Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюнкерк / Dunkirk (2017)
Фильмы: Дюнкерк / Dunkirk (2017) Подробнее
Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.
Ну как человек военный я знаю военную историю, известные битвы и известные поражения и я в курсе что произошло в Дюнкерке.
Всегда считал что это позор Британской армии, абсолютное неумение вести войну, высокомерная глупость и трусливая тупость их командиров которые так бездарно и преступно смогли угробить столько живой силы и техники...
Даже Черчилль признал что «эвакуацией войны не выиграть» но...
Появился этот фильм... это что стеб какой то? Ощущение такое что сценарий писал один мой знакомый еще с детства «раенный» гопник.
Хоть бы погибших тогда солдат уважали...
Бегущий английский дезертир прибежал на пляж к месту эвакуации и тут же сел срать!!! Именно срать!
Ему этого не делалось где нить в городе, во дворах или подъездах, нет, только пляж и на виду у всех! Это такой авторский намек - дескать обосрались англичане..?
Диалогов нет, все молча....
Военный автотранспорт вымыт и стоит цепочкой вдоль пляжа... Пляж так старались не изгадить что даже окурка не видно ни где хотя в кадре на пляже не менее двухсот тысяч солдат(если верить историческим документам), стоят и ждут эвакуации!!!! Ни единой соринки нет!!!! Чистота!!!
Но все эти киноляпы ерунда по сравнению с сюжетом!
Весь фильм 2 дезертира драпают! Тот что срал и тот который на него молча смотрел в этот момент. Да, вот так...
Сначала от немцев по городу, потом от своих, нелегально пытаясь попасть на корабль до Англии. При этом они умудряются постоянно лажать. Пока эти двое молча бегают и косячат вся британская военная * в огромном количестве стоит по пояс в воде, ровными рядами, как дебилы... ни одного корабля в кадре а войско по пояс в холодной воде при полном обмундировании и с оружием... просто тупо стоят под заунывную закадровую музыку... хотя позади них совершенно пустой сухой пляж,оружейные ящики стоят, можно и посидеть но.... и так минут 40. Потом летают самолеты немцев и англичан, тоже молча. Иногда англичане сбивают немцев иногда наоборот. Но самолетов всего 5, 4 истребителя и один немецкий бомбардировщик. Немцы бомбят одним бомбером стоящее по пояс в воде военное английское стадо, потом в это стадо стреляют немецкие «Мессершмиты» в количестве 2(двух) штук. Стадо не двигается и оружие в ответ не применяет. Иногда шевелится и шарахается. Боевые два корабля тонут, раз 6 за фильм, потом в Дюнкерк приплывают частные лодочники и рыбаки из Англии на современных плохо задрапированных «галошах» с мотором «Ямаха» и вывозят английское военное статичное стадо на Родину....
Далее катарсис - пилот сбитого и воскресшего в очередной раз английского истребителя уже минут сорок с неработающим мотором кружит на фоне заката над пляжем с остатками английского военного стада. На этот раз он не сбит а тупо горючее кончилось, минут за 20 до конца фильма, и мотор встал. До этого, он с остановившимся мотором, на очередном вираже, сбил тот несчастный немецкий бомбер и «Мессер»
Пилот красиво при закате сажает неработающий самолет на пляж, поджигает его и добровольно сдается в плен немцам.
Весь процесс посадки и сдачи в плен сопровождается закадровым пафосным текстом о том что дескать мы один хрен победим, что Новый Свет вот только покурит, поест и побреется, соберется с силами и придет на выручку Старому Свету и поубивает всех фашистов!
Пилота, тыкая в спину карабинами, уводят в плен фашисты.
Все. Титры.
И вот этот «исторический» *-фильм усиленно впаривают народу как фильм о * мужестве и патриотизме Стран Участниц Антигитлеровской Коалиции....
«Приятного просмотра» вам господа.
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную. Чем же цепляет фильм?
Видеоряд. Моё почтение. Именно так и должен выглядеть фильм, где главное - картинка. Сильно жалею, что не ходил в кинотеатр. Зрелище потрясающее. Полёты камеры над морем. Виды пустого пляжа с солдатами. Музыка, создающая тревожное настроение.
Любители военного кино и истории могут смело проходить мимо. А уж, тем более, мои патриотичные соотечественники. Фильм вообще не про это.
Еще раз повторяю: именно так должен выглядеть качественный блокбастер. Не как всякие "Трансформеры", а теперь уже и "Звездные войны", а вот именно так, как в этом фильме.
10 из 10. Доставил мощное эстетическое наслаждение.
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Уикенд в Зюйдкооте
А это чушь чушная
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.
Такое впечатление, что они все это сугубо для своего внутреннего рынка снимали, под свой менталитет. Меня спасало то, что смотрел фильм в очень хорошем качестве и подобную тематике в принципе смотреть могу. А так, очень точно высказался тут один комрад:
Кинохавчик пишет:Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.
Но это не минус фильма. Фильм можно снимать без диалогов и сюжета, если есть адекватная пресуппозиция. Если нет пресуппозиции, то фильм дерьмо.
В "Иди и смотри" диалогов тоже практически нет, да и сюжета как такового. То есть, он там есть, но он никак не обозначен. Но фильм всё равно хороший.
Но этот фильм без контекста смотреть НЕВОЗМОЖНО. Непонятные кадры про разных героев, ничего не объясняется, а я , как обычный зритель, не должен лезть в википедию, чтоб понять все сюжетные линии и канву фильма.
И вообще, считаю, что Нолан зря полез в жанр военно-документального кино. Очень зря.
Оценка: 2 из 10.
You are my pretty woman - come on, come on!
Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)
Для русских, если в фильме нет красной армии, значит кино по умолчанию - говно)))
Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)
Брешешь.Красная армия отступала лишь до начала зимы 41.Потом медленно но верно начала наступать и уничтожать.Ты руссофоб что ли?))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011