Boneca пишет:
противные дебильные родители
в школах нужно показывать такие фильмы на уроках ОБЖ
Издеваетесь?)
Про родителей я вообще молчу, по моему, унижать матерей и отцов (не важно своих или чьих-то) это вообще последнее дело.....
Молодую неокрепшую психику со школьной скамьи накачивать тем, что надо на всё и на всех плевать?) А ради чего тогда жить, бороться, чего-то добиваться? Под словом достижения я не имею ввиду именно шмотки, машинки, квартирки. Целей в жизни можно найти сотни.
Единицы таких странных индивидуумов, конечно, не страшны. Но в больших масштабах, страшно даже представить, что появятся не малые массы вот таких вот выпускников из школ. Которые вместо работ пойдут шататься). Те кто бы мог следить за чистотой - ушли в лес, через месяц на улицах кучи мешков и вонища. Те кто мог бы лечить людей - ушли в лес, половина нуждающихся по умирала...и так далее...Это я, конечно, преувеличиваю, но если вдуматься, то Ваше предложение просто жуткое.
Ах, и да, в своих высказываниях выше, я забыла добавить самый главный пункт моего негодования по поводу этого биографического фильма. Это ВОЗРАСТ главного героя. Будь бы это мужик сорокалетний, то вопросов вообще бы никаких не было, который очень хорошо подумав пошел на это, и который может четко и логично объяснить свой поступок (хотя бы самому себе). Который устал от работы, семьи, вечной зависимости от денег, устал вставать каждое утро, делать эту рутину и жить как все. Который уходя вот так вот и отказываясь от всего, хотя бы уже успел что-то сделать и ему есть с чем сравнить. А что сделал 17-летний, простите, сопляк, который кроме школы и маминой тити, ничего не видел еще? Сразу вспоминается банальная фраза про родить ребенка, построить дом, посадить дерево. Хотя бы что-то подобное сделать стоило бы, а уже потом пускаться в подобные странствия. Многие пишут - свобода, свобода, свобода. В чем именно свобода-то? Он итак был молод и свободен....
Родители не подарки? Бывает, не спорю. Отделись от них, не общайся, проучи. Да и вообще, по поводу свободы еще не известно, т.к. набор потребностей остался тот же самый. Просто одно заменилось на другое такое же. Вместо красивой машины, пускал слюни по лодке, так же пошел на работу, на поля, и так же вкалывал, чтоб купить эту лодку. Так же ел-пил, чего-то хотел, общался с себеподобными, причем в некоторых случаях не очень умными. В целом занимался той же рутиной, что и все.
Бесконечно глупо...Даже слов нет...
Согласна с
Блек Оранж, часто с Вами согласна, уже не первый раз пытаюсь воткнуть плюс, но он уже давно стоит).