Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Наблюдая ваши высказывания, я немного запутался. Будда создал вокруг себя гармонию: тела, души и духа. Но Л.Н. Толстой говорил, что гармония это обман и что нужно быть честным по отношению к себе всегда искать, пробовать, искать. Так, что же гармония это обман или ?...
Будда ни фига создал! Будда - это человек который добился просветление!
Наблюдая ваши высказывания, я немного запутался. Будда создал вокруг себя гармонию: тела, души и духа. Но Л.Н. Толстой говорил, что гармония это обман и что нужно быть честным по отношению к себе всегда искать, пробовать, искать. Так, что же гармония это обман или ?...
Не цепляйся к словам! Гармония- один из шагов к просветлению. И я, вообще, не о просветлении. Я писал о гармонии.
Не цепляйся к словам! Гармония- один из шагов к просветлению. И я, вообще, не о просветлении. Я писал о гармонии.
Основатель религиозно-философского учения, Будда, много размышлял по поводу цели и смысла жизни. В этих вопросах он в основном исходил из традиционных индийских представлений, хотя решение их было несколько иначе. Так, для всех религиозных и религиозно-философских систем Индии, как древней, так и современной, характерна вера в карму, сансару и мокшу.
Карма – это сумма плохих и хороших дел, совершенных человеком в течение своей жизни, которые имеют отрицательные либо положительные последствия, влияющие на следующее рождение (следующую жизнь). Карма имеет свойство накапливаться вне зависимости от того, какие дела совершаются – плохие либо хорошие. Так вот, накопление кармы всегда ведет к новому рождению.
Человек рождается, умирает, рождается снова, умирает и так далее. Это и есть сансара, то есть цепь рождений и смертей, мирская жизнь. Сансарическое существование безначальное и бесконечное. Человек блуждает из одной жизни в другую, в каждой из жизни он радуется и страдает. Для индийца подобное существование представляется безрадостным, всегда наполненным постоянными желаниями. Человек всегда находится в состоянии неудовлетворенности, поэтому желания человека только возрастают, но не убавляются. Удовлетворение одних желаний ведет к появлению новых и так до бесконечности, поэтому человек, ведущий мирской образ жизни, всегда будет чего-то хотеть, а от этого чувствовать себя беспокойно. Если к неудовлетворенности прибавить наличие в жизни каждого человека страданий и боли, то картина получается безрадостной. Размышления об этом привели древнеиндийских мудрецов к мысли о возможности освободиться от сансары. Освобождение, то есть мокша на санскрите, это значит вырваться из круга сансары и более никогда не рождаться, стать ничем.
Будда назвал это нирваной. Нирвана в переводе означает затухание, то есть отсутствие любой активности даже мыслительной Нирвана – это принципиально неописуемое состояние, которое достигается различными путями, но характеризуется полной оторванностью от любого вида существования. Отсюда цель и смысл жизни, согласно Будде, осознать свое состояние неудовлетворенности и начать избавляться от желаний, а в итоге и от желания жить и даже от желания достичь нирваны. Жизнь бессмысленна, так как ведет лишь к новой жизни, причем не всегда к жизни человека и так до бесконечности
мечтай так, как буд-то живёшь вечно, живи так, как буд-то умрёшь завтра!!!
По-моему, в этой жизни, нужно понять себя.. развить свои скрытые и явные способности.. покопаться в своем духовном мире.. и делать добро, как собственную необходимость к существованию..и самое важное, наверно, научиться по настоящему любить через себя весь мир, людей, природу, время.. смысл должен быть интересным и неповторимым.. может он еще должен изменяться по времени твоего саморазвития.
Другие мнения ЕСТЬ ??
Сколько у человека желаний , столько и проблем . --Способ избавиться от проблем это научиться их не создавать. --Чем больше проблем у человека , тем больше их у всего человечества. --Все необходимое человеку в природе есть .Зачем же создавать искусственные загрязнители природы. --Человеку для жизни надо очень мало . Жадность губит человечество. --Когда человек находится в гармонии с Богом , у него нет проблем и желаний тоже. --РАД БЫ К БОГУ , ДА ЖЕЛАНИЙ МНОГО !!!
--Перестаньте менять весь мир ,меняйте себя ! --Каждый человек , с кот. мы встречаемся в жизни , является нашим зеркалом и учителем. --Все , что нам не нравится в других , надо найти это в себе и исправить . --Весь Мир воспринимается через призму нашего сознания. --Меняется наше сознание , меняется и мировосприятие. --Наступит тот день , когда мы увидим , что МИР совсем не такой , каким мы себе его представляем.
Красивые слова. Слова теряют смысл люди голову. Это сейчас модно. P.S: прости если обидел. Но я не согласен. Почему желания это проблема? Как раз наоборот, желания=мечты - от чистого сердца. Если от чистого сердца то ты близок к Богу. Ну конечно, если желание развратно, похотливо...,то ты прав.
Красивые слова. Слова теряют смысл люди голову. Это сейчас модно. P.S: прости если обидел. Но я не согласен. Почему желания это проблема? Как раз наоборот, желания=мечты - от чистого сердца. Если от чистого сердца то ты близок к Богу. Ну конечно, если желание развратно, похотливо...,то ты прав.
Правильно!!! Желания-мечты!!!
Проблеммы, когда ОНИ(желания)-не сбываются!!!!
закаляет.заставляет задуматься о ценности вещей, и расстановке приоритетов,и о переосмыслении, сущности тех, кто тебя окружает.
Не бойся врагов своих-они могут лишь убить тебя,не бойся друзей своих-они могут лишь предать тебя,бойся равнодушных людей ибо с их молчаливого согласия происходят все беды и напасти....
закаляет.заставляет задуматься о ценности вещей, и расстановке приоритетов,и о переосмыслении, сущности тех, кто тебя окружает.
Не бойся врагов своих-они могут лишь убить тебя,не бойся друзей своих-они могут лишь предать тебя,бойся равнодушных людей ибо с их молчаливого согласия происходят все беды и напасти....
Главный Закон Безразличия: Невозможно чихать на всех так, чтобы не попасть на себя.