Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лицо со шрамом

Поиск по форуму

Фильмы: Лицо со шрамом / Scarface (1983) Подробнее

«Мир принадлежит тебе» – надпись, которая появляется в фильме дважды. Вначале на дирижабле. Тогда эти слова означали, что в жизни Тони наступила новая эра: убив своего хозяина, занимавшегося торговлей наркотиками, он присваивает себе его империю. «Мир принадлежит тебе» – фраза на статуе бросается в глаза зрителю в последнем эпизоде картины...Эти знаковые надписи, как вехи в жизни Тони: «до», «между» и «потом». Но от начала до конца – только убийства, наркотики, разврат и предательство.

Лицо со шрамом
TVA2012
Новичок
+45
-35
301
все фильмы с участвием Аль Пачино просто супер. Актёр от бога
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм на все времена! Классика гангстерской истории. Аль Пачино просто великолепен!!!
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Обращаюсь к умным критикам в розовых штанишках моего комментария. Да, я видел трупы после убийств, я беседовал и видел слезы людей, подвергшихся разбойным нападениям, общался в ходе следствия с убийцами, наркоторговцами, бандюганами типа Саши "Белого" и прочими преступниками. Романтики и красоты в этих темах - ноль, напыщенность и пафос у этих ублюдков очень высок, а нутро гнилое и омерзительное. Алчность и похоть-вот их кумиры и идолы, также как и восхваляемого вами главного героя данного псевдошедевра! К Пачино претензий нет, но фильм в топку, как и его обожателей. Не надо просто обсирать мои высказывания, аргументируйте, если сможете!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Пересвет пишет:
Обращаюсь к умным критикам в розовых штанишках моего комментария. Да, я видел трупы после убийств, я беседовал и видел слезы людей, подвергшихся разбойным нападениям, общался в ходе следствия с убийцами, наркоторговцами, бандюганами типа Саши "Белого" и прочими преступниками. Романтики и красоты в этих темах - ноль, напыщенность и пафос у этих ублюдков очень высок, а нутро гнилое и омерзительное. Алчность и похоть-вот их кумиры и идолы, также как и восхваляемого вами главного героя данного псевдошедевра! К Пачино претензий нет, но фильм в топку, как и его обожателей. Не надо просто обсирать мои высказывания, аргументируйте, если сможете!

Так ведь об этом же кино! Очень хорошая и поучительная история об ублюдках с гнилым нутром, мечтающих чтобы мир принадлежал им и кончающих как им и положено, подохнув от пуль других ублюдков. Вся их ублюдочность и гниль показана в этом фильме виртуозно - потрясающей, в своей простоте, режиссурой и великолепными актёрами. Просто все мы разные, одни видят поучительную историю об ублюдках, а другие "крутую романтику" про "реальных пацанов", а третьи видят просто ублюдков на экране и не замечая сам фильм, отождествляют его со своей жизнью. Тут уж ничего не поделаешь. Сколько людей, столько и мнений. Просто ты напомнил мне одного приглашённого депутата, на одном быдляческом ток-шоу, которое транслировалось по одному быдляческому телеканалу. Этот "деятель", не помню его фамилии, на полном серьёзе заявил - дети виноваты в том, что у нас так много педофилов. Чем меньше детей - тем меньше педофилов! Я сам это слышал! Своими ушами! Не надо быть похожими на таких, это "анус" во всех смыслах.
Lora
Продвинутый
+86
-54
26
Мы говорим о ФИЛЬМЕ. Прежде всего - о истории, которая в оном рассказывается, об актерах, .о сути. Возможно некоторые из тех, кто пишет здесь действительно сталкивались с подобными вещами. Но многие и понятия не имеют о том, что такое происходило, происходит или может происходить. Не зачем ругать фильм, он (на мой взгляд) - очень реалистичен. И тому подтверждение - Ваши комментарии. Я, к примеру, восхищаюсь. Не персонажем, не тем, о ком снят фильм, а самим ФИЛЬМОМ, это несколько разные вещи, Вы не находите? Я смотрела его давно, и пересматривать не буду. Мое отношение к людям вроде Тони Монтано - в восторг он меня явно не приводит. Но, ребята, это все же история, разве нет? Самое главное (на мой взгляд) - чтобы люди не вдохновлялись этим фильмом, и не повторяли подобных "подвигов"
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
OFF2A
Новичок
+8
-7
77
... много времени хотел посмотреть этот фильм, не в восторге от увиденного ...
devas
Новичок
+77
-51
знаете, а я смотрел данный фильм и не задавался вопросом сипатизирую я ГГ или отношусь с антипатией. ибо свой жизненный путь давно выбрал сам. и персонажи фильмов не примеры для меня и не кумиры. и никогда ими не были.
ну а сам фильм, конечно же, отличный. вряд ли он несет в себе какой-либо воспитательной либо назидательный характер. вряд ли он заслуживает посекундного изучения, цитирования, либо занесения в "нетленки". это, действительно, всего лишь история. хорошая история, хорошо снята, хорошо преподнесена. долго искал данный фильм. и при просмотре ничуть не разочаровался.
GTR
Опытный
+54
-205
5
Пересвет пишет:
Обращаюсь к умным критикам в розовых штанишках моего комментария. Да, я видел трупы после убийств, я беседовал и видел слезы людей, подвергшихся разбойным нападениям, общался в ходе следствия с убийцами, наркоторговцами, бандюганами типа Саши "Белого" и прочими преступниками. Романтики и красоты в этих темах - ноль, напыщенность и пафос у этих ублюдков очень высок, а нутро гнилое и омерзительное.
Как можно быть настолько паталогически невнимательным? Написано: Жанр: Драма, Криминал, Триллер. При чём тут романтика? При чём тут красота?

Пересвет пишет:
Алчность и похоть-вот их кумиры и идолы, также как и восхваляемого вами главного героя данного псевдошедевра!
Странно, учитывая что нет там никакого героя. Это не пиар-фильм. Это не дешёвка.

Пересвет пишет:
К Пачино претензий нет, но фильм в топку, как и его обожателей. Не надо просто обсирать мои высказывания, аргументируйте, если сможете!
Меня тоже в топку? Только за то что не могу терпеть фальшивую игру актёров - халтуру?
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
Хороший фильм! :smile3:
Комментатор
Новичок
+45
-28
21
Коментатор пишет:
К Пачино претензий нет, но фильм в топку, как и его обожателей. Не надо просто обсирать мои высказывания, аргументируйте, если сможете!

Вы только что сами"обосрали" довольно большое количество людей:"
но фильм в топку, как и его обожателей"чем же вы лучше главного,уточню, анти-героя...?Что касается аргументации ваших высказываний...хм... Думаю нужно быть немного повнимательнее так как практически сразу они были прокомментированы мною.
Агарти
Новичок
+13
-16
9
Устроили тут суд линча..
Обалденный фильм..легенда..
Аль Пачино хорош..молод..в этом фильме есть всё..и очень печально что многие не могут этого рассмотреть..или делают просто из себя великих кинокритиков пфф:smile247:
Afloran
Новичок
+11
-15
782
Превосходно!
kaufman
Новичок
[+] [-]
16

Превосходный фильм, с Альпачино в главной роли, рекомендую к просмотру кто играл в GTA Vice City!
Женьок_11
Новичок
+7
-5
Хороший фильм. В середине фиьльма вроде попал в GTA, такая же атмосфера:smile1:
GTR
Опытный
+54
-205
5
Женьок_11 пишет:
Хороший фильм. В середине фиьльма вроде попал в GTA, такая же атмосфера:smile1:
Я когда фильм посмотрел, тогда сразу же почувствовал что в GTA VC попал.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011