Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волчок

Поиск по форуму

Фильмы: Волчок (2009) Подробнее

Шестилетняя девочка никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку — волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке

Волчок
Svetikzban
Новичок
+5
-4
5

Когда первый раз смотришь,осадок очень не приятный остаётся внутри,фильм супер,сделан с большим разумом.Второй раз смотреть не стоит,не тот эффект,но первый обязательно!:smile4: :smile3: :smile8:
clinicist
Новичок
+8
-7

Ребята очнитесь, вот это Г. вы считаете хорошим фильмом???? Да вы хороших фильмов похоже ни когда в своей жизне не видели. Фильм как всегда о наболевшем- о нарывающим гнойнике под названием быдло в нашей стране. И таких фильмов много, похоже эта тема ни когда себя не исчерпает((( Потратила зря свое воскресенье на эту гадость, потому что думала ,что фильм просто трогательный, а оказалось, что это тошнотворная дрянь! До сих пор мутит после него((( Куча нецензурной лексики, атрофированный мозг матери- шлюхи и алкоголички и ребенок (девочка -героиня) с легкой степенью дебильности (начальная стадия олигофрении). Фу! И так этого дерьмища в жизне хватает- так нет наши еще про это фильмы снимают.:smile20:
@н@ст@сия
Новичок
+1
-0
Когда смотрела прослезилась... Хорошо, что смотрела одна. Ситуация жизненная, далеко ходить не надо, точь в точь моя двоюродная сестра, только у неё пацан родился. Она так до сих пор и не объявилась, мальчик вырос с бабушкой. А нам всем родственникам большой минус за то, что не участвовали в этой ситуации. Ведь у таких неблагополучных семей тоже есть нормальные родственники, которым пох... Обидно и стыдно...
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Что могу сказать .... буквально всё во мне протестует против этого фильма.
Совершенно чудовищная,ужасающая картина, снова окунающая зрителя в грязь и мерзость самых низменных и отвратительных человеческих поступков. Мораль абсолютно ясна, игра актёров вполне реалистична, НО - в мире и так хватает негатива, не говоря уже о кинематографе, по большей части российском - может, стоит всё-таки снимать более добрые фильмы? После которых человек станет чуточку лучше? Невозможно же.
Извините. Просто очень тягостно и неприятно.:smile17: :smile20:
Kastina
Новичок
[+] [-]
1

абсолютно качественный арт-хаус, что довольно странно для российского кинематографа, как известно этот жанр приходится на любителя. Вот только не понимаю, зачем здесь пишут "поверхностные" любители жизнерадостных глупых американских комедий. Каждому свое, фильм оставляем долгое послевкусие, посмотреть стоит.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Что ж, очень грустно становится ,когда узнаешь что большинству нравятся подобные фильмы
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Фильмы нужно снимать и смотреть разные. Этот конкретный очень депрессивный и реалистичный. Посмотрела, оценила, но пересматривать не буду ни за что и никогда:smile10:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Еще одна цинично манипулятивная картина.
Читаю отзывы: "я рыдала...", "как земля носит таких...", "в шоке", "в трансе" и т.д.
Собственно, это все, чего хотел от вас автор. А от общественности - призов, наград и пр.
Выбрать из жизни только черное, грязное, и, сдобрив соответствующей музыкой, текстами, мизансценами, показать - не значит заявить свою позицию. Позиции автора здесь вообще нет.
Да, в жизни ТАКОЕ бывает, как и многое другое, даже еще более страшное.
И что? Что порождает фильм кроме "Какой ужас!!!", о чем он заставляет задуматься - "как земля носит..."?
Этакий бессмысленный социальный "хоррор" - показать ужас, ради того, чтоб зритель испытал ужас.
korjui
Эксперт
+280
-303
Если внутри действительно такой нервный мир, как у Витольды Мужевой, подобные фильмы смотреть наверное не стоит, постоянно находясь в таком состоянии данная картина не проберёт, и так кромешный ад. Или наоборот-человек близко не проходил и не переживал ничего подобного. В любом случае комментарии получились не объективные и без должного авторитета. Наверное всё от нервов (и откуда столько "нервных" плюсов ?). От себя могу обратить Ваше внимание на ещё одну работу этого великолепного режиссёра под названием "Жить". Свои комментарии я оставил.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
korjui
Странно, что весь мой комментарий вы оценили через призму аватарки и подписи под ней.
В ответ вам, как Санта Клаусу могу посоветовать посмотреть Рождественскую историю
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Жанр "социальная драма" настолько популярен в России, даже любопытно. чем же такие картины вызывают столь массовый интерес? дело, скорее всего, в том, что в таких фильмах показывают, не стесняясь, темные реалии нашей жизни. Наверняка среди ваших дальних родственников, соседей, знакомых есть вот такие же мамаши как героиня Яны Трояновой, а сколько в нашей стране брошенных и себе предоставленных детей? чтобы это знать, даже фильм смотреть необязательно, можно ограничится передачами типа "Пусть говорят" и т.п. Если есть желание испортить хорошее настроение, расстроиться и всплакнуть лишний раз - можете и фильм посмотреть. Второй раз смотреть не буду точно
korjui
Эксперт
+280
-303
Витольда Мужева пишет:
korjui
Странно, что весь мой комментарий вы оценили через призму аватарки и подписи под ней.
В ответ вам, как Санта Клаусу могу посоветовать посмотреть Рождественскую историю
Аватарка здесь не причём, просто я умею немного читать. А из мультфильмов, который в частности Вы мне с любезностью отрекомендовали, я к сожалению уже вырос, хотя работа не плохая, но Ваш комментарий можно прилепить и к нему. На мой взгляд вообще довольно просто отвергать отрицательные эмоции, принимая только положительные. Как узнать где положительные, если нет противоположных ? p.s. Среди людей, с которыми так или иначе меня сводила жизнь, действительно, в той или иной степени подобные "виды" мне встречались, хорошо знаю этот тип.Режиссёру с удивительной достоверностью удалось передать весь этот жизненный "социальный драматизм", за что мой положительный отзыв. Может быть они (в чём я сомневаюсь) через эту картину посмотрят на себя со стороны, как в зеркало, должно же ведь в них что-то остаться... А в общем это хорошая прививка для всех в целом. Многие пишут о том, что зачем, сволочи такие, выносить всё это на экран, жизнь и так не лёгкая штука, своих забот хватает, хочется расслабиться, в торрент влезешь-а там "Волчок", они хотят вызвать у нас шок пользуясь дешёвыми эффектами играя на нервах, тем самым выделиться из общей массы, быть замеченными, обрести сомнительного рода славу и всё в таком духе. Эта лента показывает как поступать не стоит, в назидание нам всем на будущее. Люди этого типа (из личного опыта), роковые люди, тащат за собой в пропасть всё, без разбора, цена не важна, главное, что мне-любимой (любимому) сейчас хорошо и "я" буду идти за этим столько, сколько "мне" нужно, последствия роли не играют, "мне" всегда помогут, ведь вокруг столько много "лохов"... В любой ситуации надо оставаться человеком, а это ведь такая сложная наука и не всем она под силу, проще лелеять и защищать свои слабости с недостатками, идти у них на поводу, чем изменить свой жизненный стимул, приняв человеческий облиг и передвинуться на ступеньку выше. В итоге - описание прилагается и конечный выбор за Вами.
Soulfly
Новичок
+30
-12
22
А мне, лично, этот фильм не понравился вообще никак... Да, он показывает правду, и есть семьи, где происходят вещи жёстче и ужаснее.. Но при просмотре именно этого фильма у меня не дрогнуло сердце, не захотелось сказать "какой ужас", никаких эмоций он не вызвал. Социальный фильм? Да, может быть. Но даже невинное дитя не вызвало у меня симпатии - кроме как постоянно говорить слово "даже" и смотреть глазами, в которых нет ничего, кроме любви к матери (хотя, как минимум, должны быть ещё слёзы) я от неё ничего не увидела в данном кино. И вообще, в целом, эти нелепые диологи. Я понимаю, что показывают далеко не образованных людей, но не поверю, что даже такие не могут ничего сказать ничего, кроме 5 слов. На мой взгляд, если автор хотел показать проблему глубого внутри, то у него этого не получилось - всё лежит на поверхности вместе с психологически неправильными диалогами и сценами. ИМХО
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
korjui
Проблема не в том, что показана чернуха. Я совершенно не против фильмов, раскрывающих страшные стороны нашей жизни, но делающих это художественно. Здесь претензии к форме - герои картонные. Поверьте, мне тоже приходилось очень близко общаться с подобными мамками и их детьми - они (особенно мамки) люди кармически трагической судьбы, сочетают в себе какие-то генетические грехи, ненависть, любовь, равнодущие. Здесь героиня яркая, но в этом образе - картонная - однообразная. Потому и говорю о манипулятивности.
Нам показывают страшную картинку и ждут реакции. Я хочу понять (я наверное много хочу) что имеет ввиду режиссер, зачем он это показывает, что он хочет этим сказать?
Вы пишите, что это прививка для всех посмотревших. Нет! Это цинино-ханжеский вздох облегчения, что, "слава богу, мы то не такие"
Поэтому, повторюсь, отрицательная оценка фильма вызвана не чернухой и негативным посылом фильма, а отсутствием позиции режиссера, художника, отсутствием конструктива, надежды и т.д.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Витольда Мужева пишет:
korjui
Проблема не в том, что показана чернуха... Поэтому, повторюсь, отрицательная оценка фильма вызвана не чернухой и негативным посылом фильма, а отсутствием позиции режиссера, художника, отсутствием конструктива, надежды и т.д.

А можно привести пример фильма - чтоб был с чернухой и негативным посылом, но одновременно с присутствием конструктива и надежды? Не могу уразуметь, как может совмещаться негативный посыл с надеждой.. :smile1:
Cейчас на форуме: velfr1, BillyButcher ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011