Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Американские боги / American Gods (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: Американские боги / American Gods (2017) Подробнее

Тень — человек с прошлым. Но теперь единственное, чего он хочет, — это жить тихой и спокойной жизнью со своей женой в стороне от проблем. Пока он не узнает о ее гибели в результате ужасного несчастного случая. По пути на похороны домой, когда сильнейший шторм сотрясает самолет, ему представляется странный человек с соседнего кресла. Он называет себя мистер Среда. И он знает о Тени больше, чем кажется возможным. Он предупреждает Тень, что грядет еще больший шторм. И ничто с этого момента, включая его самого, не будет таким, как прежде…

Американские боги / American Gods (2017)
Казай
Продвинутый
+92
-93
1
Kotemura пишет:
Казай пишет:
Kotemura пишет:
Какая-то гнусная муть. Две серии на перемотке. Все.

Расслабьте булки! Просто вас еще не задолбали снятые как под копирку сериалы о дебильных супергероях. Тут все оригинальное, воображение просто радуется и мозг не спит!

Что поделать, друх, не умею расслабиться, когда голливудские петухи подкрадываются сзади.

Так выход для тебя очевиден! Смотри НТВ и тамошние поделки многосерийные.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Казай пишет:
Kotemura пишет:
Казай пишет:
Kotemura пишет:

Расслабьте булки! Просто вас еще не задолбали снятые как под копирку сериалы о дебильных супергероях. Тут все оригинальное, воображение просто радуется и мозг не спит!

Что поделать, друх, не умею расслабиться, когда голливудские петухи подкрадываются сзади.

Ну, как тут не поверить блондинке! :smile26:
Казай
Продвинутый
+92
-93
1
Kotemura пишет:
Казай пишет:
Kotemura пишет:
Казай пишет:
Kotemura пишет:

Глаза протри. Это не у меня жопа кота на аватаре! ))
Kotemura
Мастер
+376
-619
Казай пишет:
Скрытый текст
Kotemura пишет:
Казай пишет:
Kotemura пишет:
Казай пишет:
Kotemura пишет:

Глаза протри. Это не у меня жопа кота на аватаре! ))

Каков совет - таков ответ.
Weellock
Опытный
+108
-199
2 34
Зашибенный взрыв мозга!!!!! :smile19:
Hifexar
Новичок
+40
-93
тупой бред
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сериал более чем своеобразный. Совершеннейший вынос мозга, богатейший на выдумки и многообразную дичь и шизу. В общий котёл покидали богов новых и старых, к чему всё это ведётся пока не понятно, потому что и те и те, личности весьма неблагонадёжные. Посмотрим во втором сезоне, а пока цепляет и увлекает атмосфера и шикарный видеоряд.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Aleksx
Новичок
+40
-41
106
Бред психически не здоровых авторов (писателей), и не потому что сюжет выбивается из привычного мировоззрения. А потому что стиль и цель самого фильма создать интерес, предлагая КАК БЫ что то не обычное, путём недосказанности и красивых картинок. В действительности же, старые затёртые до дыр сказки, извращённые, вперемешку с бредом и банальностью. Бредом и банальностью сезон и заканчивается, думаю последующие сезоны будут так же заканчиваться, аля последний Твин Пикс.
В общем, не смотря на иллюзорную глубину сюжета, фильм не чему не учит, не о чём не рассказывает, мерзости присутствует в достатке. Развлечения и отдыха в нём нет, так как претендует на наше внимание и напряжение мозга, что в итоге оказывается пустым делом из за упомянутых, бреда в головах авторов, и банальности сюжета, из за бреда в головах авторов.:smile18:
К достоинствам кина можно отнести только техническую составляющую и работу актёров, режиссёров, сюжет и смысловая нагрузка, минус миллион.
По первой серии очень чётко можно понять какой это фильм.
ЗЫ; Фильм можно сравнить с квадратом Малевича . Типа, мы навалили кучу, а вы думайте что хотите.)))
КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
калейдоскоп отказа восприятия...
или - американцы со стороны...
или ещё как-то...
ну, к примеру так: философия бреда, возведённого в неприличную степень и
опрокинутая в чаши наших (с вами) черепов...
это первое впечатление, что будет дальше - посмотрим.
Грог
Новичок
+2
-4
субъективизм определяет реал!!
Поначалу какая-то дислексическая паранойя, а не сериал. И только последняя серия дает вразумительное понимание чего хотели авторы. Сериальчик пойдет, а с пивасиком вооще джа.
a-zazell
Новичок
+51
-25
53
Огонь сериал!
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Aleksx пишет:
Фильм можно сравнить с квадратом Малевича . Типа, мы навалили кучу, а вы думайте что хотите.)))

Тут многое зависит от понимания основополагающих идей. А для их понимания два пути: почитать книгу либо просто быть в курсе истории религии. Я книгу не читал, но историю религии знаю неплохо, и потому повествование фильма на мои познания в этой области укладывается отлично, заставляя почти в каждом ключевом моменте про себя говорить "да, все верно подмечено".

Поэтому я не считаю сюжет бредом. Мне он кажется вполне адекватной проекцией религиозных идей на реальный мир. Более того, название сериала "Боги Америки" - это ведь тоже прямое указание на менталитет американцев как нации. Нация, взрощенная на вере в лицемерных и корыстных богов, сама насквозь пропитана тем же духом. Разница в том, что люди не все могут себе позволить на пути преследования своих интересов, а боги - либо все, либо, по-крайней мере, гораздо больше, чем люди. Поэтому в сюжете, насколько я вижу, в действиях и мотивах богов отражено то, что сделал бы среднестатистический американец, если бы получил соответствующие возможности. Так что сериал можно смотреть и задавая себе периодически вопросы "а что сделал бы в этой ситуации я?" Просмотр тогда станет намного интереснее и осмысленнее.
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
1 вызвал невероятный восторг!:smile3: :smile8: читаю книгу!идет прям на УРА:smile3: жду 2 сезон!
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Млада
Продвинутый
+85
-62
400
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
Kotemura пишет:
Казай пишет:
Kotemura пишет:

:smile3:
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Я так понимаю зрителю показан своеобразный американский фольклор где боги привезенные переселенцами имеют что сказать новым оцифрованным богам Америки. Ладно, буду ждать второй сезон.
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK, Девочка_с_картинки ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011