Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Будущее нашей планеты в 2035 году. Ужасная, смертельная эпидемия за короткое время сметает с лица Земли 99 процентов всего земного населения. Ничтожное количество выживших людей вынуждено влачить жалкое подземное существование в изолированных, герметичных бункерах. Уголовный преступник Джеймс Коул, которому дали возможность выбора между наказанием и опасным путешествием в прошлое на машине времени, отправляется в прошедшие времена, чтобы попытаться найти источник, с которого и началась эта страшная эпидемия.
Как тяжело ходить среди людей И притворяться непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать ещё не жившим...
(Александр Блок)
Переданная реально до тактильных ощущений любовь на фоне фантастических событий; категорически не вяжущаяся с постапокалиптической атмосферой аккордеонная мелодия и бесподобнейшая игра Брэда Питта, безумством взгляда напомнившего мне Джима Керри. Лихо закручено, сыграно и снято!
Прочел много негативных отзывов. Правильно. Этот фильм не для всех. Кто ищет попсовую жвачку и прочий попкорМ - пожалуйте к трансформерам и дешевым ситкомам. Отлично снято, дуэт еще молодых звездунов, киберпанковое будущее, ну, а саундрек то каков! Щас такого не снимают... (наверно старею. воооот раааньшее...) Рад что пришел к этому фильму щас. Посмотрев его в лихих 90-х, будучи юнцом совсем, не понял бы. Да и боюсь, что щас не до конца все грани оценил.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Фев. 2016 22:32
Тёмные, нет, не просто тёмные - ржаво/уныло/холодные подземные коридоры, от которых словно реально несёт сыростью и болезненной хандрой, нелепые герметичные продезинфицированные костюмы для выхода на поверхность, давно чужую, давно потерянную; и спёртый воздух, и удушливость, и ушедшее за облака солнце. Гиллиам мастер деталей, мастер атмосферы, и он как всегда великолепен в своём виртуозном детище. Классическая "петля времени" в его исполнении становится настоящей притчей о любви наречённой самой судьбой, о трагедии в которой ничего не поменять, и отдельной смерти, что будет повторятся снова и снова и снова до скончания веков. Весь фильм пронизан каким то предощущением, а взгляд ребёнка, наследующего свою судьбу выглядит настолько фатально и безысходно, что от него по настоящему больно. 10/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Мощная психоделика ! К концу фильма ощущал как едет крыша, но как будто попал в транс и не мог выключить до титров, а в титрах песня Армстронга которая отправила меня в нирвану ! Это что-то
Фильм потрясающий. Все актеры были на высоте. Брэт Питт сыграл классно психа. У Брюса кое где, мне даже казалось что реально такой по жизни (в роль вжился )! Задумка по сюжету уникальная "Круговая порука".
бред какой то!! замените Брюса и Бреда, так все скажут что режиссёр наркоман обдолбанный !! задумка может и нормальная и Бред Пит психа играл достоверно, но смотреть как то даже хм.. тяжковато что ли.. фильм на очень уж искушённого зрителя.. в общем не для каждого.. впечатление после просмотра примерно такое
бред какой то!! замените Брюса и Бреда, так все скажут что режиссёр наркоман обдолбанный !! задумка может и нормальная и Бред Пит психа играл достоверно, но смотреть как то даже хм.. тяжковато что ли.. фильм на очень уж искушённого зрителя.. в общем не для каждого.. впечатление после просмотра примерно такое
Самый нормальный комментарий. Фильм на любителя или ценителя таких картин как "Гнездо кукушки". Ощущение, что вживаешься в роль психа. До конца фильма ожидается подвох.
Начинал смотреть с сериала,первый сезон прошёл еле-еле,второй удалил,тупняк полный...Решил посмотреть фильм и не зря,фильм отличный,от меня 9 баллов.Рекомендовано!!
Довольно отстойный фильм. Хотя может для 90-х был ничего. Но, в то же время, "Чужой" вышел в 1989, а до сих пор пересматриваю. Этот же не смог осилить и до середины, хотя фантастику люблю - хорошую фантастику. Сюжет затянут, многие сцены утрированы до неправдоподобия, на декорациях очень сильно сэкономили - что в "будущем", что в "прошлом" всё вокруг ржавое, грязное и до крайности обшарпанное.
Фильм своеобразный , не для каждого Режиссер до конца заставляет зрителя сомневаться реально ли происходящее или это лишь галлюцинациии главного героя Гениальная игра Брэда Пита и Брюса Уиллиса
Вот Гиллиам, на то и Гиллиам, дабы придавать вроде бы заезженному сюжету нотку интриги и непоняток. Всё вроде должно быть очевидно, но ждёшь от Терри сюжетных поворотов с некими изюминками, и - получаешь их. Не скажу, что прям-таки восторгался просмотром, но было ИНТЕРЕСНО. Хорошее кино с ярко выраженной режиссёрской самобытностью. Не штамповка, короче. 8+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Это надо же, посмотрел этот фильм впервые, спустя столько лет даже и не знал о его существовании. Произвел впечатление не смотря на то что снят 24 года назад. 10/10 Конец вообще впечатляющий
Шикарный сценарий. Полное сохранение причинно-следственной связи, прекрасная передача психо-эмоционального состояния всех героев ну и такой трагическо-смазанный хепиэнд. А! И, да! Это фантастика. Только не для тех кто называет фантастикой трансформеров.
На фоне большинства нынешних, конечно, фильм проигрывает в зрелищности и динамизме. Но выигрывает очень неплохой актёрской игрой и наличием какого-никакого смысла. 8/10
Поскольку снимал Терри Гиллиам получилось, естественно, необычно. Для своего времени более чем.. Но сейчас восторга не вызывает. Просто достаточно качественное кино, качественный постапокалипсис. Любителям жанра конечно обязательно смотреть, хотя я сомневаюсь, что есть любители жанра, которые его не видели.)
Странно, что я это кино посмотрел только сейчас. Может, обрывками я его и видел скорее всего. Суть в том, что фильм отличный. Продуманный до мелочей сюжет. Игра актеров на высоте. Рекомендую.
Сериал классный. Фантастика апокалипсис боевик перемещение во времени всё на высшем уровне. Конечно если вам больше нравится Светка Букина или интерны то здесь ловить нечего
Шикарный сценарий. Полное сохранение причинно-следственной связи, прекрасная передача психо-эмоционального состояния всех героев ну и такой трагическо-смазанный хепиэнд. А! И, да! Это фантастика. Только не для тех кто называет фантастикой трансформеров.
Довольно интересный и необычный фильм про путешествия во времени. Питт отлично играет сумасшедшего. Жаль, что сейчас Брюс снимается во всякой параше... Оценка: 7 из 10.
В 90е фильм совершенно не понравился. И понятно почему. Тут какая-то депрессуха, в молодости такое нафиг не нужно было. Сейчас, видимо, уже время прошло. И фильм не очень. Т.к. ничего такого глубокого в нём, мне кажется, нет, если не страдаешь синдромом поиска глубинного смысла.
Скрытый текст
То что он в детстве сам себя видел становится понятным ещё в первой половине фильма. Если для кого-то этого достаточно, чтобы засчитать концовку, ну не знаю. Для меня это как-то простенько. Может потому что в детстве читал какие-то научно фантастические книжки.
Концовка вообще ни о чём. Думай что хошь:
Скрытый текст
То ли та тетка в конце заодно стала с микробиологом, то ли она так и не узнала, что сидела рядом с тем, кто выпустил вирус. Или она из будущего сама в прошлое возвратилась зачем-то, чтобы получить образец вируса? Зачем тот чел пистолет чуваку давал? Чтобы его убили полицейские? Тогда смысл в чём? Его можно было бы и в своём времени убить. В чём их цель-то была? Зачем надо было добавлять этот голос, чтобы зрителя запутать?
Короче, пока склоняюсь к тому, что фильм чисто для больных синдромом поиска глубинного смысла. У меня оно у меня уже давно прошло.
Снят фильм хорошо. Атмосфера есть.
Но интрига выливается в пшик и оставляет с ощущением "пффф, и всё? вот ради этого вот?"
Ожидал от фильма с таким рейтингом немного большего, но отнюдь нет, ожидание не оправдалось. Сюжет отличается своеобразностью, но вот реализация немного подкачала. Я посмотрел фильм от начала и до конца, смотрел внимательно, но после просмотра "послевкусия" не было. Да может, действительно, время прошло. 8/10 за сюжет.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!