Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечное сияние чистого разума

Поиск по форуму

Фильмы: Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) Подробнее

Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.

Вечное сияние чистого разума
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
очень оригинальный фильм! заставляет задуматься... Кейт сыграла потрясающе!!! 5!
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-170
Бредово-шизофренический фильм. Оценка - два балла, что тоже немало. А, вообще-то, на любителя. Я к таковым себя не отношу. Выключил, посмотрев половину. Надеюсь у моего мнения о фильме будут союзники.
Пишу то что думаю...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень необычный и яркий фильм. Для меня тот редкий случай, когда разум практически молчит, но очень много эмоций: теплых и светлых. Наверное, действительно, правы авторы в том, что если любовь уходит, то нужно всеми силами ее удерживать, потому что в следующий раз на ее место придет безвкусный и блеклый суррогат. А любовь, даже из прошлого, все равно не даст покоя. Только в таком качестве от нее останется лишь щемящая боль одиночества.
сопли
Новичок
+60
-113
к бабке не ходи фильм класс...5 однозначно....
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Фильм посмотрел сразу после другой ленты 1+1.
"Вечное сияние" меня не так зацепил, хотя наблюдать за картиной было интересно. Хорошо играют главные герои, а постоянно меняющийся цвет волос Уинслет меня поражал! :smile130: Как играет Кейт достойно восхищения!!!
Картина бы ещё больше приобрела, если бы режиссёр её снял чуточку динамичнее.
Kisssa..
Новичок
+19
-16
180
Посмотрела минут 20, больше не смогла.. Какой то бред! наверное на любителя..
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Скучноватый, но где-то даже интересный такой фильм. Больше рассчитан на женскую аудиторию (может здесь Я и ошибаюсь).:smile16:
P.S.: мандариновые (красно-рыжие) волосы ей больше идут...:smile1:
*_*
Новичок
+51
-60
54
Вполне достойный фильм...начало скучноватое,а в середине становится интересней...
queen of pain
Новичок
+12
-15
Пожалела, что потратила полтора часа на этот фильм. Совершенно неинтересный сюжет, восхищаться любовью главных героев? Да, огромная любовь, когда девушка решает стереть все воспоминания о своем любимом, списав все это на импульсивность. Любви вообще никакой не увидела. Игра актеров и то, как качественно снято кино никак не влияют на то, будешь ты с восхищением и интересом наблюдать за развитием действия или, скучая, смотреть и думать, когда этот бред закончится.
Знаете, обидно как-то. Все божатся, что фильм шедевр и ты ждешь от просмотра чего-то необыкновенного и очень интересного, а в итоге понимаешь, что зря потратил свое время, да и посмотрел какой-то бред бредский. :smile13:
Erzsebet Bathory
Новичок
+1
-2

Мне почему-то показалось что это чуть депресивный фильм,эмоции смешанные,но заставляет задуматься.
Aksenov-p
Новичок
+16
-18
112
вполне стоящий фильм для просмотра, на любителя
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Очень похоже на арт-хаус. А я арт-хаус терпеть не могу. Сюжет почти бредовый. Но актеры сыграли здорово. Моя оценка 3 с плюсом. Плюс за очень хорошую актерскую игру.
Точно не шедевр. Имхо.
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Мне безумно понравилась картина, Кейт просто потрясающа, да Джим тоже! Увлекательный головоломка-сюжет, где двое настолько запутались в своих чувствах, что наконец пришли к тому, что без друг друга не могут! Я в Восторге!!!:smile21: :smile21: :smile21:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
только 5, высший класс
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Кaк уже было отмечено рaнее, фильм - нa любителя, коим я, признaться, являюсь. Все зесь хорошо: и игрa aктеров, и сюжет, и спецэффекты, и оригинaльность... НО! Нa мой взгляд фильму чуть-чуть не хвaтило глубины мысли, a это в подобных кaртинaх - основное. Все слишком зaмысловaто рaзвивaлось, чтобы прийти кaк рaз к чему-то незaтейливому. Тем не менее я постaвлю 5-/5
LIven2
Новичок
[+] [-]

Этот фильм шикарен!! Обожаю такого рода... а главное - не примитивен! Стоит посмотреть... потерпите первые 30 минут. Но смотрите внимательно... дальше не сможете остановиться)):smile8: :smile21:
Евгений24rus
Новичок
+35
-35
61
Прочитал комменты. Скачал. Настрой души на просмотр хорошей картины! Даа... Такая ЖЖЖесть!:smile13: Полнейший бред!!! Последние 30 минут досматривал на перемотке(узнать чем хоть вся эта херн@ закончится).Единственное из этого бреда, игра актёров, она конечно на высоте!:smile3: Зря потраченное время!!!:smile20:
milla mimimi
Новичок
+7
-1
343
один из самых любимых фильмов :smile7:
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Очень хороший фильм с простым по сути, но глубоким по наполнению сюжетом... хотя я пришел к этому заключению только после повторного просмотра. В настоящей любви не нужно ни чего стирать. ЛЮБОВЬ это не сказка, в ней присутствует все: счастье и грусть, блаженство и боль, разочарование и восхищение.
:smile19:
Joker155
Новичок
+32
-35
Фильм понравился. Я тут, конечно, никакого супер глубокого смысла не нашел, но снято очень хорошо. Из подобных фильмов могу посоветовать "ванильное небо".
5-/5:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Joker155 пишет:
Фильм понравился. Я тут, конечно, никакого супер глубокого смысла не нашел, но снято очень хорошо. Из подобных фильмов могу посоветовать "ванильное небо".

Здесь есть неглубокая, я бы даже сказал простая идея: браки заключаются на небесах. Или иное переложение того же смысла: подлинное счастье возможно лишь с одним, предначертанным тебе человеком. Между тем, в мире, где отношения завязываются "на раз", без долговременных обязательств, подобного рода идеи, при всей их простоте, на вес золота.
Содержание этого фильма понятно даже младенцу, а вот форма... Как тут не согласиться с Бориславом, если не арт-хаус, то что-то типа того. На любителя.
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
Снято неплохо, игра актеров достойная, на раз посмотреть и забыть.
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Нравится, когда попадается что-то, что удивляет, заставляет улыбаться при просмотре и после задумываться. Если фильм это сделал, то он хорош. Это именно такой.
Жить во всем своем проявлении, со всеми своими яркостями или посредственностями, бороться за свои чувства или бежать от них... Всякое бывает.)
А память такая память... Порой в своих желаниях мы стремимся забыть навсегда о том, что нам действительно дорого. Забыть ли всё - выход? Или все же стоит бороться?
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Наливаем себе кружку или бокал, чего кому по вкусу больше, устраиваемся поудобнее на диване, нажимаем на вправо повёрнутый треугольничек, и разгружаемся, расслабляемся, получаем удовольствие...
Благодарю создателя столь хорошего сценария, постановщика и конечно же самого Джима за приятный фильм... Апплодирую...

Вилексика
Новичок
+35
-24
25
Либо я посмотрела какой-то другой фильм "Вечное сияние чистого разума", либо описание не для этого фильма написано. Как бы и подходит, но в фильме все по-другому. Если человек ушел из вашей жизни, не стоит думать о нем, не стоит вспоминать плохое, просто скажите ему спасибо за все хорошее, что он принес в вашу жизнь, за все хорошие моменты. Хоть это и сложно, но скажите мысленно "спасибо" и отпустите. А если человек не сделал ничего хорошего для вас, значит он, обстоятельства, которые вам пришлось пережить, сделал(и) вас сильнее. В праве ли мы отказаться от своих воспоминаний? И учимся мы все таки на своих собственных ошибках. В праве ли мы вот так вот просто стереть память?! Нет... Да и любые отношения - это не только счастье, чем больше мы любим, тем больше и счастья, и боли.
Фильм однозначно стоит посмотреть. И не важно как вы к нему отнесетесь, заставит ли он вас о чем-то подумать, поразмышлять. А еще. скорее всего, будут те, кто будет за такую "медицину", и те, кто против.
Но ставить оценку данному фильму, простите, не буду.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
Joker155 пишет:

Здесь есть неглубокая, я бы даже сказал простая идея: браки заключаются на небесах. Или иное переложение того же смысла: подлинное счастье возможно лишь с одним, предначертанным тебе человеком. Между тем, в мире, где отношения завязываются "на раз", без долговременных обязательств, подобного рода идеи, при всей их простоте, на вес золота.
Содержание этого фильма понятно даже младенцу, а вот форма... Как тут не согласиться с Бориславом, если не арт-хаус, то что-то типа того. На любителя.

Вы меня пугаете, дружище! А какая идея тогда - по-вашему - глубокая? По-моему, глубже и не придумать... Может, я примитивно мыслю?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Афонасий,
я имел в виду, что главная мысль в фильме лежит на поверхности, то есть не завалена глубоко под замысловатыми перипетиями нелинейности сюжета этого фильма.
Если же оценивать ее значимость, то в отношениях между людьми верность, в том числе в любви, я ценю превыше всего. Для меня это и самое главное, и самое очевидное.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Вилексика и vitkovalev верно подметили, и для меня тоже основной вопрос: "Надо ли отпускать человека из своей жизни, сказав ему "спасибо", и начиная все с чистого листа?" Считается, что надо... Но ведь то самое "один на всю жизнь" - тоже не совсем выдумки, и такое бывает, и как тогда с мыслями об этом жить.. вот фильм как раз об этом. Ну и конечно, это арт-хаус, чему лично я рада:smile107:
Скрытый текст
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
Афонасий,
я имел в виду, что главная мысль в фильме лежит на поверхности, то есть не завалена глубоко под замысловатыми перипетиями нелинейности сюжета этого фильма.
Если же оценивать ее значимость, то в отношениях между людьми верность, в том числе в любви, я ценю превыше всего. Для меня это и самое главное, и самое очевидное.

Тогда простите - не понял с первого раза...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Chica пишет:
Ну и конечно, это арт-хаус, чему лично я рада:smile107:

Я, кстати, тоже. Но не из-за того, что люблю все фильмы в этом формате, а потому, что они создаются без оглядки на коммерческие сборы в кинотеатрах. Как только сюда доберутся маркетологи, арт-хаус закончится.
Cейчас на форуме: id135075779 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011