Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс

Поиск по форуму

Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее

К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?

Планета Ка-Пэкс
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Отличнейший фильм - в бОльшей степени скорее мелодрама. Весьма оригинальный сюжет (надо будет прочитать книгу). С одной стороны - игры разума; с другой - пришелец. И весь фильм наблюдаешь - где грань реальности. Концовка вообще отличная - так и оставляет некую недосказанность!
Тем кто ждет здесь экшн - не дождетесь - это скорее мелодрама. Оценивайте фильм как таковой или как экранизацию - НО не оценивайте из ожидания фантастического триллера.
Оригинальный фильм. (как и многие другие со Спейси) 5!
aln_bmp
Новичок
+4
-4
Отличный фильм!!!
Оставлю в своей копилке.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Неторопливое и тягучее повествование о роли символизма в определении относительности любого субъекта бытия. Простым языком - два часа до неприличия затянутых пауз, глубокомысленных диалогов о смыслах и предназначениях, невнятных намерениях и непонятных причинах и т.д. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов - это мелодрама, только для мужчин, как мне показалось. Целевая аудитория, таким образом, у фильма получается небольшой.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Если вы не смотрели Планету Ка-Пэкс значит вы вообще ничего не смотрели ...

Потрясающий фильм, 100 баллов из 100, Кевин Спейси бесподобен.

Ценителям творчества Спейси также понравится фильм "Подозрительные лица", настоятельно рекомендую !
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
"... Человек в черных очках..." :smile130:
хоть бы описание сменили, фанаты Матрицы.
а фильм хорош.
7/10
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
такое кино нужно просто смотреть...
без рассуждений, без комментариев, без п о н т о в... потому что всё перечисленное разбавляет суть...
ИТАК, давайте смотреть!
а я пересмотрю как-нибудь ещё раз... а потом - ещё...
ШИКАРНОЕ КИНО!
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Да ну блин бредятина нудятина какая то, ждала захватывающий сюжет , динамику а получила 2 часа херни какой то
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Шикарное кино! Очень глубокое, умное, трогательное. Один из самых необычных и интересных фантастических фильмов. Людям с мозгами настоятельно рекомендую!
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Отличный фильм, с большим удовольствием посмотрел :smile21:
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Фильм немного затянут, но несмотря не это фильм очень глубокий и интересный.
Держит на протяжении всего фильма.
Очень необычный сюжет, который сложно предугадать.
Режиссер сохранил изюминку сюжета на протяжении всего фильма и дал зрителям самим сделать выбор кто такой главный персонаж.
Боялся, что концовка будет слита, но закончилось всё достаточно оригинально.
10 из 10.
Rzew113
Новичок
+4
-6
фильм понравился, на один раз, как то затянул , незнаю почему!
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
+5.отличный фильм
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Необычное кино,но интересное 5 из 5
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Отлично показано, как пример, что нужно не анализировать потерянных людей и прятать их от действительности, а искать пути к их освобождению от выдуманных ими же пут. А так же понравилась реакция самих людей - как они все же ждут и чувствуют человека смотрящего на них не через стекло, а настоящего и такого живого человека (пусть даже он и будит самым что ни на есть инопланетяненом!), жаждущим жизни и любящий ее! Его мораль и законы просты и сродни Библии - живи, наслаждайся каждым мгновением и не мешай жить другим! Фильм конечно не столь динамичен, но своей неторопливостью дает возможность получше осознать происходящее. Все снято и сыграно на высшем уровне, сюжет интересен, увлекает, а диалоги умны, остры, с долей уважения и юмора. также порадовала концовка. Правильный и человечный фильм! 5 из 5!!!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
Отличное кино. Спейси молодчина.
Пятерка.
Ярикгладиатор
Новичок
+64
-87
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Это кино я уже 51 раз смотрел, и каждый что-то новое нахожу..!!!!!! Мой самый любимый фильм..!!!!!!!!!!!!
:smile7:
умуму
Опытный
+115
-76
168
отличное кино, одно из любимых. для меня спейси тут лучше всего сыграл.
замечательно поставлен фильм, отличный сюжет, до конца ждешь ответ кто он, замечательный подбор актеров и сама игра притягивает, отдельное спасибо автору музыки. рада что в фильм несколько отличается от книги, т.к. некоторые моменты хорошо что опущены
а главное есть над чем подумать
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
DavidKopperfild пишет:
Если вы не смотрели Планету Ка-Пэкс значит вы вообще ничего не смотрели ...

Потрясающий фильм, 100 баллов из 100, Кевин Спейси бесподобен.

Ценителям творчества Спейси также понравится фильм "Подозрительные лица", настоятельно рекомендую !

Полностью согласен, превосходный фильм! Ни на что не похож. Удивительно как мало слов находится, когда фильм нравится. Потому что получается, что все прекрасные фильмы прекрасны одинаково, а каждые отвратительные - отвратительны по-своему. Но это шедевр.
Еще мне нравится, что здесь лично я вижу проблему нормальности-ненормальности, ведь это все условности. Кто-то присвоил себе право определять кто нормален, а кто - нет... По какому собственно праву - непонятно.
В общем, однозначно один из лучших фильмов, как говорят на вологодщине, ever seen... :smile3:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм не для каждого. Многим покажется затянутым и мутным. Честно признаться, после первого просмотра мне он (фильм) именно таким и показался. Пришлось почитать книгу и разобраться в некоторых моментах которых совершенно не понял. И только после книги все разложилось по полочкам (по крайней мере мне так показалось).
odysseyx1
Новичок
+5
-5
Для истины и вечности не жалко.
Осторожно - спойлер!

Не читать тем, кто не смотрел фильм!!! Фильм отличный, но вопросы есть и немало.
Я о концовке. Я очень хочу верить, да и даже верю, что Бесс и Прот покинули Землю. Но только вопросы к тем, кто также в это искренне верит:
Почему Бесс улетела вместе со своим физическим телом или куда оно делось, а у Прота Тело остплось? А если он сознательно оставил на Земле тело, в котором был, то кто тогда сейчас в нем? Если это Роберт, и Прот выбрал его, потому, что тот психически болен, а покинув его оставил уже несколько измененным, в более нормальном сознании, - то это уже более логично. Буду рад адекватным ответам.
умуму
Опытный
+115
-76
168
odysseyx1 пишет:
Осторожно - спойлер!

Не читать тем, кто не смотрел фильм!!! Фильм отличный, но вопросы есть и немало.
Я о концовке. Я очень хочу верить, да и даже верю, что Бесс и Прот покинули Землю. Но только вопросы к тем, кто также в это искренне верит:
Почему Бесс улетела вместе со своим физическим телом или куда оно делось, а у Прота Тело остплось? А если он сознательно оставил на Земле тело, в котором был, то кто тогда сейчас в нем? Если это Роберт, и Прот выбрал его, потому, что тот психически болен, а покинув его оставил уже несколько измененным, в более нормальном сознании, - то это уже более логично. Буду рад адекватным ответам.

кину лучше кусочек из книги:))
хотя и в ней остается вопрос, а вдруг:)
в теле сознательно живет Роберт и только он, скажем так, он единственный не участвовал в гонке с отправление на Ка-пекс, ибо ему всеравно настолько ему тяжело
Осторожно - спойлер!
Но несчастье случилось, и такой разрушительной силы, что Роберт не в состоянии был с ним справиться. И тогда, чтобы совладать с этим невыразимым ужасом, он в последний раз призвал на помощь свое второе «я».

Но на этот раз прот не сумел залечить его раны, по крайней мере, не на Земле, где ответственность за насилие и убийство не более серьезна, чем за вечернее телешоу. В представлении прота, единственным местом, где можно избегнуть преступности, был созданный его воображением мир, мир без насилия и смерти – прекрасная планета под названием «КА-ПЭКС», где жизнь протекала без горя и страданий.

Последующие пять лет прот снова и снова пытался уговорить Роберта отправиться вместе с ним на эту планету. Но Роберт, измученный горем и чувством вины, все глубже и глубже погружался в свой внутренний мир, куда даже проту не было доступа.

Мне хотелось бы уверить Роберта, что с Бэсс все в порядке, но ее так и не нашли, так же как до сих пор не нашли коробку с сувенирами, фонарь, зеркало и все прочее, и мы понятия не имеем, где Бэсс сейчас пребывает. Если вам вдруг случится встретить молодую красивую негритянку, сидящую, скажем, на скамейке в парке, обхватив себя руками, и раскачивающуюся из стороны в сторону, помогите ей, если сможете, и сообщите, пожалуйста, где вы ее видели.

И конечно, мне бы очень хотелось сказать Роберту, где сейчас находится его близкий друг прот. Я проиграл ему все записанные мной на магнитофон беседы, но он остался к ним совершенно глух. Я говорю ему, что надо немного подождать, и прот вернется. Роберт лежит, свернувшись клубком, на своей постели, слышит все, что я говорю, но даже глазом не моргнет. Хотя почти наверняка все понимает.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Хороший , лёгкий , добрый фильм , чем-то напоминает : Счастливые случаи (2000)
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Отличный философский фильм!Хорошие актёры,с удовольствием посмотрел.10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Серегина
Новичок
+2
-3
Всем рекомендую к просмотру. 10 из 10.++++++
Fed17
Продвинутый
+109
-130
7
Лучшее из того, что я смотрел за последние 2 года
Логак
Новичок
+0
-0
8 из 10.Хороший фильм.:smile3:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Я бы сказала фильм драма-фантастика. Многосмысловое кино с психо - элементом.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм посмотрел, но многие моменты, для меня остались не разгаданными, наверное пересмотрю ещё разок...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Один из тех немногих фильмов, после просмотра которого остаётся сильное впечатление от увиденного, а самая прелесть - это концовка, где каждый может сделать свой выбор: поверить в чудо или принять суровую реальность, правда мне больше нравится вариант с чудом) Единственное, жаль, что у фильма нет качественного дубляжа.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
просто обалденно:smile19: других слов не нужно...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011