Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ирония судьбы, или с легким паром!

Поиск по форуму

Фильмы: Ирония судьбы, или с легким паром! (1975) Подробнее

Под Новый Год так хочется верить в чудеса, что даже самые невероятные истории кажутся вполне правдоподобными и такими, что могут случиться с каждым из нас. Итак, однажды под Новый Год четверо закадычных друзей, по давно уже сложившейся традиции, решили пойти в баню, чтобы смыть с себя все тяготы старого года, а заодно и хорошенько его провести. Но, как это часто бывает с сугубо мужскими компаниями, проводы несколько затянулись и приятели в таком виде вышли из бани, что уже не совсем четко понимали кто из них есть кто и кому куда идти. Таким вот вполне понятным образом Женя Лукашин в полусознательном состояние оказывается в самолете, летящем в Ленинград и движется навстречу новой любви..

Ирония судьбы, или с легким паром!
Patrician
Опытный
+38
-30
1 1
Не видел этого фильма уже много лет.
Сценарий, диалоги - тончайшее отражение чисто русской души. Как мужской, так и женской.
Сам фильм строится на бесподобной гениальности Мягкова. Которому парирует вполне не дурно сыгравшая красавица Брыльская (в отличной озвучке Валентины Талызиной), колорит придает своим феноменальным актерским естеством (внешность, игра, дикция) Юрий Яковлев.
И все это на фундаменте блестящей тонкой социоэкономическая сатиры, которая, как и весь фильм, при этом выражена в полностью противоположных противоречиях - например в том, как что-то абсурдное, штамповое, скучное и обыденное способно привести к чему-то неординарному и прекрасному. Сочетается несочетаемое.
Это без преувеличения великий шедевр. Но иностранец его не поймет полностью.
cherepaha1964
Опытный
+73
-48
Новый год, запах ёлки и мандаринов, я мальчишка и живы все родные. Фильм понравился с первого раза. В последующем интерес только нарастал. Это магия какая то. Фильм забирает с первых кадров, с этой смешной анимации про дома.
Феноменально, но без него Новый год не Новый год больше 45 лет.
mizanTrop
Мастер
+91
-98
1 79
cherepaha1964 пишет:
Новый год, запах ёлки и мандаринов, я мальчишка и живы все родные. Фильм понравился с первого раза. В последующем интерес только нарастал. Это магия какая то. Фильм забирает с первых кадров, с этой смешной анимации про дома.
Феноменально, но без него Новый год не Новый год больше 45 лет.

"С каждым годом актёры советского кино играют всё лучше и лучше)" (С)
pavlovich888
Новичок
+0
-1
Да, этот исторический. новогодний фильм ,лучший . И сомневаюсь что когда-нибудь кто-то изобретёт лучше, не только в ближайшее время но и в 21-22 веке !!!!!!!!!!!!!!
Слава создателям этого феноминального фильма. Зря что перестали показывать на новый год.
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Мне особенно понравилась сцена, когда её подруги, поняв, что вместо Ипполита другой мужик, дружно охренели - "ну, Надя, ты б л я дища!..." Ну и всё остальное в этом замечательном фильме можно прокомментировать примерно так же.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я не скажу, что такие фильмы воспитали поколение физически и морально опустившихся алкашей, но и они внесли свою посильную лепту.
Каждый год в Этой стране крутят кино про то, как пьяный в зюзю Ваня-пряня находит свою любовь, ошибочно попав в другой город. Попутно разрушаются две семьи и судьбы миллионов советских и постсоветских граждан. Пьяные скоты на новогодних праздниках режут друг друга под шафе, более полумиллиона смертей на дорогах с 2000-го года (да, как на войне), десятки миллионов калек и инвалидов, которые никаким образом не задействованы в жизни общества. Конечно, в фильме этого всего не покажут. Зато этот фильм укоренил в населении традицию нажираться на каждый новый год. И в нашем случае нажираться - значит не хорошо проводить время и веселиться, а запивать горе и, оскотинившись, набивать друг другу морду. Иного в такой стране и быть не может. Всяческие "а у меня не так" оставьте при себе. Вы попросту такой же скот, любящий накатить под любимый фильмец про таких же мразей, с знанием того, что это нормально и общепринято.
Этот фильм необходимо срочно запретить к показу по телевидению, хотя это уже не возымеет абсолютно никакого эффекта, ибо надрессированное быдло подрубит ещё 100500 клонов этого фильма.
Cейчас на форуме: Спартак, id410120900 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011