Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюнкерк / Dunkirk (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Дюнкерк / Dunkirk (2017) Подробнее

Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.

Дюнкерк / Dunkirk (2017)
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Удивительно нудно... Ни то, ни се и с боку бантик... Зря потраченное время.
Rosanna
Новичок
+19
-23
3
Атмосферная картина с невероятной музыкой, в конце даже расплакалась..Понравилась неожиданная роль Гарри Стайлса
Vovka585
Новичок
+15
-18
17
Филь хороший!, не для любителей "Человека паука" конечно. Хорошо что не повелся на множество плохих отзывов
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Если вы пересматриваете "Сталкер", "Одиссея 2001", "Солярис" и прочие медитативные фильмы, то эта картина полностью подходит для вас.
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную. Чем же цепляет фильм?

Видеоряд. Моё почтение. Именно так и должен выглядеть фильм, где главное - картинка. Сильно жалею, что не ходил в кинотеатр. Зрелище потрясающее. Полёты камеры над морем. Виды пустого пляжа с солдатами. Музыка, создающая тревожное настроение.

Любители военного кино и истории могут смело проходить мимо. А уж, тем более, мои патриотичные соотечественники. Фильм вообще не про это.
Еще раз повторяю: именно так должен выглядеть качественный блокбастер. Не как всякие "Трансформеры", а теперь уже и "Звездные войны", а вот именно так, как в этом фильме.

10 из 10. Доставил мощное эстетическое наслаждение.
electroHuk
Опытный
+145
-127
1386
да да !!!
Очень СИЛЬНЫЙ,тяжёлый и невероятно атмосферный фильм, с хорошей картинкой, музыкой и режиссурой. Если ждёте что-то похожее на Ярость, По соображениям совести и Спасти рядового Райана, то этот фильм не для вас.:smile19: :smile21:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Weellock
Опытный
+108
-199
2 34
Вот это картина! Напряженно, циклично, точно и правильно. Хочется смотреть и не отрываться. Кто-то скажет, что в ней мало диалогов? По мне так когда ктонть там начинает разговаривать, хочется сказать что б заткнулись. Этот фильм не диалоговый, этот фильм нужно смотреть и наслаждаться деталями.
s-pashchenko83
Новичок
+23
-33
259
Господа, это реальный бред сивой кобылы. Два раза чуть не уснул под него. Вообще непонятно за, что тут три ОСКАРА. Хрень полная. Обходите мимо))) От Тома Харди ожидал большего, а он на кукурузнике пролетал весь фильм. Тягомотина и нудятина 💩
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Мне постановка не очень понравилась, оставляет желать лучшего. :smile46:
Evgeny Tikhonov
Новичок
+9
-11
Про Дюнкерк есть по-настоящему хороший и правдивый фильм. Здесь он называется буква в букву:
Уикенд в Зюйдкооте
А это чушь чушная
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Нет, нет и ещё раз нет. Разочарована. Мне хоть бОльшая часть работ Нолана и не по душе, но работает он хорошо, фильмы качественные. Здесь ему бы стоило больше погрузиться в исторические данные. Картинку сделали красивую, актёров взяли отличных, а вот историю подали сумбурно и непонятно (в детали, что и где не так с исторической стороны, вдаваться не буду). Я понимаю, что это худ.фильм, но, всё таки, это исторически важные события. В общем,от меня с натяжкой 8.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Pirat
Мастер
+255
-647
Потерянное время. Фильм про позор и потерю чести. 3 из 10
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Такое впечатление, что они все это сугубо для своего внутреннего рынка снимали, под свой менталитет. Меня спасало то, что смотрел фильм в очень хорошем качестве и подобную тематике в принципе смотреть могу. А так, очень точно высказался тут один комрад:

Кинохавчик пишет:
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.

...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
VADIS пишет:
Такое впечатление, что они все это сугубо для своего внутреннего рынка снимали, под свой менталитет. Меня спасало то, что смотрел фильм в очень хорошем качестве и подобную тематике в принципе смотреть могу. А так, очень точно высказался тут один комрад:

Кинохавчик пишет:
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.

Но это не минус фильма. Фильм можно снимать без диалогов и сюжета, если есть адекватная пресуппозиция. Если нет пресуппозиции, то фильм дерьмо.
В "Иди и смотри" диалогов тоже практически нет, да и сюжета как такового. То есть, он там есть, но он никак не обозначен. Но фильм всё равно хороший.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Я люблю Нолана как режиссёра, фильмы у него интересные и оставляющие впечатления.
Но этот фильм без контекста смотреть НЕВОЗМОЖНО. Непонятные кадры про разных героев, ничего не объясняется, а я , как обычный зритель, не должен лезть в википедию, чтоб понять все сюжетные линии и канву фильма.
И вообще, считаю, что Нолан зря полез в жанр военно-документального кино. Очень зря.
Оценка: 2 из 10.
Fess
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Фильм про отступающих бедолаг. В отступлении нет чести, может поэтому все так уныло и вяло.... (ищу таким образом оправдание фильму Нолана, который совершенно не впечатлил).
draude
Мастер
+360
-445
3522
Хороший исторический фильм, который раскрывает правду того времени. Рекомендую к просмотру !!!
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
долго думал над комментарием,но предложу Вам посмотреть, и самому решить :smile32:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Картина меня не то чтобы разочаровала... она убила меня своим качеством, актерами, монтажом и глупостью. Не буду рекомендовать к просмотрю этот фильм. Он не несет никакой смысловой нагрузки, а только рекламирует трусость и эгоизм.На мой взгляд это худший фильм про Вторую Мировую Войну из всех, которые мне когда либо доводилось смотреть. Вечер выходного дня был безнадежно испорчен. Зачем снимать такую ерунду, я не понимаю.При всем моем уважение к Нолану ,это далеко не самый лучший его фильм.Еще раз повторюсь,что данную картину,не рекомендую к просмотру.:smile14:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
I_Megaman_I
Опытный
+53
-150
Для русских, если в фильме нет красной армии, значит кино по умолчанию - говно)))
Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)
Scorpion Max
Новичок
+14
-21
I_Megaman_I пишет:
Для русских, если в фильме нет красной армии, значит кино по умолчанию - говно)))
Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)

Брешешь.Красная армия отступала лишь до начала зимы 41.Потом медленно но верно начала наступать и уничтожать.Ты руссофоб что ли?))))
I_Megaman_I
Опытный
+53
-150
Scorpion Max пишет:
I_Megaman_I пишет:

Брешешь.Красная армия отступала лишь до начала зимы 41.Потом медленно но верно начала наступать и уничтожать.Ты руссофоб что ли?))))
если бы не успехи союзников то красная армия бы сосала болт, но чет народ у нас не далёкий и не понимают этого. А присвоить чужой успех или поржать над чужими неудачами эт мы запросто))я ж говорю без красной армии сразу - говно))
Scorpion Max
Новичок
+14
-21
I_Megaman_I пишет:
Scorpion Max пишет:
I_Megaman_I пишет:

если бы не успехи союзников то красная армия бы сосала болт, но чет народ у нас не далёкий и не понимают этого. А присвоить чужой успех или поржать над чужими неудачами эт мы запросто))я ж говорю без красной армии сразу - говно))

Какие успехи?))))Опять врешь,второй фронт открыли 6 июня 1944г!А до тех пор весь запад наживался на войне,помощь шла для СССР за золото.Так же были поставки и в Германию,к примеру американская компания Шел поставляла топливо и прочее.Вся немецкая техника была на шинах американского производства.СССР в одиночку переломила хребет фашизму и спасла от уничтожения таких вот как ты русофобов.
I_Megaman_I
Опытный
+53
-150
Scorpion Max пишет:
I_Megaman_I пишет:
Scorpion Max пишет:
I_Megaman_I пишет:

Какие успехи?))))Опять врешь,второй фронт открыли 6 июня 1944г!А до тех пор весь запад наживался на войне,помощь шла для СССР за золото.Так же были поставки и в Германию,к примеру американская компания Шел поставляла топливо и прочее.Вся немецкая техника была на шинах американского производства.СССР в одиночку переломила хребет фашизму и спасла от уничтожения таких вот как ты русофобов.

Значимые битвы и победы были только у красной армии, я понял, иди уже киселёва своего смотри))))и то как совок превратил Германию в ядерный пепел незабудь в новой истории написать)) чтоб твои дети живя в однушке и катаясь на лада-тазиках радовались и гордились)))
id341014708
Новичок
+29
-51
Допустим, если у каждого своя история, которая, как ни крути отличается, то можно ли её назвать полноценной исторической картиной из достоверных источников с воссозданием тех нюансов, что там происходили?
Хм ...
Говорите, что фильм отражает трагические реалии того времени?)
Угу, непременно, особенно новенькие костюмчики на солдатиках и не только, с прекрасным вооружением )
Средняя художка, не более.
Неуязвимый и Свирепый!
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Хороший фильм в стиле Нолана..
Опускаем достоверность и прочую лабуду и говорим о фильме - интересен сюжетом, красивая картинка, классная режиссура .. да! повествование немного тягучее, по мне норм..
от меня "8"
Denisss UGAСHAGA UGA
Новичок
+8
-18
Пустой фильм. Взрывы , пилотаж , перестрелки . Ужасы войны под ясным небом .
Beil
Эксперт
+62
-150
Классный фильм. Молодцы англичане!
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Без боли этот фильм смотреть невозможно. Такого количества исторических неточностей и ляпов я не видел ни в одном военном фильме. От пустого пляжа до боев в воздухе, от людей стоящих в воде когда корабля нет до красивых чистых улиц во время бомбежек и современных зданий на заднем фоне))) К тому же ни сюжета, ни какой-то истории, да и актеров которых можно выделить не наблюдается. Диалогов минимум. Как склейка красивых кадров хорошо, качественная работа оператора ничего не скажешь. Но это единственный плюс фильма. Фильм Искупление 2007 года в 5-10 минутной сцене показал Дюнкерк в сотни раз лучше, чем весь фильм Нолана, превышающим его в бюджете раз так в 10. Самый провальный фильм Нолана. Даже оценку ставить не хочется. Двухчасовое парирование Тома Харди это вообще ппц)))
jont
Опытный
+71
-114
Отличный фильм.
kaharly
Новичок
+45
-49
75
ОТЛИЧНО СНЯТИИ ФИЛЬМ!
Cейчас на форуме: crackbeer ,