Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шестое чувство

Поиск по форуму

Фильмы: Шестое чувство / The Sixth Sense (2000) Подробнее

К детскому психиатру Малькольму Кроу попадает необычный пациент. Это восьмилетний мальчик Коул, который видит призраков. Призраков тех, кто по какой-то причине не смог обрести покой после смерти. Эти видения пугают мальчика и тут Малькольм бессилен помочь. Никто не верит Коулу, думая, что мальчик просто фантазирует, ведь кроме него призраков никто не видит. Психиатр советует Коулу разобраться – почему призраки приходят к нему, возможно, они нуждаются в помощи, которую кроме Коула никто им оказать не может.

Шестое чувство
BIgor
Новичок
+2
-1
:smile19: Рекомендую!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ох, не о призраках вовсе этот фильм. И если есть в нем мертвые, то только наши несбывшиеся надежды и мечтания. Это фильм о втором шансе, который чудом у некоторых из нас появился, шансе, который нам дается, чтобы оживить умершую любовь, забытую дружбу, утраченные стремления.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Фильм очень хорош. Пацаненок отлично справился с ролью. Смотреть всем!
Lilit-2233
Новичок
+41
-27
Гениальный фильм!!! Просто шедевр!!! Отличная игра актеров, великолепный сценарий, жаль что этот фильм не получил оскар((((((((
gaymerman8
Новичок
+85
-105
Никогда не думал что скажу это , но этот фильм реально шедевр !!!! Игра актёров 5 , Сценарий 5 . подбор актёров 5 !!! От меня твёрдая 5 + . Всем от и до рекомендую . Здесь есть всё - интиресный от и до сюжет , очень реалистичная игра актёров , фантастика ,напряжение до самого конца , неожиданная концовка . Я никогда не испытывал тех чувств с которыми я смотрел этот фильм . Я представлял каково мне было бы на месте мальчика .Фильм отличный , гениальный . Всем от и до рекомендую к просмотру . От меня 5+ .
Verkios
Новичок
+65
-77
Фильм класс! :smile3: Вначале казалось что немного затянуто,но развязка порадовала!:smile5:
Лев45
Новичок
+13
-14
хороший фильм:smile3: начало как то не очень зато концовка неожиданная. мальчишка действительно сыграл хорошо
nat2110
Новичок
+35
-20
107
один из моих любимейших фильмов этого жанра.
мистик+ужасы+непредсказуемая концовка+Брюс Уиллис = :smile19:
Sergio-bor
Новичок
+22
-17
Фильм просто класс! Сейчас таких картин нет :smile3: :smile3: :smile3: Всем советую к просмотру, от меня 5+++++. Посмотрите Дом грёз ...
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Очень унылый и не интересный.
Не рекомендую никому.
Впечатление такое, что все восторженные отзывы переписывались
без просмотра самого фильма. Непонятно зачем.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
С фильмами Шьямалана у меня все и всегда непросто. Так было и с "Таинственным лесом".
Обожаю его стиль в раскручивании напряженной и интригующей атмосферы, - будто наполненной иголками интриги и загадок, могу пересматривать не один раз, уже зная наперед, что же там... за облаками))) но... сама разгадка и то, как она преподносится - меня абсолютно не трогает. Вот и с "Шестым чувством" та же история.
Ужасно интересно наблюдать - как выстраивается сюжетная линия; какими знаками устлан путь для того, кто хочет проникнуть в суть замысла; как красиво тонет недосказанность в на первый взгляд простой сцене; а как тонок мистицизм и пронзительна драма...
Я любуюсь картиной почти до самых последних сцен, а потом приходит оно - разочарование. Мое, собственное. Такая громкая и заезженная до дыр концовка - убивает весь этот таинственный шарм на корню.
И от шестого чувства, не остается и следа, все съедает местечковый околоэзотерический нью-эйдж, самоуверенный и беспринципный, в своих знаниях о мире невидимом.
Почему я так требовательна может возникнуть вопрос, ведь на фоне огромного количества выпускаемых мистических картин, "...чувство", выглядит более-менее(??)
От сильнейшего диссонанса основной его части и концовки. Слишком уж резким выглядит это противоречие. От того оценка лишь 7/10
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Фильм- Le Chic! :smile1: Tres стильно! :smile68:

Фильм- Катарсис, Фильм- Очищение. :smile4:

Редкий случай, когда Тонкая и Умная история рассказана Простым языком:smile4:
А Реализация идеи такая , что ОЧЕНЬ МНОГИЕ ходили на фильм по второму разу - потому что с первого -не понимали- и сборы у фильма были за 300 млн. зелёных :smile7: :smile8:

Браво Мистер Шьямалан- Фильм потрясающий и Игра актеров aussi! :smile3:

10+
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
ещё один ...НЕНОРМАЛЬНЫЙ РЕЖИССЁР...жаль таких мало..как ДЭВИД ФИНЧЕР и.. М. Найт Шьямалан..но спасибо что они хоть есть...
шестое чувство у меня на ряду с фильмом ...ИГРА...два безбашенных кина...во...
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Возможно я и напишу что-то такое что вам покажется глупым, но все же я сделаю это, я его смотрел 1 час, но он идет 2 часа и на протяжении 1 часа мне было немного скучно смотреть, и я не сумел дождаться той развязки, но я считаю, что не все фильмы стоит смотреть из-за развязки, но этот фильм возможно как все говорят имеет завораживающую развязку, а что же за игру актеров, то да, скажу что она великолепна, но я не смог посмотреть под впечатлением данный фильм!!! Я думаю фильм не для всех и не всем понравится, наверняка поймете изложение моих мыслей. Так что итог таков, что мне не было чем здесь восхищаться за исключением игры актеров, как уже было мною сказано. И попрошу дорогие читатели не придираться к словам, это лично мое мнение.
Так что выбор за вами!!!
Alice_S_
Новичок
+19
-10
13
не ожидала такой концовки :smile16:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм отличный!
По началу не захватил и показался совершенно неинтересным, но все решила досмотреть до конца и не пожалела:smile3:
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Трогательный и душевный фильм, обязателен к просмотру :smile3:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Посмотрел его потому, что он мелькнул в фильме (Револьвер помоему). Не смотря на всё то что видит малой фильм очень спокоен 5+
maestro S
Эксперт
+185
-247
Кроме того, что мальчишка сыграл гениально (не говоря об Уиллисе), больше ничего хорошего в фильме не увидел (сколько людей, столько и мнений).
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Осторожно - спойлер!
Один из самых лучших фильмов, что я когда-либо видел. Что Уиллис, что мальчик играют прекрасно. Очень трогательная история, о психиатре который погиб из-за того, что не смог помочь мальчику, и став привидением помог другому.
5 из 5

Редактировано / Модератор.
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Мне очень понравился, со смыслом фильм. Не каждый поймёт.:smile4:

+5!
:smile84:
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
фильм довольно сильный лучше думаю не куда..В принципе фильмы с такими развясками всем нравится. советую ещё наряду с этим фильмом:Призрак,зелёная миля
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
достаточно интересен:smile232:
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
Просто охренел после первого просмотра
May
Новичок
+28
-16
67
Одна из любимейших картин, без преувеличения, таких фильмов можно по пальцам пересчитать!
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Замечательный фильм, недавно пересматривала с удовольствием. Действительно "держит". Концовка абсолютна не предсказуема!!! Если кто еще не смотрел - ноги в руки и скачивайте!!!
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Это лучший фильм из подобного жанра. К 2014 году снято множество фильмов с подобным концом, но там уже ближе к средине знаешь об этом, здесь же я до последних 20 минут об подобном даже не догадываешься.(Не буду раскрывать названий подобных фильмов, но кто посмотрит фильм до конца, тот поймет:smile32: ) Уиллис здесь такой душка...а то последнее время он только в боевиках снимается. Но роль профессора ему к лицу)))
Прекрасная мистика, даже не заметила, как время пролетело. Однозначно рекомендую к просмотру.:smile19:
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Да уж. Фильм берёт за душу, особенно в самом конце. Никак нельзя было ожидать такого.
Без преувеличения фильму 5 баллов. Всё от А до Я великолепно.
После того, как мурашки бегут, аж не по себе становится ))
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Обалденный фильм лучший из лучших на мой взгляд :smile3: :smile3: :smile3:
MovieWatcher
Новичок
+16
-8
Сильный психологический и\или парапсихологический фильм.
Любителям мистических триллеров рекомендуется.
Cейчас на форуме: Alexandr81 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011