Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Все умрут, а я останусь
Фильмы: Все умрут, а я останусь (2008) Подробнее
«Все умрут, а я останусь» - картина молодого, не всеми понятого режиссера Валерии Гай Германики. Как утверждает Валерия, она ничего не выдумывает в своих фильмах, все сюжеты взяты только из жизни, «Все умрут, а я останусь» - не исключение.Девятиклассницы Вика, Катя и Жанна самые обычные школьницы, самой обычной школы, самого обычного района Москвы. И проблемы у них, казалось бы, тоже самые обычные: что одеть, где найти деньги на дешевый коктейль, как «отвязаться от предков».… Однажды в школе объявляют, что скоро состоится первая в этом учебном году дискотека. Для трех подруг дискотека – самое важное мероприятие в жизни. Девчонки всю неделю живут ожиданием субботы, клянутся друг другу в вечной дружбе, обещают не отбивать друг у друга парней. Вот только столь ожидаемая дискотека станет для девочек не Днем Счастья, а проверкой всех их клятв и чувств…Как утверждают создатели фильма, все драки в картине настоящие!
Да это жизнь и частички современной реалии. В молодости у всех были свои компании. Тасовались, шкодили, пробовали жизнь на вкус цвет запах. На грани закона ходили. Это нормально для нашего общества. Девочки тоже попали под пресс жизни. Получили по сопатке, да жалко их… и правильно бы было оградить их от всего этого, но увы, НЕКОМУ. И это классно показано в фильме! И это действительно БОЛЬШААААЯ проблема! Ни школа, ни родители никого!!!! Это наверное все понимают, только ни кто ничего не может сделать! Беда нашего времени, культуры, современности.
А девочки? Это их путь… кто знает, что будет дальше? У каждого он свой! По конечным сценам видно, что хотя бы одна из них стала сильнее! Надеюсь через какое то время станет и мудрее. Вот и из моей жизненной, компании, кто то снаркошился, кто то сидит, а кто то с жизнью в ладу! Хотя все из одного разлива из одного двора, улицы так сказать… так что! Пути господа неисповедимы!
P.s. Да вот ещё что. Фильм нужно показывать не детям, как это кто то пишет ранее, они его не поймут. Как бы не стали копировать главных героинь. Фильм для взрослых. Тех, кто именно сейчас общается с такими подростками непосредственно на работе или дома. Фильм у них что то должен тюкнуть в голове. Хотя куда там… мы же такие умные – взрослые то!!! А они глупые, бестолковые, маленькие, ничего не понимающие, ленивые засранцы! Но на самом деле, посмотрите честно правде в глаза, взрослые тети и дяди. Эгоистичные суки это МЫ, а не они!!!! И это же не новости для нас. Кто то хочет поспорить?! Думаю не стоит. Одна лишь история принятия закона о педофилии в нашей глубокоправовой стране о многом говорит! Эх времена!(
Фильму 3 (что идет в разрез с первым желанием поставить фильму -12), потому что, к сожалению, фильм показывает некоторые вещи, которые сейчас вытворяет молодежь...то есть показывает истину, как она есть, и раскрывает взрослым глаза на правду. Увы
Лента поднимает очень много проблем молодого поколения.А когда было по-другому?)
Всё осталось прежним,молодость познаёт мир не самыми чистыми способами,тут и алкоголь,и секс,и наркотики,драки и дискотеки.
Проблема в родителях,сейчас в отличии от прежних времён,всё стало проще достать и употребить.Родители гоняются за материальным облаком счастья и процветания.Они погрязли в кредитах и ипотеках,безработице и кризисе.Вот получается ,что выросло,то выросло.Естественный отбор идёт своим чередом.Подростки учатся жить не по учебникам и нотациям,а в окружающем их социуме пьянства и разврата,вседозволенности и материальной зацикленности.Результат на лицо.Фильм конечно,грязный и вульгарный,как и все творения Германики..но он правдив..
Растут конечно и сейчас одуванчики и комнатные растения,они просто попадут в реалии нашей жизни менее подготовленными и не такими адаптированными...
С широко закрытыми глазами,я бы сказала,и им также будет не сладко.
Фильм смотрела без интереса,этой чернухи и так навалом.Советовать не стану,можно просто выйти на улицу.
Выглядит естественно и откровенно. Людям, привыкшим к голливудским хитам, тяжело понять. Любители хорошего кино - наслаждайтесь. От меня 5
Оценка: 3 из 5
я бы назвала этот фильм социально-педагогическим ужастиком в рамках реализма, если так можно выразиться. И самое главное,(а я сама училка) могу утверждать, что все это правда как она есть. Наша действительность, наша современность.
И обе учительницы - весьма жизненные забитые, (математик уже совсем отрешенная , литераторша еще пытается плыть против течения) персонажи из жизни.
За откровенность ,психологизм и скрупулезное воссоздание "школьной" действительности 5 из 5!
\Смотреть всем и размышлять!
Тот кто говорит что фильм лажа и что русские не умеют снимать нормальное кино пусть выпьет яду и убьет себя об стену!
Фильм просто потрясающий и очень сильно впечатляющий! оценка 6 по 5-тибальной шкале!
рекомендую всем!
Ну показывается часть жизни (причем вся черная), часть правды части подростков и что дальше? Ни морали, ни выводов… Вообще ничего.
Конъюнктурный и по всем параметрам низкопробный продукт. Про личность режиссера Германики лучше вообще промолчу.
2 балла
Есть увлечения, есть цели, мечты. А посмотрев этот фильм, аж жить не хочется. Я понимаю, что эта грязь, конечно, есть, но смотреть кино про это!.. Нет уж, извините! После такого кинца хочется себе вены перерезать, раз жизнь так плоха! Или на крайний случай обблевать всю раковину...
Ужасно правдивый фильм, прям до безобразия! Если есть голова у вас на плечах и мозги вы себе не на барахолке купили, то можно в этом мире прожить долго, здорово и счастливо!
Суть в том, что все бывает в первый раз, а этот первый раз может быть крайне печальным.
Такие фильмы надо показывать школярам нынешним, чтобы они со стороны посмотрели, как выглядит их убогое псевдокрутое поведение!!!
Не стоит париться и кипешевать по поводу этого фильма. Да пиар конечно, да хотели поднять бурю в слабых нестабильных психиках общества… Посмотрите сколько щас по телику таких и подобных проблем обсуждается!? Кидаясь в безумные по накалу и тупые по сути обсуждения. Вот и сейчас где то наверное это получилось.Согласен, фильм для взрослых. Родителям совсем не лишне взглянуть на себя со стороны. Другой вопрос, захотим ли...
Да это жизнь и частички современной реалии. В молодости у всех были свои компании. Тасовались, шкодили, пробовали жизнь на вкус цвет запах. На грани закона ходили. Это нормально для нашего общества. Девочки тоже попали под пресс жизни. Получили по сопатке, да жалко их… и правильно бы было оградить их от всего этого, но увы, НЕКОМУ. И это классно показано в фильме! И это действительно БОЛЬШААААЯ проблема! Ни школа, ни родители никого!!!! Это наверное все понимают, только ни кто ничего не может сделать! Беда нашего времени, культуры, современности.
А девочки? Это их путь… кто знает, что будет дальше? У каждого он свой! По конечным сценам видно, что хотя бы одна из них стала сильнее! Надеюсь через какое то время станет и мудрее. Вот и из моей жизненной, компании, кто то снаркошился, кто то сидит, а кто то с жизнью в ладу! Хотя все из одного разлива из одного двора, улицы так сказать… так что! Пути господа неисповедимы!
P.s. Да вот ещё что. Фильм нужно показывать не детям, как это кто то пишет ранее, они его не поймут. Как бы не стали копировать главных героинь. Фильм для взрослых. Тех, кто именно сейчас общается с такими подростками непосредственно на работе или дома. Фильм у них что то должен тюкнуть в голове. Хотя куда там… мы же такие умные – взрослые то!!! А они глупые, бестолковые, маленькие, ничего не понимающие, ленивые засранцы! Но на самом деле, посмотрите честно правде в глаза, взрослые тети и дяди. Эгоистичные суки это МЫ, а не они!!!! И это же не новости для нас. Кто то хочет поспорить?! Думаю не стоит. Одна лишь история принятия закона о педофилии в нашей глубокоправовой стране о многом говорит! Эх времена!(
Все это канеш очень грустно и тяжело...Особенно от того, что понимаешь, но не знаешь как изменить,,ГЕРМАНИКЕ – БРАВО!!!
детям нельзя-не так поймут.
и еще раз повторю-мне самой 18,я подтверждаю-это не преувеличение.на 2008 год было точно так,а сейчас и того хуже.
следите за своими детьми!
школы эти-рассадники зла и разврата.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011