Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого
При просмотре фильма в какой-то очень ранний момент возникло ощущение, что мне, ровным счётом, всё равно как фильм закончится. Поубивают они друга, съедят ли их медведи или свадьбу сыграют. А потому концовка для меня возникла тогда, когда появились титры и я поняла — фильм кончился. Правильно или неправильно… Фильму этому вообще всё равно, чем закончилось. Или обязательно нужно расставлять все точки над ё, или обязательно нужно делать финал открытым как открытый космос?
Далее. Темп. Какой нужно? Возьмите проигрыватель, какой больше нравится, ну тот же VLС, выставьте скорость 2х и наслаждайтесь динамикой. Время пролетит в два раза быстрее. Такие фильмы этим ритмом и хороши.
Осторожно - спойлер!
О ком фильм или, если угодно, о чём? А он как ни странно о лишних людях. Вот скажем Паша. Где ему самое место? Да нигде. Он пыль. Он никчёмен донельзя. Паша пуст. Ему нет места нигде ни в прошлом, ни в настоящем, ни в реальном мире, ни в игровом. И если здесь на Севере он хотя бы локализован, то вот приедет он ну куда, ну в Москву… И что и чего…
Сергей. А он тоже лишний. Вот только в отличие от Паши он лишний везде, кроме этой станции, где он, в конце концов, и остаётся, а Паша и ему подобные только и способны, что раскидываться радиацией налево и направо, прыгать по бочкам, да жрать, как крысы, конфеты. Всё. И вот поняв это, начинаешь понимать, почему триллер. Потому что Сергей остался там и он один. А Паша — он среди нас и его много.
Так что не забудьте затариться счётчиком. Триллер придёт после конца фильма. И вот тогда-то вы и поймёте, настолько страшен это фильм.
Фильм хороший. Фильм не для всех. Люблю такие. Нудные, холодные, жизненные русские дни. Наводят на размышления. Особенно, когда ты живешь в каждодневной суете и все что-то делаешь и делаешь, и вроде не фига не происходит и одно и тоже, а время летит. Конечно, есть с чем поспорить в этом в фильме. Чуть-чуть до пятерки не дотянули, чуть-чуть чего-то не хватает. Оценка: твердая 4. Рекомендую.
Не понимаешь в кинематографии- молчи. этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+
И что же в нём такого интеллектуального? Я люблю артхаус, и не люблю боевики... Но не любой фильм мне нравится, даже арт-хаусный, тут очень и очень много бреда... И какая суть этого фильма? Я не понял? Или это в древней Элладе всё происходит, кте гонца принесшего дурную весть убивали? И что что же в нём реального, окромя ржавых бочек? И, скажите мне, вы можете представить нашего человека, который встаёт посреди ночи, чтобы снять показания какого то термометра, не смотря на мерзкую погоду? Лично я такого представить не могу.Вот если бы это был японец, то я бы ещё поверил...Судя по теперешним, "точным" метеопрогнозам, я прав... А, снятие показаний с этой радиоактивной хрени, с риском для жизни? З-а-ч-е-м? Ведь это явно, не метео прибор. Вам, что нравится любой фильм с названием Арт-хаус? По мне всё происходило так; ребята получили 2 500 лимона на съёмки кино, деньги "распилили", а для вида, сняли эту хрень за 3 недели...И, гордо назвали ЭТО, арт-хаус От меня фильму 2 с минусом...
Как я с вами согласна... У самой часто возникают мысли, что некоторые люди видя надпись Арт-хаус сразу же начинают хлопать в ладоши, мнить себя великими интеллектуалами и бросаться в крайности - "ожидаешь от фильмов только спецэффектов"...
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
18 Сен. 2012 09:03
+1
-0
Фильм хорош!! Если бы А.П.Чехов жил в наши дни, он наверняка ставил бы такие фильмы - психологические, обнажающие души героев, заставляющие сопереживать. Для меня такое кино настоящий экшен, это мой жанр, поэтому ставлю 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Сильный, хорошо снятый и страшный фильм. Фильм о нашей молодёжи. Молодой парень оставшийся без контроля старшего товарища абсолютно не на что не способен. Выполнение простейших операций, да что там операций, даже проснуться вовремя для него огромная проблема. Обязанности и правила - пустой звук. Принятие решений, тем более правильных - невыполнимая задача. Наделать смертельно опасных и преступных глупостей - всегда пожалуйста. Совершенно типичный представитель интеллектуально ограниченного и необременённого моралью поколения. Замечательные и реалистичные актёрские работы очень понравились. Мрачная атмосфера затерянной полярной станции передана безукоризненно. Рекомендую к просмотру в первую очередь молодым! Интеллектуальное и моральное убожество главного героя, на мой взгляд, очень отвратительно и поучительно!
Сильный, хорошо снятый и страшный фильм. Фильм о нашей молодёжи. Молодой парень оставшийся без контроля старшего товарища абсолютно не на что не способен. Выполнение простейших операций, да что там операций, даже проснуться вовремя для него огромная проблема. Обязанности и правила - пустой звук. Принятие решений, тем более правильных - невыполнимая задача. Наделать смертельно опасных и преступных глупостей - всегда пожалуйста. Совершенно типичный представитель интеллектуально ограниченного и необременённого моралью поколения. Замечательные и реалистичные актёрские работы очень понравились. Мрачная атмосфера затерянной полярной станции передана безукоризненно. Рекомендую к просмотру в первую очередь молодым! Интеллектуальное и моральное убожество главного героя, на мой взгляд, очень отвратительно и поучительно!
Муть редкостная! Смотреть только от от полной безысходности. И не надо тут рассказывать о "нашей молодежи " гов** во все времена и во всех поколениях хватало.
Хороший фильм. Оба героя сильно неоднозначны. Картинка (в смысле - операторская работа) - выше всяких похвал. Очень классно снято. И вообще ... есть о чем задуматься...
До конца фильма ждал сюжетной развязки, так и не дождался. Очень огорчён и удивлен, т.к много разговоров было про этот фильм, в контексте широкого зрителя , а мне он показался довольно ровным, пресным, с рядом не объяснимых поступков героев. Типичный формат "Закрытого показа" Гордона. В общем кино для очень глубокого зрителя, к коим я не отношусь...
как сказал один из героев....."потому что здесь все серьезно!!!" ...... и не пойму что зацепило.... характеры героев или пейзажи,похожие на те, в которых я вырос....или реалистичные мелочи.... будь то комары которые не кусают старшего:) ...или разделка и вяление рыбы и тд..... и с одной стороны супер фильм,а с другой ни о чем!!!! В общем очень много мыслей одновременно приходят в голову,после просмотра!!!
Очень стильный и сильный фильм. Настоящий арт-хаус. Mне понравился. Это, несомненно, настоящий европейский уровень кинематографа. О сути фильма, отличный комент GUGENHAIMа. Юным люмпен-пролетариям смотреть не рекомендуется - всё равно мало что поймут, только невнятные отзывы накалякают.... Фильм заслуживает пятёрку.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Очень странное и непонятно глупое поведение Павла, Сергей не давал повода так бояться его, по крайней мере я не заметил или просто не прочувствовал. Может немного скучноват или простоват финал фильма, лично я ожидал трагедии, по крайней мере все шло к тому. Ну это все лично мое мнение. Возможно я и придираюсь слишком. А вообще фильм действительно хорош. Большая редкость для нашего кинематографа. 5
Посмотрев кино, понимаю, почему в отзывах идет четкое разделение 50х50 - кому понравилось, и кому не очень. У меня впечатление о фильме неоднозначное. Поначалу затягивал, было необычно смотреть на такие удивительные пейзажи. А потом...как-то невольно хочется продолжить фразу "Как я провёл этим летом " и написать - хреново! Если бы эти метеорологи весь фильм просто снимали свои показания и ловили рыбу на фоне летней Чукотки, мне бы, наверное, было интересней и не так бы угнетал этот искусственный конфликт с прыганьем-лазаньем по скалам, поеданием-отравлением рыбы и многозначностью сцены отъезда. За смысл не больше 3, за природу 5+
Категорически не согласен с тем, что конфликт надуман. Что про это могут знать люди, которые в армии не служили, в общаге не жили...словом, которым не приходилось уживаться с совершенно чужими людьми, да еще и вдвоём, с разными характерами,возрастом и без возможности пообщаться с кем-то другим. При всём этом, фильм не радужный, хоть и интересный. 4 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!