Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12

Поиск по форуму

Фильмы: 12 (2007) Подробнее

Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.

12
GTR
Опытный
+54
-205
5
Какой-то он несерьёзный. Да и вообще больше похож на бред нежели на фильм. 1 балл
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Фильм мне не понравился, скучный! Много ненужных разговоров, бредовых умозаключений! В мусорку!:smile20:
:smile86:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
hasic пишет:
Как бы ни ругали и хаяли Михалкова - нельзя не признать за ним огромного таланта и харизмы, своеобразного взгляда на мир.
Фильм - потрясающий. Просто потрясающий. Игра актеров - за некоторым исключением - идеальна.
2 с половиной часа, действие - только в одном закрытом помещении.
И абсолютный накал. Каждую минуту, без возможности передохнуть.
Этот фильм нужно думать. Переживать. И это получается само собой, если зритель не совсем уж черствый.
Обязательно смотрите!.

Очень даже верный комент.:smile8: Очень сильное кино, и первый вариант этого фильма 50-х годов также превосходен.:smile8:
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Из категории фильмов,которые надо посмотреть:smile1:
:smile211:
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Как будущий учитель (не важно что информатики)
Михалков Двойка тебе за списывание http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=12ANGRY
И не стыдно тебе?
Думаю дальнейшие каменты излишни...
п.с. Игра Актеров замечательна
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Рина74 пишет:
Смотреть однозначно!:smile19: Хотя бы только потому,что это современный,отечественный,и как ни странно,качественный фильм,заставляющий задуматься.Фильм не для тех,кто предпочитает игровое кино.Я просмотрела несколько раз и добавила в коллекцию.Хороший сценарий(на злобу дня),замечательные актеры и их великолепная игра.:smile8: .Умненький фильм.

Далеко не отечественный...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Рина74 пишет:
Умненький фильм.

Прелесть какая!!! Возьму на заметку - шикарный эпитет к фильму
tolyan_81
Новичок
+20
-35
55
Михалков как всегда на высоте,игра актеров супер. Смотреть!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Это театр, а не кино!
Актёры дорвались до игры, любовались сами собой! Всё переиграно наиграно и пафосно!
savage6812
Новичок
+7
-4
Фильм для отечественного зрителя. Если не смотреть оригинал 1957 года, то наш фильм получился достойным просмотра. Да, Михалков "слизал", но он подобрал замечательный состав актеров, которые великолепно сыграли. Наш кинематограф много идей "черпает" с запада, и многие получаются весьма неплохими. Взять хотя бы "Побег". Наша версия вышла великолепной. Американскую не смотрел и смотреть не буду, ихний менталитет мне не понятен. У нас, славян, другие ценности и другая культура.
begemosha
Эксперт
+301
-199
посмотрев на продолжительность фильма долго откладывала его просмотр, но тут вдруг всё-же решилась. и мне настолько он понравился, что я смогла бы ещё наверно час или два сидеть у экрана и смотреть!!!!! :smile3: :smile3: :smile3:
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
5 безусловно...обратите внимание,что в фактах написано,что это ремейк,так что не надо говорить,мол украли,скопировали и т.п. фильм безусловно хороший...хорошо съиграли...сам фильм интересен!
meloman123
Новичок
+4
-15

гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой
SLAY
Новичок
+10
-5
15
Очень хороший и качественный фильм.Сейчас это большая редкость.
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Реплика фильма "12 разгневанных мужчин" с неповторимым Джеком Леммоном. Откровенно говоря мне наша версия больше понравилась. Всем советую и всем приятного просмотра. Этот фильм достоин того чтоб его посмотрели!!
BAZUKA
Новичок
+90
-85
meloman123 пишет:
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой

Ха, цензор:smile100:!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм...:smile142::smile30:
Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает.
А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
Boriz
Новичок
+69
-45
678
ходил под впечатлением 3 дня
TimeWind
Новичок
+5
-13
тройка для посредственного режиссёра ака барина Михалкова, игра актёров на 5, сам фильм проходной, ни кто его лет через 10-15 и не вспомнит.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
BAZlUKA
meloman123 пишет:
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь – отстой

Ха, цензор!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо–таки непосредственно про нашу жизнь фильм...
Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает.
А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!

согласен с БАЗУКА - чеченский мальчик это не сюжет, сюжет не много глубже....... а фильм достойный.... михалкова терпеть не могу:smile18:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Фильм кому-то нравится,кому-то-нет. Мне,последние годы,Михалков просто неприятен.Я не об этом.Сколько людей,столько и мнений.Хотел бы отметить потрясающий актёрский состав и столь же потрясающую игру великих мастеров.За это-"5+".
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Хороший фильм, определенно достойный просмотра! сейчас посмотрела второй раз, а после первого я ходила под впечатлением и думала, думала, думала...
Михалкова как личность не люблю, но это его работа достойная похвалы. тому, кто любит фильм со смыслом, на который надо потратить ,,,больше времени ,,,чем просто сам просмотр, рекомендую обязательно!
John_A
Опытный
+200
-133
167
Хороший фильм, достаточно сильный.
И это как раз тот случай, когда режиссерские "штампы" вполне уместны (в отличие от некоторых других его, режиссера, картин). Сюжетных споров может быть сколько угодно много, так как война и политика сами по себе предельно беспринципны. Стилистика же фильма весьма и весьма на уровне.
В свое время неприятно удивила урезанная версия на DVD, и удивила именно наличием вырезанных фрагментов (по сравнению с многосерийной телеверсией). Мелочь, казалось бы, но почему-то неприятная.
Фильм в целом достойный: на суд и выбор зрителей представлены разные жизненные установки главных героев, что, собственно, и ценно.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Немного затянут,,, но все же интересно было смотреть, смотреть чем все это закончится.... Актеры хорошие, сюжет такой нестандартный.... 4 балла:smile1:
mu6fig
Новичок
+31
-60
за один месяц пересмотрел фильм 7 раз.советую тем кто не смотрел посмотреть в темноте и не отводя взгляд
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Всё здесь просто великолепно. ОЧЕНЬ классный фильм. Единственно - вызвало некоторое недоумение педалирование чеченской темы вот в ТАКОМ "разрезе". Мне кажется, что именно такая постановка вопроса( ЧЕЧЕНСКИЙ мальчик принят в семью РУССКИМ офицером) - несколько надуманна, вызывает какое-то недоверие к правдоподобности происходящего. Во всём остальном - замечательное кино. Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Вот бы Михалков осознал наконец, что он хороший актер нооо .. не режиссер..
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
GUGENHAIM пишет:
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого
совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите
оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!

Подпишусь под каждым словом, Михалков - барствующий зажравшийся упырь, считающий всех своими холопами, недостойными " его Сиятельства". А ведь был ( да и остался талантливым актером). Как же люди меняются, а людям публичным это совсем недопустимо. Жалко, Совсем Пичалька....
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Фильм - просто шедевр! Игра актеров великолепна! Никаких тебе спец. ефектов, а так интересно смотреть! Хожу под впечатлением второй день!
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Отличный ремейк, редкость конечно, но он в разы лучше американского оригинала. Гармаш вообще молодчик - такую атмосферу накрутил, что не по себе становится.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Cейчас на форуме: kravchuk-k ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011