Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016) Подробнее

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
arseniy4 пишет:
Вполне хорош фильмец, но мрачный. Название вообще не в тему перевели.
"Одаренная девочка" - примерно так.
Ну либо дословно - "Девочка со всеми талантами"
К "World War Z" никакого отношения не имеет. И это артхаусный триллер с элементами ужастика.
Психология вполне хорошо прописана. Любителям достойной драматургии очень советую.

Угу :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Борька
Опытный
+123
-157
1121
Посмотреть можно, далеко не шедевр, но и не совсем гумно. Так ни то, ни сё.
Не похоже на то "обычное тупое мочилово зомбаков", которое снимают на эту тему. Концовка разочаровает, поэтому от меня 7 - максимум. И кстати, чем таким особым эти дети-зомби наделены? Интеллектом? Так по фильму, если бы с обычными детьми так занимались, так мне думается результаты были бы не ниже, а то и выше. "Феноменальным" интеллектом тут и не пахнет. А клацанье зубами и невозможность сдержать свои инстинкты, когда мозг вообще отключается, говорит только о деградации. :smile250:
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Годный фильм!
4 из 5.
Хорошо, что не повёлся на отрицательный отзывы.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Борька пишет:
Посмотреть можно, далеко не шедевр, но и не совсем гумно. Так ни то, ни сё.
Не похоже на то "обычное тупое мочилово зомбаков", которое снимают на эту тему. Концовка разочаровает, поэтому от меня 7 - максимум. И кстати, чем таким особым эти дети-зомби наделены? Интеллектом? Так по фильму, если бы с обычными детьми так занимались, так мне думается результаты были бы не ниже, а то и выше. "Феноменальным" интеллектом тут и не пахнет. А клацанье зубами и невозможность сдержать свои инстинкты, когда мозг вообще отключается, говорит только о деградации. :smile250:

Дети ничем не наделены. Просто так сложилось, что эта девочка родилась очень умной.

В науке известно множество паразитов способных менять поведение носителя. Например токсоплазма делает, что мышь перестаёт бояться кошек. Мышь является промежуточным звеном, а через мышь заражается кошка.

Грибок Кордицепс однобокий меняет поведение муравьёв, создавая себе условия для распыления спор. Это даже называют - муравьи зомби. В игре Last Of Us как раз мутировавший Кордицепс устроил эпидемию для людей. Аналогичная идея в этом фильме.
csqq
Новичок
+22
-54
1
новое интересное оригинальное прочтение темы зомби
Mirka33
Новичок
+4
-6
Lulu пишет:
Mirka33
Неужели с такой выборкой нет ни одного с субтитрами?

Вам стоит заглянуть в описание торрента.
Выбор должен быть следующий:
1 - наличие оригинальной дорожки
2 - наличие субтитров в файле.

Скачиваете файл. При просмотре, переключаете дорожку и включаете субтитры. Вот и весь секрет. Второй файл сверху - 2,43, вам должен подойти.

Эх... Мой вопрос был риторически-ироничным... Увы на литературном уровне понимаю только русский, инглиш только через словарь, Промт гуглПереводчик... Спс, однако
ASTI777
Новичок
+5
-9
12
Интересный фильм 8/10:smile19:
andreas88
Новичок
+22
-20
Фильмец ниже среднего. Даже в каких-нибудь дешевых трешах от "Азилума" экшна больше. А тут кино без начала и без конца (ну разве что за начало можно взять "Войну миров Z"). Из плюсов фильма разве что докторша в роли похожей на Мэрил Стрип актрисы. Блин, ну некуда кинематографам деньги девать, так давно бы уже нормально "Эпоху мертвых" Андрея Круза сняли.
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
это я так понимаю аллегория разрушения старой европы мигрантами, смотреть можно
Bezdelov
Опытный
+138
-191
140
ниже уже писали об этом - читайте оригинальное название... ох, как же бесят прокатчики наши. одно радует- не добавили "Анаболики" или "Книга теней" или еще что...
конечно же к "Войне миров З" (тоже кстати не корректное название) не имеет отношения вообще! это важно понимать.
если искать параллели то это игра The Last of Us. и с этой игрой параллелей столько, что скорее заимствования. только не знаю кто у кого.
по фильму- это драма. мало экшена. много атмосферы умирания.
мне понравилось очень. супер.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм понравился, необычный сюжет, хорошие актеры, вполне достойный фильм на данную тематику
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Kram1918 пишет:
Фильм понравился, необычный сюжет, хорошие актеры, вполне достойный фильм на данную тематику

Согласен!
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Если вам интересно весь фильм смотреть как дети кривляются и изображают из себя зомби, то фильм ваш. Актёры не плохие, режиссёр снимает размеренно и хорошо, собственно именно их заслуга , что я досмотрел сие кино до конца. Не люблю тему зомби поэтому мне фильм не понравился, пересматривать уж точно никогда не буду
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Ну посмотрел и посмотрел, на завтра забыл.Короче проходняк...
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
мне, как любителю "зомбинашевсё", фильм очень понравился. Действительно, необычный сюжет, актеры хорошо подобраны, особенно мне понравился военный и врач-бабулька, необычное поведение зомби (такого даже в "Ходячих..." не было за все 7 сезонов!), много нового я узнала из мира зомби. Еще часть съёмок , вид Лондона сверху , оказывается снимали в Припяти. Короче Припять - это Лондон в фильме) оригинальненько). Единственное - это концовка как-то скомкано получилась, осталась куча вопросов типа "А дальше-то как жить будут?" Вообщем советую, я за.

Книгу прочесть надо, думаю книга еще интересней.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011