Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом

Поиск по форуму

Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого

Как я провел этим летом
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Всё отлично, но очень сильно не хватает адеквата в этом фильме ИМХО. Оператор - молодец, Пускепалис - молодец. А в общем не понравилось.
white_line
Опытный
+98
-90
22
При просмотре фильма в какой-то очень ранний момент возникло ощущение, что мне, ровным счётом, всё равно как фильм закончится. Поубивают они друга, съедят ли их медведи или свадьбу сыграют. А потому концовка для меня возникла тогда, когда появились титры и я поняла — фильм кончился. Правильно или неправильно… Фильму этому вообще всё равно, чем закончилось. Или обязательно нужно расставлять все точки над ё, или обязательно нужно делать финал открытым как открытый космос?

Далее. Темп. Какой нужно? Возьмите проигрыватель, какой больше нравится, ну тот же VLС, выставьте скорость 2х и наслаждайтесь динамикой. Время пролетит в два раза быстрее. Такие фильмы этим ритмом и хороши.
Осторожно - спойлер!
О ком фильм или, если угодно, о чём? А он как ни странно о лишних людях. Вот скажем Паша. Где ему самое место? Да нигде. Он пыль. Он никчёмен донельзя. Паша пуст. Ему нет места нигде ни в прошлом, ни в настоящем, ни в реальном мире, ни в игровом. И если здесь на Севере он хотя бы локализован, то вот приедет он ну куда, ну в Москву… И что и чего…

Сергей. А он тоже лишний. Вот только в отличие от Паши он лишний везде, кроме этой станции, где он, в конце концов, и остаётся, а Паша и ему подобные только и способны, что раскидываться радиацией налево и направо, прыгать по бочкам, да жрать, как крысы, конфеты. Всё. И вот поняв это, начинаешь понимать, почему триллер. Потому что Сергей остался там и он один. А Паша — он среди нас и его много.

Так что не забудьте затариться счётчиком. Триллер придёт после конца фильма. И вот тогда-то вы и поймёте, настолько страшен это фильм.
ayzva
Продвинутый
+68
-87
Фильм хороший. Фильм не для всех. Люблю такие. Нудные, холодные, жизненные русские дни. Наводят на размышления. Особенно, когда ты живешь в каждодневной суете и все что-то делаешь и делаешь, и вроде не фига не происходит и одно и тоже, а время летит. Конечно, есть с чем поспорить в этом в фильме. Чуть-чуть до пятерки не дотянули, чуть-чуть чего-то не хватает. Оценка: твердая 4. Рекомендую. :smile3:
[Бензопила_Дружба]
Новичок
+38
-51
ЁжикВтуманЕ пишет:
iSer пишет:

Не понимаешь в кинематографии- молчи.
этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+

И что же в нём такого интеллектуального? Я люблю артхаус, и не люблю боевики... Но не любой фильм мне нравится, даже арт-хаусный, тут очень и очень много бреда... И какая суть этого фильма? Я не понял? Или это в древней Элладе всё происходит, кте гонца принесшего дурную весть убивали? И что что же в нём реального, окромя ржавых бочек? И, скажите мне, вы можете представить нашего человека, который встаёт посреди ночи, чтобы снять показания какого то термометра, не смотря на мерзкую погоду? Лично я такого представить не могу.Вот если бы это был японец, то я бы ещё поверил...Судя по теперешним, "точным" метеопрогнозам, я прав... А, снятие показаний с этой радиоактивной хрени, с риском для жизни? З-а-ч-е-м? Ведь это явно, не метео прибор. Вам, что нравится любой фильм с названием Арт-хаус? По мне всё происходило так; ребята получили 2 500 лимона на съёмки кино, деньги "распилили", а для вида, сняли эту хрень за 3 недели...И, гордо назвали ЭТО, арт-хаус:smile7: От меня фильму 2 с минусом...

Как я с вами согласна...
У самой часто возникают мысли, что некоторые люди видя надпись Арт-хаус сразу же начинают хлопать в ладоши, мнить себя великими интеллектуалами и бросаться в крайности - "ожидаешь от фильмов только спецэффектов"...
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм хорош!! Если бы А.П.Чехов жил в наши дни, он наверняка ставил бы такие фильмы - психологические, обнажающие души героев, заставляющие сопереживать. Для меня такое кино настоящий экшен, это мой жанр, поэтому ставлю 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
отличный фильм :smile21:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Сильный, хорошо снятый и страшный фильм. Фильм о нашей молодёжи. Молодой парень оставшийся без контроля старшего товарища абсолютно не на что не способен. Выполнение простейших операций, да что там операций, даже проснуться вовремя для него огромная проблема. Обязанности и правила - пустой звук. Принятие решений, тем более правильных - невыполнимая задача. Наделать смертельно опасных и преступных глупостей - всегда пожалуйста. Совершенно типичный представитель интеллектуально ограниченного и необременённого моралью поколения. Замечательные и реалистичные актёрские работы очень понравились. Мрачная атмосфера затерянной полярной станции передана безукоризненно. Рекомендую к просмотру в первую очередь молодым! Интеллектуальное и моральное убожество главного героя, на мой взгляд, очень отвратительно и поучительно!
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Хороший фильм! :smile4:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Смотрел раньше хороший кин
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
по моему бред,или на любителя-а тем кому он всё таки понравился советую проконсультироваться у психотерапевта!
Pashtet71
Новичок
+4
-10

буду признателен торренту 2,2 гб, с русскими сабами :smile21:
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
GUGENHAIM пишет:
Сильный, хорошо снятый и страшный фильм. Фильм о нашей молодёжи. Молодой парень оставшийся без контроля старшего товарища абсолютно не на что не способен. Выполнение простейших операций, да что там операций, даже проснуться вовремя для него огромная проблема. Обязанности и правила - пустой звук. Принятие решений, тем более правильных - невыполнимая задача. Наделать смертельно опасных и преступных глупостей - всегда пожалуйста. Совершенно типичный представитель интеллектуально ограниченного и необременённого моралью поколения. Замечательные и реалистичные актёрские работы очень понравились. Мрачная атмосфера затерянной полярной станции передана безукоризненно. Рекомендую к просмотру в первую очередь молодым! Интеллектуальное и моральное убожество главного героя, на мой взгляд, очень отвратительно и поучительно!

Согласен на все 100% :smile19:
freyby
Новичок
+17
-29
Если вам уж слишком хорошо в жизни и вы тяготитесь этим, посмотрите данный фильм. Испорченное настроение вам гарантировано!
Kos1976
Новичок
+18
-10
Муть редкостная! Смотреть только от от полной безысходности.
И не надо тут рассказывать о "нашей молодежи " гов** во все времена и во всех поколениях хватало.
Улыбка
Продвинутый
+56
-28
4
А мне понравился фильм:smile19: :smile21: Смотрела не отрываясь и даже всплакнула в конце...
photodreamer
Новичок
+43
-65
Хороший фильм. Оба героя сильно неоднозначны. Картинка (в смысле - операторская работа) - выше всяких похвал. Очень классно снято. И вообще ... есть о чем задуматься...
Mozart-Т
Новичок
+16
-11
18
До конца фильма ждал сюжетной развязки, так и не дождался. Очень огорчён и удивлен, т.к много разговоров было про этот фильм, в контексте широкого зрителя , а мне он показался довольно ровным, пресным, с рядом не объяснимых поступков героев. Типичный формат "Закрытого показа" Гордона. В общем кино для очень глубокого зрителя, к коим я не отношусь...
tolyan_81
Новичок
+20
-35
55
тупее фильма я не видел.
maga78
Новичок
+70
-69
6
как сказал один из героев....."потому что здесь все серьезно!!!" ...... и не пойму что зацепило.... характеры героев или пейзажи,похожие на те, в которых я вырос....или реалистичные мелочи.... будь то комары которые не кусают старшего:) ...или разделка и вяление рыбы и тд..... и с одной стороны супер фильм,а с другой ни о чем!!!! В общем очень много мыслей одновременно приходят в голову,после просмотра!!! :smile19:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Очень стильный и сильный фильм. Настоящий арт-хаус. Mне понравился. Это, несомненно, настоящий европейский уровень кинематографа. О сути фильма, отличный комент GUGENHAIMа. Юным люмпен-пролетариям смотреть не рекомендуется - всё равно мало что поймут, только невнятные отзывы накалякают.... Фильм заслуживает пятёрку.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Почемуто ожидал худшего от этого фильма,но к своей радости ожидания не оправдались,фильм СУПЕР:smile19:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Очень странное и непонятно глупое поведение Павла, Сергей не давал повода так бояться его, по крайней мере я не заметил или просто не прочувствовал. Может немного скучноват или простоват финал фильма, лично я ожидал трагедии, по крайней мере все шло к тому. Ну это все лично мое мнение. Возможно я и придираюсь слишком. А вообще фильм действительно хорош. Большая редкость для нашего кинематографа. 5
igorek599
Новичок
+5
-16
2
прочитав пару коменнтов,скачал, тупейший фильм, особенно тот дегинерат павел!
tolyan_81
Новичок
+20
-35
55
Золотые слова,Юрий Венедиктович!!!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
неочень фильм. нуден и затянут ...
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Сюжет явно не для игрового кино. Противоречие жанров. Сюжет чисто для документалистики. Поэтому многие сочли его не интересным и непонятным.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Отличный фильм. Правильный сюжет, правильная философия, правильные диалоги. Но не для всех. От меня 5 баллов.
xrockx
Опытный
+151
-77
949
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Замечательное Кино!
Смотреть Всем!

:smile19: :smile21:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Посмотрев кино, понимаю, почему в отзывах идет четкое разделение 50х50 - кому понравилось, и кому не очень.
У меня впечатление о фильме неоднозначное. Поначалу затягивал, было необычно смотреть на такие удивительные пейзажи. А потом...как-то невольно хочется продолжить фразу "Как я провёл этим летом " и написать - хреново! Если бы эти метеорологи весь фильм просто снимали свои показания и ловили рыбу на фоне летней Чукотки, мне бы, наверное, было интересней и не так бы угнетал этот искусственный конфликт с прыганьем-лазаньем по скалам, поеданием-отравлением рыбы и многозначностью сцены отъезда.
За смысл не больше 3, за природу 5+
Deciel
Новичок
+50
-24
24
Категорически не согласен с тем, что конфликт надуман. Что про это могут знать люди, которые в армии не служили, в общаге не жили...словом, которым не приходилось уживаться с совершенно чужими людьми, да еще и вдвоём, с разными характерами,возрастом и без возможности пообщаться с кем-то другим. При всём этом, фильм не радужный, хоть и интересный. 4 из 5:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011