Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
:smile146:Ктоб мне это приготовил,а......мнямка......

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
:smile146:Ктоб мне это приготовил,а......мнямка......

Дык зови умельцев в гости, например сестер, пущай готовют, пока малина свежая есть еще =)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Одна уехала в отпуск-вторая готовит иногда,аха.....но я слишком трепетно отношусь к своему здоровью чтоб так с ним экспериментировать:smile263:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Раки в закатке :smile127: ни кто так не извращался ? Интересно как оно?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Первый раз вижу такое извратство.Понятия не имею как оно:smile131:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
имхо, лучше заморозить, яб стреманулся есть раков в закатке
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась.
А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась.
А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Дык и я о том - не консервируют ракообразных таким макаром даже на производстве. Тем паче, мясо пресноводных обитателей (раковые шейки и т.д.) обрабатывают при более высоких температурах, приближенных к жарке, которые при закатке в домашних условиях не достигаются.
Опасное это занятие, консервирование раков дома, можно в ящик сыграть.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Один из примеров того как можно травануться изначально нормальным продуктом:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Вощем сделала я твой творожник,Ростислав:smile26:
Правда с ежевикой-а не с малиной.У меня многоугольная форма,целым пирог хрен достанешь-круглую все никак руки не дойдут купить.Но несмотря на позорный вид было вкусно.:smile39:Единственное что-надо печенье выбирать с небольшим количеством сахара,с тем что у меня было основа получилась чересчур сладкая.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Люба, видимо да - подстава из-за печенья, т.к. сладкое печенье имеет свойство прихватываться к форме, тут без метода проб и ошибок не обойтись. Можно еще, для верности, форму промаслить и присыпать мукой (или манкой) - тогда любой пирог сам выскочит =)
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Рецепт шоколадного пирога.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Тесто слоеное штоль?Мне срочно нужен смайлик с капающими слюнями.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Эх, я тож люблю возиться с выпечкой, но только если есть для кого. У меня племяши все повырастали, разъехались и привередничают в плане еды (старшой, по нравам и капризам, скоро веганом станет:smile52:) , остается теперь гонять духовку только для гостей.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Возраст:15 не указан
Сообщений: 8086
Андрею спасибо за рецепт!
Тесто слоенное (дрожжевое и без дрожей). Шоколад внутри молочный и горький. Оба делались в одной духовке вместе, но 25 минут, наверное, много, один совсем поджаристый получился. И я не добавляла орехи, с шоколадом не люблю их.
Делала по памяти, поэтому разрезала тесто на широкие полоски, потом уже когда все было в духовке, пересмотрела, и подумала, что надо бы потоньше тесто разрезать. Получилось очень вкусно! Шоколад молочный намного изумительнее!

Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Красота :smile262::smile19:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Понимаю, что праздники уже перенасытили и вкусностей разных хватает, но внимание все же привлек один простенький рецепт :smile25:
Бисквитное печенье с хрустящей корочкой

● 100 г. яичных белков (примерно 4 шт от яиц среднего размера);
● 100 г. сахара;
● 100 г. муки;
● 100 г. сырого миндаля.

► Белки взбиваем до средних пиков (густоты), постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.
► Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
► Готовому бисквиту даем постоять в форме 15-20 минут, вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем. Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если есть домашний слайсер - чудесно, холодный бисквит он нарежет легко. Если слайсера нет - заморозьте бисквит и нарежьте вручную.
► Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 3-5 минут.
Эт как "савоярди", но только большие и с орехами =) Приятного всем аппетита и времяпровождения! С Новым Годом, дарагія сябры
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами:smile262:
Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами:smile262:
Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.
Тож простые рецепты привлекают последнее время все больше ) , сухари с изюмом и/или цукатами после пасхальных праздников вообще обожаю, больше чем сами куличи :smile6:, а хрустят-то как, м-м-м.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Эх, а ведь сегодня масленица началась, блины - одно из самых любимых лакомств детства :smile6:, бабушка пекла в беленой печи, в один заход - для меня они тогда казались огромными, как пирог )
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Серьезно?!Надо срочно послать возмущенное смс сестре.А то она всю неделю дома сидит а блины не печет!:smile91::smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
Серьезно?!Надо срочно послать возмущенное смс сестре.А то она всю неделю дома сидит а блины не печет!:smile91::smile199:
не, возмущенное смс не прокатит - блины могут подгореть. Надо брать с собой банку вермута варенья и идти в гости :smile6:, ну или наоборот - пусть она берет с собой проверенную сковородку и айда к сестре )
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Я послала возмущенное смс но пообещала по пути с работы купить к блинам ее любимую сгущенку.Грит ща напеку:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Быстрый способ лепки пельменей
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Хм, шустро у нее выходит. Надо будет опробовать сей способ на следующих выходных.
ps: есть способ еще быстрее ))) , но покупать пельмени с соевым фаршем по цене говяжей вырезки - это перебор.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Гениально.
(А у нас приличные пельмени дороже говяжьей вырезки.Ручная работа,фигля.)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Пицца-вафля

Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Ааа, так для этого еще и вафельницу купить нужно? =)
Может лучше изменить условия отдыха, не смотря на чуть более продолжительное время готовки?! Оно того стоит =)
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Возраст:41 не указан
Сообщений: 5228
Как же вкусно сняли эту лесную карбонару! Оно того стоит, да.

С вафельницей - холостяцкий вариант. Но у кого из холостяков есть вафельница?!:smile26:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Возраст:41 не указан
Сообщений: 5228
Вот тогда, пока сезон. Перевод не нужен)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Ребят,вы издеваетесь чтоли с таким видео?Мне на работе до 23 00 сидеть,и только один йогуртик остался.
АРГХ!!!!!!!!!(Заливка на кабачки интересная,надо попробовать.(Типа бешамель но с сыром?) Сочетать фарш и кабачки с медом,карри и корицей как минимум оригинально:smile263: )
Вот этот парень типа того же готовит-но наворотов меньше и начинка более слоями.Типа какое то традиционное греческое блюдо?

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Ааааа!Так этож та самая муссака.:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Возраст:41 не указан
Сообщений: 5228
Traveller пишет:
Ааааа!Так этож та самая муссака.:smile6:
Она.:smile6:
Просто на видео "полную комплектацию" стараются показать. Главное это картошка, фарш, баклажаны и соус бешамель. Остальное по вкусу. Можно сладкие перцы вместо кабачков, так же — слоями. Карри не заметил, честно говоря... в любом случае, не стоит:smile2: Это неканонично))
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Он там грит карри когда сыпет желтенький порошочек:smile44:Хотя шиш его знает-может у греков карри называецца чето другое?Мускатный орех там тоже был.У меня присутствует легкое понимание греческого брагодаря предыдущей работе с греком:smile36:По крайней мере знакомые слова в речи улавливаю.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Dalikart пишет:
С вафельницей - холостяцкий вариант. Но у кого из холостяков есть вафельница?!:smile26:
Так отож ) , кстати, в деревне где-то валяется старенькая, но проще купить новую, чем её очистить )) да и пригодна она только для вафельных трубочек (ох, сколько же слопал их в детстве, с начинкой из вареной сгущенки - не сосчитать).

Traveller пишет:
Ааааа!Так этож та самая муссака.:smile6:
Обожаю слоеные блюда, уже лет 5 лазанью хочу приготовить, да все руки не доходят :smile62:.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Возраст:41 не указан
Сообщений: 5228
Uncle Pecos пишет:
Dalikart пишет:
С вафельницей - холостяцкий вариант. Но у кого из холостяков есть вафельница?!:smile26:
Так отож ) , кстати, в деревне где-то валяется старенькая, но проще купить новую, чем её очистить )) да и пригодна она только для вафельных трубочек (ох, сколько же слопал их в детстве, с начинкой из вареной сгущенки - не сосчитать)..
Владею старенькой вафельницей, еще советской. Маленькая, но весит больше меня:smile25: Горячие бутерброды и хачапури выходили отличные. Очень скучаю по ней. Где-то в гаражных завалах лежит.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Dalikart пишет:
Uncle Pecos пишет:
Dalikart пишет:
С вафельницей - холостяцкий вариант. Но у кого из холостяков есть вафельница?!:smile26:
Так отож ) , кстати, в деревне где-то валяется старенькая, но проще купить новую, чем её очистить )) да и пригодна она только для вафельных трубочек (ох, сколько же слопал их в детстве, с начинкой из вареной сгущенки - не сосчитать)..
Владею старенькой вафельницей, еще советской. Маленькая, но весит больше меня:smile25: Горячие бутерброды и хачапури выходили отличные. Очень скучаю по ней. Где-то в гаражных завалах лежит.
Такой раритет-и в гаражных завалах?!Ну это ж надо чтоб НАСТОЛЬКО было лень готовить:smile36:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Решил вот побаловать себя домашней шаурмой, добрые воспоминания у меня с этим незатейлевым перекусом =)
Чтобы понять размеры заложенного - сковорода 27 см в диаметре, а шаурма получилась примерно 5х5 - вот оно, счастье )))



Рецептура простая - брал всё что было под рукой и на глазок:
... взял небольшой лаваш, намазал обильно соусом (майонез + кетчуп чили) с одной половины, сыпанул шинкованой капусты с малосольными огурцами (кстати, с пекинской тоже отлично получается), копченой курочки туда же, ну и свежего помидора впридачу. Перед этим, пожарил небольшую картофелину, соломкой, до хрустящей корочки, что-то типа фри (так есть хотел, что еле удержался, чтобы не слопать ее сразу), ну и т.к. люблю поострее - сыпанул молотый красный.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
:smile108:А МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?????????

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
:smile108:А МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?????????
Мда, её смело можно делить натрое. Хотя, конечно, у кого какой аппетит )
ps: в тот день пропустил обед, так что, на ужин она ушла без остатка. :smile195:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Если я пропущу обед-шаурму мне лучше давать на длинной палке.А то руку отгрызу:smile106:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Возраст:41 не указан
Сообщений: 5228
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
:smile29:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:80 Мужской
Сообщений: 4604
Занятно =) , заодно и угли раздувает.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Возраст:15 Мужской
Сообщений: 15356
Рецепты вкусных начинок


- Обжарьте 1 луковицу и добавьте 1 вареное яйцо, 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, зелень и 1 ст.ложку майонеза.

- Смешайте творог (200 гр) с измельченным укропом и чесночком. Добавьте 1 ст.ложку майонеза и перемешайте.

- Смешайте творог (200 гр), тертый сыр (20 гр), зубчик чеснока, зелень (петрушку и укроп) и 1 ст.ложку майонеза.

- Натрите на терке свежую морковку (1 шт) и огурцы (2 шт). Добавьте помидоры (2 шт), яйца (2 шт), зубчик чеснока, грецкие орехи (измельченные), нашинкованную зелень (петрушку и укроп) и ложку майонеза.

- Мелко порежьте филе соленой сельди (300 гр) и добавьте измельченную зелень (петрушку и укроп), порезанные вареные яйца (3 шт) и натертую морковь (2 шт). Добавьте 1 ст. ложку майонеза.

- Возьмите ветчину (200 гр) и порежьте кубиками. Добавьте тертый сыр (100 гр), измельченный зубчик чеснока, укроп и ложку майонеза.

- Натрите на терке ветчину (200 гр) и сыр (100 гр). Добавьте корейскую морковку (100 гр), нашинкованный укроп и ложку майонеза.

- Порежьте кубиками соленые огурцы (3 шт), болгарский перец (1 шт) и лук (2 шт). Мелко нарежьте жаренное или копченое мясо курицы (300 гр), 2 помидора и добавьте 1 ст.ложку майонеза.

- Измельчите упаковку крабовых палочек, нарежьте зелень (петрушку и укроп). Добавьте немного чесночка, майонеза и 100 гр тертого сыра.

- Смешайте тертый сыр (100 гр), обжаренный фарш (200 гр), измельченный чеснок, банку белой фасоли, нарезанный болгарский перец и ложку майонеза.

- Натрите на терке сыр (100 гр), добавьте зелень (кинзу, укроп, петрушку) и ложку майонеза.

- Разомните рыбные консервы, добавьте тертый сыр (200 гр), измельченный укроп и ложку майонеза.

- Возьмите адыгейский сыр (200 гр) и разомните его руками. Добавьте корейскую морковку (100 гр), измельченную петрушку и ложку майонеза.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Зараза.Ушла жрать:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Возраст:15 не указан
Сообщений: 8086
Поделитесь вашими любимыми блюдами из тыквы? Кашки или компоты или что-то ещё может?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
А вот тут зависит какая у тебя тыква.
Основных видов два:одна красивого цвета и запаха,сочная-но при варке и обжаривании распадается на волокна и травянистая на вкус.(Мускатные французские,Титан,Стофунтовка,разные перехватки и тд.)Они обычно крупные,часто ребристые,но мякоть не толстым слоем и даже у сырых видна волокнистость.
Второй(мой любимый)-после приготовления напоминает молодой картофель или батат,малосочная-даже суховатая,очень вкусная просто обжаренная с ломтиками,из нее легко приготовить пюре типа картофельного-структура такая же.(Китайский фонарик,Хоккайдо,Гватемальский банан,Лесной орех)Они часто некрупные,даже мелкие-но очень плотные и тяжелые,мякоть толстая,волокон нет вовсе.
Волжская серая-где то между ними,хорошая тыква.
В общем-первые на соки и добавки в рагу,вторые-куда угодно.
Выпечки,запеканки,пироги сладкие и нет,пюре,гарнир,овощи фри,как добавка в котлеты,мясной хлеб,гуляш. Такая более пикантная замена картофелю.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Возраст:15 не указан
Сообщений: 30526
♡Aleksandra♡ пишет:
Поделитесь вашими любимыми блюдами из тыквы? Кашки или компоты или что-то ещё может?

Компот из тыквы? Никогда не пробовал. Компоты обожаю, но редко пью их, теперь, когда осознал, что очень глупо лениться очищать свою соковыжималку!
Фреши - очень полезны и меньше нагружают ЖКТ, в сравнении с твердой пищей, усваиваются намного лучше. У тех, у кого не все в порядке с желудком иногда возникает боль после принятия Больших порций фрешей с кислотными плодами вроде яблок. Помогает щипотка соды или щелочная вода, также орехи.
Короче, я рекомендую делать на основе тыквы фреши, она очень полезна в сыром виде, если не повреждена, то она живет и хранится годами в прохладном сухом месте. В холодильнике даже надрезанная тыква лежит очень долго. Конечно чистый фреш из тыквы, обычно (в зависимости от сорта), не пестрит очень приятным ароматом и вкусом, но если с ней выжать и другие плоды, то тыква почти не ощущается. Нейтральная на вкус, дешевая, идеальна для основы доступных каждому фрешей. Хорошо сочетается со всем, особенно с апельсином, яблоком, морковью и другими.

Крутая и дешевая пастила из тыквы с примесью апельсина. Пастила достойна отдельного разговора - это нечто. Продается за бешеные деньги, так как очень полезна, вкусна, полностью натуральна и мультивариативная. Готовить в приоткрытой духовке ее не пробовал, а вот в дегидраторе (сушилка для овощей и фруктов), ее готовить элементарно. Главное не отчаиваться, если сперва не получится и пробовать снова, искать советы в сети. Пастила - по всем параметрам лучшая сладость в мире, которую может приготовить человек, на мой взгляд. Конечно я не все пробовал.

Если есть дети и настоящее желание быть здоровым, то очень важно осознать, то что сладости в магазине почти все токсичны в той или иной степени. Сахар очень коварный наркотик. Молочный шоколад вреден. Печенье. Даже в галетном, которое раньше многие носили больным гостинцем, теперь очень не полезное из-за маргарина и муки высшего сорта.
Поэтому надо поднимать зад и учиться пекти домашнее натуральное печенье или еще намного лучше - готовить конфеты из орехов, сухофруктов и других плодов.
Это очень просто, правда - измельчил, перемешал, сформировал и все! Можно даже без сахара или меда.

Цукаты из тыквы очень вкусны, правда их я не готовил.

Давно хочу приготовить суп-пюре из тыквы, это очень просто и интересно, сделаю на днях........

Оладики из тыквы - очень классные, хотя жаренное на масле очень вредная еда. Я наловчился жарить без масла или же с использованием прекрасного кокосового масла, которое не дешевое, но невероятно вкусное ароматное и не такое токсичное при нагревании, как традиционные, насколько мне известно. Оладики на нем получаться очень вкусные, еще его классно добавлять в каши и другие блюда, не только сладкие.

Множество вариантов рецептов на свое усмотрение можно выбрать с помощью поисковиков.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Не,десертные тыквы от пары месяцев до полугода хранятся-потом гниют или прорастают.И в холодильнике надрезанные только пару недель.Нежные они.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011