Фильм-притча, с реалистичной игрой как главных, так и второстепенных актёров. Отлично продуманная драматургия, великолепное исполнение. Многие критики здесь пишут о "фильме для дебилов", "прославление гопоты" - нет, и ещё раз нет! Категорически не согласен! Тут, мне кажется, мысль авторов совсем иная - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ! Конечно, здесь для наглядности, представлены худшие члены общества: ребятки-бандосы, менты-мздоимцы, женщины-бляди, умственно отсталые дальнобои, , дети-ублюдки..., плюс несчастное, вымирающее российское село. Но разве хоть одному человеку, в здравом уме, разве хочется походить на подобных персонажей, или жить в подобных условиях?! КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!
Вот и вывод: не хочешь такой жизни - не следуй неправедным путям героев данного кинополотна! И вообще, я расцениваю это кино, как прививку - болезненную, неприятную, но крайне необходимую и нужную для здоровья, в данном случае - духовного.
Замечательной киноработе ставлю 5+.
дядя женя
Спасибо за Великолепный отзыв!
Благодаря которому мне стало легче объяснить
своей Жене - для чего и зачем Я показываю этот (и 2-й) фильм своему 14-ти летнему сыну.