Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Первому игроку приготовиться / Ready Player One (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Первому игроку приготовиться / Ready Player One (2018) Подробнее

В 2045 году мир погрузился в хаос и разруху. Человечество находится на грани коллапса. Миллионер создал уникальную игру «Оазис». Здесь каждый может стать победителем. Внушительный клад сможет найти тот, кто окажется способным решить всю головоломку до победного конца и отыщет в виртуальной реальности пасхальные яйца. Уэйд Уоттс решает испытать судьбу и включается в игру. Он без труда находит первую подсказку. Именно в этот момент он начинает ощущать прессинг. Автор игры не мог предугадать, что невзрачный паренек сможет пройти все уровни и стать обладателем главного приза, а не вылететь с первого квеста.

Первому игроку приготовиться / Ready Player One (2018)
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Такое ощущение как будто здесь собрались одни старпёры, которые никогда не играли в игры!!! Вы что гоните, фильм КЛАССНЫЙ !!!:smile8: Может он и рассчитан больше на детскую аудиторию, но лично я в свои 23 посмотрел его с огромным удовольствием!!! Здесь и смысл имеется, я играю иногда на соньке в виртуалку и знаю как сильно она затягивает. И да жить надо в реальном мире, это тоже верно! Очень понравилось совмещение с разными персами, играми и фильмами, хорошо что Спилберг еще может дать жару!!! :smile19:
Кирина
Эксперт
+189
-145
Современный фильм, в духе настоящего/современного времени. Показано, как сейчас люди играя в виртуальные игры там пропадают. Хорошая тема и сюжет для фильма.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Очень долго думал над этим фильмом. С одной стороны он очень хорош со своей интересной моралью и визуально выглядит очень классно, с другой мораль немного "старпёрская" и местами очень глупая нелогичная и непрактичная, визуал крутой, но не очень яркий, а виртуальный мир гляделся бы немного круче, если бы персонажи были не модельками из графики, а сыграны реальными актёрами ( как в новом Джуманджи). Отсылок море и их рассмотреть сразу все и не получится, но есть отсылки которые участвуют в сюжете и по моему их могло бы быть и побольше. У меня сложилось впечатление, что этот фильм мог бы стать крутым сериалом, но для этого понадобилось много бюджета. А сам фильм в целом вполне хороший со временем можно даже будет пересмотреть.
kinolover
Новичок
+5
-4
3
Бред для тех, кому меньше 12 (максимум 15)
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Смотрел буквально как завороженный.Ну очень понравилось.Угодили так угодили.Алита на подходе...
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Фильм хороший, красочный, однако для подростковой аудитории... Вообще, если общество реально дойдёт до такой стадии, то это будет полная деградация и конец...
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Когда не останется людей, способных делать что-то руками в реальной жизни, наступит апокалипсис. Геймеры, нынешние и будущие, обрушат нашу реальность, будут сидеть в разрушившемся постапокалиптическом мире с очками на глазах. Одна проблема: что жрать будут? А у нас еще и замерзнут. Но это лирическое отступление, фильм конечно красочный, в 4к не оторвешься от экрана, и хорошие молодые актеры.
id119328016
Новичок
+9
-4
1
Вот подарок неожиданный! :smile200:
Мне 44, а понравилось.
Реальность не реальна.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-94
6 553
Великолепные спецэфекты, графика, сюжет. Книга по которой снят фильм думаю тоже хороша.
Картина лишнее напоминание геймерам что не игрой единой, стоит жить!
С визуальной точки зрения фильм идеален!
:smile22:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Жаль зря потраченного времени на эту ерунду
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Не пинайте,но подайте руку...
Добавлю в коллекцию. Да,действительно,в играх мы уходим от действительности,забываем про свои проблемы. Живем мечтой,путешествуем по сказке.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Геймеры оценят эту картину! По мне концовка не много просела, а так круть!:smile3: 9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Я не геймер, от слова -вообще-, но фильм просмотрел с удовольствием. Приятная глазу картинка и сюжет, не одебиленный, как можно было бы ожидать. если бы режиссёром был не Спилберг. Приятным "бонусом" тут, греющие сердце "стариков" отсылы к предыдущим знаковым фильмам и музыке.
8+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
Хорошая фантастика 8 из 10.:smile3:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Фильм очень понравился
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
ShurikJr
Новичок
+4
-3
Вот это поворот!
31:25, Артас...
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
fanat-98 пишет:
Геймеры оценят эту картину!

Ну не знаю, скорее наоборот... Имею 23 года игрового стажа, из них последние 18 лет, играю ежедневно.))):smile152: Имею канал на youtube Но ни когда не путал реальность с виртуальностью, и ни когда не пытался заменить одно на другое. Ведь если придерживаться теории твердящей о том, что геймеры уходят от реальности в пользу виртуальности, то тогда, это же можно сказать и о тех, кто смотрит фильмы, читает книги... Нет, гейминг - это такое же хобби и увлечение, как прослушивание музыки, просмотр фильма, чтение книги... Все эти увлечения, объединяет одно, работа воображения, которое может нарисовать всё что угодно. Вот те кто стирают эту грань (между реальностью и виртуальностью), становятся фанатами и заложниками своего увлечения, по этому только они - фанатики, ищут в играх, так называемые "пасхалки"...
А по сему, считаю что в реальности не будет тотального поражения и порабощения сознания человека виртуальным - игровым миром. Кино не серьёзное. Какое то ребячество и наигранность. Раздутость значимости игровой индустрии в современной жизни человека. В описании жанра нужно обязательно добавить - КОМЕДИЯ!!!
Данный фильм - это скучные виртуальные понты для тех, кто далёк от мира видео игр, и знает о них, только понаслышке...
2 БАЛЛА! За графон и интригу в начале...:smile1:
AVOTAR
Новичок
+14
-23
+
Хорошая сказка со счастливым концом)! Не дай Бог жить в таком мире!
7/10

fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Necrid-Power пишет:
fanat-98 пишет:
Геймеры оценят эту картину!

Ну не знаю, скорее наоборот... Имею 23 года игрового стажа, из них последние 18 лет, играю ежедневно.))):smile152: Имею канал на youtube Но ни когда не путал реальность с виртуальностью, и ни когда не пытался заменить одно на другое. Ведь если придерживаться теории твердящей о том, что геймеры уходят от реальности в пользу виртуальности, то тогда, это же можно сказать и о тех, кто смотрит фильмы, читает книги... Нет, гейминг - это такое же хобби и увлечение, как прослушивание музыки, просмотр фильма, чтение книги... Все эти увлечения, объединяет одно, работа воображения, которое может нарисовать всё что угодно. Вот те кто стирают эту грань (между реальностью и виртуальностью), становятся фанатами и заложниками своего увлечения, по этому только они - фанатики, ищут в играх, так называемые "пасхалки"...
А по сему, считаю что в реальности не будет тотального поражения и порабощения сознания человека виртуальным - игровым миром. Кино не серьёзное. Какое то ребячество и наигранность. Раздутость значимости игровой индустрии в современной жизни человека. В описании жанра нужно обязательно добавить - КОМЕДИЯ!!!
Данный фильм - это скучные виртуальные понты для тех, кто далёк от мира видео игр, и знает о них, только понаслышке...
2 БАЛЛА! За графон и интригу в начале...:smile1:

Бла, бла, ты сравнил игрушки свой, то есть современный мир кибернетики, и вымышленный фантастический мир этих героев.) О чем тут вообще говорить....)))))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Красиво, зрелищно, стильно и эффектно. Но как то за всем этим светопредставлением трудно понять смысл и какую-нибудь философию вложенную в фильм. Наверняка же там что-то такое должно быть. Банальность вроде "надо жить в реальности" слишком очевидна и поверхностна. Лично мне так и осталась не понятна суть злодея, его помощника с черепом и девицы-полицейского (или кто она там была). Сам квест с ключами тоже как-то смутно объяснен, ради чего? просто владения корпорацией? Найдите ключи и станете Богом (виртуальным и немного реальным, с точки зрения денег)? Ну в общем красиво, да. на 8/10
cherepaha1964
Опытный
+74
-49
Не впечатлился. остался равнодушным. Какая там к чёрту, идея фильма, мораль, глубинный смысл. Красивая картинка, спецэффекты. справедливости ради, отменного качества, слабо связанные сюжетом. И это всё. Пиплу надо зрелищ, он их получил. Детишкам, залипающим в гаджетах, должно понравиться.
аLeXей
Новичок
+25
-34
3
Не хочу кого-то обидеть, но фильм плохой. Да, он красивый, что тут говорить, Спилберг один из лучших режиссёров, но сценарий :smile13: . Даже для детей, я бы не советовал, лучше подрасти и посмотреть с пониманием всех сюжетных косяков.
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Детский. Лето до 12 самое то.

Оценка: не моё
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Самое смешное в этом фильме то что подростки с упоением изучают жизнь автора этой игрули-мира. Да подростков это вообще не интересует! Им плевать даже на знание имени того кто что то там создал - у них интерес только к пользованию созданного. А если создатель того чем они пользуются выглядит как чмо ботаник,каким его сделали в этом фильме,то они его даже уважать то не будут!....Но в фильме он у них чуть ли не кумир про которого они все знают. Бред.
Сразу видна "рука" взрослого сочиняющего про мир подростка. Не попадание стопроцентовое.
castor troy
Новичок
+28
-45
1
классный кин обязателен к просмотру, кстати и книга очень даже ничего, для гиков самое то, да для всех самое оно:smile3:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Алексей Литвиненко пишет:
Не хочу кого-то обидеть, но фильм плохой. Да, он красивый, что тут говорить, Спилберг один из лучших режиссёров, но сценарий :smile13: . Даже для детей, я бы не советовал, лучше подрасти и посмотреть с пониманием всех сюжетных косяков.

Ну если фильмы оценивать с точки зрения "сюжетных косяков" , то и в оскароносном " Титанике " и " Аватвре" их можно найти в огромных количествах. Давайте лучше оставим ото дело профессиональным кинокритикам и будем просто наслаждаться :smile217: фильмом . Кин класс :smile8: заслуживает своего червончика :smile19:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличный фильм, который будут пересматривать не одно поколение. 5 из 5
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Интересное кино и графика на высоте. 8 из 10 и рекомендация смотреть всей семьёй.
:smile1:
Чехонте
Эксперт
+72
-77
264
цильтиус альтиус фортиус
фильм понравился,но видимо еще лучше, его посмотреть было в кино :smile16:
Game
Новичок
+56
-30
206
Через 10 мин. после начала фильма я поняла, что уже видела его... При этом, ни постер, ни описание фильма, ни скриншоты ничего не всколыхнули в памяти о сюжете и т.п.
Т.е. за 2 года я полностью забыла фильм. Смотреть второй раз не стала... Т.к. есть фильмы, которые можно пересматривать спустя пару лет, даже если помнишь сюжет, а есть такие, как этот... Пустые, красивые картинки.
Но я вспомнила, что при первом просмотре вроде бы не было сожалений о трате времени. Скоротать вечерок и расслабиться, отключив мозг на время просмотра вполне можно. )))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011