Пересматривал раз 20
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Сказания о Среднеземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился c ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками - эльфами, карликами, людьми и хоббитами. «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» - книг Дж.Р.Р.Толкиена.

Пересматривал раз 20

А где великий перевод от гоблина?
Смотрите в описании торрентов.
за Гоблина.

после просмотра и прочтения книг, мне до сих пор непонятно, почему Фродо весь из себя герой) по мне, так если бы не Сэм, тряпка-Фродо вообще бы далеко не ушел)

Здесь, в отношении Фродо, еще очень важен христианский мотив о том, что злу нельзя противостоять злом, что любая неограниченная власть, даже из внешне благих побуждений, развращает, в первую очередь, самого носителя власти. Никто, кроме Фродо, не смог избавиться от этих соблазнов. Кстати, в первые несколько лет после публикации "Властелина колец" тиражи расходились тысячами, а с конца 60-х - сотнями тысяч. Это связано с пиком популярности движения хиппи, принципиально отрицающего любое насилие. Вот тогда-то и начались настоящие фродомания и хоббитолюбие.killing_loneliness пишет:
после просмотра и прочтения книг, мне до сих пор непонятно, почему Фродо весь из себя герой) по мне, так если бы не Сэм, тряпка-Фродо вообще бы далеко не ушел)
Фродо сделал невозможное, он преодолел магию кольца, вспомните, что Кольцо Всевластия делало с существами этого мира. Любой, кто однажды лишь взглянет на него, покоряется его могуществу и обязательно захочет обладать им. Даже мудрейший Гендальф с трудом смог устоять перед искушением.
А Фродо был его обладателем, во второй части он уже напоминал торчка, у которого без кольца начинается паранойя и ломка. Но тем не менее он оказался очень сильным малым. В этом и заключается основной смысл трилогии, в том, что даже самые маленькие и слабые создания способны повлиять на судьбы множества.

killing_loneliness пишет:
Фродо сделал невозможное, он преодолел магию кольца, вспомните, что Кольцо Всевластия делало с существами этого мира. Любой, кто однажды лишь взглянет на него, покоряется его могуществу и обязательно захочет обладать им. Даже мудрейший Гендальф с трудом смог устоять перед искушением.
А Фродо был его обладателем, во второй части он уже напоминал торчка, у которого без кольца начинается паранойя и ломка. Но тем не менее он оказался очень сильным малым. В этом и заключается основной смысл трилогии, в том, что даже самые маленькие и слабые создания способны повлиять на судьбы множества. Конечно, без верных друзей он бы не смог, наверное, даже выйти из Шира с кольцом.

Всё так. Но это произошло уже в самом конце эпопеи. И эта минутная слабость не перечеркивает годы мужества и стойкости. Не нужно быть слишком суровым к Фродо. Сломаться в месте сосредоточения мирового зла может любой.Nocturnal пишет:killing_loneliness пишет:
А Фродо был его обладателем, во второй части он уже напоминал торчка, у которого без кольца начинается паранойя и ломка. Но тем не менее он оказался очень сильным малым. В этом и заключается основной смысл трилогии, в том, что даже самые маленькие и слабые создания способны повлиять на судьбы множества. Конечно, без верных друзей он бы не смог, наверное, даже выйти из Шира с кольцом.
...если быОсторожно - спойлер!Голум не откусил ему палец с кольцом в конце,так бы он и остался во власти кольца...

Смотрю только в "Гоблине" оригинал слишком пафосный.5+

Хорошая сказка..........Что есть, то есть. Просторный сказочный мир. И в то же время всё жизненно. Фильм про серьёзные вещи. Про войну. Про противостояние природы и человека (каково, - силы природы разгромили Изенгард!). И Горлума никто не заколдовал, как это бывает в сказках, а сам он дошёл до жизни такой. Ну и про многое другое тоже: силу, честь, долг, предательство, роль простого человека в мире. Перечислять можно долго.![]()

Славный пишет:Смотрю только в "Гоблине" оригинал слишком пафосный.5+
+1
Кроме этого, оригинал очень нудный. В Гоблине, с саундреками, смотрится живенько...

,я в восторге, пересмотрела уже раза 4 подряд, актеры потрясающие, сцены битвы роскошные
Арагорн - вот на кого должен быть похож настоящий мужчина, влюбилась с первого взгляда )))))) Всем советую обязательно

Это конечно же оригинал... Лучше посмотреть сначала "Властелина", потом "Хоббита". Узнаете персонажей, некоторые моменты из фильма - это не может не радовать. Чем сидеть в недоумении на "Хоббите". А мне больше нравится властелин колец![]()

В Британии вышла последняя книга Толкина через 100 лет после ее написания(!) - "Берен и Лютиэн" - как история любви, вписанная в эпос "Сильмариллиона". Это просто замечательный подарок для всех поклонников его творчества. Осталось подождать, когда переведут и издадут на русском. Только бы переводчики были высококлассные. А там, может быть, Джексон договорится с сыном Толкина Кристофером и нас будет ждать еще один чудесный фильм.

Всех приветствую!Ну это типа то же самое, как разница между Sportage и ix35
Подскажите,в чем разница сборки 82ГБ и 70ГБ?
alex_161gard пишет:Всех приветствую!Ну это типа то же самое, как разница между Sportage и ix35
Подскажите,в чем разница сборки 82ГБ и 70ГБ?

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение