Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шестое чувство
Фильмы: Шестое чувство / The Sixth Sense (2000) Подробнее

К детскому психиатру Малькольму Кроу попадает необычный пациент. Это восьмилетний мальчик Коул, который видит призраков. Призраков тех, кто по какой-то причине не смог обрести покой после смерти. Эти видения пугают мальчика и тут Малькольм бессилен помочь. Никто не верит Коулу, думая, что мальчик просто фантазирует, ведь кроме него призраков никто не видит. Психиатр советует Коулу разобраться – почему призраки приходят к нему, возможно, они нуждаются в помощи, которую кроме Коула никто им оказать не может.
Шестое чувство

Не каждый гол - победа!
Ох, не о призраках вовсе этот фильм. И если есть в нем мертвые, то только наши несбывшиеся надежды и мечтания. Это фильм о втором шансе, который чудом у некоторых из нас появился, шансе, который нам дается, чтобы оживить умершую любовь, забытую дружбу, утраченные стремления.
Фильм очень хорош. Пацаненок отлично справился с ролью. Смотреть всем!

Гениальный фильм!!! Просто шедевр!!! Отличная игра актеров, великолепный сценарий, жаль что этот фильм не получил оскар((((((((

Никогда не думал что скажу это , но этот фильм реально шедевр !!!! Игра актёров 5 , Сценарий 5 . подбор актёров 5 !!! От меня твёрдая 5 + . Всем от и до рекомендую . Здесь есть всё - интиресный от и до сюжет , очень реалистичная игра актёров , фантастика ,напряжение до самого конца , неожиданная концовка . Я никогда не испытывал тех чувств с которыми я смотрел этот фильм . Я представлял каково мне было бы на месте мальчика .Фильм отличный , гениальный . Всем от и до рекомендую к просмотру . От меня 5+ .

Фильм класс!
Вначале казалось что немного затянуто,но развязка порадовала!

хороший фильм
начало как то не очень зато концовка неожиданная. мальчишка действительно сыграл хорошо

один из моих любимейших фильмов этого жанра.
мистик+ужасы+непредсказуемая концовка+Брюс Уиллис =
мистик+ужасы+непредсказуемая концовка+Брюс Уиллис =

Фильм просто класс! Сейчас таких картин нет
Всем советую к просмотру, от меня 5+++++. Посмотрите Дом грёз ...

Очень унылый и не интересный.
Не рекомендую никому.
Впечатление такое, что все восторженные отзывы переписывались
без просмотра самого фильма. Непонятно зачем.
Не рекомендую никому.
Впечатление такое, что все восторженные отзывы переписывались
без просмотра самого фильма. Непонятно зачем.
С фильмами Шьямалана у меня все и всегда непросто. Так было и с "Таинственным лесом".
Обожаю его стиль в раскручивании напряженной и интригующей атмосферы, - будто наполненной иголками интриги и загадок, могу пересматривать не один раз, уже зная наперед, что же там... за облаками))) но... сама разгадка и то, как она преподносится - меня абсолютно не трогает. Вот и с "Шестым чувством" та же история.
Ужасно интересно наблюдать - как выстраивается сюжетная линия; какими знаками устлан путь для того, кто хочет проникнуть в суть замысла; как красиво тонет недосказанность в на первый взгляд простой сцене; а как тонок мистицизм и пронзительна драма...
Я любуюсь картиной почти до самых последних сцен, а потом приходит оно - разочарование. Мое, собственное. Такая громкая и заезженная до дыр концовка - убивает весь этот таинственный шарм на корню.
И от шестого чувства, не остается и следа, все съедает местечковый околоэзотерический нью-эйдж, самоуверенный и беспринципный, в своих знаниях о мире невидимом.
Почему я так требовательна может возникнуть вопрос, ведь на фоне огромного количества выпускаемых мистических картин, "...чувство", выглядит более-менее(??)
От сильнейшего диссонанса основной его части и концовки. Слишком уж резким выглядит это противоречие. От того оценка лишь 7/10
Обожаю его стиль в раскручивании напряженной и интригующей атмосферы, - будто наполненной иголками интриги и загадок, могу пересматривать не один раз, уже зная наперед, что же там... за облаками))) но... сама разгадка и то, как она преподносится - меня абсолютно не трогает. Вот и с "Шестым чувством" та же история.
Ужасно интересно наблюдать - как выстраивается сюжетная линия; какими знаками устлан путь для того, кто хочет проникнуть в суть замысла; как красиво тонет недосказанность в на первый взгляд простой сцене; а как тонок мистицизм и пронзительна драма...
Я любуюсь картиной почти до самых последних сцен, а потом приходит оно - разочарование. Мое, собственное. Такая громкая и заезженная до дыр концовка - убивает весь этот таинственный шарм на корню.
И от шестого чувства, не остается и следа, все съедает местечковый околоэзотерический нью-эйдж, самоуверенный и беспринципный, в своих знаниях о мире невидимом.
Почему я так требовательна может возникнуть вопрос, ведь на фоне огромного количества выпускаемых мистических картин, "...чувство", выглядит более-менее(??)
От сильнейшего диссонанса основной его части и концовки. Слишком уж резким выглядит это противоречие. От того оценка лишь 7/10

Фильм- Le Chic!
Tres стильно!
Фильм- Катарсис, Фильм- Очищение.
Редкий случай, когда Тонкая и Умная история рассказана Простым языком
А Реализация идеи такая , что ОЧЕНЬ МНОГИЕ ходили на фильм по второму разу - потому что с первого -не понимали- и сборы у фильма были за 300 млн. зелёных
Браво Мистер Шьямалан- Фильм потрясающий и Игра актеров aussi!
10+

Фильм- Катарсис, Фильм- Очищение.

Редкий случай, когда Тонкая и Умная история рассказана Простым языком

А Реализация идеи такая , что ОЧЕНЬ МНОГИЕ ходили на фильм по второму разу - потому что с первого -не понимали- и сборы у фильма были за 300 млн. зелёных

Браво Мистер Шьямалан- Фильм потрясающий и Игра актеров aussi!

10+

ещё один ...НЕНОРМАЛЬНЫЙ РЕЖИССЁР...жаль таких мало..как ДЭВИД ФИНЧЕР и.. М. Найт Шьямалан..но спасибо что они хоть есть...
шестое чувство у меня на ряду с фильмом ...ИГРА...два безбашенных кина...во...
шестое чувство у меня на ряду с фильмом ...ИГРА...два безбашенных кина...во...

Главное не образ льва, а дух волка.
Возможно я и напишу что-то такое что вам покажется глупым, но все же я сделаю это, я его смотрел 1 час, но он идет 2 часа и на протяжении 1 часа мне было немного скучно смотреть, и я не сумел дождаться той развязки, но я считаю, что не все фильмы стоит смотреть из-за развязки, но этот фильм возможно как все говорят имеет завораживающую развязку, а что же за игру актеров, то да, скажу что она великолепна, но я не смог посмотреть под впечатлением данный фильм!!! Я думаю фильм не для всех и не всем понравится, наверняка поймете изложение моих мыслей. Так что итог таков, что мне не было чем здесь восхищаться за исключением игры актеров, как уже было мною сказано. И попрошу дорогие читатели не придираться к словам, это лично мое мнение.
Так что выбор за вами!!!
Так что выбор за вами!!!
не ожидала такой концовки

Фильм отличный!
По началу не захватил и показался совершенно неинтересным, но все решила досмотреть до конца и не пожалела
По началу не захватил и показался совершенно неинтересным, но все решила досмотреть до конца и не пожалела

Трогательный и душевный фильм, обязателен к просмотру

Посмотрел его потому, что он мелькнул в фильме (Револьвер помоему). Не смотря на всё то что видит малой фильм очень спокоен 5+

Кроме того, что мальчишка сыграл гениально (не говоря об Уиллисе), больше ничего хорошего в фильме не увидел (сколько людей, столько и мнений).

Осторожно - спойлер!
Один из самых лучших фильмов, что я когда-либо видел. Что Уиллис, что мальчик играют прекрасно. Очень трогательная история, о психиатре который погиб из-за того, что не смог помочь мальчику, и став привидением помог другому.
5 из 5
5 из 5
Редактировано / Модератор.
Мне очень понравился, со смыслом фильм. Не каждый поймёт.
+5!

+5!

фильм довольно сильный лучше думаю не куда..В принципе фильмы с такими развясками всем нравится. советую ещё наряду с этим фильмом:Призрак,зелёная миля
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Все же хорошо, даже если плохо
достаточно интересен

С утра и навсегда.Бесконечно

Dolia
Просто охренел после первого просмотра
Одна из любимейших картин, без преувеличения, таких фильмов можно по пальцам пересчитать!
Замечательный фильм, недавно пересматривала с удовольствием. Действительно "держит". Концовка абсолютна не предсказуема!!! Если кто еще не смотрел - ноги в руки и скачивайте!!!
Это лучший фильм из подобного жанра. К 2014 году снято множество фильмов с подобным концом, но там уже ближе к средине знаешь об этом, здесь же я до последних 20 минут об подобном даже не догадываешься.(Не буду раскрывать названий подобных фильмов, но кто посмотрит фильм до конца, тот поймет
) Уиллис здесь такой душка...а то последнее время он только в боевиках снимается. Но роль профессора ему к лицу)))
Прекрасная мистика, даже не заметила, как время пролетело. Однозначно рекомендую к просмотру.

Прекрасная мистика, даже не заметила, как время пролетело. Однозначно рекомендую к просмотру.

Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Да уж. Фильм берёт за душу, особенно в самом конце. Никак нельзя было ожидать такого.
Без преувеличения фильму 5 баллов. Всё от А до Я великолепно.
После того, как мурашки бегут, аж не по себе становится ))
Без преувеличения фильму 5 баллов. Всё от А до Я великолепно.
После того, как мурашки бегут, аж не по себе становится ))
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.

Обалденный фильм лучший из лучших на мой взгляд

Сильный психологический и\или парапсихологический фильм.
Любителям мистических триллеров рекомендуется.
Любителям мистических триллеров рекомендуется.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011