Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) Подробнее

Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
sergmreg
Новичок
+34
-52
По мне так фильм на троечку. Бой вообще не зацепил, как-то неправдоподобно. Помню, в 1998 году, когда я впервые посмотрел высадку в Нормандии в фильме Спилберга "Спасти рядового Райана", так после этого долго под впечатлением от боя был. А тут смотрел, ел бутерброды и запивал чаем, и ни кишки ни черви с крысами мне аппетит не испортили. Конечно, нужно отдать должное Гибсону, снято все-таки красиво. Но не зацепило...
Лесник.в.горах
Новичок
+32
-28
Фильм основан на реальных событиях и повествует действительно о легендарном человеке. Мэл Гибсон снял отличный, жизненный, правдоподобный фильм о войне и человеческих слабостях. Очень реальные сьемки сражений, аж мурашки по коже..... Смотрится на одном дыхании. Отличный фильм. Рекомендую всем.:smile3:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Мэл молодец, снял достойную и качественную военную драму. Которая более чем превзошла ожидания. Отличная работа :smile7:

Скрытый текст
p.s. Фёдор, (при всём уважении), у нас тут похоже наметилась информация к размышлению...:smile42:

Каждый видит то,что увидел.
Экс
Новичок
+56
-42
12
Как все фильмы Гибсона и фильмы с ним самим в главной роли, этот фильм тоже сильный. Батальные сцены - на уровне! Кровь, мясо, кишки, как у Тарантино. Но... Не впечатлил меня фильм! Не впечатлил совсем
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Фильм однозначно к просмотру ! Заслуживает внимания !:smile3:
Герой фильма молодец ( снят на реальных событиях )
Оценка 10/10 :smile19:
juljul
Новичок
+17
-12
Фильм почти офигенный. От офигенного его отделяют слишком натуралистические сцены военных действий- которые не все смогут смотреть. Они начинаются после первого часа просмотра и сразу жесть. На мой взгляд- если бы чуть умерить тарантиновщину- стало бы лучше- вполне достаточно обилие смертей в секунду- а обилие внутренностей- это как то фу. Но сразу начинаешь задумываться о том, что мой дед повидал на второй мировой....
Вообще, я хоть и девушка модельной внешности(: но фильмы про войну очень даже люблю- например, повелитель бури и тп. Всегда о правильных вещах начинаешь думать- что-такое хорошо и что такое плохо война обьясняет быстро.
Ну а фильм первый час- по атмосфере вообще напоминал Перл Харбор- очень даже мимишно . А дальше не для слабонервных- но смотреть надо, тем более. что история правдивая!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Натурализма в фильме, и правда, много. Но это стиль Гибсона. Нерв войны он передает не через ее внутренний мир, а внешние аффектации. Точнее сказать, главным образом внешние.
Для меня самое ценное в картине - это последние полчаса. Оно как бы готовилось, и неожиданным не было, но, всё-равно, словно катарсис.
Гибсон снял еще один шедевр. Что тут говорить.
егорегорович
Новичок
+4
-10
Фильм сильный даже у меня старого солдата слезу вышиб , советую почитать биографию главного героя
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Фильм не плохой, но уж слишком много пропаганды.
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Не скажу что фильм мне не понравился , достойная история реального персонажа и герои бывают не только у нас , но мое утверждение Голливуд не может делать военного кино как бы и кто бы не старался ,все равно получается эдакий замес патриотизма- снобизма. Возможно также американцы воспринимают наши патриотические фильмы, покажи им *Они сражались за Родину * прослезятся ? сомневаюсь ,а я сколько не смотрю хотя бы кадр где танк зарывает героя Ростоцкого или контуженного героя Тихонова , как он из окопа бедолага вылезти не может, глаза полные только жена смеется. Фильм местами берет за душу , а местами просто смех - в кадре где Досс наматывает на винтовку плащ-палатку и тянет на ней как на санках раненого сержанта а тот косит из убогого автоматика ( кто разбирается в оружии тот поймет о чем я ) озверевших япошек ,ей богу мне было смешно. Короче чтоб прочувствовать этот фильм нужно родится в сытой Америке , это их история ихние герои . К тому же Америка это прежде всего коммерчески-кассовое кино , режиссер выбирает забойную тему зритель должен пойти на нее иначе провал в прокате ,поэтому будет давить слезу а попутно открывать кошельки любыми способами . В описании написано что реальный Досс отказал пред идущему режиссеру в экранизации ,вот это по нашему . За настоящих героев , известных и неизвестных ,наших и не наших , за тех кто просто делал свое дело хорошо не думая о славе
На сайте есть Спилберговский мини сериал *Тихий океан* , на сравнение - много ли отличий найдете между фильмами ?
witos
Новичок
+14
-9
фильм шикарный!!!
ne4eHb
Новичок
+28
-50
1
как история - да, как фильм - нет
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Люблю фильмы про войну , этот оказался не плох.
Но факт остаётся фактом , винтовку взял (тащил сержанта) , в субботу воевал (последнее взятие высоты) , нафига было мозг в учебке всем иметь , судя его же логике , нож то же орудие и трогать нельзя.
id318911734
Новичок
+33
-86
Такой бред и ахинея. Это просто закшаливающий по своему идиотизму фильм.
Но как комедия очень ничего так.
a.kandid
Новичок
+21
-35
1
Очень американское кино, которое, впрочем, не становится от этого ни лучше и не хуже. Еще один крепкий фильмец от Мэла нашего Гибсона.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011