Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
Фильмы: По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) Подробнее
Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
Отличный фильм. Хорошая игра актеров. Трогает за душу!
фильм-БОМБА!!! о вере, героизме, чести и достоинстве! съёмки потрясающие! очень понравился! Мэлу Гибсону огромный респект! однозначно 10+ однозначно в коллекцию!
у них и фильмы про призраках на реальных событиях есть, может и был такой солдат но у америкосов в крови все преукрашать
мел гибсон снимает даже круче чем сам снимался!!!!!! очень всё качественно, за фильм отлично а вот за сюжет за ситуацию которая описывается в этом фильме жирный кол, как моя учитЕлка говорила))))) любой мужик мало мальский кто служил в армии, да даже кто не служил, а просто имеет МОЗГИ! понимает что такой обстановки на ВОЙНЕ быть не может! во-первых задрот который винтовку в руки не берёт, да его просто не пустят в бой, хоть и медик но оружие у них было в любой армии! во вторых на скале укрепрайон из неприятеля, а ты в этот укрепрайон по канатной лестнице не первый раз поднимаешься)))) если б такое было, уже авиацией и артиллерией бы снесли эту скалу, а если этого нет у тебя, то неприятель бы обрубили эту "лестницу" или просто сверху бы расстреляли американцев или ночью бы спустились и вырезали всех)))доты на скале с пулемётами))))смешно ей богу))) я не верю что такое было на самом деле!!!!!!!!!!!!!!!! а за типичную сказку об американской исключительности и героике то всё отлично, все молодцы)))
В общем, через это фильм Мел Гибсон предстаёт перед нами в очередной раз как католик, как любитель реалистичных батальных сцен, и человек ценящий мужество, смелость, и героизм. Как выясняется в конце фильма, у главного героя был реальный прототип. По поводу историчности фильма, правдивости ситуации, судить не берусь, надо много штудировать интернет. Но кино меня впечатлило. Просто, без затей, сильно, с американским хэппи-эндом, воодушевляюще. Один из фильмов, который оставил след в моей душе.
нормальное кинцо, боевые сцены могли бы быть менее кровавыми, для просмотра с детьми, но таковы все американские фильмы про войну.
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм точно стоит посмотреть.Как режиссер Мэл Гибсон радует.
Это кино не оставит равнодушным никого, тем более что снят по реальной истории. Потрясающая картина о невероятном подвиге человека. Да, действительно можно придираться с точки зрения реализма, но согласитесь, это мелочи на фоне остального. С такими фильмами Мэл Гибсон затмит славу актера своим режиссерским талантом.
Фильм БОМБА...Спасибо...+++10...
В целом хорошее кино, но при просмотре у меня то и дело возникали какие-то двоякие впечатления, с одной стороны я увидел, что Мэл Гибсон всё ещё имеет хватку режиссера и показывает очень даже неплохой вкус и стиль, с другой стороны у него война здесь почему-то выглядит как-то местечково(Камера вечно прижата к земле, расстояние всегда не превышает полсотни метров... Лишь в одной сцене было показана масштабность, но мнение от этого оно не поменяло), с одной стороны у него тут Хьюго Уивинг, который очень сильно сыграл отца главного героя, с другой у него здесь Винс Вон, который ассоциируется с комедиями и вообще не воспринимается серьёзно для своей роли.
Как-то не очень. Главный герой какой-то с ,,дебилинкой". По ходу Гампа из него делали.
Фильм стоящий, основанный на реальных событиях. Вот такие фильмы и достойны Оскара. А не типа "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", для людей с дебилинкой)))
Поначалу мне была не понятна позиция главного героя, но спустя время он начинает располагать к себе и его действия и ход мышления не кажутся такими уж странными. Почему бы ему не воевать без оружия, без убийств, по-другому. Ведь он тоже помогает своей стране. В общем, фильм качественный, тем более, что основан на реальной истории реального человека. Вопросы после просмотра остаются, в частности к сцене сражения. Почему бы просто было не разбомбить японцев авиацией сверху, зачем посылать солдат...Но эти вопросы мимолетные, и можно их опустить. Отличная картина, советую
превосходное кино zq
кино стоит того чтобы посмотреть.
Мел Гибсон абы что не снимает.
Сильный фильм. Проникновенный.
Сильный фильм. Проникновенный.
Я СЛОВНО ПАРИЖ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
фильм хорош. когда в титрах увидел Мэл Гибсон сразу понял почему мне фильм так понравился. игра актеров на высоте. музыка шикарная. когда Дезмонд всю ночь спасал всех чуть слезу не пустил. фильм запечатлелся у меня в памяти надолго. при просмотре фильма я не стал выбирать чью ту сторону так как каждый прав по своему и у каждого своя правда. смотреть конечно рекомендую.
Мел Гибсон🔥🔥🔥Очень,очень сильно трогают и цепляют его фильмы..обожаю💖
Хороший биографический фильм!как я его раньше не видел
четкий фильм м, залипаешь у экрана
Неплохой фильм, но напрягли вот такие моменты:
- фильм Мэла Гибсона, у которого хорошие фильмы получаются через раз,
- неприятный и нехаризматичный главный актёр,
- нереалистичная история, не верю, что в советской армии такое было возможно, только в пиндосской проканало,
- война с Японией не ограничивалась какой то непонятной и типа неприступной скалой, завоевание которой по идее, вообще бессмысленно.
Но вечер можно скоротать.
Оценка: 7 из 10.
- нереалистичная история, не верю, что в советской армии такое было возможно, только в пиндосской проканало,
- война с Японией не ограничивалась какой то непонятной и типа неприступной скалой, завоевание которой по идее, вообще бессмысленно.
Fess
...And Justice For All
FESS/Witcher пишет:
Неплохой фильм, но напрягли вот такие моменты:Полный бред. А фильм хорош.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
один из лучших фильмов Голливуда!
ну а Мел Гибсон как всегда в своих постановках фильмов выше всех похвал
ну а Мел Гибсон как всегда в своих постановках фильмов выше всех похвал
Фильм классно сделан! Да.Есть определённые вопросы к нему,но это не сильно важно, так как фильм совсем о другом. Мне в целом всё понравилось
!!
!!
FESS/Witcher пишет:
Неплохой фильм, но напрягли вот такие моменты:
Единственный солдат в мире, сержант медицинской службы, санинструктор, награжденный шесть раз медалью «За отвагу» – Семен Васильевич Грецов. ВСего за годы войны он вынес с поля боя 122 бойца с оружием, без счета тех. кто был без оружия, а также тех, кому он оказал помощь прямо во время битвы.
интересное кино
Один из любимейших военных фильмов не про войну.
С большим удовольствием посмотрел. Смог, безусловно смог Гибсон и профессионально и с сердцем объединить зрелищность и драматичность. Фильм хорош практически во всём, ну может чуток пафоса излишнего ливанули.
9 баллов.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011