Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Видоизмененный углерод / Altered Carbon (2018)

Поиск по форуму

Сериалы: Видоизмененный углерод / Altered Carbon (2018) Подробнее

Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца и бывшего повстанца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоубийство, но Бэнкрофт считает себя неспособным на такой поступок, а воспоминания о последних минутах жизни уничтожены метким выстрелом в запоминающее устройство.

Видоизмененный углерод / Altered Carbon (2018)
Reality
Новичок
+37
-32
25
Сюжет интересный, но испорчен "родственными отношениями" и обилием проституции, на которых, собственно и выстроена вся линия. Примитивно для такой фантастики. Можно разок глянуть.
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Дорогая Маргарита
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина!
Михаил Звездинский

Тема настоящей любви человеческой в сериале есть. Она является главной темой сериала и книги. Два напарника Женщина и мужчина, два начала
Инь и Янь идут вместе и радуют оптимистическим окончанием. И не важно, что Лейтенант Кристина лишилась ноги и изменила с сознанием Ковача в теле полицейского возлюбленного.

Мело, мело по всей земле во все пределы
Свеча горела на столе, свеча горела
На озаренный потолок ложились тени
Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье
И падали два башмачка со стуком на пол
И воск слезами с ночника на платье капал
И все терялось в нежной мгле, седой и белой
Мело весь месяц в феврале и то и дело
Свеча горела на столе, свеча горела
Борис Пастернак 1946

Если Вы сочиняете, то есть сюжет о межгалактической разделённой любви – сто световых лет и разными солнечными системами. Не обязательно чтобы были крутые декорации. Достаточно двух ящиков и условной стены на сцене. Остальное игра воображения любящих сердец, которым не встретится в жизни.

P.S Хочу отметить. Если бы не родственные связи, Сестры к брату – мы не узнали, кто такой Токеси Ковач и не было бы книги и сериала.
Здравствуй, Ставр Годинович. - Здравствуй, любовь моя Василиса Микулишна. Да только где же твои косы русые? А косами русыми, мой любимый, я тебя из погреба вытащила.
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
А столько было у меня ожиданий после рекламы этого сериала, а в итоге… А в итоге я посмотрел его дважды, так как напрочь вылетел из головы его сюжет, да и вообще тот факт что я его смотрел. Т.е. сериал НЕ ЗАЦЕПИЛ ни чем! Я тупые ситкомы, из которых видел пару серий, и то запоминаю лучше.

Оценка: 3 из 10
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Дорогой MayDay!
Спасибо за ваш универсальный комментарий!
Он настолько универсален и не требует работы серых клеточек Пуаро!
Алиса в стране чудес просто отдыхает!
Применение вашего шедевра можно отнести ко всем сериалам и фильмам! Скажу более - к НАШЕЙ ЖИЗНИ!
Научная фантастика отдыхает!
И оценки можно ставить любые! Супер! Главное думать не надо!
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Западная пустая дешёвка. Любопытная попытка подумать, доведя до крайности. Одновременно два этих мнения. Короче, попробовать посмотреть можно. Стиль мрачноват, не для позитива.
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Дорогой Эксперт!
О чём можно рассуждать если ВЫ книгу не читали. Судьба брата и сестры Ковач ВАС не волнует!
Научная фантастика клонирования людей в данный момент утопична и очень затратна!
Перенос сознания откладывается по причине не расшифровки ЭТОГО сознания!
Протезы делать не научились. Ни одна Энцефалограмма мозга не переведена в зрительный и звуковой ряд. Наука в зачаточном состоянии. Кроме затрат и пустых экспериментов нет ничего!
Искренне SergeyVF.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Вроде комменты не сильно восторженные, но оценка то средняя - 8! Придется качать...
https://www.instagram.com/fantnt/
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Не пожалел, что скачал. Всё в стиле Нетфликс, а мне нравится Нетфликс:smile1: Особенно понравилось, как в 4-ой серии развили тему виртуального плена и борьбы с ним. 8 из 10 сериалу:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
Gemba
Новичок
+27
-26
1
Лучший сериал за последнее время!!!
d-vik
Эксперт
+141
-249
Gemba пишет:
Лучший сериал за последнее время!!!

Точно!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Лучший фантастический сериал со времён "Матрицы". Добротный сценарий, последовательное и гармоничное развитие сюжета. Но самое большое достоинство, на мой взгляд - смысловая наполненность и оригинальная трактовка извечного вопроса: кто мы? 10/10
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Сериал пришёлся не сразу. Захода так с третьего) :smile3:
Не мог понять что не так, снова заходил на форум, и каждый раз комменты опровергали моё предварительное впечатление, что "всё как то запарено".
А ведь здесь или на руторе, в подавляющей массе, оценки контента весьма так верны...
В общем, в итоге сериал оказался достаточно занимательным, с закрученным детективным сюжетом (с гармоничной долей экшена) и хорошей интригой. )
Не всё срастается сразу, и иногда не мешает прислушаться к мнению искушённых зрителей, которые не будут просто так, на пустом месте, поднимать что либо, не заслуживающего того.
:smile7:
Каждый видит то,что увидел.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Наверное, всё-таки, сериал хороший, довольно-таки профессионально сделан(разумеется, по сериальным меркам) но я ему не поверил. Представленным обстоятельствам и мотивации поведения героев не поверил во многих эпизодах. Вот "Чёрному зеркалу" - верю, а здесь - нет. В "Чёрном зеркале" любой "оборот" выглядит логично и натурально, а здесь мною отмечен немалый ряд упущений и несостыковок, что не давало целиком погрузится в перипетии сюжета. К режиссёру и актёрам претензий нет, а вот сценарий... наверное в книге всё выглядит естественнее, но - пока не читал.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
chtepa11
Продвинутый
+50
-76
Очень крутой сериал, все десять серий на одном дыхании, игра актёров на самом высоком уровне, очень жду продолжения. К просмотру однозначно рекомендую.
:smile21: :smile19:
...............
Эксперт
+124
-145
Одну серию досмотрел до конца. Скучно (Пишу для себя, чтобы забыв и зайдя сюда через какой-то срок, увидеть этот свой комментарий и не скачать сериал снова).
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011