Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Притяжение (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Притяжение (2017) Подробнее

…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…

Притяжение (2017)
Кошкинс
Продвинутый
+99
-46
30
Все к лучшему! Всем Мир!
Графика отличная, снято по голливудским стандартам, но все остальное...... !!!!?
Впечатление, что молодежь, в основном, тупая быдло-масса, не думающая своей головой! Никто не размышляет критически и не рассуждает логически. Да и действия военных сил показали так, что у них тоже не особо просвечивает интеллект.
Осторожно - спойлер!

Кроме отца Главной героини и то потому, что он "пообщался" с пришельцем. Сбивать над городом нло - вообще нет слов. А инопланетянин - просто глуп, тк такого быть не может, учитывая технологии и вечную жизнь, анализ землян и все его возможности. Понятно, что надо было что-то снимать, нужна была завязка и тп, но люди то умные, можно было и лучше придумать и проработать сценарий, сделать интереснее и умнее, более тонко и мудро показать все это, а не только на агрессии гопоты и местных полу бандитов (видимо Бондарчук сам такой же, раз тяготеет к такому развитию сценария). Как же важна, все таки, интеллектуальная, философская и духовная развитость, и глубина самого создателя любого творения. А то потом люди смотрят и думают, а почему их в ...(такое нехорошее слово) окунули, а потому что у создателя очень приземленное и недалекое сознание, не способное к глубокому осмыслению материала и поднятию его на более высокий уровень понимания. А в основной своей массе, люди куда умнее и гуманнее, человечнее и осмысленнее, чем он мог о них подумать. Просто надо самим думать, чье творчество стоит смотреть, а чье нет. Но у нас, как всегда, а вдруг что-то стоящее сняли, может это оно ? Но пока что это оправдывает себя редко. Видимо, все же режиссер просто умеет зарабатывать на этом лучше, чем снимать. А чтобы стать настоящим Режиссером - до этого надо еще дорасти во всех смыслах! Про все остальное в к/ф подробно описано ниже в комментариях.
Всем Мира! :smile21:
Anastasia_Podkova
Новичок
+11
-3
967
Столько негативных отзывов, но 91 рекомендация.
Фильм не смотрела, трейлера хватило!:smile17:
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
фильм разочаровал.игра актеров просто ужас.
factktus
Мастер
+171
-207
364
несмотря на многие негативные отзывы, фильм очень понравился, но не для тех, кто только и любит красивую картинку.
Как раз показаны во всей красе военные и ученые: убить, препарировать.
И молодежь не совсем дружащая с головой. Показано как легко на эмоциях делать оранжевые протесты.
Но есть и маленькое но, фильм затянут в средней части. сократили бы его минут на 20, было бы самое то.
И самое главное в фильме, нашей все время воюющей со всеми внутренними врагами и уничтожающей все вокруг себя цивилизации нет места в кругу разумных.
thebeautiful_life
Новичок
+2
-4
Фильм отличный!!! Сюжет на 10. Полностью раскрывает положение морали в мире. Когда дано все для существования, но алчность, жадность и т.п. мешает жить нормально. Игра актеров на высоте - отображают реальность. Русские фильмы идут вверх. Но спец эффектов не хватает...
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм как и все Бондарчуковские фильмы последние с тонной графики и огромными вложениями в рекламу на выходе оказался полным несоответствием заявленного. Фильм не вызвал никаких эмоций вообще. Мало того что из фантастики мы получили романтический фильм с примесью фантастики. Так и самих масштабных картин не было. По сути вся космическая суть была показана при падении инопланетного корабля и его взлёта в конце. Остальная тонна графики была вложена в виды разрушенного Чертаново. И всё это сделано настолько плохо, что просто невозможно. Кому то может не видно, но я вижу что графика не выглядит реальной и фон задний с людьми очень отчётливо виден что это наложение картинки. Все фильмы Бондарчука с графикой абсолютно все такие. Постановка сцен абсолютно одинаковая. Массовка играет плохо некоторые улыбаются при атаке или серьёзных сценах.

Инопланетянин который на деле оказался человеком убил напрочь. Взяли какого то симпотичного мальчика с причёсочкой и слепили из него инопланетянина который играет ужасно плохо. Плюс есть аналогия с американскими фильмами такого же формата. Например поход по городу и поведение перекликается с классическим Спилберговским Инопланетянином.

Также нам демонстрируют как девочка 16 лет идёт заниматься любовью со своим парнем который старше её. а это значит что? Правильно!

Я искренне хочу чтобы мы снимали хорошие фильмы и дошли до качественной фантастики, но пока у руля Бондарчук всё будет также. Графика устарела ту что используют. Посмотрите современный любой фильм катастрофу или фантастику там же реальность от графики не отличишь. А это мультик.

Плюс я встретился с непониманием для себя что там всё время и скакого фига падал пепел на территории которая была оцеплена и в течении 4-5 дней там никого не было. Там ничто не горело, но комп пепел всё сыпал и сыпал при чём так паршиво и коряво это выглядело. Тот же приём был использован в Землетресении в Сталинграде и в Экипаже.

Про сюжет коротко: ужас!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ничего такой молодёжный типа чужих на районе, только с моралью.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Eagle пишет:

Я Вас умоляю! Какая там мораль Сюжет высасывался из пальца...прямо вымучивался...прямо чувствуется...его практически нет!. Практически все персонажи АМОРАЛЬНЫ и НЕ АДЕКВАТНЫ!!!...Аффтор продался америкосам за Лэйс и снимал по их указке,..(коламбия моламбия). В итоге родил нам эту чушь заказную!..Весь фильм из американских штампов...Разговаривают вроде все по русски, но это, блин, явно не Россия! Это, видимо, псевдомосква в больном воображении Бондарчука и его американских друзей! Тьфу, выругаться охота! А молодёжь хавает это д...мо, впитывает! Молодкц Федя! Заказ выполнен!...

Графика не плохая...и больше ни-че-го....
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Даже не досмотрел
Такое чувство что Уве Болл приложил к этому руку)
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Что-за чушь? После 20 минут просмотра тупо выключил. Тупая игра актеров,непонятный сюжет - одним словом - бредятина....
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
osirisss пишет:
Eagle пишет:

Я Вас умоляю! Какая там мораль Сюжет высасывался из пальца...прямо вымучивался...прямо чувствуется...его практически нет!. Практически все персонажи АМОРАЛЬНЫ и НЕ АДЕКВАТНЫ!!!...Аффтор продался америкосам за Лэйс и снимал по их указке,..(коламбия моламбия). В итоге родил нам эту чушь заказную!..Весь фильм из американских штампов...Разговаривают вроде все по русски, но это, блин, явно не Россия! Это, видимо, псевдомосква в больном воображении Бондарчука и его американских друзей! Тьфу, выругаться охота! А молодёжь хавает это д...мо, впитывает! Молодкц Федя! Заказ выполнен!...

Графика не плохая...и больше ни-че-го....

Сюжет очень прост и линеен: прятались-сбили-боялись-напали-спаслись-улетели. По этому слышать, что он высосан из пальца как то странно. Он на столько предсказуем, что там нечего и высасывать то было. Американские штампы? Ну не знаю... На мой взгляд американские штампы это когда все чмырят задрота с сексуальными амбициями и в конце он обретает популярность благодаря скрывавшемуся в нём героизму. А гопота, пытающаяся организовать народные массы на преждевременную борьбу с неизведанным и страшным - это не похоже на американские штампы ИМХО. Вот "Призрак" Бондарчука действительно построен на американской киномоделе. Ну и мораль: мол не каждый чужак - враг. Очень простенько для детей...
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Eagle пишет:

Сюжет очень прост и линеен: прятались-сбили-боялись-напали-спаслись-улетели. По этому слышать, что он высосан из пальца как то странно. Он на столько предсказуем, что там нечего и высасывать то было. Американские штампы? Ну не знаю... На мой взгляд американские штампы это когда все чмырят задрота с сексуальными амбициями и в конце он обретает популярность благодаря скрывавшемуся в нём героизму. А гопота, пытающаяся организовать народные массы на преждевременную борьбу с неизведанным и страшным - это не похоже на американские штампы ИМХО. Вот "Призрак" Бондарчука действительно построен на американской киномоделе. Ну и мораль: мол не каждый чужак - враг. Очень простенько для детей...

Не не не....Детям это нельзяя!!! Ни в коем случае!!! Пусть лучше мультики про кота Леопольда смотрят или "Приключения электроника"...они полезнее и безобиднее для детской психики! Чего им здесь смотреть? Как главная героиня (школьница !!!) трахается, курит, орёт без дела, посылает учителей и родителей, лезет в опу без мыла, а потом сосётся со смазливым инопланетянином с видом модного столичного гей-мачо? (это вообще финиш!!!) Или на дибилов - гопников?
Сами же говорите что сюжет линеен и предсказуем. А в каком случае он линеен, туп и предсказуем? Правильно - когда высасывается из пальца!!! (что называется ни ума ни фантазии)... А в данном случае он ещё и бредов!
А на счёт штампов повторюсь - там всё в них.... То, как говорят (орут), как действуют - прослеживается явная прозападная пропаганда толерантности к детской вседозволенности. Куча ляпов и нелогичности! Сюжет кусками нарезан из различных эмерикан фантастических фильмов (не знаю, то ли специально, то ли от отсутствия фантазии автора....или просто тупо от нежелания думать) плюс добавлена гопота. И меня хотят убедить, что это Россия, что это про нас...Чушь!!! Не верю!!! И весь этот беспонтовый спонтанный бред-винегрет вывалили на нас....ужас! Совершенно бесполезная (а для детей даже опасная) поделка горе-режиссёра...
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
osirisss пишет:
Не не не....Детям это нельзяя!!! Ни в коем случае!!! Пусть лучше мультики про кота Леопольда смотрят или "Приключения электроника"...они полезнее и безобиднее для детской психики! Чего им здесь смотреть? Как главная героиня (школьница !!!) трахается, курит, орёт без дела, посылает учителей и родителей, лезет в опу без мыла? Или на дибилов - гопников?

Ну скажем не для совсем прямо детей, скорее для подростков. Кто из них не делает всех тех глупостей, о которых вы говорите? В такое, к сожалению, время мы живём. Ни вы, ни ваши родители не оказались на столько ответственными, что бы сохранить для будущих поколений всё самое доброе и светлое... А чем собственно Леопольд лучше? Мыши - социопаты с маниакальной потребностью жестоко поиздеваться над котом и несчастный кот, который с его "давайте жить дружно" ничего кроме жалости не вызывает? Ох и неудачный же вы пример привели с этим котом! Чего то более американского, чем Леопольд и "Ну погоди!" трудно себе представить. Это те же "Том и Джерри"! Гопники не нравятся? Так гляньте в окно... Может вы конечно живёте в элитном районе, а ваши дети ездят в частную школу с собственным шофёром и вы привыкли их не замечать, но поверьте, от реальных гопников киношных отличает то, что реальные не умеют делать репосты или не знают, как это называется. Как говорят, как действуют? - Ну и как? Какую фразу (ор) из фильма вам кажется невозможно было бы услышать в РФ? Вероятно это можно было услышать только в кино и ничего общего с реальным миром это не имеет? А я лично помню, как в 11 классе мы собирали несколько районов и ходили с битами и цепями бить наркоманов в соседнем дворе. Ну если было такое, куда от этого денешься? Толерантности к вседозволенности детей? - Ну не знаю, а по моему это о проблемах отцов и детей, юношеском максимализме, его последствиях и последствиях недостатка внимания родителей по отношению к детям. Да и вообще пора бы привыкать к тому, что есть определённые законы коммерческого успеха для кино и установлены эти законы, к сожалению, именно американцами. Обидно, что такое "творчество" не может быть самостоятельным и киноделу Бондарчуку дают деньги из Фонда Кино - это да, обидно. Обидно, что то, что должно было бы тратиться на формирование у детей понятий о добре и зле о том, что такое хорошо и что такое плохо идёт на тупой по сути экшн. Но это единственная претензия. Я, например, вообще против экшена в российском кино, как такового. Российское кино оно вообще не про то. Он про утомлённых солнцем или о неверующей слезам Москве. Это да, хорошее российское кино - великое. Но деваться то некуда. Просто попробуйте воспринимать фильм тем, чем он есть, а не требовать от него того, на что никто не давал денег. К сожалению, да, опять таки к сожалению, в стремлении заработать денег кинематограф давно снял с себя ответственность за воспитание молодёжи и пал к ногам толпы преследуя её низменные инстинкты. Похоже к этому стоит привыкать. Мне бы не хотелось, но я ничего с этим не могу поделать. Бондарчук младший это вам не Бондарчук старший...
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Eagle пишет:

Ну скажем не для совсем прямо детей, скорее для подростков. Кто из них не делает всех тех глупостей, о которых вы говорите? В такое, к сожалению, время мы живём........................Я, например, вообще против экшена в российском кино, как такового. Российское кино оно вообще не про то. Он про утомлённых солнцем или о неверующей слезам Москве. Это да, хорошее российское кино - великое. Но деваться то некуда. Просто попробуйте воспринимать фильм тем, чем он есть, а не требовать от него того, на что никто не давал денег.

Уж не сам ли Фёдор Бондарчук со мной разговаривает )))
Я живу в самом обычном Российском городке в Приморском крае...и поверьте повидал и наркоманов и гопников достаточно, но это не значит, что я рад наблюдать их ещё и в кино, тем более с таким сценарием и фальшью в игре!!! Я воспринял фильм тем чем он есть, а именно пустышкой....и уже более чем достаточно высказался ниже по этому поводу....а на счёт того, что никто не давал денег не надо плакаться и ляля....раз снято и показано (за немалые деньги) - значит этот заказ кому-то нужен...Заказ-потому, что какой-либо кинематографической ценности он не представляет ИМХО)))

p. s. А против "Тома и Джерри", "Ну погоди" и "Кота Леопольда" я абссссолютно ничего не имею))))Видимо я любитель тупых мультиков :smile26:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
osirisss Во-во потому что культурной ценности он и не должен представлять, видимо, да и кинематографической тоже. (Можно было и подождать до финальной версии :smile26:) А то вы отвечаете быстрее чем я соображаю :smile28: Можно подумать: "Трансформеры" или "Чужие на районе" - не пустышки и в них есть какая то ценность... Никто и не претендует просто... Денег дали на то, что бы получить прибыль. Прибыль получена - заказ выполнен.

Вы не имеете, а я очень даже имею. Тупые мультики очень. Это я вам как Бондарчук заявляю.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Eagle пишет:
osirisss Во-во потому что культурной ценности он и не должен представлять, видимо, да и кинематографической тоже. (Можно было и подождать до финальной версии :smile26:) А то вы отвечаете быстрее чем я соображаю :smile28: Можно подумать: "Трансформеры" или "Чужие на районе" - не пустышки и в них есть какая то ценность... Никто и не претендует просто... Денег дали на то, что бы получить прибыль. Прибыль получена - заказ выполнен.

Как задолбали уже эти заказы!!!!!!!! Хочу уже КИНОООО....нормаааальное!!!! Эххх, пойду пересматривать "Москва слезам не верит", "Россия молодая", и "Приключения Шерлока Холмса"))))) и "Монах и бес" обязательно гляну)))
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
osirisss пишет:
Eagle пишет:

Как задолбали уже эти заказы!!!!!!!! Хочу уже КИНОООО....нормаааальное!!!!

"Монах и бес" смотрели? Вот вам нормальное кино. Редкость конечно, но есть. Монах и бес (2016) В америке такого никогда не снимут ибо души у них нет, как это широко всем известно...
Николай Стебнов
Новичок
+12
-9
Если коротко. Посмотреть можно, но с двумя условиями:
1. Без звука.
2. В режиме перемотки.

Сижу строю догадки, как Меньшиков согласился участвовать в этом балагане.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Николай Стебнов пишет:
Если коротко. Посмотреть можно, но с двумя условиями:
1. Без звука.
2. В режиме перемотки.

Спасибо за второй совет. Воспользовался, тем самым убив двух зайцев : и время сэкономил, и разочарование от просмотра не успело настичь.
Fredd25
Новичок
+30
-17
Унизили армию и страну в целом данным "шедевром", впрочем ничего нового.
⚛ Атеист ⚛
Новичок
+19
-20
15
Человек без веры в бога, все равно, что рыба без велосипеда.
Бондарчук, иногда удивляет. Стоящий фильм! 5 баллов.:smile3:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Eagle
так надо было снимать про то как вы брали цепи и биты, и ходили бить наркоманов, а не эту лабуду. фильм то ховно.. а американцы снимают хорошее кино, как и европейцы. и снимают для детей, подростков, взрослых. а федя и ему подобные считают что мы все дебилы, и нам можно показывать любое дерьмо! и дело не в тупом экшене, а дело в не уважение к зрителю. в россии есть хорошее кино, но оно не потдерживается мединским и нашими налогами. а люди снимающие фильмы якобы о нас ,живут в другой стране, в стране где чертаново выглядит как арабские эмираты...
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Гопота спасёт мир.
Ф. Бондарчук
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
papa guk пишет:
а американцы снимают хорошее кино

Ну тут как бы у каждого свой взгляд. Из американского кино хорошими я считаю единицы, ну прям редкие единицы, прям на столько редкие, что среди российского, азиатского и европейского кино мне нравится на много большее количество фильмов. Конечно многие фильмы у меня в коллекции из-за ностальгических чувств или как части франшиз, но если говорить объективно то даже из них большинство - полное г. И вы очень заблуждаетесь, если считаете, что американцы снимают для кого то. В первую очередь они снимают ради бабла, и в 99,9% их фильмов зрительский интерес привлекается с помощью простого сочетания насилия, секса, наркотиков и денег. Так что не надо наивно рассуждать об уважении к зрителю. Они всего лишь потакают низменным желаниям тупого стада. Ничего от искусства, ничего для души, так сказать. И то, что их кино вам нравиться, это ещё не значит, что оно есть что то хорошее. Наркотики тоже нравятся большинству их попробовавших, но не всё то золото, что блестит. Я конечно согласен, что если государство и должно поддерживать кинематограф, то только не игровой и я уже об этом писал. По сути это мошенническая схема, когда государство выделяет деньги на бесполезный для него проект, большая часть из которых тратится на раскрутку, рекламу и пиар этого проекта, а прибыль кладёт в карман Бондарчук. Они с Михалковым по сути два главных лоббиста и преступника в мире российского кинематографа, но если Михалков хоть когда то снимал фильмы достойные "Оскара" (хотя и его "Оскар" в большей степени за ненависть к СССР и Сталину, но надо признать, что первые "Утомлённые солнцем" - очень атмосферное кино), то Бондарчук просто мошенник и плут. А кто то в минкульте, видимо, сидит на откатах. Но если абстрагироваться от этого, то как самостоятельный проект, этот фильм ни чем не хуже американского г. Но это исключительно моё личное мнение.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
я с вами абсолютно согласен по повуду нашего кино, но у американцев есть очень добротное кино
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Я многих спрашивала, о том понравился им этот фильм или нет.... Стоит ли смотреть?
Ответ был неоднозначен... Конечно разбалованные американскими тупыми боевиками сказали нет, но были и те кому фильм понравился и их как оказалось больше. Итог 2 часа я просто не отрывалась от экрана. Фильм качественно снят, имеет отличные спецэффекты и неплохой актерский состав. Хромают диалоги, но эта беда не только отечественных фильмов.
У Hollywood индустрии давно с этим делом беда. Диалоги их фильмов рассчитаны на даунов, наверное.... Но не это главное, мы просто разучились верить в русское...
Отечественное авто - г...но!, зарубежка же лучше.... Фильм - г...но!, американские же лучше.... продукты - г....но!, китайское неизвестно- что лучше.... Может стоит задуматься, что и люди тоже теперь это самое! А?
Так вот фильм ОТЛИЧНЫЙ!!!!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!! В нем есть смысл.... ищите....
:smile21: :smile19: :smile3:
id402004852
Новичок
+5
-10
а при чем здесь сони и коламбия в начале фильма фильм совместный или очередной русский тупизм чтоб от америке не отстать:smile20::smile20::smile20:
E-viewer
Новичок
+42
-43
41
Ну... Не совсем безнадежное кино. Не хватает целостности. Я, как бы, посмотрел три короткометражки:
1. Не оригинальную фантастику с качественными спецэффектами,
2. Фильм про подростковый максимализм,
3. Драму про толпу, которая пытается списать свои косяки на других.
6 из 10
Эльк@
Новичок
+20
-19
Не смогла досмотреть до конца! Фильм явно рассчитан на подростков, причём не самого высокого интеллектуального уровня. Динамика фильма также оставляет желать лучшего. Весь фильм можно было уложить в 20 минут. В общем, в очередной раз российский кинематограф разочаровал :smile46: .
artem.same
Мастер
+384
-339
"Притяжение" - "Гравитация" намеренно ли Федя выбрал аналог названия одноимённого фильма? Больше похоже на "Гопники против пришельцев"
А вообще как телепостановка типа азайлемского или сай-фай качества вполне сойдёт правда гопота полностью неуправляемая ни армию ни пришельцев не почитают.,совсем озверели.
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Графика-да, эффекты-да как фантастика-нет! Полностью слизанная западная молодёжка, только на фоне Москвы. Даже войска наши показали в западном ракурсе, у нас всё иначе. В общем впечатление как от очередного голливудского кино и не более.:smile52:
Спасибо
180120
Новичок
+42
-40
:smile12: Ребята. ну киноха явно не хуже чем "шаг вперёд" хотя явно видно что проплачено для воспитания в людях стадного инстинкта. От обосравшегося от испуга депутата до солдат которые лупят всех без разбора, а народ как бараны прёт потом на них за "козлом" и его снова лупят. И никого это не удивляет,(даже тот же самый народ который в зале) ведь стрелять и лупить рядовых граждан это любимое развлечение нашей родной армии, полиции и т.п.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
id402004852 пишет:
а при чем здесь сони и коламбия в начале фильма фильм совместный или очередной русский тупизм чтоб от америке не отстать:smile20::smile20::smile20:

Фильм полностью российский, но его прокатом в 74 странах мира будет занимается компания Columbia Pictures.

Гопота, негативно показанная в фильме, символизирует скинхедов. Можно сказать, что в фильме содержится антифашистская пропаганда, критика попыток манипуляции массами и лжи в СМИ. Возможно Бондарчук слегка даже переоценил зрителя не сумевшего это разглядеть. Возможно ему стоило быть выразительнее, ведь фильм явно молодёжный.

180120 пишет:
ведь стрелять и лупить рядовых граждан это любимое развлечение нашей родной армии, полиции и т.п.

Так просто, к слову для сравнения: за 2014 год американская полиция застрелила 1100 человек. В России чуть менее, чем за пол 2015 года сотрудниками правоохранительных органов было убито 75 человек, пусть за год эта цифра выросла до 150 человек. Это всё равно, как минимум в 7 раз меньше, чем в США. Вам на столько безнадёжно плотно вбили в голову нелюбовь к родине, что вы готовы хаять её по чём зря! Беда России не в её власти, не в её кино, не в её армии, не в её полиции и даже не в её коррупции. Беда России в целом поколении слепцов взращенных с мыслью о том, что весь мир лучше, чем их родина.
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Бондарчук молодцом, нормальный фильм снял. По крайней мере не хуже, чем у врагов, да и полковник наш оказался умнее, чем у них, не развязал первую межгалактическую.:smile19: :smile21:
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Eagle пишет:

Вам на столько безнадёжно плотно вбили в голову нелюбовь к родине, что вы готовы хаять её по чём зря! Беда России не в её власти, не в её кино, не в её армии, не в её полиции и даже не в её коррупции. Беда России в целом поколении слепцов взращенных с мыслью о том, что весь мир лучше, чем их родина.

Так вот о том и речь, что такие как Бондарчук и продолжают взращивать этих слепцов посредством своего, с позволения сказать, "шедевра"!!! Ибо гопота, безвольные чиновники, ничего не могущие военные, неадекватные подростки - вот составляющие данной поделки...ну и что же тут любить? Разве ж это родина Откуда тут взяться патриотизму у молодёжи? Мне, допустим, стыдно что эту бондарчушь (якобы про Россию) будут показывать ещё и в 74 странах мира!
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Eagle пишет:

Гопота, негативно показанная в фильме, символизирует скинхедов. Можно сказать, что в фильме содержится антифашистская пропаганда, критика попыток манипуляции массами и лжи в СМИ. Возможно Бондарчук слегка даже переоценил зрителя не сумевшего это разглядеть.

Ого какой подтекст Вы разглядели))) Глубоко копаете! Вы явно переоцениваете Бондарчука))))) не стОит искать смысла там, где его в помине нет...
bo.roda
Новичок
+11
-12
1
Затянуто. Полчаса явно лишние. "Злобствующий реализм" портит ощущения от добротной фантастики. Между актерской игрой "стариков" и "молодых - пропасть. Соответственно целостность восприятия теряется. Ну, вот пример: Петров... Сыграл вроде как добротно, как режиссер потребовал. А "пусто". "Вешалка для героя" (антигероя в данном случае). Или Гармаш... Роль маленькая, а сделана мастерски, с душой. Нижеста лишнего - целостный точный образ. Вобще, на мой взгляд, у Бондарчука во всех фильмах присутствует некоторая "клипозность" - рваность кадра. С одной стороны нет плавности сюжетного перехода, с другой - сцены затянуты. Но "мультики" выше всяких похвал! Честно мультяхи сделаны!
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Начало было многообещающим, прям по всем канонам стоящей фантастики, но дальше фильм скатывается в пучины подросткового кино со всеми его прелестями "великолепной" игры молодых недоактеров. Сейчас стало модно и выгодно снимать подростковщину - всякие дивергенты, голодные игрища, лабиринты и другие засыпающиехватывающие фильмы. Главные спонсоры такой вакханалии, просящие ремня, прыщавые зрители, несущие сэкономленные на школьных булочках, деньги в кинотеатры или куда хуже, вытрясывающие последние копейки с родителей.
Вот и Бондарчук неслучайно наступил своим ботинком в этот жанр.
Итог многим известен...
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Eagle пишет:
.......Беда России не в её власти, не в её кино, не в её армии, не в её полиции и даже не в её коррупции. Беда России в целом поколении слепцов взращенных с мыслью о том, что весь мир лучше, чем их родина.
ИМЕННО. Спасибо. Плюс Вам.
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Спецэффекты зачет, а над остальным еще работать и работать.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Johnn007 пишет:
Начало было многообещающим, прям по всем канонам стоящей фантастики, но дальше фильм скатывается в пучины подросткового кино со всеми его прелестями "великолепной" игры молодых недоактеров. Сейчас стало модно и выгодно снимать подростковщину - всякие дивергенты, голодные игрища, лабиринты и другие засыпающиехватывающие фильмы. Главные спонсоры такой вакханалии, просящие ремня, прыщавые зрители, несущие сэкономленные на школьных булочках, деньги в кинотеатры или куда хуже, вытрясывающие последние копейки с родителей.
Вот и Бондарчук неслучайно наступил своим ботинком в этот жанр.
Итог многим известен...

Это совершенно не удивительно. Многим очевидно на пороге чего мы стоим и такие фильмы - лишь инструмент, что бы привлечь молодёжь браться за оружие с чистой совестью...
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Eagle пишет:
.......Беда России не в её власти, не в её кино, не в её армии, не в её полиции и даже не в её коррупции. Беда России в целом поколении слепцов взращенных с мыслью о том, что весь мир лучше, чем их родина.
ИМЕННО. Спасибо. Плюс Вам.

Спасибо, я бы плюсанул, но оказывается делал это раньше )))
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
osirisss пишет:
Eagle пишет:

Гопота, негативно показанная в фильме, символизирует скинхедов. Можно сказать, что в фильме содержится антифашистская пропаганда, критика попыток манипуляции массами и лжи в СМИ. Возможно Бондарчук слегка даже переоценил зрителя не сумевшего это разглядеть.

Ого какой подтекст Вы разглядели))) Глубоко копаете! Вы явно переоцениваете Бондарчука))))) не стОит искать смысла там, где его в помине нет...

Не то чтобы это именно Я увидел такой подтекст... Я скорее из тех, кого переоценил Бондарчук в большей степени. Тем не менее, вынужден отдать должное вашей адекватности. Мне интересно читать ваши комментарии :smile25:
MaxM
Новичок
+6
-13
Единственное мне непонятное - что Уважаемые могут обсуждать, посмотрев этот очередной выкидыш бешеной матки современного российского кинематографа. Термин "Гуано" здесь совершенно неприменим, поскольку от гуано есть реальная польза в виде богатого урожая, а просмотр этого извините за выражение "фильма" убивает ваше время и - оуончательно - веру в российское кино. Федя очередное бабло схавал - НИ ЗА ЧТО. Ещё фильм с торрентов удалили - ему надо было сразу же здесь его разместить, чтобы люди могли посмотреть что - либо другое.
Dixi
seventh
Продвинутый
+59
-79
17
"Жертвы ЕГЭ против просвещения"
.
олицетворением зла человеческого тут являются "молодые энергичные" интернет пользователи
агрессивная биомасса
которая бросается с дубинкой на "высший разум" по первому твиту
з.ы
внезапно хороший фильм "День когда Москва остановилась"
бондарчук нашел себя , будем надеяться что продолжит так же
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
На удивление, мне фильм понравился - честно не ожидал, что Бондарчук выпустит фантастику ничем не хуже пиндоской. Просмотр пролетел незаметно и с большим интересом. Если в том же духе будем продолжать, то может ещё и есть "Новая Надежда" на качественное достойное место в мировом кинематографе, хотя работа зарубежной руки помощи всё же чувствовалась при просмотре, ну а куда без неё с её уровнем графики и операторской работой. От меня 7,5 баллов - спасибо:smile19:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Eagle пишет:
Гопота, негативно показанная в фильме, символизирует скинхедов. Можно сказать, что в фильме содержится антифашистская пропаганда, критика попыток манипуляции массами и лжи в СМИ. Возможно Бондарчук слегка даже переоценил зрителя не сумевшего это разглядеть. Возможно ему стоило быть выразительнее, ведь фильм явно молодёжный.

Точно, фильм рассчитан именно на молодёжь, но не в плане критики попыток манипуляции массами, а, скорее, наоборот... Здесь показано, как надо действовать в "непонятной" ситуации. Спецэффекты, снятые на очень высоком уровне, отключают логическое мышление и погружают в ситуацию. Ещё пара-тройка подобных фильмов и стадо неуправляемой молодёжи рванёт крушить Москву по примеру Киевского майдана. Дай-то Бог, чтоб я ошибся...
Упомянутый ниже "День, когда Земля остановилась" с Ривзом намного грамотнее снят.
seventh
Продвинутый
+59
-79
17
ТОТещеКОТ пишет:

Точно, фильм рассчитан именно на молодёжь, но не в плане критики попыток манипуляции массами, а, скорее, наоборот... Здесь показано, как надо действовать в "непонятной" ситуации. Спецэффекты, снятые на очень высоком уровне, отключают логическое мышление и погружают в ситуацию. Ещё пара-тройка подобных фильмов и стадо неуправляемой молодёжи .

что то вы перегибаете уважаемый
"реквием по мечте" тоже хорошо снят , но он не пропаганда наркотиков
обратите внимание что все герои тут положительные
даже "ромео" показан вполне нормальным челом который чутка попятил , и то не по своей вине
и полковник там достойный , и правительство
и поступки у всех правильные но ... сумма этих правильных поступков все равно негативная
это и есть наш приговор , что бы мы (земляне) не делали - к худшему

а твиттерный митинг это скорее камень в огород , брошенный походя
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Фильм понравился. Самые эффектные начало и финал. За спецэффекты зачёт по всем пунктам, так же за саундтреки. В масть. Моментами очень раздражала вездесущая пронырливая молодежь. Сюжет понятен и приемлем. Кому не понятен, опять же их проблемы. Фильм со смыслом. Это зеркало. Бондарчук молодец.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Avstralia310 пишет:
Фильм со смыслом. Это зеркало.

Ага...это зеркало, в которое Бондарчук показал свой зад :smile28: Некоторым, конечно, и это нравится, ибо любая ж... найдёт свою аудиторию)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011