначала от немцев по городу, потом от своих, нелегально пытаясь попасть на корабль до Англии. При этом они умудряются постоянно лажать. Пока эти двое молча бегают и косячат вся британская военная * в огромном количестве стоит по пояс в воде, ровными рядами, как дебилы... ни одного корабля в кадре а войско по пояс в холодной воде при полном обмундировании и с оружием... просто тупо стоят под заунывную закадровую музыку... хотя позади них совершенно пустой сухой пляж,оружейные ящики стоят, можно и посидеть но.... и так минут 40. Потом летают самолеты немцев и англичан, тоже молча. Иногда англичане сбивают немцев иногда наоборот. Но самолетов всего 5, 4 истребителя и один немецкий бомбардировщик. Немцы бомбят одним бомбером стоящее по пояс в воде военное английское стадо, потом в это стадо стреляют немецкие «Мессершмиты» в количестве 2(двух) штук. Стадо не двигается и оружие в ответ не применяет. Иногда шевелится и шарахается. Боевые два корабля тонут, раз 6 за фильм, потом в Дюнкерк приплывают частные лодочники и рыбаки из Англии на современных плохо задрапированных «галошах» с мотором «Ямаха» и вывозят английское военное статичное стадо на Родину....
Далее катарсис - пилот сбитого и воскресшего в очередной раз английского истребителя уже минут сорок с неработающим мотором кружит на фоне заката над пляжем с остатками английского военного стада. На этот раз он не сбит а тупо горючее кончилось, минут за 20 до конца фильма, и мотор встал. До этого, он с остановившимся мотором, на очередном вираже, сбил тот несчастный немецкий бомбер и «Мессер»
Пилот красиво при закате сажает неработающий самолет на пляж, поджигает его и добровольно сдается в плен немцам.
Весь процесс посадки и сдачи в плен сопровождается закадровым пафосным текстом о том что дескать мы один хрен победим, что Новый Свет вот только покурит, поест и побреется, соберется с силами и придет на выручку Старому Свету и поубивает всех фашистов!
Пилота, тыкая в спину карабинами, уводят в плен фашисты.
Все. Титры.

И вот этот «исторический» *-фильм усиленно впаривают народу как фильм о * мужестве и патриотизме Стран Участниц Антигитлеровской Коалиции....

«Приятного просмотра» вам господа.
Редактировано Мат / Модератор!
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
Позорные страны( в плане войны против Гитлера), сняли героический фильм, как они достойно драпали с поля боя. Это просто позор снимать такие фильмы, где трусов, чуть ли не героями выставляют.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Позорное бегство представлено,как прям Сталинградское сражение.
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Унылое амно с перемоткой и последующим скорейшим делетед :smile13:
Каждый видит то,что увидел.
Vitali “S1ayeR” V
Новичок
+5
-9
20
ойвсе..... :smile14: очередное "как американцы выигрывали войну с союзниками" Поставить рядом Оборону Севастополя, или полуострова крым... или ьлокаду лениграда... они о них слышали? притом еще италия затусовалась тут, че след Муссолини не дает спать? они каким боком к Дюнкерку? они были в составе Оси.
Lok31
МодераторПродвинутыйПомощник Сайта
+41
-24
111
Дорогу Хулиганам!
посмотрел только из-за Тома Харди и был очень разочарован :smile46: мог бы и пропустить этот шедевр:smile29:
romzes27
Новичок
+11
-16
И стоило из-за этого настоящий бомбардировщик ушатывать...
Безумный Макс
Эксперт
+119
-164
В плане спецэффектов фильм не плох, сцены бомбежек, обстрелов и воздушных боев смотрятся отлично. Но по-сути фильм пустой, ну поучаствовали Англия и Франция в ВОВ, но получили они трулялей, а дальше что? Показали фильм о том, что их бегство,- это тоже победа?! Типа спасли армию?!!! Не по мне. За Тома Харди отдельное спасибо, хоть роль у него не основная, но люблю этого актера!!! Спасибо.:smile21:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Унылое га*но!!! Не драмы, не экшена. Вообще не пойми что. :smile13:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Удивительно нудно... Ни то, ни се и с боку бантик... Зря потраченное время.
Rosanna
Новичок
+19
-23
3
Атмосферная картина с невероятной музыкой, в конце даже расплакалась..Понравилась неожиданная роль Гарри Стайлса
Vovka585
Новичок
+15
-18
17
Филь хороший!, не для любителей "Человека паука" конечно. Хорошо что не повелся на множество плохих отзывов
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Если вы пересматриваете "Сталкер", "Одиссея 2001", "Солярис" и прочие медитативные фильмы, то эта картина полностью подходит для вас.
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную. Чем же цепляет фильм?

Видеоряд. Моё почтение. Именно так и должен выглядеть фильм, где главное - картинка. Сильно жалею, что не ходил в кинотеатр. Зрелище потрясающее. Полёты камеры над морем. Виды пустого пляжа с солдатами. Музыка, создающая тревожное настроение.

Любители военного кино и истории могут смело проходить мимо. А уж, тем более, мои патриотичные соотечественники. Фильм вообще не про это.
Еще раз повторяю: именно так должен выглядеть качественный блокбастер. Не как всякие "Трансформеры", а теперь уже и "Звездные войны", а вот именно так, как в этом фильме.

10 из 10. Доставил мощное эстетическое наслаждение.
electroHuk
Опытный
+145
-124
1343
да да !!!
Очень СИЛЬНЫЙ,тяжёлый и невероятно атмосферный фильм, с хорошей картинкой, музыкой и режиссурой. Если ждёте что-то похожее на Ярость, По соображениям совести и Спасти рядового Райана, то этот фильм не для вас.:smile19: :smile21:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Weellock
Опытный
+107
-197
2 34
На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Вот это картина! Напряженно, циклично, точно и правильно. Хочется смотреть и не отрываться. Кто-то скажет, что в ней мало диалогов? По мне так когда ктонть там начинает разговаривать, хочется сказать что б заткнулись. Этот фильм не диалоговый, этот фильм нужно смотреть и наслаждаться деталями.
s-pashchenko83
Новичок
+23
-33
259
Господа, это реальный бред сивой кобылы. Два раза чуть не уснул под него. Вообще непонятно за, что тут три ОСКАРА. Хрень полная. Обходите мимо))) От Тома Харди ожидал большего, а он на кукурузнике пролетал весь фильм. Тягомотина и нудятина 💩
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Мне постановка не очень понравилась, оставляет желать лучшего. :smile46:
Evgeny Tikhonov
Новичок
+9
-11
Про Дюнкерк есть по-настоящему хороший и правдивый фильм. Здесь он называется буква в букву:
Уикенд в Зюйдкооте
А это чушь чушная
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Нет, нет и ещё раз нет. Разочарована. Мне хоть бОльшая часть работ Нолана и не по душе, но работает он хорошо, фильмы качественные. Здесь ему бы стоило больше погрузиться в исторические данные. Картинку сделали красивую, актёров взяли отличных, а вот историю подали сумбурно и непонятно (в детали, что и где не так с исторической стороны, вдаваться не буду). Я понимаю, что это худ.фильм, но, всё таки, это исторически важные события. В общем,от меня с натяжкой 8.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Pirat
Мастер
+255
-642
Потерянное время. Фильм про позор и потерю чести. 3 из 10
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Такое впечатление, что они все это сугубо для своего внутреннего рынка снимали, под свой менталитет. Меня спасало то, что смотрел фильм в очень хорошем качестве и подобную тематике в принципе смотреть могу. А так, очень точно высказался тут один комрад:

Кинохавчик пишет:
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.

...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
VADIS пишет:
Такое впечатление, что они все это сугубо для своего внутреннего рынка снимали, под свой менталитет. Меня спасало то, что смотрел фильм в очень хорошем качестве и подобную тематике в принципе смотреть могу. А так, очень точно высказался тут один комрад:

Кинохавчик пишет:
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.

Но это не минус фильма. Фильм можно снимать без диалогов и сюжета, если есть адекватная пресуппозиция. Если нет пресуппозиции, то фильм дерьмо.
В "Иди и смотри" диалогов тоже практически нет, да и сюжета как такового. То есть, он там есть, но он никак не обозначен. Но фильм всё равно хороший.
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Я люблю Нолана как режиссёра, фильмы у него интересные и оставляющие впечатления.
Но этот фильм без контекста смотреть НЕВОЗМОЖНО. Непонятные кадры про разных героев, ничего не объясняется, а я , как обычный зритель, не должен лезть в википедию, чтоб понять все сюжетные линии и канву фильма.
И вообще, считаю, что Нолан зря полез в жанр военно-документального кино. Очень зря.
Оценка: 2 из 10.
Fess
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Фильм про отступающих бедолаг. В отступлении нет чести, может поэтому все так уныло и вяло.... (ищу таким образом оправдание фильму Нолана, который совершенно не впечатлил).
draude
Мастер
+360
-444
3348
Хороший исторический фильм, который раскрывает правду того времени. Рекомендую к просмотру !!!
Чехонте
Эксперт
+72
-77
268
цильтиус альтиус фортиус
долго думал над комментарием,но предложу Вам посмотреть, и самому решить :smile32:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Картина меня не то чтобы разочаровала... она убила меня своим качеством, актерами, монтажом и глупостью. Не буду рекомендовать к просмотрю этот фильм. Он не несет никакой смысловой нагрузки, а только рекламирует трусость и эгоизм.На мой взгляд это худший фильм про Вторую Мировую Войну из всех, которые мне когда либо доводилось смотреть. Вечер выходного дня был безнадежно испорчен. Зачем снимать такую ерунду, я не понимаю.При всем моем уважение к Нолану ,это далеко не самый лучший его фильм.Еще раз повторюсь,что данную картину,не рекомендую к просмотру.:smile14:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
I_Megaman_I
Опытный
+50
-145
Для русских, если в фильме нет красной армии, значит кино по умолчанию - говно)))
Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)
Scorpion Max
Новичок
+14
-20
I_Megaman_I пишет:
Для русских, если в фильме нет красной армии, значит кино по умолчанию - говно)))
Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)

Брешешь.Красная армия отступала лишь до начала зимы 41.Потом медленно но верно начала наступать и уничтожать.Ты руссофоб что ли?))))
Cейчас на форуме: PsychoPanda o_O ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011