Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль

Поиск по форуму

Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее

Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.

Догвилль
ЕГАИСтка
Продвинутый
+31
-39
Фильм тяжолый, до жути просто нудны, когда смотрела вначале рука так и тянулась вырубить эту гадость, но затянула уже почти концовка. Смысл фильма хороший.Мне понравилась концовка фильма:smile5: .
Удалить
El13
Новичок
[+] [-]
29

Сначала думаешь-что за фигня?какая-то театральная пьеса.но понемногу начинает затягивать интерес к жителям,их психология,как они себя поведут.и как будет вести себя героиня,и вот справедливая концовка.Стоит смотреь однозначно
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
KisS пишет:
...Я такие подобные шедевры смотреть не могу...по мне так догвилль это деревня дураков или психиатрическая больница, кустарники нарисованные мелом, воображаемые двери и стены...это выше моего разума...

Замечательно, что Вы с юных лет уже смотрите такие картины! Не важно, что они пока не понравились. Когда в школе читаешь Кафку, Камю или Сартра, также негодуешь))) А потом ничего... У Вас всё впереди! Главное - не останавливайтесь. Удачи Вам в тренировке разума!
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
в школе читаешь Кафку, Камю или Сартра,

Кого-кого? Это в каких школах их читают?
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh пишет:
в школе читаешь Кафку, Камю или Сартра,
Кого-кого? Это в каких школах их читают?
Есть обязательная программа по литературе. А есть взрослые книги, которые хочется самому осилить, вне школьной программы. С Вами такого не случалось?)))
Удалить
вит нео
Опытный
+239
-445
64
совершенно нереальный фильм!!!! шедевр!! пересматриваю раз в год! вторая часть тоже хорошая, но мне там не хватило николь...но говорят, что после догвилля у нее был срыв нервный и в подобном она отказалась играть раз и на всегда!
Удалить
мы меняем мир...
вит нео
Опытный
+239
-445
64
KisS пишет:
фильм не для все, далеко не для всех, я такие подобные шедевры смотреть не могу...по мне так догвилль это деревня дураков или психиатрическая больница, кустарники нарисованные мелом, воображаемые двери и стены...это выше моего разума...от меня 1

это действительно выше вашего разума...увы...или к радости!...
Удалить
мы меняем мир...
Vesto4k@
Новичок
+28
-33
40
Фильм очень хороший!!! Рада что посмотрела. Единственная моя ошибка в том, что посмотрела перед сном. Всю ночь не могла заставить свой мозг расслабится и уснуть.
Удалить
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Снято в необычной манере,больше напоминает телеспекталь.Сама же идея фильма безусловно интересна.:smile19:
Удалить
Monroff
Новичок
+8
-12
класный, интересный, а главное необычный фильмец! Сам давно смотрел, еще раз погляжу и покажу жене!) советую.
Удалить
Yurbas75
Новичок
+2
-0
115
Смотрел фильм еще лет 7 назад. Друг посоветовал, и добавил, что ему все диск отдавали молча без комментариев))))))))). Этот момент заинтриговал!!! Посмотрел!!! И просто в восторге от игры и подбора актеров и сюжета. Многим советовал посмотреть. Оговариваясь, что главное первые 30-40 минут вытерпеть и не выключить!!! Далее сюжет уже захватывает тем, что чем же все это закончится, ну а все по фильму объясняет последние 15-20 минут. (как мне сестра после просмотра ответила: - даже ребенка не жалко!)
Удалить
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
поучительная картина надеюсь не на все времена))потому как думаю мы станем и милее и добрее))
Удалить
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Великолепная работа , не могла оторваться и с удовольствием пересматриваю этот фильм :smile19:
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Меня дочь часто спрашивала: "Папа, а каких людей больше - хороших или плохих?". Ответ я давал практически всегда неизменный: больше всего людей обычных. Обычные, в моей интерпретации, это люди, которые ведут себя хорошо, когда ты к ним хорошо относишься, и плохие, когда ты провоцируешь их на плохое отношение. В этом фильме всё наоборот. Но, надо заметить, и ситуация не вполне ординарная. Из моей схемы напрашивается исключение, выходящее за рамки привычных нам отношений. Если Вы начинаете бескорыстно помогать другим людям, но при этом находитесь от них в полной зависимости, своим хорошим отношением Вы породите настоящих монстров. В людях проснется животное чувство превосходства, и к вам начнут относиться как к вещи, объекту, туалетной бумаге. Именно это произошло с жителями городка "Догвилль".
С моей точки зрения они, действительно, люди обычные. Но Грейс невольно пробудила в них зверей. А вот ее так называемое наказание меня повергло в шок. Мне было жаль всех, но Грейс в первую очередь. Она ведь хороший человек, который поддался не свойственной ей животной злобе. Я против такого наказания. Иначе давайте примирять на себя роль Бога (Высшей Справедливости) и устроим миру армагеддон под названием "Содом и Гоморра". Просто наказанием человека не спасти. Его нужно воспитывать и создавать ему человеческие условия.
Я очень разочарован финалом. По мне он проникнут цинизмом и человеконенавистничеством. Так и до нацизма с евгеникой недалеко дойти.
Удалить
donechanin
Новичок
+4
-9
1
Ребята, Прошу прощения, но о чем вы говорите? Это не кино, это спектакль
. Причем растянутый как собачья песня. Тем, кто любит именно кино, а не театр рекомендую не качать. Нудота. Кстати, я уже заметил - чем больше наград, тем фильм больший бред. И абсолютно не важно кто в нем снялся.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011