Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.
Как бы ни ругали и хаяли Михалкова - нельзя не признать за ним огромного таланта и харизмы, своеобразного взгляда на мир. Фильм - потрясающий. Просто потрясающий. Игра актеров - за некоторым исключением - идеальна. 2 с половиной часа, действие - только в одном закрытом помещении. И абсолютный накал. Каждую минуту, без возможности передохнуть. Этот фильм нужно думать. Переживать. И это получается само собой, если зритель не совсем уж черствый. Обязательно смотрите!.
Очень даже верный комент. Очень сильное кино, и первый вариант этого фильма 50-х годов также превосходен.
Как будущий учитель (не важно что информатики) Михалков Двойка тебе за списывание http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=12ANGRY И не стыдно тебе? Думаю дальнейшие каменты излишни... п.с. Игра Актеров замечательна
Смотреть однозначно! Хотя бы только потому,что это современный,отечественный,и как ни странно,качественный фильм,заставляющий задуматься.Фильм не для тех,кто предпочитает игровое кино.Я просмотрела несколько раз и добавила в коллекцию.Хороший сценарий(на злобу дня),замечательные актеры и их великолепная игра. .Умненький фильм.
Фильм для отечественного зрителя. Если не смотреть оригинал 1957 года, то наш фильм получился достойным просмотра. Да, Михалков "слизал", но он подобрал замечательный состав актеров, которые великолепно сыграли. Наш кинематограф много идей "черпает" с запада, и многие получаются весьма неплохими. Взять хотя бы "Побег". Наша версия вышла великолепной. Американскую не смотрел и смотреть не буду, ихний менталитет мне не понятен. У нас, славян, другие ценности и другая культура.
посмотрев на продолжительность фильма долго откладывала его просмотр, но тут вдруг всё-же решилась. и мне настолько он понравился, что я смогла бы ещё наверно час или два сидеть у экрана и смотреть!!!!!
5 безусловно...обратите внимание,что в фактах написано,что это ремейк,так что не надо говорить,мол украли,скопировали и т.п. фильм безусловно хороший...хорошо съиграли...сам фильм интересен!
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой
Реплика фильма "12 разгневанных мужчин" с неповторимым Джеком Леммоном. Откровенно говоря мне наша версия больше понравилась. Всем советую и всем приятного просмотра. Этот фильм достоин того чтоб его посмотрели!!
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой
Ха, цензор!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм... Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает. А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
meloman123 пишет: гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь – отстой
Ха, цензор!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо–таки непосредственно про нашу жизнь фильм... Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает. А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
согласен с БАЗУКА - чеченский мальчик это не сюжет, сюжет не много глубже....... а фильм достойный.... михалкова терпеть не могу
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!
Фильм кому-то нравится,кому-то-нет. Мне,последние годы,Михалков просто неприятен.Я не об этом.Сколько людей,столько и мнений.Хотел бы отметить потрясающий актёрский состав и столь же потрясающую игру великих мастеров.За это-"5+".
Хороший фильм, определенно достойный просмотра! сейчас посмотрела второй раз, а после первого я ходила под впечатлением и думала, думала, думала... Михалкова как личность не люблю, но это его работа достойная похвалы. тому, кто любит фильм со смыслом, на который надо потратить ,,,больше времени ,,,чем просто сам просмотр, рекомендую обязательно!
Хороший фильм, достаточно сильный. И это как раз тот случай, когда режиссерские "штампы" вполне уместны (в отличие от некоторых других его, режиссера, картин). Сюжетных споров может быть сколько угодно много, так как война и политика сами по себе предельно беспринципны. Стилистика же фильма весьма и весьма на уровне. В свое время неприятно удивила урезанная версия на DVD, и удивила именно наличием вырезанных фрагментов (по сравнению с многосерийной телеверсией). Мелочь, казалось бы, но почему-то неприятная. Фильм в целом достойный: на суд и выбор зрителей представлены разные жизненные установки главных героев, что, собственно, и ценно.
Всё здесь просто великолепно. ОЧЕНЬ классный фильм. Единственно - вызвало некоторое недоумение педалирование чеченской темы вот в ТАКОМ "разрезе". Мне кажется, что именно такая постановка вопроса( ЧЕЧЕНСКИЙ мальчик принят в семью РУССКИМ офицером) - несколько надуманна, вызывает какое-то недоверие к правдоподобности происходящего. Во всём остальном - замечательное кино. Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!
Подпишусь под каждым словом, Михалков - барствующий зажравшийся упырь, считающий всех своими холопами, недостойными " его Сиятельства". А ведь был ( да и остался талантливым актером). Как же люди меняются, а людям публичным это совсем недопустимо. Жалко, Совсем Пичалька....
Отличный ремейк, редкость конечно, но он в разы лучше американского оригинала. Гармаш вообще молодчик - такую атмосферу накрутил, что не по себе становится.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!