Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась. А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась. А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Дык и я о том - не консервируют ракообразных таким макаром даже на производстве. Тем паче, мясо пресноводных обитателей (раковые шейки и т.д.) обрабатывают при более высоких температурах, приближенных к жарке, которые при закатке в домашних условиях не достигаются. Опасное это занятие, консервирование раков дома, можно в ящик сыграть.
Вощем сделала я твой творожник,Ростислав Правда с ежевикой-а не с малиной.У меня многоугольная форма,целым пирог хрен достанешь-круглую все никак руки не дойдут купить.Но несмотря на позорный вид было вкусно.Единственное что-надо печенье выбирать с небольшим количеством сахара,с тем что у меня было основа получилась чересчур сладкая.
Люба, видимо да - подстава из-за печенья, т.к. сладкое печенье имеет свойство прихватываться к форме, тут без метода проб и ошибок не обойтись. Можно еще, для верности, форму промаслить и присыпать мукой (или манкой) - тогда любой пирог сам выскочит =)
Эх, я тож люблю возиться с выпечкой, но только если есть для кого. У меня племяши все повырастали, разъехались и привередничают в плане еды (старшой, по нравам и капризам, скоро веганом станет) , остается теперь гонять духовку только для гостей.
Андрею спасибо за рецепт! Тесто слоенное (дрожжевое и без дрожей). Шоколад внутри молочный и горький. Оба делались в одной духовке вместе, но 25 минут, наверное, много, один совсем поджаристый получился. И я не добавляла орехи, с шоколадом не люблю их. Делала по памяти, поэтому разрезала тесто на широкие полоски, потом уже когда все было в духовке, пересмотрела, и подумала, что надо бы потоньше тесто разрезать. Получилось очень вкусно! Шоколад молочный намного изумительнее!
Понимаю, что праздники уже перенасытили и вкусностей разных хватает, но внимание все же привлек один простенький рецепт
Бисквитное печенье с хрустящей корочкой
● 100 г. яичных белков (примерно 4 шт от яиц среднего размера); ● 100 г. сахара; ● 100 г. муки; ● 100 г. сырого миндаля.
► Белки взбиваем до средних пиков (густоты), постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста. ► Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут. ► Готовому бисквиту даем постоять в форме 15-20 минут, вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем. Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если есть домашний слайсер - чудесно, холодный бисквит он нарежет легко. Если слайсера нет - заморозьте бисквит и нарежьте вручную. ► Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 3-5 минут. Эт как "савоярди", но только большие и с орехами =) Приятного всем аппетита и времяпровождения! С Новым Годом, дарагія сябры
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.
Тож простые рецепты привлекают последнее время все больше ) , сухари с изюмом и/или цукатами после пасхальных праздников вообще обожаю, больше чем сами куличи , а хрустят-то как, м-м-м.
Эх, а ведь сегодня масленица началась, блины - одно из самых любимых лакомств детства , бабушка пекла в беленой печи, в один заход - для меня они тогда казались огромными, как пирог )
Серьезно?!Надо срочно послать возмущенное смс сестре.А то она всю неделю дома сидит а блины не печет!
не, возмущенное смс не прокатит - блины могут подгореть. Надо брать с собой банку вермута варенья и идти в гости , ну или наоборот - пусть она берет с собой проверенную сковородку и айда к сестре )
Хм, шустро у нее выходит. Надо будет опробовать сей способ на следующих выходных. ps: есть способ еще быстрее ))) , но покупать пельмени с соевым фаршем по цене говяжей вырезки - это перебор.
Ааа, так для этого еще и вафельницу купить нужно? =) Может лучше изменить условия отдыха, не смотря на чуть более продолжительное время готовки?! Оно того стоит =)
Ребят,вы издеваетесь чтоли с таким видео?Мне на работе до 23 00 сидеть,и только один йогуртик остался. АРГХ!!!!!!!!!(Заливка на кабачки интересная,надо попробовать.(Типа бешамель но с сыром?) Сочетать фарш и кабачки с медом,карри и корицей как минимум оригинально ) Вот этот парень типа того же готовит-но наворотов меньше и начинка более слоями.Типа какое то традиционное греческое блюдо?
Она. Просто на видео "полную комплектацию" стараются показать. Главное это картошка, фарш, баклажаны и соус бешамель. Остальное по вкусу. Можно сладкие перцы вместо кабачков, так же — слоями. Карри не заметил, честно говоря... в любом случае, не стоит Это неканонично))
Он там грит карри когда сыпет желтенький порошочекХотя шиш его знает-может у греков карри называецца чето другое?Мускатный орех там тоже был.У меня присутствует легкое понимание греческого брагодаря предыдущей работе с грекомПо крайней мере знакомые слова в речи улавливаю.
С вафельницей - холостяцкий вариант. Но у кого из холостяков есть вафельница?!
Так отож ) , кстати, в деревне где-то валяется старенькая, но проще купить новую, чем её очистить )) да и пригодна она только для вафельных трубочек (ох, сколько же слопал их в детстве, с начинкой из вареной сгущенки - не сосчитать).
Traveller пишет:
Ааааа!Так этож та самая муссака.
Обожаю слоеные блюда, уже лет 5 лазанью хочу приготовить, да все руки не доходят .
С вафельницей - холостяцкий вариант. Но у кого из холостяков есть вафельница?!
Так отож ) , кстати, в деревне где-то валяется старенькая, но проще купить новую, чем её очистить )) да и пригодна она только для вафельных трубочек (ох, сколько же слопал их в детстве, с начинкой из вареной сгущенки - не сосчитать)..
Владею старенькой вафельницей, еще советской. Маленькая, но весит больше меня Горячие бутерброды и хачапури выходили отличные. Очень скучаю по ней. Где-то в гаражных завалах лежит.
С вафельницей - холостяцкий вариант. Но у кого из холостяков есть вафельница?!
Так отож ) , кстати, в деревне где-то валяется старенькая, но проще купить новую, чем её очистить )) да и пригодна она только для вафельных трубочек (ох, сколько же слопал их в детстве, с начинкой из вареной сгущенки - не сосчитать)..
Владею старенькой вафельницей, еще советской. Маленькая, но весит больше меня Горячие бутерброды и хачапури выходили отличные. Очень скучаю по ней. Где-то в гаражных завалах лежит.
Такой раритет-и в гаражных завалах?!Ну это ж надо чтоб НАСТОЛЬКО было лень готовить
Решил вот побаловать себя домашней шаурмой, добрые воспоминания у меня с этим незатейлевым перекусом =) Чтобы понять размеры заложенного - сковорода 27 см в диаметре, а шаурма получилась примерно 5х5 - вот оно, счастье )))
Рецептура простая - брал всё что было под рукой и на глазок: ... взял небольшой лаваш, намазал обильно соусом (майонез + кетчуп чили) с одной половины, сыпанул шинкованой капусты с малосольными огурцами (кстати, с пекинской тоже отлично получается), копченой курочки туда же, ну и свежего помидора впридачу. Перед этим, пожарил небольшую картофелину, соломкой, до хрустящей корочки, что-то типа фри (так есть хотел, что еле удержался, чтобы не слопать ее сразу), ну и т.к. люблю поострее - сыпанул молотый красный.
А вот тут зависит какая у тебя тыква. Основных видов два:одна красивого цвета и запаха,сочная-но при варке и обжаривании распадается на волокна и травянистая на вкус.(Мускатные французские,Титан,Стофунтовка,разные перехватки и тд.)Они обычно крупные,часто ребристые,но мякоть не толстым слоем и даже у сырых видна волокнистость. Второй(мой любимый)-после приготовления напоминает молодой картофель или батат,малосочная-даже суховатая,очень вкусная просто обжаренная с ломтиками,из нее легко приготовить пюре типа картофельного-структура такая же.(Китайский фонарик,Хоккайдо,Гватемальский банан,Лесной орех)Они часто некрупные,даже мелкие-но очень плотные и тяжелые,мякоть толстая,волокон нет вовсе. Волжская серая-где то между ними,хорошая тыква. В общем-первые на соки и добавки в рагу,вторые-куда угодно. Выпечки,запеканки,пироги сладкие и нет,пюре,гарнир,овощи фри,как добавка в котлеты,мясной хлеб,гуляш. Такая более пикантная замена картофелю.
Поделитесь вашими любимыми блюдами из тыквы? Кашки или компоты или что-то ещё может?
Компот из тыквы? Никогда не пробовал. Компоты обожаю, но редко пью их, теперь, когда осознал, что очень глупо лениться очищать свою соковыжималку! Фреши - очень полезны и меньше нагружают ЖКТ, в сравнении с твердой пищей, усваиваются намного лучше. У тех, у кого не все в порядке с желудком иногда возникает боль после принятия Больших порций фрешей с кислотными плодами вроде яблок. Помогает щипотка соды или щелочная вода, также орехи. Короче, я рекомендую делать на основе тыквы фреши, она очень полезна в сыром виде, если не повреждена, то она живет и хранится годами в прохладном сухом месте. В холодильнике даже надрезанная тыква лежит очень долго. Конечно чистый фреш из тыквы, обычно (в зависимости от сорта), не пестрит очень приятным ароматом и вкусом, но если с ней выжать и другие плоды, то тыква почти не ощущается. Нейтральная на вкус, дешевая, идеальна для основы доступных каждому фрешей. Хорошо сочетается со всем, особенно с апельсином, яблоком, морковью и другими.
Крутая и дешевая пастила из тыквы с примесью апельсина. Пастила достойна отдельного разговора - это нечто. Продается за бешеные деньги, так как очень полезна, вкусна, полностью натуральна и мультивариативная. Готовить в приоткрытой духовке ее не пробовал, а вот в дегидраторе (сушилка для овощей и фруктов), ее готовить элементарно. Главное не отчаиваться, если сперва не получится и пробовать снова, искать советы в сети. Пастила - по всем параметрам лучшая сладость в мире, которую может приготовить человек, на мой взгляд. Конечно я не все пробовал.
Если есть дети и настоящее желание быть здоровым, то очень важно осознать, то что сладости в магазине почти все токсичны в той или иной степени. Сахар очень коварный наркотик. Молочный шоколад вреден. Печенье. Даже в галетном, которое раньше многие носили больным гостинцем, теперь очень не полезное из-за маргарина и муки высшего сорта. Поэтому надо поднимать зад и учиться пекти домашнее натуральное печенье или еще намного лучше - готовить конфеты из орехов, сухофруктов и других плодов. Это очень просто, правда - измельчил, перемешал, сформировал и все! Можно даже без сахара или меда.
Цукаты из тыквы очень вкусны, правда их я не готовил.
Давно хочу приготовить суп-пюре из тыквы, это очень просто и интересно, сделаю на днях........
Оладики из тыквы - очень классные, хотя жаренное на масле очень вредная еда. Я наловчился жарить без масла или же с использованием прекрасного кокосового масла, которое не дешевое, но невероятно вкусное ароматное и не такое токсичное при нагревании, как традиционные, насколько мне известно. Оладики на нем получаться очень вкусные, еще его классно добавлять в каши и другие блюда, не только сладкие.
Множество вариантов рецептов на свое усмотрение можно выбрать с помощью поисковиков.