Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
Подробнее
Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
фильм-БОМБА!!! о вере, героизме, чести и достоинстве! съёмки потрясающие! очень понравился! Мэлу Гибсону огромный респект! однозначно 10+ однозначно в коллекцию!
мел гибсон снимает даже круче чем сам снимался!!!!!! очень всё качественно, за фильм отлично а вот за сюжет за ситуацию которая описывается в этом фильме жирный кол, как моя учитЕлка говорила))))) любой мужик мало мальский кто служил в армии, да даже кто не служил, а просто имеет МОЗГИ! понимает что такой обстановки на ВОЙНЕ быть не может! во-первых задрот который винтовку в руки не берёт, да его просто не пустят в бой, хоть и медик но оружие у них было в любой армии! во вторых на скале укрепрайон из неприятеля, а ты в этот укрепрайон по канатной лестнице не первый раз поднимаешься)))) если б такое было, уже авиацией и артиллерией бы снесли эту скалу, а если этого нет у тебя, то неприятель бы обрубили эту "лестницу" или просто сверху бы расстреляли американцев или ночью бы спустились и вырезали всех)))доты на скале с пулемётами))))смешно ей богу))) я не верю что такое было на самом деле!!!!!!!!!!!!!!!! а за типичную сказку об американской исключительности и героике то всё отлично, все молодцы)))
В общем, через это фильм Мел Гибсон предстаёт перед нами в очередной раз как католик, как любитель реалистичных батальных сцен, и человек ценящий мужество, смелость, и героизм. Как выясняется в конце фильма, у главного героя был реальный прототип. По поводу историчности фильма, правдивости ситуации, судить не берусь, надо много штудировать интернет. Но кино меня впечатлило. Просто, без затей, сильно, с американским хэппи-эндом, воодушевляюще. Один из фильмов, который оставил след в моей душе.
Это кино не оставит равнодушным никого, тем более что снят по реальной истории. Потрясающая картина о невероятном подвиге человека. Да, действительно можно придираться с точки зрения реализма, но согласитесь, это мелочи на фоне остального. С такими фильмами Мэл Гибсон затмит славу актера своим режиссерским талантом.
В целом хорошее кино, но при просмотре у меня то и дело возникали какие-то двоякие впечатления, с одной стороны я увидел, что Мэл Гибсон всё ещё имеет хватку режиссера и показывает очень даже неплохой вкус и стиль, с другой стороны у него война здесь почему-то выглядит как-то местечково(Камера вечно прижата к земле, расстояние всегда не превышает полсотни метров... Лишь в одной сцене было показана масштабность, но мнение от этого оно не поменяло), с одной стороны у него тут Хьюго Уивинг, который очень сильно сыграл отца главного героя, с другой у него здесь Винс Вон, который ассоциируется с комедиями и вообще не воспринимается серьёзно для своей роли.
Фильм стоящий, основанный на реальных событиях. Вот такие фильмы и достойны Оскара. А не типа "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", для людей с дебилинкой)))
Поначалу мне была не понятна позиция главного героя, но спустя время он начинает располагать к себе и его действия и ход мышления не кажутся такими уж странными. Почему бы ему не воевать без оружия, без убийств, по-другому. Ведь он тоже помогает своей стране. В общем, фильм качественный, тем более, что основан на реальной истории реального человека. Вопросы после просмотра остаются, в частности к сцене сражения. Почему бы просто было не разбомбить японцев авиацией сверху, зачем посылать солдат...Но эти вопросы мимолетные, и можно их опустить. Отличная картина, советую
фильм хорош. когда в титрах увидел Мэл Гибсон сразу понял почему мне фильм так понравился. игра актеров на высоте. музыка шикарная. когда Дезмонд всю ночь спасал всех чуть слезу не пустил. фильм запечатлелся у меня в памяти надолго. при просмотре фильма я не стал выбирать чью ту сторону так как каждый прав по своему и у каждого своя правда. смотреть конечно рекомендую.
Неплохой фильм, но напрягли вот такие моменты: - фильм Мэла Гибсона, у которого хорошие фильмы получаются через раз, - неприятный и нехаризматичный главный актёр, - нереалистичная история, не верю, что в советской армии такое было возможно, только в пиндосской проканало, - война с Японией не ограничивалась какой то непонятной и типа неприступной скалой, завоевание которой по идее, вообще бессмысленно. Но вечер можно скоротать. Оценка: 7 из 10.
Неплохой фильм, но напрягли вот такие моменты: - фильм Мэла Гибсона, у которого хорошие фильмы получаются через раз, - неприятный и нехаризматичный главный актёр, - нереалистичная история, не верю, что в советской армии такое было возможно, только в пиндосской проканало, - война с Японией не ограничивалась какой то непонятной и типа неприступной скалой, завоевание которой по идее, вообще бессмысленно.
Неплохой фильм, но напрягли вот такие моменты: - фильм Мэла Гибсона, у которого хорошие фильмы получаются через раз, - неприятный и нехаризматичный главный актёр, - нереалистичная история, не верю, что в советской армии такое было возможно, только в пиндосской проканало, - война с Японией не ограничивалась какой то непонятной и типа неприступной скалой, завоевание которой по идее, вообще бессмысленно. Но вечер можно скоротать. Оценка: 7 из 10.
Единственный солдат в мире, сержант медицинской службы, санинструктор, награжденный шесть раз медалью «За отвагу» – Семен Васильевич Грецов. ВСего за годы войны он вынес с поля боя 122 бойца с оружием, без счета тех. кто был без оружия, а также тех, кому он оказал помощь прямо во время битвы.
С большим удовольствием посмотрел. Смог, безусловно смог Гибсон и профессионально и с сердцем объединить зрелищность и драматичность. Фильм хорош практически во всём, ну может чуток пафоса излишнего ливанули. 9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!