Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главная
-
Форум
-
Обсуждение Фильмов
-
Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)
Фильмы:
Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)
Подробнее
Валериан – космический спецагент. У него есть помощница в лице агента Лорелин. Они следят за порядком в огромном космическом мегаполисе под названием Альфа. Альфа – это удивительный город, куда слетаются миллионы различных людей с особыми знаниями, талантами и навыками. В большинстве случаев эти навыки и таланты направляются на улучшение условий проживания в городе. Однако далеко не все преследуют благие цели. Проживает в городе и достаточно негодяев, которые преследуют тёмные цели. Они являются серьёзной угрозой для жителей мегаполиса, и именно Валериану и его помощнице приходится с ними сражаться. Они всегда стоят на страже порядке и в случае чего готовы вступить на тропу войны.
Не все могут оценить глубину этого кино, как и аватара. Потому что сами лишены эмпатии, свойственной таким существам. Юмор в том, что такая коллективная эмпатия, на самом деле, вполне естественна. Ощущение другого, его чувств, энергии, намерений. Когда-то. в древности, эта способность помогала людям выживать. Когда они изнежились, постепенно заменяя Собственные способности посторонними инструментами, эта, и многие другие способности перестали быть для людей естественными, и стали чем-то необычным, порой вдохновляющим, порой пугающим. Люди думают, что не связаны с Жизнью, как таковой? Пока думают, они бездумно уничтожают всех и все, чего не понимают. Это не эволюция, а деградация. И в некоторых картинах есть послания нашим душам, что пора бы вспомнить, что никто из нас не пуп земли, а ценность человеческих и иных существ проявляется больше всего в связи друг с другом. Сжатый кулак не сломать так же легко, как отдельные пальцы.
В целом очень зрелищно, масштабно, эффектно. Тему любви и взаимопонимания Бессон эксплуатирует очень давно и успешно. Здесь, как образец высоких отношений - раса перлов. Вот с кого надо брать пример. А у людей, как всегда, всё через ж. На планете Мюл дров наломали. На "любовь" Валериана и Лорелин вообще больно смотреть. То ли так сабо играют, то ли на самом деле скудные душонки. Драма подкачала, но графика на высоте.
Красивая пустышка. Да именно так. Красиво, качественно, но не интересно. С середины уже жал на перемотку. Все очень посредственно и банально. Никакой интриги. Да вообще ничего, кроме красивой картинки. Валериан больше похож на трусливую девочку. А Лорелин наоборот на дерзкого мужика. И это бесит от начала и до самого конца фильма. Люк Бессон ,конечно легендарный режиссер,но честно признаться,в последнее время он очень огорчает...особенно после Такси 5...я был вообще в шоке,как человек ,который снял такие шедевры как Лион Киллер , Пятый Элемент и прочее ,мог снят такую шляпу...это вопрос на миллион.
Вот уж нафантастючили! Красиво, лёгкой походкой босиком по классике, собирая букеты штампов и даря нам всё это с улыбкой. Как-то так... Хороший выход Рианны - единственное новое и запоминающееся, остальное видели, и не раз. Но - ожидания оправданы, давно хотелось чего-то масштабного, а претензии к тому, что все пиццы одинаково не вкусны (хоть и каждая по-разному), к доставщику вряд ли относятся - таков рынок. Итогом - даже не знаю - наверное, всё же 7 из 10.
Успел скачать в отличном качестве! Для семейного просмотра очень даже не плохой фильм! А придираться к картине и говорить о каком-то высоком и глубоком смысле, который якобы отсутствует,G ребята, фильм норм и Люк Бессон как всегда молодец! Спасибо!
в целом очень даже классный фильм, но как-то не дотягивает до высшего уровня не как раньше были фильмы у Люка Бессона. на 3:08 минуте сначала подумал что это из фильма 5-й элемент МОНДОШАВАНЫ идут, т.к. реж один и тот же, но оказалось нет (((
Лучший фильм в ранге "Космической фантастики", с времён 5-го элемента! Есть всё: Погони, юмор, любовь, супер картинка и графика и правда-матка о нас, жителей земли, как мы её богатства и исключительность пускаем коту под хвост! Смотрел уже 4-ре раза и ещё посмотрю! 10 из 10!!!!
В общем-то, ясно, почему фильм провалился в прокате - в плане зрелищности и впечатлений он не предлагает ничего нового и все это зритель уже где-то видел. Что есть - то есть. И бюджет неслабый, а 200 млн. дол. выручки от проката - вполне себе такой приличный показатель. Ну, хотя бы затраты на съемки окупились, и то слава Богу.
НО, НО, НО, при всем этом для домашнего-то просмотра фильм просто шикарный получился - и уму, и сердцу: красивая картинка, не затасканная идея, увлекательный сюжет .
P.S.: Тут говорят, мол, Бессон уже не тот, а по-моему, как раз наоборот, старина Люк остается верен себе и не идет на поводу у мэйнстрима, и говорит то, что хочет сказать, а не что от него хотят услышать .
отличное кино.Но я смотрю французы неровно дышат к стране 404.Умилила сцена с космической делегацией от 404й.А про Россию-ни звука,ни изображения.Политика и в этом кино..жаль.
Трудно было найти на роль ГГ более по-гейски выглядящего актера.
Ну какой из него гей, у него в браке с Анной Вуд уже скоро двое детей будет Хотя, если честно, после его целовальных (и извините, пальце-сосальных) сцен с Дэниэл Рэдклиффом (Гарри Поттер) в фильме "Убей моих родных", мои убеждения в его гетеросексуальности уже не такие стойкие. А вот его возлюбленная по фильму Лорелин (Кара Делевинь), это да, открытая бисексуалка.
Как мне показалось, фильм больше ориентирован на подростковую публику, тем не менее, он очень понравился и мне. Пускай у него не самый сильный сценарий, но зато получился богатый окружающий мир, своя колоритная атмосфера и это здорово.
За кружкой какао начали просмотр и я потихоньку слился... Главные герои подобраны на редкость неудачно. Девочка вечно пытается смотреть на мир глазами не совсем здорового человека.