Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее

Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.

Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Legolas NV
Новичок
+10
-18
Отзывы о фильме исключительно плохие, видео обзоры тоже самое, оценка очень низкая. Я, как фанат думаю надо посмотреть и перетерпеть таки, чтобы хотя бы узнать насколько всё плохо. И, что вы думаете, фильм невероятный и мне очень понравился!!! Многим возмущающимся явно не хватает крутых драк, погонь и перестрелок. Но для крутых драк возраст у главных героев уже явно не тот, а для перестрелок и погонь бюджет надо умножить на два. В рамках сценария и тона повествования достаточно и таких экшн сцен, не забывая ещё в каких условиях снимался фильм. А если и есть вопросы, то может они ещё и продолжение снимут где всё и раскроют, и крутые драки завезут вместе с погонями. Лучшего продолжения в жизни не видел, от меня наивысший бал!!!
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Legolas NV пишет:
.......... Лучшего продолжения в жизни не видел, от меня наивысший бал!!!

https://www.youtube.com/watch?v=9FwqzL93kvA

https://www.youtube.com/watch?v=VQc_D64ido8
1026879
Опытный
+107
-226
1
Посмотрев на плохие отзывы, решил включить в фоне, но происходящее вдруг заинтересовало, и я решил смотреть внимательно.

Вообще я мегафанат Матрицы, в свое время она стала для меня откровением, наложившись на чтение кастанеды и буддизма. Первую часть пересмотрел не помню сколько раз, и еще был сериал из мультяшных короткометражек, тоже совершенно невероятный. Вторую и третью части смотрел, но не нашел в них ничего, даже уже и не помню что там было.

Так вот, этот фильм является чем-то вроде переосмыслением-продолжением первой части, и пока я смотрел первую его половину, я вспомнил отголосок тех ощущений, что испытал когда-то при просмотре первой Матрицы.

Осторожно - спойлер!
Досмотрел до момента, когда избранной стала женщина Тринити, которая вдруг полетела, таща за собой своего обвисшего бессильного мужчинку. На сцене когда эта тетка жестоко избивает мужика-программу, на фоне какой-то болтовни, мне стало неинтересно, и я выключил.

В общем оцениваю на 6/10.
1026879
Опытный
+107
-226
1
Немногие знают, но главный секрет Матрицы, в том что она всех обманула. Вся эта реальность с повстанческими городами, проснувшимися Избранными, и т.д. - тоже Матрица. 🙂
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Такое...
Сценарий видимо написан лишь для того, что бы чтото снять и по-возможности с продолжением. Хотя и не скучно. Но больно уж запутано: непонятно "кто за наших". Уверено можно сказать, что за наших кот с колокольчиком.
С Матрицей-1999 нее сравнить, даже спецэфектами (что удивительно).
Подбор актеров тоже желает лучшего.
Киану внешне уже "вечный Джон Уик".
Интересен фильм видимо только фанатам "Матриц", и то недолго.
Боюсь следующего продолжения:smile16: . 6/10
1026879
Опытный
+107
-226
1
Посмотрев на плохие отзывы, решил включить в фоне, но происходящее вдруг заинтересовало, и я решил смотреть внимательно.

Вообще я мегафанат Матрицы, в свое время она стала для меня откровением, наложившись на чтение кастанеды и буддизма. Первую часть пересмотрел не помню сколько раз, и еще был сериал из мультяшных короткометражек, тоже совершенно невероятный. Вторую и третью части смотрел, но не нашел в них ничего, даже уже и не помню что там было.

Так вот, этот фильм является чем-то вроде переосмыслением-продолжением первой части, и пока я смотрел первую его половину, я вспомнил отголосок тех ощущений, что испытал когда-то при просмотре первой Матрицы.

Осторожно - спойлер!
Досмотрел до момента проявления феминистского угара, когда избранной стала женщина Тринити, которая вдруг полетела, таща за собой своего обвисшего бессильного мужчинку. На сцене когда эта тетка жестоко избивает мужика-программу, на фоне какой-то болтовни, мне стало неинтересно, и я выключил.

В общем оцениваю на 6/10.
Влад 87
Эксперт
+95
-175
Может в 1999 году это и было что-то.
Сейчас попытка каких-то претензий не впечатлила.
Скучно. Снято всё в павильоне или просто мультфильм.
Так, подросткам лет до 18 может и зайдёт.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Ужас... Ужас как разочарован. Я поражен и восхищён был крутизной идей и нереальностью работы режиссеров и операторов. Какие были сцены борьбы и стрельбы!!! Тут же целый час скучно напоминали Нео кто такой Нео (можно было сократить до 15 мин). А потом тягомотина с простеньким сценарием и второсортными сценами боя - никакой новизны. Ещё и постановки на уровне 90-х... Жаль. Так рвался в кинотеатр посмотреть для "вау" эффекта. Но слава Богу все места уже выкуплены были, а ждать ещё неделю не было сил. Актеры, кроме "старых", неудачно подобраны. Никакой харизмы. Да и сам Киану играет какого-то неуверенного тюфяка Нео. Это точно продолжение матрицы?! Оценка 4 из 10!
KimSS
Новичок
+22
-26
Это какой-то кошмар, досматриваю стараясь не перематывать прямо сейчас. Отвратительно от начала и до конца - во всем! Подозревал, что будет плохо, но не думал что до такой катастрофической степени... :smile13: :smile13: :smile13:
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
Отличный фильм про любовь и личную драму. Как сказали в одном фильме : любовь это свет, но яркий свет отбрасывает длинные тени...
:smile19:
:smile21:
Altai
Опытный
+160
-114
1
Очень заметно, что решили сделать большой акцент на женских персонажах. Всё та же повестка дня, что и во всём современном голливуде. Фильм скорее не понравился, чем понравился. Не сравнится ни с одной из предидущих 3-х частей
Voronez
Новичок
+7
-14
не впечатлил фильм.час его возвращали, час ее. много болтовни и драки. все новое портит старое
Combatant
Новичок
+93
-82
Не легендарно, но внимания и человеческой оценки достойно.

Только за то обстоятельство, что какие-то переосмысления были добавлены судить на горячую голову, как мне кажется, не стоит. Другой подход - не значит завал. Ожидал худшего.
Очень заметно, что решили сделать большой акцент на женских персонажах.

Никакого специального акцента не заметил, но если даже так - это только в плюс! Хотя из всех женских персонажей в старых матрицах больше всего Ниобе нравилась...... жаль, что ее персонаж плохо развили, а тут состарили.
BARACUDA
Новичок
+1
-4
не понравилось особенно вид сверху во время выстрела - очень заметно холостые патроны
hohryakoff.nikita
Новичок
+30
-28
Конечно не первая часть, но посмотреть точно стоит!
Cейчас на форуме: Девочка_с_картинки ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011