Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В диких условиях

Поиск по форуму

Фильмы: В диких условиях / Into the Wild (2007) Подробнее

В этой картине нам покажут историю парня, который решил забросить все материальные «реалии» и ценности общества, чтобы отправиться на поиски правды своего существования, к лону природы! Приключение, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя! История,основанная на реальных событиях о молодом пареньке по имени Кристофер МакКендлесс, который осуществил путешествие длиною в два года. Своими силами он преодолел путь до Аляски, питаясь лишь тем, что приберегла для него природа. Это непростой фильм, который расскажет вам об истинных ценностях человека, о его одиночестве, свободе, поисках себя и…конечно, любви к окружающему нас миру…

В диких условиях
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
А мне жаль, что фильмов о таких бродягах настолько мало. Наверное, пройдёт время, и их - безрассудно избавляющихся от своих денег, машин и брендованного шмотья, отказывающихся от душных любовных объятий, пренебрегающих кондиционированным воздухом под навесным потолком ради безбрежности пятого океана, бегущих убаюкивающего дух сытого Уюта, глобалистическими ценностями слой за слоем обивающего глухие стены камер в мировом дурдоме - таких странников совсем перестанут понимать. Впрочем, они и не навязываются. Бошетунмай.
...Тот, у кого есть хороший жизненный план
Вряд ли будет думать о чем-то другом...

Скрытый текст
Отмечали вы когда-нибудь, какие чувства способны внушать вещи умершего? Особенно, всяческие его важности, необходимости. Ценности. Во мне лично они порождают труднопереносимые гнетущие чувства - недоумение от факта их невозмутимого существования, холодная враждебность, неуместность, иррациональный симбиоз их ничтожности с превосходством - в сравнении с Тем, Что ушло безвозвратно. Проклятый микс из чувства почтения к тому, что было человеку дорого при его жизни, и понимания, насколько всё это нелепо, бессмысленно без него. Его нет и больше никогда нигде не будет. А они остаются. Несправедливо...
Но вместе с ними остаётся и другое. Способное порождать иные - светлые, романтичные, располагающие, обнадёживающие, побуждающие... - чувства. То, что часто хочется слушать, петь и проигрывать в голове, как любимую песню; кутаться, когда холодно, как в одеяло; на что можно опереться, когда чувствуешь, что падаешь или увяз; как ощущение надёжного дружеского присутствия в кромешной тьме. То, что возвышается над заманчиво искрящимися, липкими россыпями мертворожденного материального хлама. То, что тоже остаётся в мире, в котором он прожил свою жизнь. И где он хотел бы остаться сам. Жить дальше.
Супербродяга мечтал, искал, исследовал. Он ошибался, боялся, сожалел. Он шёл по Своему Пути и был Свободен. И оставил после себя тропу между короткой жизнью и вечным забвением, для себя и для других. И теперь на эту тропу, как на звёздное небо, мечтательно или задумчиво засматриваются такие же путники, как он. Большие или маленькие. Те, у кого за плечами километры дорог и те, кто только собирается делать первый шаг. Те, кто просто смотрит. Те, кто хочет увидеть.
Alexander Supertramp. Не первый и не последний. И он не один такой. Хорошо, что он был. Что Кракауэр написал о нём книгу, а Пенн снял о нём фильм.
Потому что всегда должно быть что-то большее.
...Закрой за мной дверь. Я ухожу.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
quidam2005 Если честно, то до глубины души обидно, что моего любимого певца (все песни которого, я тоже отлично знаю наизусть) процитировали к этому америкосовскому и далеко не первосортному фильмишку, о подростке, который в отличии от того же Цоя, мало того что ничего не добился в жизни, а еще и пренебрег тем не многим, что у него было, послав все к чертям. По моему цитировать Цоя стоит в более достойных картинах). И дело не в привязанности к шмоткам, уюту и смелости поступка, просто парень не далек. А вообще, многие люди не держатся за быт и не бегают за тряпками, аскетов навалом. Просто самовыразиться и что-то кому-то доказать, есть куча других способов. Он мог бы с тем же успехом уехать в другие страны и заняться помощью в лечении редких животных или больных людей. Но у него хватило ума проехать по штату, треплясь ни о чем с народом и хавая картошку у костра. Человек не один живет на свете, судьбы людей переплетены, и все мы несем за кого-то или за что-то ответственность и этот поступок, который кажется некоторым смелым, на самом деле глуп и эгоистичен. Кино для подростков которых "запарили родоки" и собственная никчёмность:smile53:
Осторожно - спойлер!
п.с. По моему даже природа устала его терпеть и устранила ввиду ненужности.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Zica
Скрытый текст
А знаете, мне тут недавно на глаза попалось очень мудрое высказывание: "Каждый смотрит на мир через свою призму, каждый видит всё по своему. В этом и заключается индивидуальность." И я не могу с ним не согласиться. Но здесь явная неувязка. Вы хотите меня переубедить? Зачем? Чтобы поменять моё "неправильное" мнение на "правильное" Ваше? Зачем же нам уравнивать индивидуальности? Не вижу смысла. У меня вообще нет 100% уверености, что "правильное" мнение объективно существует. Так же, как не вижу смысла в усердном оскорблении того, что другому понравилось (а из моего коммента, думаю, заметно моё отношение к "предмету" фильма). Так же, как не вижу смысла в оскорблениях и злорадстве по поводу смерти другого человека только из-за того, что Вы не разделяете его взгляды и считаете его неправым. Это путь вникуда. А "мне туда не надо" (извините, если и Высоцкий - Ваш).
Любви Вам и понимания!
...И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет -
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене,
Прислушайся - там, за окном, ты услышишь наш смех...
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Вас? Переубеждать? Да не в коем случае! Как и кого либо еще. Естественно, у всех свои взгляды. Просто мне кажется, данный сайт располагает к дебатам и спорам, эта его одна из основных функций. Мы тут многие и торчим для того, чтобы высказать свою току зрения и "выпустить пар". Просто стало ужасно обидно за Великого человека обсуждаемого и упоминаемого рядом с таким недалеким (это мое мнение(!) глупым и эгоистичным дурачком, плюнувшим в лицо себе и всем кто его любил.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Zica пишет:
Просто мне кажется, данный сайт располагает к дебатам и спорам, эта его одна из основных функций. Мы тут многие и торчим для того, чтобы высказать свою току зрения и "выпустить пар".

Со всем уважением, но Вы обратили внимание, что именно, под названием темы - "Обсуждение фильмов" написано?
"Здесь делимся своими эмоциями по поводу фильмов"...не мне Вам объяснять на счёт их индивидуальности...
А поспорить, выпуская пар( весьма полезная штука, если в меру), можно и в другой теме - "Дебаты", милости просим! :smile6:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
vinegar Благодарю, за весьма ценный совет. Буду иметь ввиду. И постараюсь впредь быть лаконичней )). Хотя если посмотреть на вопрос под другим углом, обсуждение фильмов и высказывание разных точек зрения, это уже по сути и есть дебаты. Да и как показывает моя практика, (увы, не такая долгая как у Вас) именно в "Обсуждениях фильмов" не я одна затеваю споры по какой-либо картине.
В таком случае, у меня имеется маленькое предложение). Вторичные и последующие комментарии по одной и той же картине, автоматически перекидывать в советуемый Вами раздел "Дебаты".
А то знаете ли, посмотрела у других комментаторов в разделе "Обсуждение фильмов" столбики писанины на 5 мониторов, и не однократные споры по одному и тому же кино и тоже захотелось)). Ай-ай-ай) какая я негодяйка, стыдно за себя)))).
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Zica
Скрытый текст
Сразу оговорюсь - про лаконизм я вообще не упоминал, пишите, как считаете нужным.
Теперь про Ваш ответ - это что, сарказм сквозь обиду(или наоборот)?
Вот и зря!)) я то не собирался Вас поучать, и уж тем более приказывать.
Просто предложил, отреагировав на Ваше - данный сайт располагает к дебатам и спорам, а также оценив, должным образом, Ваши прежние комментарии...
Так что удачи Вам желаю в их написании! :smile68:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Нормальный приключенческий фильм скучноват правда,и постановка поставлена не правильно.С начало показывают лес потом город и как ушёл персонаж,а должны показать были дом сперва.Но смысл понятен человек хотел остаться на едине с природой хотя и выучился и умер похоже тоже не дома.:smile12:
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Ну не впечатлил! Может быть из за отсутствия жалости к главному герою? Не знаю. Фильм рассказывает о мальчике "мажорчике", у которого бродяжничество заложено где то на генном уровне. И в один прекрасный день он плюнул на всех и все в своей жизни и отправился бомжевать. Правильно, зачем работать? Зачем учиться? Зачем заводить семью? Лучше подохнуть где нибудь под деревом, чем бороться в этой жизни. Логика и мышление главного героя настолько глупы, что его дальнейшее существование становиться абсолютно безразлично. Другие в сопли бьются что бы выжить в этой жизни, и жить по человечески. А у этого дурачка было все и это все он прос...л по собственной воле. Таких людей не жаль. Единственно что понравилось так это съемки Аляски, и муз. сопровождение.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Местами скучноват,концовочка печальная,но разок глянуть можно.4 из 5
Boneca
Новичок
+42
-56
29
фильм просто замечательный. настоящий и искренний.чудесный парень, романтический, идеалистический характер, сильная, волевая, смелая личность. мерзкий (как водится) социум, противные дибильные родители, которые ничего не хотят видеть дальше своего носа (или машинки-дачки-шашлыка).кино про мятежную душу, про ее решимость бросить вызов обыденности, выйти за рамки привычного, прекратить подчиняться матрице и ее наитупейшим законам.в школах нужно показывать такие фильмы на уроках ОБЖ:smile3:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Boneca пишет:
противные дебильные родители
в школах нужно показывать такие фильмы на уроках ОБЖ:smile3:

Издеваетесь?)
Про родителей я вообще молчу, по моему, унижать матерей и отцов (не важно своих или чьих-то) это вообще последнее дело.....
Молодую неокрепшую психику со школьной скамьи накачивать тем, что надо на всё и на всех плевать?) А ради чего тогда жить, бороться, чего-то добиваться? Под словом достижения я не имею ввиду именно шмотки, машинки, квартирки. Целей в жизни можно найти сотни.
Единицы таких странных индивидуумов, конечно, не страшны. Но в больших масштабах, страшно даже представить, что появятся не малые массы вот таких вот выпускников из школ. Которые вместо работ пойдут шататься). Те кто бы мог следить за чистотой - ушли в лес, через месяц на улицах кучи мешков и вонища. Те кто мог бы лечить людей - ушли в лес, половина нуждающихся по умирала...и так далее...Это я, конечно, преувеличиваю, но если вдуматься, то Ваше предложение просто жуткое.

Ах, и да, в своих высказываниях выше, я забыла добавить самый главный пункт моего негодования по поводу этого биографического фильма. Это ВОЗРАСТ главного героя. Будь бы это мужик сорокалетний, то вопросов вообще бы никаких не было, который очень хорошо подумав пошел на это, и который может четко и логично объяснить свой поступок (хотя бы самому себе). Который устал от работы, семьи, вечной зависимости от денег, устал вставать каждое утро, делать эту рутину и жить как все. Который уходя вот так вот и отказываясь от всего, хотя бы уже успел что-то сделать и ему есть с чем сравнить. А что сделал 17-летний, простите, сопляк, который кроме школы и маминой тити, ничего не видел еще? Сразу вспоминается банальная фраза про родить ребенка, построить дом, посадить дерево. Хотя бы что-то подобное сделать стоило бы, а уже потом пускаться в подобные странствия. Многие пишут - свобода, свобода, свобода. В чем именно свобода-то? Он итак был молод и свободен....
Родители не подарки? Бывает, не спорю. Отделись от них, не общайся, проучи. Да и вообще, по поводу свободы еще не известно, т.к. набор потребностей остался тот же самый. Просто одно заменилось на другое такое же. Вместо красивой машины, пускал слюни по лодке, так же пошел на работу, на поля, и так же вкалывал, чтоб купить эту лодку. Так же ел-пил, чего-то хотел, общался с себеподобными, причем в некоторых случаях не очень умными. В целом занимался той же рутиной, что и все.
Бесконечно глупо...Даже слов нет...
Согласна с Блек Оранж, часто с Вами согласна, уже не первый раз пытаюсь воткнуть плюс, но он уже давно стоит).
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Простите, но вы так громко разговариваете, что мне приходится сказать: "Немножечко потише!" Об этом нужно говорить тихо... Представьте, что вы сидите за партой на уроке ОБЖ. А ведь учитель ОБЖ всегда ходит по классу с большой указкой... Нет, не то хотел сказать... Гм, слушать надо, а не болтать про парней сопляков и сорокалетних мужиков. Пусть они идут куда хотят, вам-то что от этого?.. А-а, понимаю. Они, по-вашему, прежде должны наломать дров, посадить ребёнка и породить дерево. Ну что ж, кто-то так и делает, а кто-то иначе, кто-то в сопливом возрасте, кто-то в зрелом, а кто-то - в трухлявом. Но разве стоит из-за этого шуметь и срывать урок? Не стоит. Урок ценный.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Ne_zametil пишет:
Простите, но вы так громко разговариваете, что мне приходится сказать: "Немножечко потише!"

Тут многие громко разговаривают)

Об этом нужно говорить тихо...

Об этом это о чем?))

И речь не именно о мальчиках или мужиках, которые обязаны что-то сначала сделать (или не сделать), а о людях в целом (любого пола). Среди которых, я имею честь жить, и к которым тоже отношусь).

п.с. Простите, но Ваши ролевые игры какие-то не интересные)). Строгая училка в юбке из латекса с большой указкой, которая лупит ученика по пальцам за каждое слово - это не по мне. Давайте лучше Вы будете гаишником стоящим на трассе, а я блондинкой из дорогой красной Ауди, которая пролетела мимо на скорости 200км/ч и даже не заметила Вас:smile26:.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Давайте, но кому мне теперь разъяснять, что значит "об Этом"? Не той ли крашеной блондинке, которая недавно пролетела на фанере и даже меня не приметила???
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Потрясающий фильм. И не столько красивой природой, а сколько драматической судьбой этого парня. Не просто так ведь он отказался от привычных нам ценностей и отправился к лону природы. Разочарарование... не смирение с лицемерием... Побег в природу. Это единственное, как ему казалось, могло оставить его самим собой.
А его встречи с людьми на пути к Аляске! Ведь все, с кем он встречался, привязывались к нему. А потом скучали... Светлый парень - Крис.
Отличный фильм.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Так и хочется гарфункеля проблеять. Хипповатое кинцо без наркотиков, секса, но с ПРИИРОООДОЙ)) ИМХО Скука смертная.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм нармуль можно посидеть по пялить и по дипресировать...)8+ из 10+Не очень качественно поставлен.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Aleeeks
Новичок
+21
-18
145
Помню как-то смотрел этот фильм...Мне понравилось...Он наверное не каждому подойдет, но все же он хорош по своему...:smile19:
ufyzes
Новичок
+7
-9
один из самых любимых
trevis
Новичок
+53
-37
1
trevis
Всем привет! Фильм рассказывает реальную историю молодого человека из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам стал бродягой… Вернее сказать не бродягой, а СУПЕРБРОДЯГОЙ!!!
Фильм один из лучших, пересматриваю каждый год, в коллекцию однозначно.
Моя оценка 9 из 10.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Снято очень скучно,но,в целом,посмотрел с удовольствием,хоть и не согласен с принципами бродяги
пьянь 2000
Новичок
+31
-32
Классную ,реальную историю Шон пен снял плохо.И приэтом я всё равно советую глянуть.Вот как-то так.
secret79999
Новичок
+13
-13
оценка 8:smile22: из 10
Rigby
Опытный
+150
-116
пьянь 2000 пишет:
Классную ,реальную историю Шон пен снял плохо.И приэтом я всё равно советую глянуть.Вот как-то так.

Очень толково сказано !!!!

При всем моём уважении к Шону Пенну.
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Это нужно же было человеку от всего отказаться, чтобы понять истину, которая написана под моим сообщением!!! Что значат все богатства мира, если ты остался совсем один... На протяжении всей ленты смотрела на прекрасных людей, окружавших и так тянувшихся к этому сильному волей молодому человеку и никто не смог достучаться до его совершенного сердца. Он полноценен, умен, самостоятелен, красив как внешне, так и мыслями... Но ведь ему никто не нужен!!! Скажу, я уже долгое время наблюдаю (не один раз общалась на эту тему на занятиях танцами и живописи) среди молодого поколения это стремление к совершенству и быть не половинкой, желающей найти свою вторую, а полноценным и без слабостей. И этого добиваются и сами родители, развивая их в разных кружках и не понимая, что могут столкнуться именно с таким после к ним отношением - равнодушием.
Глубокий, заставляющий думать над растущей проблемой особенно в развитых странах, интересный, актуальный как для молодежи, так и для их родителей фильм. Концовка потрясает
Скрытый текст
ведь как сильна была его воля к полной свободе от всех условностей и привязанностей, на столько же сильно он ощутил свое одиночество и тягу вернуться к людям
Фильму 5:smile19: смотреть всем :smile8: Респект Brooklyn_baby - пейзажи действительно красивы!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
SEBEH
Новичок
+25
-25
25
Рекомендую к просмотру. В основе реальные события.
...лучьше чем вчера, но хуже чем завтра...
КыСюШкА
Новичок
+35
-55
Отличный фильм!!!!! :smile8: Любителям биографии и драм смотреть обязательно!!!:smile19:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Выспался хорошо.
Осторожно - спойлер!
Я так понял он умер от того, что лень было ягоды пособирать.
Мат запрещен! / Администрация
Cейчас на форуме: siamond1976 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011