Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс
Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее
К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?
Планета Ка-Пэкс
Отличнейший фильм - в бОльшей степени скорее мелодрама. Весьма оригинальный сюжет (надо будет прочитать книгу). С одной стороны - игры разума; с другой - пришелец. И весь фильм наблюдаешь - где грань реальности. Концовка вообще отличная - так и оставляет некую недосказанность!
Тем кто ждет здесь экшн - не дождетесь - это скорее мелодрама. Оценивайте фильм как таковой или как экранизацию - НО не оценивайте из ожидания фантастического триллера.
Оригинальный фильм. (как и многие другие со Спейси) 5!
Тем кто ждет здесь экшн - не дождетесь - это скорее мелодрама. Оценивайте фильм как таковой или как экранизацию - НО не оценивайте из ожидания фантастического триллера.
Оригинальный фильм. (как и многие другие со Спейси) 5!
Отличный фильм!!!
Оставлю в своей копилке.
Оставлю в своей копилке.
Неторопливое и тягучее повествование о роли символизма в определении относительности любого субъекта бытия. Простым языком - два часа до неприличия затянутых пауз, глубокомысленных диалогов о смыслах и предназначениях, невнятных намерениях и непонятных причинах и т.д. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов - это мелодрама, только для мужчин, как мне показалось. Целевая аудитория, таким образом, у фильма получается небольшой.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Если вы не смотрели Планету Ка-Пэкс значит вы вообще ничего не смотрели ...
Потрясающий фильм, 100 баллов из 100, Кевин Спейси бесподобен.
Ценителям творчества Спейси также понравится фильм "Подозрительные лица", настоятельно рекомендую !
Ценителям творчества Спейси также понравится фильм "Подозрительные лица", настоятельно рекомендую !
"... Человек в черных очках..."
хоть бы описание сменили, фанаты Матрицы.
а фильм хорош.
7/10
хоть бы описание сменили, фанаты Матрицы.
а фильм хорош.
7/10
такое кино нужно просто смотреть...
без рассуждений, без комментариев, без п о н т о в... потому что всё перечисленное разбавляет суть...
ИТАК, давайте смотреть!
а я пересмотрю как-нибудь ещё раз... а потом - ещё...
ШИКАРНОЕ КИНО!
без рассуждений, без комментариев, без п о н т о в... потому что всё перечисленное разбавляет суть...
ИТАК, давайте смотреть!
а я пересмотрю как-нибудь ещё раз... а потом - ещё...
ШИКАРНОЕ КИНО!
Да ну блин бредятина нудятина какая то, ждала захватывающий сюжет , динамику а получила 2 часа херни какой то
Шикарное кино! Очень глубокое, умное, трогательное. Один из самых необычных и интересных фантастических фильмов. Людям с мозгами настоятельно рекомендую!
Отличный фильм, с большим удовольствием посмотрел
Фильм немного затянут, но несмотря не это фильм очень глубокий и интересный.
Держит на протяжении всего фильма.
Очень необычный сюжет, который сложно предугадать.
Режиссер сохранил изюминку сюжета на протяжении всего фильма и дал зрителям самим сделать выбор кто такой главный персонаж.
Боялся, что концовка будет слита, но закончилось всё достаточно оригинально.
10 из 10.
Держит на протяжении всего фильма.
Очень необычный сюжет, который сложно предугадать.
Режиссер сохранил изюминку сюжета на протяжении всего фильма и дал зрителям самим сделать выбор кто такой главный персонаж.
Боялся, что концовка будет слита, но закончилось всё достаточно оригинально.
10 из 10.
фильм понравился, на один раз, как то затянул , незнаю почему!
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Необычное кино,но интересное 5 из 5
Отлично показано, как пример, что нужно не анализировать потерянных людей и прятать их от действительности, а искать пути к их освобождению от выдуманных ими же пут. А так же понравилась реакция самих людей - как они все же ждут и чувствуют человека смотрящего на них не через стекло, а настоящего и такого живого человека (пусть даже он и будит самым что ни на есть инопланетяненом!), жаждущим жизни и любящий ее! Его мораль и законы просты и сродни Библии - живи, наслаждайся каждым мгновением и не мешай жить другим! Фильм конечно не столь динамичен, но своей неторопливостью дает возможность получше осознать происходящее. Все снято и сыграно на высшем уровне, сюжет интересен, увлекает, а диалоги умны, остры, с долей уважения и юмора. также порадовала концовка. Правильный и человечный фильм! 5 из 5!!!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Отличное кино. Спейси молодчина.
Пятерка.
Пятерка.
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Это кино я уже 51 раз смотрел, и каждый что-то новое нахожу..!!!!!! Мой самый любимый фильм..!!!!!!!!!!!!
отличное кино, одно из любимых. для меня спейси тут лучше всего сыграл.
замечательно поставлен фильм, отличный сюжет, до конца ждешь ответ кто он, замечательный подбор актеров и сама игра притягивает, отдельное спасибо автору музыки. рада что в фильм несколько отличается от книги, т.к. некоторые моменты хорошо что опущены
а главное есть над чем подумать
замечательно поставлен фильм, отличный сюжет, до конца ждешь ответ кто он, замечательный подбор актеров и сама игра притягивает, отдельное спасибо автору музыки. рада что в фильм несколько отличается от книги, т.к. некоторые моменты хорошо что опущены
а главное есть над чем подумать
DavidKopperfild пишет:
Если вы не смотрели Планету Ка-Пэкс значит вы вообще ничего не смотрели ...
Полностью согласен, превосходный фильм! Ни на что не похож. Удивительно как мало слов находится, когда фильм нравится. Потому что получается, что все прекрасные фильмы прекрасны одинаково, а каждые отвратительные - отвратительны по-своему. Но это шедевр.
Еще мне нравится, что здесь лично я вижу проблему нормальности-ненормальности, ведь это все условности. Кто-то присвоил себе право определять кто нормален, а кто - нет... По какому собственно праву - непонятно.
В общем, однозначно один из лучших фильмов, как говорят на вологодщине, ever seen...
Фильм не для каждого. Многим покажется затянутым и мутным. Честно признаться, после первого просмотра мне он (фильм) именно таким и показался. Пришлось почитать книгу и разобраться в некоторых моментах которых совершенно не понял. И только после книги все разложилось по полочкам (по крайней мере мне так показалось).
Для истины и вечности не жалко.
Осторожно - спойлер!
Не читать тем, кто не смотрел фильм!!! Фильм отличный, но вопросы есть и немало.
Я о концовке. Я очень хочу верить, да и даже верю, что Бесс и Прот покинули Землю. Но только вопросы к тем, кто также в это искренне верит:
Почему Бесс улетела вместе со своим физическим телом или куда оно делось, а у Прота Тело остплось? А если он сознательно оставил на Земле тело, в котором был, то кто тогда сейчас в нем? Если это Роберт, и Прот выбрал его, потому, что тот психически болен, а покинув его оставил уже несколько измененным, в более нормальном сознании, - то это уже более логично. Буду рад адекватным ответам.
odysseyx1 пишет:
Осторожно - спойлер!
Не читать тем, кто не смотрел фильм!!! Фильм отличный, но вопросы есть и немало.
Я о концовке. Я очень хочу верить, да и даже верю, что Бесс и Прот покинули Землю. Но только вопросы к тем, кто также в это искренне верит:
Почему Бесс улетела вместе со своим физическим телом или куда оно делось, а у Прота Тело остплось? А если он сознательно оставил на Земле тело, в котором был, то кто тогда сейчас в нем? Если это Роберт, и Прот выбрал его, потому, что тот психически болен, а покинув его оставил уже несколько измененным, в более нормальном сознании, - то это уже более логично. Буду рад адекватным ответам.
кину лучше кусочек из книги:))
хотя и в ней остается вопрос, а вдруг:)
в теле сознательно живет Роберт и только он, скажем так, он единственный не участвовал в гонке с отправление на Ка-пекс, ибо ему всеравно настолько ему тяжело
Осторожно - спойлер!
Но несчастье случилось, и такой разрушительной силы, что Роберт не в состоянии был с ним справиться. И тогда, чтобы совладать с этим невыразимым ужасом, он в последний раз призвал на помощь свое второе «я».
Но на этот раз прот не сумел залечить его раны, по крайней мере, не на Земле, где ответственность за насилие и убийство не более серьезна, чем за вечернее телешоу. В представлении прота, единственным местом, где можно избегнуть преступности, был созданный его воображением мир, мир без насилия и смерти – прекрасная планета под названием «КА-ПЭКС», где жизнь протекала без горя и страданий.
Последующие пять лет прот снова и снова пытался уговорить Роберта отправиться вместе с ним на эту планету. Но Роберт, измученный горем и чувством вины, все глубже и глубже погружался в свой внутренний мир, куда даже проту не было доступа.
Мне хотелось бы уверить Роберта, что с Бэсс все в порядке, но ее так и не нашли, так же как до сих пор не нашли коробку с сувенирами, фонарь, зеркало и все прочее, и мы понятия не имеем, где Бэсс сейчас пребывает. Если вам вдруг случится встретить молодую красивую негритянку, сидящую, скажем, на скамейке в парке, обхватив себя руками, и раскачивающуюся из стороны в сторону, помогите ей, если сможете, и сообщите, пожалуйста, где вы ее видели.
И конечно, мне бы очень хотелось сказать Роберту, где сейчас находится его близкий друг прот. Я проиграл ему все записанные мной на магнитофон беседы, но он остался к ним совершенно глух. Я говорю ему, что надо немного подождать, и прот вернется. Роберт лежит, свернувшись клубком, на своей постели, слышит все, что я говорю, но даже глазом не моргнет. Хотя почти наверняка все понимает.
Но на этот раз прот не сумел залечить его раны, по крайней мере, не на Земле, где ответственность за насилие и убийство не более серьезна, чем за вечернее телешоу. В представлении прота, единственным местом, где можно избегнуть преступности, был созданный его воображением мир, мир без насилия и смерти – прекрасная планета под названием «КА-ПЭКС», где жизнь протекала без горя и страданий.
Последующие пять лет прот снова и снова пытался уговорить Роберта отправиться вместе с ним на эту планету. Но Роберт, измученный горем и чувством вины, все глубже и глубже погружался в свой внутренний мир, куда даже проту не было доступа.
Мне хотелось бы уверить Роберта, что с Бэсс все в порядке, но ее так и не нашли, так же как до сих пор не нашли коробку с сувенирами, фонарь, зеркало и все прочее, и мы понятия не имеем, где Бэсс сейчас пребывает. Если вам вдруг случится встретить молодую красивую негритянку, сидящую, скажем, на скамейке в парке, обхватив себя руками, и раскачивающуюся из стороны в сторону, помогите ей, если сможете, и сообщите, пожалуйста, где вы ее видели.
И конечно, мне бы очень хотелось сказать Роберту, где сейчас находится его близкий друг прот. Я проиграл ему все записанные мной на магнитофон беседы, но он остался к ним совершенно глух. Я говорю ему, что надо немного подождать, и прот вернется. Роберт лежит, свернувшись клубком, на своей постели, слышит все, что я говорю, но даже глазом не моргнет. Хотя почти наверняка все понимает.
Хороший , лёгкий , добрый фильм , чем-то напоминает : Счастливые случаи (2000)
Отличный философский фильм!Хорошие актёры,с удовольствием посмотрел.10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Всем рекомендую к просмотру. 10 из 10.++++++
Лучшее из того, что я смотрел за последние 2 года
Я бы сказала фильм драма-фантастика. Многосмысловое кино с психо - элементом.
TOP SECRET
Фильм посмотрел, но многие моменты, для меня остались не разгаданными, наверное пересмотрю ещё разок...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Один из тех немногих фильмов, после просмотра которого остаётся сильное впечатление от увиденного, а самая прелесть - это концовка, где каждый может сделать свой выбор: поверить в чудо или принять суровую реальность, правда мне больше нравится вариант с чудом) Единственное, жаль, что у фильма нет качественного дубляжа.
просто обалденно других слов не нужно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011