Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Притяжение (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Притяжение (2017) Подробнее

…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…

Притяжение (2017)
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Сходил в кинотеатр, купился на рекламу повсюду. Также, как и на викинга купился.
Уж простите за грубость, но будто гов** поел. Я ожидал интересную фантастику с внеземной цивилизацией, а увидел какую-то подростковую Санту-Барбару.

Дважды повелся на рекламу по телевизору, дважды поел гов** в кинотеатре. Теперь и за бесплатно туда не пойду. Надо было, дураку, отзывы сначала почитать.
Goga21
Новичок
+11
-14
Все самое интересное у Режиссера: Фёдора Бондарчука только в трейлере к фильму. Оценка: 1 балл из 10.
Всем Спасибо!!!
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Редкое *!
Федя, не умеешь снимать - не снимай! Снимай трусы при заходе в туалет, если получится, но не кино! Или инстаграмься с хэштегом про Рамзанку, ничего более выдающегося ты сделать не способен, априори! За всю свою фуфлыжную карьеру недорежиссера ты не снял ровным счётом ни икса путного.
Фильм - отстой, даже не для детей, шлак, на помойку экстренно!
PKeeper
Новичок
+9
-12
26
Уже за то, что в москве в день премьеры со всех известных мне кинатеатров сняли другие сеансы и целыми днями крутили "Притяжение" - фильму БОЛЬШОЙ минус!
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+386
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
erdn пишет:
Лёля 84 пишет:
Только сейчас из кинотеатра.Люди,почему вам так не понравился фильм?
да ничем, они его не смотрели. У них идиосинкразия к русским режиссёрам... и, судя по всему, вообще, к России... а может, приплаченный тролль с разных аккаунтов, как-то уж больно кучно пошли. И не фильм обсуждают, а бюджет, что вообще не в тему, кино только в прокат вышло. Как-то делают вид, что им невдомёк, что фильм -- не просто кино, а идеология, искусство, мягкая сила. Кроме того, что приносит реальные деньги в наш бюджет, если окупится. А этот -- уже окупился. Между прочим. Причём, два раза: в нашем прокате и за счёт продажи прав на прокат за рубеж.
Если вы так считаете потраченные деньги, подумайте вот о чём: не будет наших фильмов, будете кормить чужих правообладателей. За то, что они вам впарили чуждую нам идеологию, за ваш же счёт. Вот так. Сами за свои же кровные и онемечились. Мои поздравления ;-) национальная русская культура вымирает, остаётся одна глобальная нация: америкосы.

:smile9: Бюджет фильма на момент производства составлял 380 млн рублей, но по настоянию китайцев кино пришлось конвертировать в 3D, так что затраты выросли до 415 млн. Деньги на проект выделял Фонд кино: от государства продюсерам удалось получить почти половину. Часть этих средств — возвратные. А часть - НЕТ. А в "Викинге" 700 млн. рублей - НЕВОЗВРАТНЫЕ. Это деньги налогоплательщиков. И для них, за их деньги, сняли вот эти :smile127:шедевры:smile127:

Как поёт Семён Слепаков:

"Для хромых дороги, мода для слепых,
Бритвы для бесстрашных, фильмы для тупых.
Купи говно и поддержи Россию.
Купи говно, ведь ты же патриот.
Купи говно и поступи красиво.
Купи говно - толкни страну вперёд."
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
a.leono66
Новичок
+36
-33
12
a.leono66
Фильм совсем неплохой. Немного наивный, но если сравнивать с голливудскими "шедеврами", вроде как и ничего, хоть смысл какой-то есть. Советую смотреть.
mverum
Новичок
+4
-5
Смотрел в плохом качестве,поэтому поставлю оценку без учета качества-6 из 10 баллов.В фильме много претензионных моментов,много вопросов возникает на протяжении всего фильма.Местами раздражает подростковая тематика,диалоги.Но! Фильм зрелищный!Не оставляет равнодушным,а это главное! Соль,главная мысль,на мой взгляд-остросоциальная тема,правда затронута,но не раскрыта.Показано общество,которое может организовать и направить один маленький доморощенный лидер.Три слова -это наша земля-,брошенные в подготовленную почву и масса,в большинстве своем ,готова разрушать и убивать ,не ведая что творит!Не задумываясь,не анализируя,не просчитывая последствий,не говоря уже о нравственности и морали.Адекватные,думающие люди показаны жалкой ,растерянной кучкой ,беспомощными наблюдателями,в момент когда быть может решается судьба страны,может и всей планеты! Банальность в том,что снова все построено на случайностях,вчастую неправдоподобных.И снова мир зависит от решений отдельно взятого человека!
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Коллективу очернителей (из трёх все трое не смотрели).
Раз кино не смотрели, что вы тут изгаляетесь? Ваше мнение никому не интересно, сказать по теме вам нечего. Ноль он и в Африке ноль, и в интернете.
Данный подраздел сайта посвящён художественным фильмам, так, для справки.
Про бабки: сборы в России: 6,9 млн. $. По текущему курсу это 409,4 млн. р. Затраты уже отбились. Прошло две недели проката всего навсего. Открываем Кинопоиск и читаем: "Благодаря продажам прав на ленту за границу, перекрывшим немалый бюджет, фильм окупился еще до выхода в прокат." Ч.т.д.

Если вас так оскорбил и унизил г-н режиссёр предыдущими работами, так не смотрите. На сайте столько приятных и милых сердцу вашему, фильмов. Над которыми работали такие близкие и понятные вам режиссёры, у которых, что ни кино, то шедевр. Таких же пруд пруди. Идите туда. Там весело и прикольно, и уж конечно, ничем не задевает мозг.
А у нас да, по-другому принято снимать. Не повезло вам с критикуемой страной, сложно с нами, увы.
Да, работа была неоднозначная, весьма, у Бондарчука. Но тут -- другая работа обсуждается. Ау! Прошло четыре года, всё перетирают за Сталинград... У него, между делом, 9 фильмов уже снято в качестве режиссёра и 40 в качестве продюсера. И некоторые из них, вполне на уровне. В том числе и этот, которого вы не смотрели. :-)
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Позовите людей кто носит шляпу.И попросите их потом эту шляпу снять..И по любому федор бондарчук снимет ее лучше всех!!!:smile218:
:smile218:
id4258136
Новичок
+8
-7
2
Не понимаю почему такая низка оценка у фмльма!!? Смотрел в кинотеатре, очень понравился, жена в восторге вообще была. С Викингом не сравнится, а с Тварями и где они обитают и подавно... (Это те фильмы, на которые ходили за последние месяцы)
Михаил Чувашкин
Новичок
+8
-12
очередной фильм бондарчука ,я тоже ходил в кинотеатр также посмотрел на его творение и что я хочу сказать не умеем мы снимать так как зарубежом , некоторые сюжеты до боли знакомы в других фильмах тут становится понятно что слизали многие сюжеты . кароче я разочировался ставлю 2 балла за это г. !!!!!!! :smile9:
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
erdn пишет:
Коллективу очернителей (из трёх все трое не смотрели).
Про бабки: сборы в России: 6,9 млн. $. По текущему курсу это 409,4 млн. р. Затраты уже отбились. Прошло две недели проката всего навсего. Открываем Кинопоиск и читаем: "Благодаря продажам прав на ленту за границу, перекрывшим немалый бюджет, фильм окупился еще до выхода в прокат." Ч.т.д.

Насквозь продажному кинопоиску, особенно касаемо наших фильмов, верите? А зря. Там все очень сильно приукрашивают, да преувеличивают - как по поводу рейтинга фильмов, так и про сборы - это же тоже реклама. Я уже молчу о фейковых положительных отзывах. За границей никто подобный шлак смотреть не будет, хотя в принципе будут, исключительно, чтобы поугарать какую в России снимают хрень даже известные режиссеры.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Обычное подростковое кино. Ожидал увидеть больше фантастики, а получил драму и катастрофу.
Фильм конечно не очень, но все не так уж и безнадежно. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Да, фильм не однозначный, но для меня совершенно непонятно такое количество негатива! Смотрела в кинотеатре! Лично я в восторге! И мои друзья тоже очень довольны теми эмоциями, которые преподнес этот фильм для каждого их них.

Возможно мораль, которая заложена в сюжете слишком высокопарна, однако имеет право быть и вообщем -то отражает действительно наш уровень сознания. Ну разве не так??? И заложенная социальная тема - прекрасно исполнена в этом фильме.

Насчет формата 3D. Однозначно фильм не предназначен для этого формата в отличие от "Гравитации", к примеру.

Спецэффекты и оформление всех инопланетянских атрибутов на высоте. Просто на высшем уровне. Падение корабля очень очень эффектно и зрелищно!

Развитие сюжета - затрагивает на всех уровнях - эмоциональном и визуально впечатляет!

Герои картины - мне кажется все органично, актеры сыграли замечательно и вызывали те эмоции, которые и хотел донести режиссер до зрителей.

Логика действий перонажей- есть какие-то вопросы к их поступкам, но не настолько все критично, что бы я вошла в отрицание вообще всего фильма. Немножко нехватило чего-то от главной героини, более проявленных переживаний что ли внутренних. Меньшиков - на высоте. Ребята - молодцы, убедительно. Инопланетянин - почему бы и нет, вот такой он, Так его представил режиссер.

Небольшие вкрапления юмора радуют.

Мелодраматическая нота, тема Любви в центре сюжета - поднимает идею фильма на более высокий уровень, задевает за живое!

Для меня Федорчук - интересный режиссер, личность, человек, который не боиться замахнуться на такие эксперементы - проекты! Мое мнение - отличная фантастика по русски в хорошем смысле этого слова.

Идите, смотрите и получите возможность иметь собственное мнение на основе собственных личных эмоций и переживаний!
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
mverum пишет:
Смотрел в плохом качестве,поэтому поставлю оценку без учета качества-6 из 10 баллов.В фильме много претензионных моментов,много вопросов возникает на протяжении всего фильма.Местами раздражает подростковая тематика,диалоги.Но! Фильм зрелищный!Не оставляет равнодушным,а это главное! Соль,главная мысль,на мой взгляд-остросоциальная тема,правда затронута,но не раскрыта.Показано общество,которое может организовать и направить один маленький доморощенный лидер.Три слова -это наша земля-,брошенные в подготовленную почву и масса,в большинстве своем ,готова разрушать и убивать ,не ведая что творит!Не задумываясь,не анализируя,не просчитывая последствий,не говоря уже о нравственности и морали.Адекватные,думающие люди показаны жалкой ,растерянной кучкой ,беспомощными наблюдателями,в момент когда быть может решается судьба страны,может и всей планеты! Банальность в том,что снова все построено на случайностях,вчастую неправдоподобных.И снова мир зависит от решений отдельно взятого человека!

Очень адекватный и ясный отзыв. Во многом согласна с вами!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011