Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Соломон Кейн

Поиск по форуму

Фильмы: Соломон Кейн / Solomon Kane (2009) Подробнее

Фильм повествует о событиях, происходящих в Англии шестнадцатого века. Английский солдат Соломон Кейн приходит к пониманию того, что вся его жизнь – это сплошной грех. Чтобы спасти свою душу и загладить поступки минувших дней, Кейн решает уйти с военной службы, начать мирную жизнь и обратиться к Богу за прощением. Кейн клянется никогда больше не брать в руки оружие, но когда на Землю вступают легионы тьмы, бывшему солдату ничего не остается, кроме того, как снова взять оружие, тем самым, нарушив данную клятву.

Соломон Кейн
Dragon2
Новичок
+46
-37
25
Ожидая худшего, долго не решался посмотреть этот фильм. Теперь все-таки посмотрел и рад этому, потому что фильм вышел очень даже неплох. Сюжет не провисает, а весь достаточно скромный бюджет использовали скромно и со вкусом. Что мрачновато - ну так ведь это и не "Сумерки"
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Жалкая породия как на Ван Хельсинга так и на самого Хью Джекмена! режиссеры играют на схожести актеров!смешно!:smile43: Именно поэтому на роль в фильме Ван Хельсинг 2 был приглашен не дорогой и любимый всеми Хью а более дешевый но в то же время очень похожий на самого Хью-Пьюрфой:smile37: А данная картина была как бы пробным вариантом-а проканает ли Пьюрфой в качестве эдакого чувака в шляпе как Ван Хельсинг.
Slikfild
Новичок
+47
-67
Глав. герой поразительно похож на Х. Джекмана) Хорошее кино! Хотя такие фильмы надо растягивать на 3 часа минимум) Много вещей просто пропустили)
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Сюжет походу написан школьником во время перемены, а фильм снимал человек помешанный на бразильских сериалах. Линейные повороты настолько часты и бессмысленны, что можно не угнаться за банальной идеей спасти мир от зла... Или же, все делается для спасения своей души? Или же ради девушки? В общем надо иметь стальные извилины, что бы переварить эту кашу. Если выразится понятней... Представьте, что вы смотрите набор разных реклам на протяжении полутора часа. Это даст общее представление о фильме.
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Если не вдаваться в подробности, то мне понравилось. Мрачная атмосфера, постоянный дождь, декорации в готическом стиле - это все действует довольно завораживающе. Может кому-то не хватает разумности или глубины сюжета в этом фильме (который, конечно, не претендует на шедевр), посмотрите заседание Верховной Рады Украины - и комедия,и боевик, и драма, и фэнтэзи.
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
рекомендую, 5+,очень понравился,люблю такой сюжет фильма
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
фильм без сомнений отличный!!! очень и очень интересный сюжет, только 5!!!!!
KOT
Продвинутый
+69
-76
5
Отличный фильм. Очень понравился. Странно, почему я его раньше не видел? От меня 5.
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
отличный фильм смотреть всем от меня 5:smile21:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
В очередной раз убедился что каждый фильм индивидуален для каждого. Благодаря последним четырём коментам я и вправду подумал что фильм отличный и на 5-ть баллов. Но как говориться не тут то было. По всему видимо бюджет был не особо крупным и с графикой парой наблюдались "катаклизмы" так сказать. В общем буду краток , фильм на 4-ку, ничего шедеврального от него не ждите, сценарий стандартный ничего не заурядного. Посмотреть можно, для общего обзора пойдёт. Но можно было как обычно и лучше реализовать проект. Главный актёр в норме. Фэнтези в фильме тоже раз два три и обсчёлся сцен. До "Константина" ему далеко :smile88:
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

distroer
Опытный
+155
-87
Ну посмотреть можно,как по мне то на раз!
монах
Опытный
+99
-92
долго ждали качество.хорошая сказка:smile19:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
купился на красивую обложку. мое мнение - фильм достоин звания "шедевр тв-3". истинный киноман сразу распознает тут фальшь...и грим простенький, сюжет из пальца, актеры откровенно переигрывают. жиденько как-то...
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Скучная муть.
Сапковский
Продвинутый
+61
-90
Фильм интерессный и классно снят. Довольно все на высоте. Просто5 и смотреть наслождаясь
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Увы, не разделяю восторга многих зрителей.
История про худосочного дяденьку без намёка на харизму, на меч которого с радостным визгом бросаются все его враги, оказалась слаба во всех отношениях. Вместо «Ван Хельсинга» получился набор простеньких сцен, которые чередуются с драками, погонями и прочими экшн-заставками. Фильм не проработан от начала до конца. Поступки героев никакой логике не поддаются, диалоги поражают своей наивностью, и прочее, прочее… Ну а концовка лишь усилила чувство обмана и разочарования. Отрадно, что после финансового провала картины, не будет продолжения.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Джеймс Пьюрфой в "Железном рыцаре" сыграл великолепно. Здесь он ни к месту. Бредятина.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
нормальный фильм :smile24:
:smile19: :smile4:
:smile16:
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
для меня очень даже ОЧЕНЬ классный фильм о жестокости к человеку который раньше был жестоким но решил искупить вину но все его вынуждали стать прежнем ! интересный сюжет:smile21: :smile19: 5+
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм очень классный):smile3: ...хотя история про парня который был злым а потом хорошим банально :smile50: ...ну лично я так считаю...ну а так в фильм все на 5 ....:smile19: :smile21:
Plikli
Новичок
+11
-13
2
На мой взгляд фильм удался, если ни с чем не сравнивать и просто смотреть наслаждаясь. Есть пара скучных моментов, но все компенсируется проктически моментально. Актерская игра на уровне, отличный сюжет. В любом случае каждый увидит этот фильм по-своему.
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Классный фильм:smile3:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Хороший фильм в жанре фэнтези.Пересматривал несколько раз не надоедает не чуточку.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Crux Ansata пишет:
Увы, не разделяю восторга многих зрителей.
История про худосочного дяденьку без намёка на харизму, на меч которого с радостным визгом бросаются все его враги, оказалась слаба во всех отношениях. Вместо «Ван Хельсинга» получился набор простеньких сцен, которые чередуются с драками, погонями и прочими экшн-заставками. Фильм не проработан от начала до конца. Поступки героев никакой логике не поддаются, диалоги поражают своей наивностью, и прочее, прочее… Ну а концовка лишь усилила чувство обмана и разочарования. Отрадно, что после финансового провала картины, не будет продолжения.

Насчет этого фильма у меня сложилось похожее впечатление, только вот о "Ван Хельсинге" я бы написал нечто подобное.
Отрадно, что досмотрел только до середины.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Идея то хорошая, Была. Но уж как то совсем, короче не посмотришь и ладно.:smile50:
eclipse_99
Новичок
+4
-9
Очередной мусор
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм классный,:smile3: интересный сюжет. снят неплохо...:smile19: .
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Хороший фильм!:smile19: :smile21:
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Смотришь фильм и кажется, что это предыстория Ван Хельсинга:smile1: По крайней мере образ ГГ очень похож. Но несмотря ни на что фильм удался:smile3: Неоднократно уже смотрел и еще буду. Только высшая оценка:smile19:
Kgaqgi
Новичок
+53
-66
1 224
соломон кейн - :smile68: что же о тебе сказать, неустрашимый и отважный. герой, обделенный умом
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Чисто на один разок. Фильму явно чего-то не хватает, хотя идея была неплохой. 3 балла от меня
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
2 балла . Актёры играют плохенько совсем уж .
AlikSS
Новичок
+39
-29
Не супер но вполне смотрмтельно
par03
Новичок
+8
-8
Честное слово, бывают фильмы похуже. По крайней мере, не оставляет тошнотворного ощущения и сожаления по затраченному времени
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Отличный фильм, жаль нет продолжения....:smile19:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Несмотря на шаблонность сюжета, примитивную игру актёров и ничем нескрываемую бравадность фильм мне понравился и оставил приятное впечатление.:smile3:
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
Кто вам, диванным кинокритикам, сказал что игра актеров примитивная? Фильм очень хорош, и игра актеров и режиссура на должном уровне. Сюжет тоже не шаблонный, да и атмосфера 17 века передана зрелищно и драматично. На Rotten Tomatoes фильм держит оценку 66% "fresh", если это о чем-то вам говорит. И с сюжетом Ван Хельсинга никакой схожести:smile19:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Хороший боевик, смотрится интересно:smile21:
Sonnenanbeterin
Новичок
+33
-18
7
Судя по обзору Красного циника фильм достойный. Посмотрим)
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
классный фильм, 5
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличное фэнтази, жалко провалился. 5 из 5
Asgard _8
Продвинутый
+95
-80
Отличный фильм,меня он зацепил,извечная тема борьба со злом.5 из 5 моя оценка.:smile19:
Syalik
Мастер
+435
-633
Ерундовое кино, НМВ. И парит, как дублёр главгоя напрягает связки то и дело - так же можно и геморрой нажить.:smile135: Что называется, не можешь ср.., пардон, кричать, не мучай анус. :smile133: И эта похожесть главгоя на Джекмана - эдакая его худая недокопия... Бр-ррр...
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Singularity Man пишет:
Чисто на один разок. Фильму явно чего-то не хватает, хотя идея была неплохой. 3 балла от меня
Согласен полностью. Чего то особенного, за что мы раз за разом пересматриваем и заносим в "коллекцию" понравившиеся фильмы, здесь нет. Посмотреть разок можно. Сравнивать его с Ван Хельсингом не верно, разве что внешним обликом и всё. ВХельсинг смотрится нааамного интересней и веселее, с юморком, здесь же весь фильм мрачный в серых тонах, дождь, море крови и трупов. Думаю что по этому у него и нет такого успеха как у Ван Хельсинг. Скоро выходит фильм "Сын седьмого сына" такой же тематики, надеюсь он тоже будет лучше чем СКейн. :smile1: ждёмс !!!
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Кино со слабым сюжетом, но прекрасно выдержанной готической атмосферой и соответствующим антуражем. Костюмы, графика, декорации, грим отличные. Грязь, дождь, некрасивые лицы прилагаются в избытке. Сильно кровавым я фильм не назову, трупы и драки имеются, но не слишком натуралистично и мерзко. Игра актеров не высокая, страдания Соломона насчет девушки неубедительны, как впрочем и гнев. Концовка удивила:
Осторожно - спойлер!
злого колдуна никто не мог убить, при этом он может исчезать и появляться, но Соломон ловко одной пулей в лоб все решил
. Идея конечно неплохая, и видно, что старались, но что-то не дотянули. 3/5
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Интересный сюжет,приключения,фэнтези и конечно же как и многим напомнил Ван-Хельсинга,на мои взгляд фильм получился на отлично,а так можно придраться к любому фильму.:smile1: :smile3:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Специально скачал, чтобы пересмотреть, т.к. в первый раз смотрел этот фильм давно и очень сожалел, что тогда не запомнил название. Согласен, что фильм мрачноват, но мне он не показался чернушным. А сходство Джеймса Пьюрфоя с Хью Джекманом ещё больше разжигает интерес, потому что Джекман мне чертовски нравится.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Смотреть было интересно. Но для коллекции фильм не годится. Много пафосных моментов, после которых ожидаешь чего-то масштабного, могучей битвы, а получаешь пшик. Для фантастики слишком мало спецэффектов, только концовка выглядит достойно. Вникать в глубину смысла в подобных фильмах не вижу надобности. Поставил 4 балла.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
На Хью Джекманома главный актёр похож чем то!:smile81: фильм понравился,может будет вторая часть!? буду ждать:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Для шаблоного фильма, шаблоная оценка, от меня 3
Cейчас на форуме: askup, raveng ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011