Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужие против Хищника. Реквием

Поиск по форуму

Фильмы: Чужие против Хищника: Реквием / Aliens vs. Predator: Requiem (2008) Подробнее

После того как Хищникам удалось изгнать Чужих с Земли, казалось, что они больше никогда не осмелятся потревожить покой нашей планеты. Но вот около одного маленького американского городка, терпит аварию космический корабль, на борту которого находятся несколько опасных заключенных из расы Чужих. Чужие выживают после катастрофы и сразу же после этого приступают к своему любимому занятию – истреблению всего живого...

Чужие против Хищника. Реквием
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-124
24 349
Хорошее продолжение противостояния Хищника и Чужого, но слабее первой части.:smile16:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Мдаааа... Ну в принципе, разок можно глянуть.
Зачем в сюжетную линию внесли элементы молодежной мелодраммы - не очень понятно, видимо, из-за ориентирования на юношеский сегмент зрителей.
Фильм - терпимый.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Реквием получше, чем предыдущий фильм. А по сравнению с последним Хищником выигрывает на несколько порядков. Но, в целом, тоже фигня.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Помню несколько лет назад начинал смотреть, но почему то бросил, теперь понятно почему)) Из двух великих кинолент замудрили какой-то недотрэшевый недослэшер, в котором все основные сцены происходят во мраке. Лично меня позабавил туповатый шериф, который везде оказывался в последнюю очередь и недоумевал, что же всё таки происходит?:smile138:
Сравнивать с "Чужой против Хищника" даже смысла не вижу, и считать "это" продолжением тоже думаю не стоит, поскольку тут "чужие" сильно отличаются от классических "чужих"(внешне и по способу размножения, причем с последним откровенный ляп).
Fitinamug
Опытный
+119
-113
12
Никаких делов в свободное от дел время!
Практически весь фильм прошел под девизом для косоруких режиссеров - "Тьма наша - благодать наша!". 3а 40 миллионов могли бы снять и посветлее.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Красиво! Пафосно! Смотрибельно!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
DeNoo71
Новичок
+1
-1
Мементо Мори!
да-да-да!) реквием не то что АВП, авп не то что чужой и предатор))) но ребята в свете последних событий ) всё это меркнет!:smile66:
:smile12:
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Непомерно жестокий, но при этом ни чуть не зрелищный. Персонажи тупые до такой степени, что кажется, в тупых комедиях умнее бывают. А Хищник и Чужие вполне заслужили 6/10.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Lossarin
Эксперт
+66
-66
Ну больше чем 6 этот фильм и не стоит, самый слабый фильм из всей серии на мой взгляд. Последний бой был красивым, но в остальном... Слишком все темно, ни черта толком не видно. Из за вечной тьмы на экране, желание смотреть падает.
Теперь я понимаю как фильм такой прекрасной серии оказался номинированным на Золотую Малину, это провал.
Но провал именно в своей серии, а так фильм средний.
Autumn Rain
Опытный
+59
-151
3 23
Снято отвратительно - темень, блики, крупняки, секундные планы - смотреть невозможно.
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-30
48
Раньше картина вызывала у меня некоторый диссонанс, AvP vs. Реднеки смотрелись странно. Потом привык, фильм в целом нормальный.
Осторожно - спойлер!
Порадовало в начале убийство охотника и его отпрыска, авторы не постеснялись сделать последнего питательной средой для "грудолома". Публика, которой не хочется сочувствовать.

Но вот в той же режиссёрской версии они пошли ещё дальше.
Осторожно - спойлер!
Гибрид заталкивает зародышей в глотку беременной женщине, а потом они вылупляются из её живота.
Здесь два брата поступили как два дегенерата, снимали ведь развлекательное кино, а не псевдо-снафф. Думать надо если не головой, так башкой или кочаном, что там у них было на время съёмок.

Непонятно, зачем столько темноты, с технической точки зрения монстры прорисованы безупречно. Пришлось переконвертить, но тоже не очень, получился лёгкий молочный флёр. Наверное, надо повышать гамму, а не яркость.

Люди здесь беглецы, а не воины и, тем более, не победители.
Осторожно - спойлер!
Финальная схватка проходит между монстрами.

Обе части AvP пригодны для хорошего времяпрепровождения. Сейчас смотрятся лучше, т.к. производство нынешних фильмов движется от неважного к плохому, а от плохого к худшему.

В играх на данную тему действие происходит на других планетах. "AvP 2010" публика приняла вяло, лично мне играть было интересно и в "AvP 2" 2001-го, и в "AvP" 2010-го. Если кто хочет почувствовать себя одним из трёх участников расового конфликта, можете попробовать если не старую, так относительно современную.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011